| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.05.2008, 03:22 | #1 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Иисус и Владыка Майтрея. На основании строк из письма ЕИР можно сделать такое предположение, что великий Мудрец скорее всего вошел в тело Иисуса после того как Ему исполнилось 30 лет (тогда и началось общественное служение Христа), или если представить состав тел человека так: 1. Дух; 2. Душа; 3. Тело. То, для Иисуса до 30 летнего возраста была такая картина: 1. Дух Иисуса; 2. Душа Иисуса; 3. Тело Иисуса. После смерти (предположительной) Иисуса на его 30 году жизни состав тел стал таким: 1. Дух Христа (или неназванный по имени в письме великий Мудрец); 2. Душа Иисуса; 3. Тело Иисуса. Цитата: Когда народ принял крещение, Иисус тоже пришел и был крещен Иоанном. И когда Он выходил из воды, небеса раскрылись, и увидел Духа Святого, сходившего как голубь, и он ниспустился на Него. И раздался голос с неба: Ты Сын Мой возлюбленный, в Тебе Мое благоволение. И снова: в сей день Я породил Тебя. И тотчас свет великий осветил все вокруг … (Евангелие эбионитов) | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 02.05.2008, 10:08 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Иисус и Владыка Майтрея. Господа, а почитать на этом форме то, что уже писалось на эту тему слабо? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.05.2008, 13:33 | #3 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Иисус и Владыка Майтрея. Цитата: Сообщение от Кайвасату Господа, а почитать на этом форме то, что уже писалось на эту тему слабо? | Тема, которую Вы читаете, открыта в рамках проекта Раннее христианство. Посему этот вопрос желательно рассматривать именно с этих позиций. С позиций воззрения на природу Христа у его первых последователей и у гностиков. К примеру, можно попытаться разобраться с тем, откуда среди эбионитов (и не только) возникли такие воззрения: Епифаний Кипрский П а н а р и о н Против эбионитов, десятой и тридцатой ереси Adversus Ebionaeos, haeresis XXX Цитата: Но опять, когда угодно им это, утверждают… сошел на него Дух, который и есть Христос, и облекся в сего именуемого Иисуса. | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 02.05.2008, 17:39 | #4 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Иисус и Владыка Майтрея. Здесь может вплетаться понятие Духа Святого, входящего в Единую Троицу. Отец, Сын и Святой Дух. Цитата: В Новом же Завете подобных свидетельств еще больше; из них мы научаемся, что Святой Дух сошел на Христа, и что Господь, после воскресения, дунул на апостолов, говоря: «примите Духа Святого» (Иоанн 20, 22). /Ориген «О Началах»/ | Если по современным понятиям, с учетом АЙ, то вместо Духа Святого должно быть Великое Женское Начало, Любовь или Материя Люцида. Символ голубя тоже к нему может относиться. Голубь, символ мира, любви и чистого неба. Цитата: 4.438. …Голубь считался символом чистоты, змий – символом мудрости и лев – символом огня… | Цитата: 4. Некоторые из наших предшественников еще заметили, что те места Нового Завета, где упоминается дух без пояснения, указывающего, какой это дух нужно понимать в отношении к Святому Духу, например: «Плод же духа: любовь, радость, мир…» (Гал. 5, 22) /Ориген «О Началах»/ | У ЕИР можно найти: Цитата: Психическая энергия есть Дух Святой. Псих. энергия есть Любовь и устремление. | Цитата: Сказано – «всякий грех и всякая хула простятся человекам, но хула на Духа Святого не простится». А что есть Дух Святой, как не сознание, не мысль! Этот великий рычаг и творец всего сущего! Потому так велико преступление церкви, мертвой догматикой удушавшей и продолжающей удушать все светлые ростки. | В АЙ: Цитата: 4.416. … Называя ее психической энергией, говорим о той же Софии мира эллинов или Сарасвати индусов. Святой Дух христиан являет признаки психической энергии так же, как созидающий Адонай Израиля и Митра, полный солнечной мощи. … | София – Мудрость. София, это женское начало, но уже ближе к андрогинности – Мудрость = Любовь + Знание. Цитата: Действие Святого Духа, по моему мнению, простирается только на тех, которые уже обращаются к лучшему и ходят путями Иисуса Христа, т. е. живут в добрых делах и пребывают в Боге. /Ориген «О Началах»/ | То есть в них сочетаются Любовь и Знания и снисходит Мудрость. Цитата: Точно так же Матерь Вселенной, или проявленного Космоса, можно представить себе как одно из лиц Святой Троицы. Именно, нет такой религии, кроме позднейшего церковного христианства, в которой Женское Начало не было бы включено в число Приматов Бытия. Так, и у гностиков Дух Святой рассматривался как Женское Начало. / А.И.Клизовский Основы миропонимания Новой Эпохи / | А без женского начала никакой дух высокий не проходил по Земле. Если вспомнить Сергия Радонежского и Серафима Саровского, то обои поклонялись Божьей Матери и у обоих были ее явления. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.05.2008, 17:40 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Иисус и Владыка Майтрея. Если и отражена замена духа в Евангелиях то искать похоже надо в другом месте. Я с этим вопросом связываю молитву в Гефсиманском саду, состоящую из трех этапов. Но уж сильно много искажений в Библии. Цитата: 36 Потом приходит с ними Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам: посидите тут, пока Я пойду, помолюсь там. 37 И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. 38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. 39 И, отойдя немного, пал на лице Своё, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты. 40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? 41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. 42 Ещё, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя. 43 И, придя, находит их опять спящими, ибо у них глаза отяжелели. 44 И, оставив их, отошёл опять и помолился в третий раз, сказав то же слово. 45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё ещё спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предаётся в руки грешников; | Цитата: 34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте. 35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей; 36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты. 39 И, опять отойдя, молился, сказав то же слово. 41 И приходит в третий раз и говорит им: вы всё ещё спите и почиваете? Кончено, пришёл час: вот, предаётся Сын Человеческий в руки грешников. | Христос взял с собой троих, не просто так, они нужны ему были бодруствующими. Он их два раз будил. А разве ученик может уснуть, когда Учитель сказал не спать. Скорее всего во время молитвы Христа шел поток высочайших энергий и их сознания просто отключались. В словах: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты» Он обращается к Высшему Духу, добровольно отказываясь принятия Чаши на себя. Он говорит – минует. То есть Чаша все равно будет наполнена. Дальше он будит своих учеников. Видно в этом процессе они были нужны. Далее опять молиться: «если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя.» Видно из-за того, что ученики спали, фраза меняется. Он отдает себя в волю Высшего Духа, чтобы не испить эту чашу самому. Зачем это было нужно? А тут надо учитывать еще и грядущего Майтрейю, тело которого создавалось всеми Спасителями. Я понимаю, что данные слова можно истолковать по разному, слишком много искажений уже в них внесено. Но тогда зачем он отказывался от испития Чаши? Это очень Высокий Дух, чтобы сойти с пути в последний момент. После второй молитвы он уже учеников не будил. И свершилось. И еще надо учесть один момент. Основное Учение Христа началось после его Воскрешения. Все Евангелия были даны позже. Первое вроде бы от Марии Магдалины. Взять хотя бы случай в Гефсиманском саду, ведь никто его не видел. Кроме самого Христа описать его ни кто не мог. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 02.05.2008, 18:21 | #6 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Иисус и Владыка Майтрея. Кайвасату, по-моему твердому убеждению Ваш некогда более ранний тезис-девис-вопрос - А чем ТЫ можешь быть полезен для ЭВОЛЮЦИИ? – имел в себе смысла гораздо больше чем нынешний. Признаюсь, первый вариант меня умудрялся напрягать, а вот нынешний… не… как то не то… ЗЫ извиняюсь за оффтоп, если оное принимается. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:31. |