| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.04.2008, 17:03 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Устремлять ум в будущее" Цитата: Сообщение от Kim K. Говоря об "Устремлении ума в будущее", я хотел отметить, что в моем понимании это вовсе не думать о будущем, ... | Да, мудрёная диалектика, то ли в пёрлы отправлять, то ли ещё куда. Тогда уж надо было начинать с определения что такое "ум" в вашем понимании. | | | 27.04.2008, 20:15 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Устремлять ум в будущее" Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Kim K. Говоря об "Устремлении ума в будущее", я хотел отметить, что в моем понимании это вовсе не думать о будущем, ... | Да, мудрёная диалектика, то ли в пёрлы отправлять, то ли ещё куда. Тогда уж надо было начинать с определения что такое "ум" в вашем понимании. | Цитата: Сообщение от Kim K. Говоря об "Устремлении ума в будущее", я хотел отметить, что в моем понимании это вовсе не думать о будущем, не мечтать о будущем и не планировать будущее... это уже сегодня совершать поступки, говорить слова и мыслить так, как буд-то это самое "будущее" уже наступило. | Так выглядит цитата полностью  Адонис, что есть ум в моем понимании Буддийской традиции, мною на Рерих Ком. уже описано, этому была выделена целая тема, в которой вы принимали очень активное участие. Адонис, если у вас возникнут вопросы по тому, что такое ум, просьба задавать их в соответствующей теме. Если вы зададите их тут, я все равно попрошу модераторов перенести в тему, соответствующую вашим вопросам. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 28.04.2008, 01:51 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Устремлять ум в будущее" Цитата: Сообщение от Kim K. Прошу Адониса представить подтверждения того, что в Буддийской традиции ум соответствует Кама-Манасу  Если Адонис под словом "ум" понимает именно Кама-Манас, это его понимание слова "ум" (отмечу еще раз ум, про "интеллект" не было сказано ни слова). Я думаю, что если возникает непонимание того, что сказано в теме, всегда можно уточнить у автора, что он имел ввиду...  | Попробовал воспользоваться предложением и уточнить .... и что? Меня послали в другую тему, зачем тогда нужно было предлагать? Цитата: Сообщение от Kim K. Адонис, если у вас возникнут вопросы по тому, что такое ум, просьба задавать их в соответствующей теме. Если вы зададите их тут, я все равно попрошу модераторов перенести в тему, соответствующую вашим вопросам. | Поскольку в этой теме, в её заголовке есть слово «ум», то без уточнения его значения, без понятия его, тема не имеет смысла. Во всяком случае у меня с Вами разные понятия. Получится что одни говорят про длинное, другие про зелёное. Так всегда бывает когда используется терминология других школ. И не надо думать что я не пытаюсь понять, в этом случае я бы не слушал ваши аудио лекции. Вот Ваше определение из предыдущей темы: Цитата: Что есть наш ум? Буддизм описывает ум как совокупность санскар, которые составляют личность человека. Способ, как мы реагируем на тот или иной раздражитель (событие, слово, даже внешность человека) и есть санскара ума. ..... . Ум говорит, что это хорошо, но я -- не мой ум.. | Никогда буддизм не приравнивал слова «ум» и «санскара». Понятие ума несколько больше. Например, одно из свойств ума, это анализ, а анализ никак не связан с санскарами. Я специально посмотрел множество различных словарей и вот что в сумме нашёл: Санскара представляет собой привычку, или влияние прошлого на настоящее, проявляющееся как рефлекс, автоматизм, а также шаблон состояния, церемонии, умственное формирование (продукт ума в одном из аспектов, но не ум). Одним словом санскара это сгусток информации из прошлого или ПРИВЫЧКА, то есть употребляя слово «ум» Вы используете не буддийскую терминологию, а около буддийскую и употребляемую всего лишь отдельными небольшими группами. Но я теперь понял что Вы всё время пытаетесь сказать в обоих темах. Суть ваших предложений в том, что для освобождения от страданий необходимо отсекание любого рода привязанностей и желаний (которые Вы называете умом) и формирование новых благих привычек (которые по вашему ум в будущем). Я правильно понял? Только зря Вы постом выше написали что «ум» это не Кама Манас. Именно Кама Манас и санскары тоже относятся к Каме, к личности, и желания, и привычки. Разница терминологий это разница вибраций, Вы мыслите в терминах Вашего учителя, я в терминах теософии, отсюда разновесие и диссонанс. В заголовке вы написали «ум», а в первом же посте уже «устремлять мысль в будущее». Ум и мысль далеко не одно и тоже. Если бы Вы в заголовке написали «устремлять мысль в будущее», то вопросов совсем не было бы, у меня во всяком случае. А так слово "ум" в заголовке как сучок на лаковом паркете. Последний раз редактировалось adonis, 28.04.2008 в 01:58. | | | 28.04.2008, 07:50 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Устремлять ум в будущее" Цитата: Сообщение от adonis , Вы мыслите в терминах Вашего учителя, я в терминах теософии, отсюда разновесие и диссонанс. | Мыслить в терминах и рамках - это и есть ум  Вчера даю сыну ключи и педали от велика и говорю: - Вот тебе молоток и пирожки, - приколоти их к воротам соседа. Заулыбался и пошёл крутить. Понимание - вот ключевой момент. | | | 28.04.2008, 05:08 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Устремлять ум в будущее" Цитата: Цитата: Kim K. Говоря об "Устремлении ума в будущее", я хотел отметить, что в моем понимании это вовсе не думать о будущем, не мечтать о будущем и не планировать будущее... это уже сегодня совершать поступки, говорить слова и мыслить так, как буд-то это самое "будущее" уже наступило. | Так выглядит цитата полностью | Согласна. Я так же воспринимаю . По сути это для меня и есть "действие". __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.04.2008 в 05:10. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |