| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.04.2008, 01:18 | #1 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: А разве коммунизм не эксплуатация? | "От каждого по СПОСОБНОСТЯМ, каждому по ПОТРЕБНОСТЯМ(даже не по труду!) - это ЭКСПЛУАТАЦИЯ???))) Я даже затрудняюсь представить что же Вам еще надо?-)) | А Вы умник, Рудра.  Даже такой интерестный аватар себе выбрали  Наверно чтоб детей пугать... Но знаете ли, фраза или предложение иногда, вырванная из всего текста совершенно меняет свой смысл, и может стать даже нелепой... И в данном случае Вы наверно поспешили и не углубились в сказанном, просто набрали текст, чтоб поставить как контраргумент и высказать свою мысль. И мысль правильную. Только в данном случае мы с Вами говорили об одном - не о громких лозунгах, а о делах, тоже не тихих, а скорее крычащих... Не было при коммунизме эксплуатации, говорите? А отнять крестянам всё хозяйство и загнать работать в совхозах на денги, с которыми даже поесть невозможно - разве не эксплуатация? Правилно. Это называется иначе - рабство. Вы правильно сказали про то что настоящий комунизм был только в духовных общинах. Вот только капюшон снимите, здесь все свои, здесь стеснятся не надо. А то дети закричат... | | | 29.04.2008, 03:07 | #2 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: По определению Маркса капитализм, это - "Эксплуатация человека - человеком и присвоение результатов чужого труда". | Конечно тут двух мнений быть не может. Единственно живём мы всё таки в эпоху рыночных отношений ,где «жажда наживы » сдерживается законами, профсоюзами и т. д. ,этакий капитализм с « человеческим лицом»,по меньшей мере на бумаге.Как мне кажется в развитых европейских странах такие отношения хорошо развиты: от каждого по способности –каждому по-труду,соответственно-по зарплате. Но очень часто материальное благосостояние приводит к упадку духовности. Вот с удивлением смотрел на выступления профсоюзов в Европе.Бастуют так бастуют.Можно позавидовать как сообща и не боясь они зто делают. Только пока не разобрался, чего они больше требуют-справедливости(духовного) или ещё больших материальных благ. Совсем по другому это выглядит на пространстве бывшего СССР.Это «дикий» рынок,где всё продаётся и покупается. Но и он постепенно начинает приобретать «человеческие »черты. Мне работать на ,фактически, гос.предприятии с небольшой зарплатой и плохой организацией труда, «бумажным»профсоюзом , совсем не комфортно. Я бы предпочёл работать на хорошего капиталиста, чтобы вопрос материального благосостояния перед моей семьёй не стоял. Как образец Генри Форд. Ведь не зря же сказано: Цитата: Больше Ценим денежный деловой отчет, нежели набор пушистых изречений. О мире надо мыслить, явить практические мысли. | Про коммунизм соглашусь с этим: Цитата: Возможен только "духовный коммунизм" и доступен он человеку грядущему - Шестой Расе. | | | | 29.04.2008, 03:13 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: 1958 г. 450. ... Это разделение коснется не только людей, но и всех явлений жизни. Энергии уходящие, смещаемые, и энергии, идущие им на смену, уявляются в формах; и разделяются все уявленные формы на формы смещаемые, и формы, утверждаемые вновь. Полная замена всего и во всем. Именно революция жизни во всепланетном масштабе. Не политическая уже, не общественная уже, не государственная уже, но именно всепланетная и универсальная. Это и будет преображением жизни и сознания и утверждением Нового Неба и Новой Земли. | Цитата: 1958 г. 726. (Сент. 24).....Первой была революция плотных условий, второй будет – в духе. Ради него свершалось все, что происходило после первой. Если посмотреть непредвзято, увидите закономерную, продуманную последовательность явлений и сознаний, стоявших у кормила, «несть то, аще не от Бога», и это надо понять, чтобы иметь больше доверия к будущему. Неужели Мы, приступив к выполнению Великого Плана с мерами, небывалыми в этой Расе, Остановимся пред тем, чтобы убрать кого бы то и что бы то ни было, препятствующих эволюции и Воле Нашей. Неужели Землю и человечество Отдадим в жертву произволу людскому. Но не ради этого принесены великие жертвы, и чаша испытания принята и испита великим народом. «Сужденному быть», – так Говорю Я, Шамбалы Владыка, и так Утверждаю. Я Сказал. | Цитата: 1961 г. 016. (Янв. 10)......Много говорят о свободе, но мало думают об освобождении мысли от векового рабства; и много сознаний томится еще в темницах застывших и мертвенных мыслей. Последняя великая революция на Земле будет в области мысли. Она даст человечеству крылья для дальних полетов в пространство. Космос приблизит и знание даст всех Миров – незримых и зримых. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 29.04.2008, 04:06 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Не было при коммунизме эксплуатации, говорите? А отнять крестянам всё хозяйство и загнать работать в совхозах на денги, с которыми даже поесть невозможно - разве не эксплуатация? | Так подобные действия я и осудил категорически,а уж тем более оправдывание их тем,что "ГАЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ"(Эти доводы так же нелепы,как данный стиль речи)....А коммунизм...Ну не было его,ну что Вы право-))Его ж строили,строили...Хотели как лучше,а вышло, как всегда...Забыли,что цель,не всегда оправдывает средства... Цитата: Даже такой интерестный аватар себе выбрали Наверно чтоб детей пугать......Вот только капюшон снимите, здесь все свои, здесь стеснятся не надо. А то дети закричат... | Вас пугает интересное?Не думал,что мой аватар может восприниматься пугающим...После таких методов спасения Солнечных систем,я не уверен,что все свои-) Для меня-) Вам хочется заглянуть,под капюшон? Так привлекаетесь внешними проявлениями,или боитесь того,чего не видете? Стоп) оф топ пошел... | | | 30.04.2008, 12:53 | #5 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от RUDRA Вас пугает интересное?Не думал,что мой аватар может восприниматься пугающим...После таких методов спасения Солнечных систем,я не уверен,что все свои-) Для меня-) Вам хочется заглянуть,под капюшон? Так привлекаетесь внешними проявлениями,или боитесь того,чего не видете? Стоп) оф топ пошел... | Почему не принять мой пост просто как дружное приглашение сменить аватар на более дружного? Может быть это как в вечеринке - все пришли в смокингах а некто появился в тренировочном костюме "адидас". Может кто то пощитает его рекетёром, а мне покажется он просто неприлично одетым. Аватар, это не лицо а маска. Маска может кого то пугать, но она мало говорит про лицо. Хотя и может говорить про внутренюю суть. В данном случае оно не говорит о Вас как о тёмном окультите, или о чём то подобном. Скорее о протесте, некоторых трудностях в общении, возможно о чем то вызванной барере, называемой - высокомерие. О том же говорят и Ваши сообщения. Они говорят о хороших знаниях и Ваших размышлениях, и всё уважение им, но я надеюсь что Вы не замкнётесь при ответной реакции, и сможете переступить забор. И мы получим интерестного собеседника. Извените за офтоп... | | | 30.04.2008, 16:21 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Антон Почему не принять мой пост просто как дружное приглашение сменить аватар на более дружного?... Может быть это как в вечеринке - а мне покажется он просто неприлично одетым.... Аватар, это не лицо а маска..... может говорить про внутренюю суть.... Скорее о протесте...... возможно о чем то вызванной барере..... | Что ж ,Вы,не лишены проницательности=) Протест? Да,я склонен к противостоянию,но не ради противостояния,как такового,хотя иногда мне и нравится сам процесс. Барьер - да,скрытность не чужда мне=) Сменить? Но он мне нравится=) Впрочем ИЗ ИМЕЮЩИХСЯ У МЕНЯ аватар подходящего формата-)))Другие или менее дружелюбны,или "тяжелые" и "большие" =( А кстати,что же является смокингом ? Здесь? Если тьму(которой заполнен капюшон) протрактовать,как символ неизвестного,неизведанного света,который мы не можем воспринять(ну вот,попахивает высокомерием=( ), тогда на "смокинг" не потянет??=) Да и детишек,надо приучать к бесстрашию=) С другой стороны,все так наслышаны, о Тьме и темных братьях(ужасы...ужасы...),о "волках в овечьей шкуре",что было бы очень забавно придти под истинным обликом,не скрываясь=) Не находите?=) Вот оно,истинное лицо буржуазии и капитализма!=) Кстати...меня вот Ваш СЕРЫЙ,унылый мальчик пугает...=) Засим офтопную тему закроем.Ок?) А то нас,как отмодерируют.... Последний раз редактировалось RUDRA, 30.04.2008 в 16:36. | | | 30.04.2008, 17:06 | #7 | Рег-ция: 30.04.2008 Сообщения: 9 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? RUDRA А позвольте у Вас узнать, страшный с наружи и добрый внутри, аватар: коммунизм (в изложении Манифеста Маркса) - свет? | | | 30.04.2008, 18:17 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от anti-yog RUDRA А позвольте у Вас узнать, страшный с наружи и добрый внутри, аватар: коммунизм (в изложении Манифеста Маркса) - свет? | А че Вам не нравятся идеалы равенства, братства и свободы - идеалы коммунизма? Вам капитализм более близок по духу? Последний раз редактировалось andrush_254, 30.04.2008 в 18:23. | | | 01.05.2008, 00:09 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от anti-yog коммунизм (в изложении Манифеста Маркса) - свет? | Скажу так...он более яркий и приятный свет,чем капитализм(который более тускл=) Капитализм - естественно, тоже в изложении Маркса. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:54. |