Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 01:53   #1
cdk-zp
 
Аватар для cdk-zp
 
Рег-ция: 20.03.2005
Адрес: Горы
Сообщения: 81
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Помню слышал как то истории, рассказанные американскими солдатами, воевавшими во Вьетнаме. Некоторые из воевавших там американцев издевались над вьетнамцами. Зная, что те были коммунистами, заставляли их прыгать через портрет Ленина. А если те откажутся, расстреливали. Вьетнамцы отказывались.
Любопытно, да. Маленький желтолицый брат оказался более верен своей мечте о независимой Родине и связывал ее с именем Ленина....
Однажды я познакомился с человеком, у которого в комнате висел портрет Махатмы Ганди. На мою просьбу рассказать о Нем побольше, он в конце рассказа добавил: "Я уважаю Его, потому что Он, в отличие от нашего Ленина провел реформы без крови".
Я ничего не ответил, поблагодарил за рассказ, помог передвинуть мебель и ушел.
И вот недавно прочел, что оказывается Махатма Ганди, великий деятель Индии, прекрасно отзывался о Ленине.
Я подумал, чтобы сказал тот человек, если бы узнал, что его Кумир очень искренне уважает Великого Владимира.
Может быть стал бы отрицать? Возможно.
А может быть и задумался бы? Возможно.
Были движимы Великими Идеями, не для себя жили, потому и Махатмы. Многим не нравится как выглядит личность человека, потому что сами заботятся о личном, но им либо не интересно, либо не видно внутреннее. В Учении сказано, что когда Титан находится в высшем напряжении, лицо Его может быть искажено страшной гримассой.
cdk-zp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2008, 16:17   #2
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Post Ответ: Ленин

Повернем в другой ракурс и русло беседу!
Можно ли жить без Алкоголя? (из лекций В.Г. Жданова «Страшная Правда»):
Ответим коротко – не только можно, но и обязательно нужно, более того, жить нам дальше с алкоголем никак нельзя!
Вспомним нашу историю.
Летом 1914 года, накануне первой мировой войны, под давлением общественности и по требованию военных, царь был вынужден дать местным органам власти право по их усмотрению закрывать на время мобилизации алкогольную торговлю. Народ повсеместно воспользовался этим правом на трезвую жизнь, и именно таким образом – снизу, в России была введена временная принудительная трезвость.
Прошло три месяца, прошла мобилизация, царь Николай II возжелал восстановить алкогольную торговлю, но общественность потребовала продлить принудительную трезвость на время войны. Подробный анализ медицинских и социальных последствий этого периода в России приведён в книгах академика Ф. Г. Углова «В плену иллюзий» и «Из плена иллюзий».
И надо отметить такой факт нашей истории: Владимир Ильич Ленин был очень последовательным и бескомпромиссным борцом за трезвость. Уже утром 26-го октября (8 ноября по новому стилю) 1917 года вышел приказ Военно-Революционного Комитета: «Впредь, до особого распоряжения, воспрещается производство алкоголя и всяких алкогольных напитков… Виновные в неисполнении приказа будут переданы Военно-Революционному суду» (см. Д.Рид «Десять дней, котрые потрясли мир». ГСП, М, 195.
19 декабря 1919 года В. И Лениным было подписано постановление СНК «О воспрещении на территории РСФСР без разрешения изготовления и продажи спирта, крепких напитков и спиртосодержащих веществ». За его нарушение – лишение свободы и принудительные работы на срок не менее 5 лет, а тому, кто появится в публичном месте в состоянии опьянения грозил срок не менее года. Дела, связанные с пьянством, рассматривались в судах экстренно, вне очереди, по возможности в один день.
Чёткая антиалкогольная позиция Вождя советского государства нашла отражение и в Программе РКП(б), разработанной и принятой (при активном участии Владимира Ильича Ленина) на VIII съезде партии в том же 1919 году. Алкоголизм как социальное явление (именно социальное, а не медицинское только) был поставлен в один ряд с туберкулёзом и венерическими болезнями.
Выступая на X партийной конференции в мае 1921 года и отвечая на вопросы делегата, В. И. Ленин сказал следующие замечательные слова: «Я думаю, что в отличие от капиталистических стран, которые пускают в ход такие вещи, как водку и прочий дурман, мы этого не допустим».
Добавим, в 1981году академик Ф. Г. Углов показал лженаучность представлений об алкоголе и полнейшее невежество широких народных масс в этом вопросе. До этого в «нашей науке» был взгляд, что алкоголь – это самый распространённый пищевой продукт, якобы «нужный» для народа, якобы обладающий энергетической ценностью («один литр алкоголя заменяет килограмм мяса»!) и так далее.
Академик на научных данных показал, что алкоголь – это величайшее народное бедствие, не имеющее никакого оправдания для нашей страны и правительства (так как правительство, по сути, ведёт самую настоящую войну против собственного народа), с особой остротой обнажил масштабы алкогольного отравления, приведя цифры душевого потребления, рост числа дебилов, смертности, численности алкоголиков и пьяниц и указал на потери страны от алкоголя за время, прошедшее после Великой Отечественной войны, – которые превышают наши военные потери…
Учёный обосновал, что существует ЕДИНСТВЕННЫЙ способ борьбы с алкоголем – это утверждение трезвости, то есть добровольный отказ от алкогольной отравы.
В заключении хочется напомнить, что время не ждёт, – ежедневно (а особенно в так называемые «праздники») от алкогольного отравления в стране гибнет и одурманивается свыше тысячи человек ( думаю что эта цифра сильно занижена, посмотрите прямо сейчас на улицу!), и это, в основном, мужчины в возрасте от 17 до 45 лет (а сейчас к ним добавились и девушки и женщины!)…
Вот так! И Битва за Русь и Землю-Мать идёт непристанно...
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ленин?! Тут и сел печник oleg Свободный разговор 91 22.08.2017 20:31
Кризис. А это уже было 100 лет назад. Ленин был прав. yannus Свободный разговор 1 14.01.2010 08:24
Троцкий, Ленин, насильственная община andrush_254 Община 682 23.11.2007 20:34

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:48.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги