Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 06:45   #1
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

[quote=cdk-zp;220660]
Цитата:
Здесь другое (уже озвученное ранее): вопрос доверия Учению. Но ведь не секрет, что отдельные участники форума, пришли сюда поотрицать, поспорить и подоказывать. Если человек зашел, что-то узнать, обсудить или чем-то поделиться, то будет ли он настолько катигоричен, что каким бы белым белое не было - оно все равно черное, или он все-таки, как настоящий исследователь допустит существование светотени и не будет впадать в какие-либо крайности?
Так как же я могу доверять учению, если не считаю Ленина махатмой. В этом-то и вопрос. Вот я и зашёл сюда, желая понять в отчего Вы видите в Ленине махатму? И ответ у Вас только один. Ленин Махатма, потому как Рерихи его называли Махатмой.

Цитата:
То, что среди первых большевиков довольно много "сионо-иудеев", "пассионарно-разрушительное мировозрение", которых реализовалось в "подавляющем руководстве среди первых революционеров" врядли может служить причиной выводов, раскрывающих "правду о
истоках революции",- что "революция прежде всего дело еврейских рук". Максимум о чем это может сказать, так это только о том, что эти "еврейские руки" были лишь подручным инструментом, тех идей, которые действительно явились источником революции, и многие из них так и не восприняли эти идеи по-настоящему, также как и те, кто "скрипел" в подвалах ЧК, или которые сейчас рассуждают о Махатмах и Их Учении. Во истину, пусть и джины поучавствуют в строительстве Храма!
Ну так раскройте свой взгляд о причинах революции. При этом я готов принять реводюцию, как орудие кармы, но не принимаю, когда само орудие обожествляют. Сталина Вы признаёте джином, а Ленина махатмой. Вот что меня удивляет. И делаете это лишь только потому, что так говорят Ваши учителя. Но историческую объективность плодов деяний Сталина и Ленина Вы как раз и не хотитете видеть, куда более категорично, чем я считая Сталина джином, а Ленина нет. Здесь как раз не я, а Вы не желаете видеть, что чёрное не есть белое и что есть тона. При этом я выражаю не только свое личное мнение, а значительной части общества. Вы же всё сводите к моей категоричности и желании поболтать о том, о сём. Но как я могу согласиться с тем, что идеи и дела Ленина велики и прекрасны, а вот Сталин всё извратил?
andrush_254 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2008, 10:09   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Так как же я могу доверять учению, если не считаю Ленина махатмой. В этом-то и вопрос. Вот я и зашёл сюда, желая понять в отчего Вы видите в Ленине махатму? И ответ у Вас только один. Ленин Махатма, потому как Рерихи его называли Махатмой.
Если Вы знакомы с высшей математикой, то знаете, что в ней всё строго доказано. Все формулы и методы. Но на обычном, скажем инженерном уровне, не нужно знать всех доказательств, можно просто пользоваться готовой формулой.
Если человек сомневается в какой-то формуле его отсылают к учебникам. Почитай, вникни, разберись и убедись, что формула верна. При этом, вряд ли будут ставить под сомнение истинность и действенность всей высшей математики. Хотя, кто знает, может и такой умник найдётся.
Что касается Ленина и Учения АЙ, то вы наверняка знаете о двойственности очевидности - действительности.
Так вот, Вы требуете, чтобы Вам на уровне очевидности доказали то, истинность чего видна только с уровня восприятия действительности.
Это невозможно, в принципе! И никто Вам здесь этого доказать не сможет. Единственный способ убедится в истинности утверждения, это поднять своё сознание до уровня восприятия действительности. А для этого, для начала, нужно принять на веру истинность Учения. Иного пути нет.
И, пожалуйста, не нужно ничего отвечать на это моё сообщение. Надеюсь Вы понимаете, почему я этого прошу.
Игорий вне форума  
Старый 04.05.2008, 10:20   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
И ответ у Вас только один. Ленин Махатма,
потому как Рерихи его называли Махатмой.
можете дать точную ссылку где и когда Ленина назвали Махатмой?
Старый 04.05.2008, 17:55   #4
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
И ответ у Вас только один. Ленин Махатма,
потому как Рерихи его называли Махатмой.
можете дать точную ссылку где и когда Ленина назвали Махатмой?
А что Рерихи не считали Ленина махатмой, т.е. светлой личностью?
andrush_254 вне форума  
Старый 04.05.2008, 11:52   #5
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
. Здесь как раз не я, а Вы не желаете видеть, что чёрное не есть белое и что есть тона. При этом я выражаю не только свое личное мнение, а значительной части общества. Вы же всё сводите к моей категоричности и желании поболтать о том, о сём. Но как я могу согласиться с тем, что идеи и дела Ленина велики и прекрасны, а вот Сталин всё извратил?
Вам всё подавай на блюдечке "белое" белым,"чёрное" чёрным. Здесь в физическом мире всё разрешено. Если в тонком мире всё по полочкам,то в физическом мире всё перемешано и этические нормы в основном на бумаге только. Как только намечается что то для эволюции,то тёмные подставляют мощные заградительные заслоны:тут и подлог ,подкуп ,подмены,искажения ,всякие палки в колёса т,е самое мерзкое что можно и что нельзя придумать для тормоза.
Вы идеи Коммунизма принимаете ?,допускаете ,что строй Коммунистический-строй будущего? Если нет ,то разговаривать с вами не о чем .Если да но сомнения гложат,то думаю давно и достаточно сказано и выбор за вами.
Смотрю ,вы на все вопросы имеете уже готовый ответ ,то что от нас ждёте?
gog вне форума  
Старый 04.05.2008, 15:50   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
..что от нас ждёте?
ответ был дан выше...
Восток (из Казахстана) должен покаяться перед Андрюшей(Россия)
за то что революцию в 1917 году сделали евреи
и пролили кровь русских...

Цитата:
Восток, ну чего Вы изварачиваетесь, как угорь на сковороде. Вы что не знаете официальных цифр национального состава первых руководителей большевиков?...
Вместо того, чтобы покаяться, сказать, да виновны, на нас кровь многих русских, вместо этого несёте очередную ахинею..
Старый 04.05.2008, 18:23   #7
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
..что от нас ждёте?
ответ был дан выше...
Восток (из Казахстана) должен покаяться перед Андрюшей(Россия)
за то что революцию в 1917 году сделали евреи
и пролили кровь русских...

Цитата:
Восток, ну чего Вы изварачиваетесь, как угорь на сковороде. Вы что не знаете официальных цифр национального состава первых руководителей большевиков?...
Вместо того, чтобы покаяться, сказать, да виновны, на нас кровь многих русских, вместо этого несёте очередную ахинею..
Ну а с какой стати немцы и по сей день каются перед евреями? Фашисты только евреев уничтожали? В Майн Кампф отношения Гитлера к славянам и евреям не многим отличалось, что и подтвердила война. Однако нам не приходит в голову доить и по сей день немцев, как делают это евреи. А если бы Восток и покаялся искренно, я бы не менее искренно бросился ему в объятия.
andrush_254 вне форума  
Старый 04.05.2008, 17:52   #8
andrush_254
Banned

Цитата:
[Вы идеи Коммунизма принимаете ?,допускаете ,что строй Коммунистический-строй будущего? ?
Коммунизм по Марксу и Ленину - утопия и зло. Вам, дорогой Гог, Ваша вера затмила разум.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: