Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2008, 12:01   #1
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NA...0902_13-20.PDF

А здесь подробнее описаны в исследовательской работе ОГНЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ во время землетрясения 1927 г. В Крыму. На разных участках с берега с расстояния 60-70км были видны огненные столбы, явления задымления и все подобные прелести.

Так что если пойдут коренные подвижки земной коры. черное море преподнесет свой неприятный сюрприз. И дрон вполне прав в публикации таких ссылок.
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 17.04.2008 в 12:07.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2008, 15:06   #2
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Цитата:
Март стал самым теплым на Земле за последние 129 лет

Повышение температуры на Земле, которое ученые связывают с глобальным потеплением, продолжается. Март 2008 года стал самым теплым за все время наблюдений по уровню температур на поверхности суши.

Национальный центр климатических данных Национальной администрации по океану и атмосфере констатирует: необычайно теплый март на большей части Азии обусловил повышение средней температуры на поверхности суши Земли до 4,9 градусов Цельсия. Это на 1,8 градуса больше, чем средний показатель XX века.

Хотя январь в Азии не поскупился на снегопады, стремительное таяние снега в марте привело к тому, что в этом месяце на континенте была зарегистрирована рекордно низкая толщина снежного покрова.

Глобальные океанические температуры оказались в марте на 13 строчке в списке самых высоких. Это произошло на фоне ослабления природного явления "Ла-Нинья", отвечающего по сути за охлаждение тропических вод Тихого океана.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 10:23   #3
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Цитата:
Чтобы увидеть, что происходит с тундрой, не надо быть шаманом: все прекрасно видно из иллюминатора. Тундра пестрит углублениями круглой формы; некоторые из них заполнены талой водой, из других вода ушла. Эти 'термокарстовые озера', как их называют, пузырятся от содержащегося в воде метана, ранее прочно скованного льдом. Метан способен вызывать такой же 'парниковый эффект', как и углекислота, только в двадцать раз сильнее. Всего в вечной мерзлоте Сибири скрывается пятьсот гигатонн углерода; для сравнения, ежегодный выброс составляет только пять с половиной гигатонн.

По словам Корелла, никто не может точно сказать, с какой скоростью происходит высвобождение метана из тающего льда, так ученые до сих пор не располагают нужными средствами измерения. Однако если эта часовая бомба взорвется и весь метан попадет в атмосферу, планета превратится в кипящий котел.

Впрочем, лишь десять процентов территории Якутии занимает тундра, являющаяся потенциальным источником метана. Большая часть региона приходится на тайгу - лиственничные леса, которые связывают атмосферный углерод, так что можно сказать, что тундра и тайга в большей или меньшей степени уравновешивают действие друг друга. С повышением среднегодовой температуры тайга разрастается в северном направлении, а площади, занятые тундрой, сокращаются, прижимаясь к берегу моря Лаптевых, из-за чего стаи мигрирующих журавлей вынуждены менять традиционные места летнего гнездования. Все больше становится так называемых 'пьяных лесов', где стволы деревьев наклонены под самыми разнообразными и причудливыми углами, так как корни уже не держатся в хлюпающей, раскисшей почве.

Я побывал в научно-исследовательском институте, занимающемся проблемами вечной мерзлоты (он в мире всего один). Сопровождающий по имени Павел сразу отвел меня в котлован с неотделанными стенами и потолком, покрытым блестящими шестиугольными кристаллами льда. Павел показал мне границу активного участка (того, который ежегодно оттаивает и снова замерзает); она находится на глубине 165 сантиметров, как раз посередине стены котлована. Ниже этой линии вся почва на глубину 300 метров постоянно находится в замороженном состоянии. По словам Павла, за последние десять-двадцать лет активный слой не стал ни толще, ни тоньше.
...
Активисты из числа местных эвенов и эвенков рассказали мне, что олени питаются главным образом лишайником, а с переменой климата по утрам все чаще случается изморозь, лишайник покрывается толстым слоем льда, который олени не могут разбить копытами, что и приводит к голоданию и смерти. Глава совета юкагирских старейшин Вячеслав Шадрин рассказал мне, что на его родине, в долине Верхней Колымы (в 1300 километров к северу от Якутска), в ноябре и декабре шел дождь (хотя обычная для этого сезона температура составляет минус 40 градусов).
...
Шадрин продолжает рассказ: 'Год от года оленьи пастбища сокращаются; с юга наступает тайга. Лишайники уходят, на их месте вырастает трава, березы, кусты вроде, например, ивы. Олени перестают приходить на водопой, где их проще всего убивать. Мы теперь не знаем, куда направятся олени, теряем время, не можем добывать так много, как раньше. И волков куда больше стало. Причем раньше были только тундровые волки, а теперь у нас водятся и таежные, а они сбиваются в большие стаи и сильно беспокоят оленеводов. Потому-то и пропадают олени, что дикие, что домашние. Еще стало меньше гусей и морских уток. Раньше мы поджидали их по ночам, в начале июня, а теперь вообще неизвестно, когда их ждать. Последние пару лет было очень мало водной дичи; видно, теперь они гнездятся где-то в другом месте, на другой речке. Раньше много ловили песцов, но лет десять-пятнадцать назад они все куда-то пропали. Никто не знает почему. А наводнения с каждой весной становятся все хуже, все опаснее. Вода затапливает целые деревни, размывает почву - а мы ведь селимся по берегам рек. Зато высыхают озера, в которых лучше всего ловилась рыба'.

