| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 13.05.2008, 11:14 | #1 | Рег-ция: 06.05.2008 Адрес: третья плането от солнца Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: | – Ты знаешь, я бы тебе посоветовал не искать Учителя ни во мне, ни в ком другом.(1) И не потому, что ты недостойный ученик, а потому что в тебе есть гораздо больше этого. Я вижу, в тебе есть Искра.(2) Я бы тебе посоветовал изучить всё самому.(3) Изучи священные книги различных религий и сделай для себя свой собирательный образ, кто такой Бог, что есть истина, вера и что такое чудеса и так далее.(4) Ведь если единственно праведной была какая-то одна религия, то все остальные люди бы не спасались и не было других чудес. А так чудеса веры происходят и в других религиях. Более того, изучи по возможности психологию человека, биологию, анатомию, морфологию, желательно ещё астрономию, квантовую физику, химию…(4) В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил. И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(5) | (1) – внешне видимое направление мыслей. Сэнсэй говорит, что Учителя не надо. (2) – без комментариев (но если это манипуляция, то характерный ход). (3) – альтернатива Учителю, направление в котором предлагает пойти Сэнсэй. (4) – и вот это все заменяет Учителя. Это все реально изучить, знаете примеры? Кто-нибудь бросил читать книги и ринулся изучать все это. Да ведь видно же, что он этим хотел сказать. (5) – а это уже звучит как насмешка Из слов Сэнсэя у читателя нет альтернативы, он выбирает Сэнсэя. | C Вашего позволения попробую приведенную цитату прокоментировать с точки зрения своего понимания. (1)-Сэнсэй не говорит что Учителя не надо, он говорит что не надо его искать в человеке и это прелюдия к сказаному ниже, (2)-Манипуляция психологическая [от лат. manipulatio — пригоршня, горсточка, ручной прием] — один из способов психологического воздействия на личность или группу, направленный на достижение манипулятором своих целей (вне зависимости от последствий для объекта манипуляции) путем незаметного для объекта манипуляции его подталкивания к осуществлению желаемых манипулятором проявлений активности, как правило, несовпадающих с изначальными намерениями объекта манипуляции. Неужели признание того, что в человеке есть стремление к познию, а в данном случае парень пришел к Сэнсэю за трактовкой непонятных ему моментов Библии идет в разрез со стремлением этого парня понять непонятое ? (3)-согласен, альтернатива. (4)- познать все невозможно, но стремиться к этому надо - еще одни слова Сэнсэя, никто ведь не заставляет перечитывать диссертации мэтров по каждому из вопросов, предлагают только изучить ПО ВОЗМОЖНОСТИ , а возможности могут ограничиться и неглубокими начальными знаниями способствующему пониманию мира. Мы ведь в некоторых обласях и азов не знаем. (5)-это не насмешка, это говориться о информации приведенной в разговоре который предшествовал приведенной мной цитате. Цитата: | Из слов Сэнсэя у читателя нет альтернативы, он выбирает Сэнсэя. | ну это уж точно не правда, самый конец моей цитаты забыли глянуть, который говорит Цитата: | Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога. А самый лучший Учитель – это Бог…" | и в сочетании с пунктом (5) становится ясно, что понимание азов мироустройства, через элементарные знания, хотябы, прямой путь к познанию и пониманию более глубокой информации, а там уже и до понимания Творца недалеко, а самый лучьший учитель... сами знаете кто ( Бог)  Последний раз редактировалось Антонио, 13.05.2008 в 11:19. | | | 13.05.2008, 15:30 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Антонио попробую приведенную цитату прокоментировать с точки зрения своего понимания. | Я с удовольствием соглашусь с вашим пониманием и буду рад, если эти слова Сэнсэя подвигнут кого-нибудь, не искать Учителя в человеке, а обратиться прямо к Богу. Самый конец цитаты был оставлен на десерт. Цитата: | В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил.(1) И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(2) Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога.(3) А самый лучший Учитель – это Бог…(4)" | (1) Под первое предложение подходит большинство эрудитов, которых мы видим по телевизору. Там есть такие которые знают ответы почти на все вопросы. (2) Следовательно, они будут понимать Сэнсэя (3) И соответственно они будут понимать и Бога. Правильно? Сэнсэй здесь не нужен. Изучаем – понимаем. Такая последовательность? Не смущает, что это материалистический путь постижения Бога? Материалистический в том понимании, как его понимает современная наука, особенно если не углубляться в каждую науку. И соответственно на выходе получим то понимание Бога, которое предлагает наука, в своих учебниках. Способ постижения Бога через ум никого не напоминает? Можно даже и не изучать, а понаблюдать за теми эрудитами насколько они понимают Бога. Бог это интеллект? Бог познается интеллектом, земными учебниками? Тогда вернемся к тексту. Второй вариант (2) Сначала надо изучить(1), а только потом прийти к Сэнсэю и только тогда ты будешь понимать, то что он говорит. Так ведь это вроде опять противоречие тому что говорилось раньше. И совсем не противоречие. Соединим (2) и (3). Понимать Сэнсэя = Понимать Бога Сэнсэй = Бог (4) Самый лучший Учитель = Сэнсэй Вот к этому все и подводилось. Обратите внимание на четырех кратное повторение фразы “начнешь понимать”. Понимать, то, что Сэнсэй хочет сказать, а хочет он сказать очень много. Незнакомы с такой формой подачи материала, через подсознание? Типа 25 кадра, только работает куда более эффективней. И таких моментов в книге множество. И в итоге к четвертой книге читающий уже верит всему. Вся картина мира просто взламывается и строится уже по усмотрению Сэнсэя. Именно так и действуют Архонты.  Берут истину, переставляют определенным образом, добавляют свои ключевые моменты. В итоге внешне вроде одно, а ведет уже в другую сторону. Смотрел ваши форумы, вы ищите везде подтверждение слов Сэнсэя. Поищите в надежных источниках, если у вас еще они остались, насколько полезно открывать центры и поднимать кундалини шестнадцатилетнему подростку. При каких условиях возможно это делать, хотя бы в каком возрасте и почему именно так. Правда, вы ищете только подтверждения. И еще, у Сэнсэя множество несоответствий Учению данному через Рерихов, которое дано из Шамбалы. С первоисточниками этого Учения может ознакомиться каждый лично, без всяких искажений и комментариев. Не пробовали разобраться, почему такие несоответствия? Если верить Сэнсэю, то выходит Рерихи принесли ложное Учение. Уж сильно много принципиальных различий. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 15.05.2008, 15:00 | #3 | Рег-ция: 06.05.2008 Адрес: третья плането от солнца Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Здравствуйте ecolog Ну Вы и напутали с трактованиями слов Сэнсэя  Попробую прокоментировать хотя правильнее их рассматривать в контексте всего разговора, а не по предложению: Цитата: Цитата: | В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил.(1) И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(2) Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога.(3) А самый лучший Учитель – это Бог…(4)" | (1) Под первое предложение подходит большинство эрудитов, которых мы видим по телевизору. Там есть такие которые знают ответы почти на все вопросы. (2) Следовательно, они будут понимать Сэнсэя (3) И соответственно они будут понимать и Бога. Правильно? Сэнсэй здесь не нужен. Изучаем – понимаем. Такая последовательность? Не смущает, что это материалистический путь постижения Бога? Материалистический в том понимании, как его понимает современная наука, особенно если не углубляться в каждую науку. И соответственно на выходе получим то понимание Бога, которое предлагает наука, в своих учебниках. Способ постижения Бога через ум никого не напоминает? Можно даже и не изучать, а понаблюдать за теми эрудитами насколько они понимают Бога. Бог это интеллект? Бог познается интеллектом, земными учебниками? | В данном разговоре идет обращение к одному человеку, а не к миллиону эрудитов по всей земле, и не факт что они будут понимать Сэнсэя а тем более Бога, не забывайте, что у каждого индивидуальное представление об этом мире и тем более о Творце, я тут собственную маму понять не могу (хотя она более материальна чем Бог) да и изучаю ее слова регулярно  Наука в учебниках, это тоже часть мира в который мы с Вами вляпались и закон всемирного тяготения не пропадет и не станет противоречит существованию Бога даже ести Вы всю науку придадите анафеме а книги сожжете Цитата: Тогда вернемся к тексту. Второй вариант (2) Сначала надо изучить(1), а только потом прийти к Сэнсэю и только тогда ты будешь понимать, то что он говорит. Так ведь это вроде опять противоречие тому что говорилось раньше. И совсем не противоречие. Соединим (2) и (3). Понимать Сэнсэя = Понимать Бога Сэнсэй = Бог (4) Самый лучший Учитель = Сэнсэй | Да, изучить, но потом не придти к Сэнсэю а подумать над его словами которые когдато услышал (если они не вылетели в другое ухо) и вот тогда, поняв слова Сэнсэя (а не Сэнсэя как человека - смотреть пример с моей мамой  ) у каждого есть шанс понять Бога. Сэнсэй - Бог, ecolog - Бог, Антонио - Бог, Рерих - Бог, да каждый из живущих на этой планете Бог, только одни это знают а другие поступают как упомянутые Вами Архонты! Проявлю дерзость и приведу слова Будды которых полно в сети: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом". Не к этому ли призывает Сэнсэй ? Проверять через ДОСТУПНЫЕ каждому из нас знания, а труды Рерихов, Блаватской или банальный учебник физики так ли это важно, в местности где я вырос таких и фамилий-то не знают а к Богу тянуться  Последний раз редактировалось Антонио, 15.05.2008 в 15:02. | | | 15.05.2008, 20:13 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Антонио слова Будды которых полно в сети: "Теперь не верьте моим словам только потому, что их сказал Будда, но проверяйте их как следует. Будьте сами себе светом". Не к этому ли призывает Сэнсэй ? | Такая трактовка мне тоже нравиться. Цитата: Сообщение от Антонио Проверять через ДОСТУПНЫЕ каждому из нас знания, а труды Рерихов, Блаватской или банальный учебник физики так ли это важно | Я в большей степени доверяю оценке знания по их красоте и гармонии, по чистоте звучания. У каждого Учения есть своя мелодия. Сравнивать разные мелодии бывает бессмысленно. Каждая любима по своему и ценна своей неповторимостью. Пусть играют. На каждую найдется свой ценитель. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 16.05.2008, 04:09 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Антонио Не к этому ли призывает Сэнсэй ? Проверять через ДОСТУПНЫЕ каждому из нас знания, а труды Рерихов, Блаватской или банальный учебник физики так ли это важно, в местности где я вырос таких и фамилий-то не знают а к Богу тянуться  | Знание строения Человека не дается в банальном учебнике физики. Хотя между определенными процессами и можно провести аналогию. Но эту аналогию вы выведе когда есть с чем сравнивать, а для этого стоит читать не банальный учебник физики, а труды где изложены истинные Знания. Физики многие верят в бога,но ни коме физики еще читают другие книги, и физикой занимаются профессионально. Сэнсей говорите?  Призывает?  Но к этому призывает и Будда. Зачем тогда Сэнсей? Мне сия литература напоминает практику преподавания когда знание опускают до уровня учащегося. Я смотрела некоторые передачи познавательные. Американские. Не говорят по сознанию, а преподносят все заигрывая и потакая. Цитата: | В общем, расширь свой кругозор в области точных наук насколько хватит сил.(1) И я уверен, что ты начнешь понимать то, что я хочу тебе сказать.(2) Сейчас ты просто это чувствуешь, а тогда начнешь понимать. Когда ты начнешь понимать, ты начнешь понимать Бога.(3) А самый лучший Учитель – это Бог…(4) | (2) т.е. объяснить Сэнсей не смог  ...Ну говорил бы уж притчами...Как Будда. Конечно скажут -какая разница как человек прийдет к богу. Но я даже до АЙ не могла читать подобное. Меня не устраивал уровень. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 16.05.2008 в 04:12. | | | 21.05.2008, 14:28 | #6 | Рег-ция: 06.05.2008 Адрес: третья плането от солнца Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Здравствуйте абрикос Учебник физики я упомянул в широком смысле, это может быть любая доступная и интересная литература, главное чтоб желание познавать у человека было. Цитата: | Сэнсей говорите? Призывает? Но к этому призывает и Будда. Зачем тогда Сэнсей? | Будда сколько лет назад давал свои знания ? Мнооооого. Неужто вы верите в то, что они дошли до нас в первозданном виде и мы получаем их имено в виде учения а не религии, тем более с учетом возможных неточностей перевода с другого языка ? Вон, более поздние попытки принести духовные зерна как извратили, а тут еще более древний источник . Цитата: | Мне сия литература напоминает практику преподавания когда знание опускают до уровня учащегося. Я смотрела некоторые передачи познавательные. Американские. Не говорят по сознанию, а преподносят все заигрывая и потакая. | Не забывайте, что Сэнсэй это все рассказывал для ребят промышленного городка, у которых нет такого багажа знаний и возможностей по доступу к разным источникам как у ребят многомилионных городов всесоюзного значения, отсюда и тот уровень подачи информации о котором Вы упомянули. Сэнсэй начал с азов понятных простым школьникам с объяснения каждого понятия которое он применял, а потом уже и более важное рассказывал. Если Вы читали, вы заметили, что он не сразу полез в высокие материи а постепенно и доходчиво подавал информацию  В любой школе начинают со сложения-вычитания а заканчивают интегралами. Ну не может первокласник понять как эти треклятые интегралы считаются... не мо жет Цитата: | (2) т.е. объяснить Сэнсей не смог... | Судя по книге, его собеседник остался удовлетворен получеными ответами  | | | 21.05.2008, 20:11 | #7 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Антонио Будда сколько лет назад давал свои знания ? Мнооооого. Неужто вы верите в то, что они дошли до нас в первозданном виде и мы получаем их имено в виде учения а не религии, тем более с учетом возможных неточностей перевода с другого языка ? | А вот об этом я и предупреждал. Сэнсэй преднамеренно отгораживает читателя от многих духовных знаний, которыми владеет человечество. Он говорит, что оно искажено Архонтами. А тем временем снабжает читателя своими, подправленными знаниями. А откуда вообще взялся Сэнсэй? Какие у него корни? Он запросто общается с Ариманом. Очень странное знакомство. Цитата: | Верховным Архонтом, или же его ещё называют «Архонтом сего мира», что аналогично «князь сего мира», является Ариман… | Антонио, вас не смущает, что по некоторым источникам данного персонажа уже нет на Земле? А герои книги с ним общаются. Вот еще одно искажение. Сэнсэй утверждает, что Шамбала нейтральна. В то же время Архонты вовсю искажают все учения. Учение Будды, исходящее от Единого Источника, многие века поддерживалось буддийскими учителями. В том числе эти учителя приходили из Шамбалы. Сэнсэй завышает действия Архонтов и занижает роль Архатов. Он очень много написал о действиях Архонтов и почти ничего о действиях Архатов. Не смущает это? Неточности перевода? Разве может Учение Духа зависеть от неточности перевода? Учение усваивается не в мозгу и критерии истинности тоже не там. Много лет прошло? У данного Знания нет возраста. Свет Солнца можно на время прикрыть тучкой, но его не скроешь. Учение искажено? Вы так самонадеянны, что думаете этого никто не видит из сотен миллионов буддистов? И что нет книг дающих истинное учение Будды? По Сэнсэю именно так и есть. Ведь его знания отличаются от учения Будды. Следовательно он и говорит, что данное Учение искажено. Так от куда же все таки этот Сэнсэй? Из Шамбалы? Почему же тогда его знания так противоречат другим знаниям из Шамбалы? __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 22.05.2008, 03:26 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Сэнсэй - исконный Шамбалы? О книге Анастасии Новых... Цитата: Сообщение от Антонио (1)Будда сколько лет назад давал свои знания ? Мнооооого. Неужто вы верите в то, что они дошли до нас в первозданном виде и мы получаем их имено в виде учения а не религии, тем более с учетом возможных неточностей перевода с другого языка ? Вон, более поздние попытки принести духовные зерна как извратили, а тут еще более древний источник . Цитата: | Мне сия литература напоминает практику преподавания когда знание опускают до уровня учащегося. Я смотрела некоторые передачи познавательные. Американские. Не говорят по сознанию, а преподносят все заигрывая и потакая. | (2)Не забывайте, что Сэнсэй это все рассказывал для ребят промышленного городка, у которых нет такого багажа знаний и возможностей по доступу к разным источникам как у ребят многомилионных городов всесоюзного значения, отсюда и тот уровень подачи информации о котором Вы упомянули. ....... Цитата: | (2) т.е. объяснить Сэнсей не смог... | (3)Судя по книге, его собеседник остался удовлетворен получеными ответами  | 1.на первую цитату вам уже ответили 2. если бы Сенсей был физиком и ребятишкам пытался привить любовь к познанию мира, я двумя руками за. но ...Сенсей подает себя...на фоне Будды, и той же физики 3.Вы судя по всему тоже. Поэтому она вам так и нравится. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:09. |