| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.05.2008, 17:17 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Tef Предупреждение, адресованное всем эзотерикам | Вот причина почему познавшим эти трудности есть скорее желание остерегать других от окультного пути, чем привлекать... И только если влечение не удержимо, человек имеет достаточно сильный импульс чтоб выдержать испитание и пойти дальше... | | | 07.05.2008, 00:22 | #2 | Рег-ция: 20.03.2005 Адрес: Горы Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Tef Предупреждение, адресованное всем эзотерикам | Вот причина почему познавшим эти трудности есть скорее желание остерегать других от окультного пути, чем привлекать... И только если влечение не удержимо, человек имеет достаточно сильный импульс чтоб выдержать испитание и пойти дальше... | Я думаю, что Путь Духовного Самосовершенствования - это самое красивое и достойное явление жизни, поэтому было бы, по крайней мере эгоистично, познать Его самому и не поделиться этим счастьем с другими. А желание остеречь, скорее исходит из личного желания - избежать эти трудности самому. Можно предупредить о терниях пути, но отговаривать? Предоставим подобные выходки братьям тьмы и их пособникам. | | | 07.05.2008, 09:38 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от cdk-zp Я думаю, что Путь Духовного Самосовершенствования - это самое красивое и достойное явление жизни, поэтому было бы, по крайней мере эгоистично, познать Его самому и не поделиться этим счастьем с другими... | Делиться этим конечно необходимо. Об этом чётко сказано в Учении : Цитата: Агни Йога, 153 Каждый, осознавший основы эволюции, имеет обязательство передать это знание некоторому числу людей. При этом большой и малый провозвестник подлежит одному закону, он должен передать знание без всякого насилия их свободы. Основы эволюции могут быть осознаны лишь добровольно и могут быть приложены людьми к жизни, лишь в стремлении восставшего духа.. | То есть, когда хочеться поделиться с кем-нибудь о духовном пути, то это должно быть только при добровольном интересе со стороны собеседника. А иначе "уловленный будет грызть цепи" и "каждый зазванный ляжет жерновом на шею звонаря." Вообщем, только чувствознание подскажет момент духовных откровений. Ну, а если сердце молчит, то тогда лучше самому тоже помолчать. ИМХО.  | | | 07.05.2008, 12:17 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Musiqum Делиться этим конечно необходимо. Об этом чётко сказано в Учении | Не кто ведь не отрицает необходимость делится. Просто по моему очень чётко надо следить чтоб неполучилось мчение бисера... На пример я не когда неначинаю разговор про теософию первым. Если человек не начнёт со мной разговор про духовные темы просто потому что почувствовал во мне что то, я не выйду из узких рамков про моральных принципов, необходимости чести и честности и подобно этому. А если человек заинтересовался чем то глубже, то моя первая обязанность предупредить, что здесь всё по настоящему, что вступившему уже нет пути назад. Что отойти уже - падать. | | | 07.05.2008, 13:20 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Ну, если у человека только начальный интерес, то падать особенно не придется. Но, конечно, в начале лучше ограничиться общей информацией и в основном отвечать на конкретные вопросы, а дальше если будет интерес, то пусть человек сам читает. | | | 07.05.2008, 16:12 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Michael Ну, если у человека только начальный интерес, то падать особенно не придется. Но, конечно, в начале лучше ограничиться общей информацией и в основном отвечать на конкретные вопросы, а дальше если будет интерес, то пусть человек сам читает. | Cогласен. Я говорю про тех, кто "загорелся". О тёпленких вообще то очень не пекусь, те и свободно могут читать "Алхимиков" и "Чаек по имени Ливингстон". А для тех кто вступает на Путь оккультизма на полную пяту неособенно падать не получится - энергии уже в деле... При этом с полной ответственностю позвавшего. | | | 08.05.2008, 08:41 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: посторонним вход в... Цитата: Сообщение от Антон Просто по моему очень чётко надо следить чтоб неполучилось мчение бисера... | Ну так метание бисера и получается, когда пытаешься в неготовые уши влить божественную мудрость, да ещё и против воли этих "ушей".  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:56. |