Я догадываюсь, что речь идет о термокарстовых озерах: они высыхают из-за растрескивания мерзлоты под ними.

'В Черский (поселок в устье Колымы) приходят белые медведи. Обычно в конце лета, когда лед тает, медведицы приходят на материк щениться, а потом вместе с медвежатами уплывают и всю зиму охотятся на тюленей. Но если раньше до сплошного льда было недалеко, то теперь медведи не только не могут доплыть дотуда, но даже не видят, где он, и остаются на материке, ищут себе пропитание возле людского жилья'.

По некоторым оценкам, до половины всех белых медведей мира живут в России. 'Что думают старейшины обо всем этом?' - спрашиваю я. Шадрин отвечает:

'Говорят, что природа нас обманывает. Говорят, что она не уважает нас, так как мы делаем много неправильного, добываем слишком много зверя, вырубаем слишком много леса, растительность уничтожаем, реки и озера загаживаем. Люди забыли, что природа - их дом. Не чтят традиции, вот природа им и платит той же монетой. Вон мерзлота тает, клыки мамонтов выходят наружу, люди их и собирают. А у нас всегда говорили, что мамонты - это духи нижнего мира, нельзя их трогать! Старейшины говорят: зря разбудили духов. Так что наш ответ таков: не бери от природы больше, чем тебе надо. А ведь все сейчас на том и построено, чтобы брать как можно больше'.
...
Они же построили метеостанцию, ту самую, на которой в 1892 году была зарегистрирована температура в минус 67,8 градусов. Но теперь даже пятидесятипятиградусный мороз - большая редкость. То у нас моросили дожди - дней по десять подряд - а теперь зарядили ливни, от них куда больше вреда. Из земли показываются кости мамонтов - народ выходит на охоту за ними, за дополнительным заработком.
...
Старик (его, как выяснилось, зовут Захаром) рассказал мне, что в их краях дождливые годы выпадают по десять кряду, после чего наступает десятилетняя же засуха. Сейчас идет пятый год дождливой фазы. Весна приходит на несколько недель раньше, чем полагается, а зима запаздывает примерно на такой же срок. Появляются странные птицы, никем в это краю не виданные; в центральную Якутию, говорят, заходят даже косули.

'Не знаю уж, куда ушли морозы. Наверно, к вам, на другую сторону света', - говорит Захар. Мне приходится его разочаровать.

Утром мы садимся в эту самую лодку и по причудливо петляющей Яне добираемся до места, известного под названием Улахан Сууллур. Река здесь достигает почти километра в ширину, а берега на протяжении двух с половиной километров возвышаются на шесть-тридцать метров. Здесь находится знаменитое 'кладбище' плейстоценовой мегафауны: шерстистых носорогов, овцебыков, пещерных львов. Большинство экспертов сходятся на том, что тысячи лет назад - как раз перед окончанием ледникового периода - здесь было болото, и громадные звери увязали в нем и тонули. Можно сказать, что мамонты вымерли из-за изменения климата. Последние представители вида жили на острове Врангеля (к северу от Чукотки), где вымерли 3700 лет назад. Эвенские предания гласят, что мамонты своими бивнями отчерпывали грязь, чтобы добраться до твердой земли, и таким образом сотворили ее.

Моросит мелкий дождь. Сероватые, оттенка хаки песчано-глинистые берега постепенно разъедаются дождем. Кренятся, качаются и наконец валятся в реку стволы лиственниц. Через каждые пятнадцать минут раздается оглушительный грохот проседающего грунта; через каждые сто метров берег прорезает овраг, образованный стекающей в реку дождевой водой. У устьев этих оврагов, возле самой реки, грунт напоминает зыбучие пески. Один раз я провалился почти по пояс. Нетрудно вообразить гигантских зверей, безнадежно увязших в грязи.

Рядом с нами останавливается машина; в ней - двое рыбаков и мешок, полный восьмикилограммовых тайменей. Один из них заметил торчащую из грунта желтую кость и хочет ее достать. Это не бивень мамонта, а бедренная кость огромного оленя или лошади. Кость тяжела на вес: ее только что вымыло из сплошной стены льда, где, через проемы осевшего грунта, виднеются останки древних животных, застывших, как мухи в янтаре. И берег, и скрывающаяся под ним мерзлота вместе со всеми вмороженными в нее останками исчезают быстро и бесповоротно, буквально на глазах. Видя прямо перед собой столь гигантский пласт глубокой древности, невольно чувствуешь себя мелким и незначительным, точно песчинка. Да, наши первобытные предки уже десять тысяч лет назад охотились на этих громадных зверей - но все же тогда человек стоял на весьма низкой ступени развития. За последние десять тысяч лет мы прошли долгий путь. Возможно, мы прошли свой путь до конца.

Пожалуй, самый страшный аспект таяния арктических льдов (о нем даже большинство ученых предпочитают молчать) - это вероятность того, что в сорокатысячелетних останках скрывается возбудитель какого-нибудь заболевания наподобие сибирской язвы или лихорадки Эбола, к которому у нас не окажется иммунитета. Ведь именно так природа расправляется с чрезмерно расплодившимися видами. Недавно в тающей вечной мерзлоте нашли останки якута, скончавшегося триста лет назад, вероятно, от оспы. В это время в Якутии как раз свирепствовала эпидемия этой болезни, занесенной в край пришлыми казаками. Возможно, оспа вернется. В первой половине ушедшего столетия на полуострове Ямал от сибирской язвы умерло около ста тысяч оленей; заразивший их вирус сохранился в почве, иногда проявляясь на поверхности. За последние сто лет в России зарегистрировано более десяти тысяч очагов распространения сибирской язвы. В Гренландии недавно обнаружили РНК вируса табачной мозаики - она сохранялась в толще льда на протяжении ста сорока тысяч лет. В устье Колымы лед намерзает уже три миллиона лет; теперь в нем пробуривают скважины, а в скважинах обнаруживаются целые колонии бактерий, грибов, дрожжей, водорослей, цианобактерий и мхов. Так что кто знает - возможно, не так уж неправы юкагиры, опасающиеся мести мамонтов за наше чересчур фривольное обращение с матерью-природой.
(далее...)
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2008, 20:35   #4
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Цитата:

Вероятные изменения вечной мерзлоты в России при потеплении климата к 2020 и 2050 гг.

Условные обозначения:
  • Повсеместное оттаивание вечной мерзлоты к 2020 г.:
    • 1 - на равнинах
  • Повсеместное оттаивание вечной мерзлоты к 2050 г.
    • 2 - на равнинах
    • 3 - на плоскогорьях
    • 4 - в горах
  • Частичное оттаивание вечной мерзлоты к 2050 г.:
    • 5 - на равнинах
    • 6 - на плоскогорьях
    • 7 - в горах
  • Относительно стабильная вечная мерзлота
    • 8 - на равнинах
    • 9 - на плоскогорьях
    • 10 - в горах.
**Границами внутри цветных контуров показаны территории с разными проявлениями мерзлотных процессов при потеплении климата.[/list]
Россиян проблема ожидаемых изменений климата интересует или должна интересовать особо: как никак более 65% ее огромной территории занято вечной мерзлотой, которая зависит от климата, чутко реагирует на малейшие его изменения и поэтому отнюдь не является вечной.

Скованные льдом горные породы развиты на севере Европейской России, Урала, севере Западной Сибири (примерно до широтного отрезка Оби), на большей части Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока. Отрицательные температуры проникают в земную кору до глубины 1300-1500 м, минимальные их среднегодовые значения достигают -15...-16 градусов Цельсия. Вечномерзлый покров литосферы в плане напоминает изрядно потертое одеяло: вдоль верхнего (северного) края карты России он почти сплошной, с редкими дырами и прорезями в виде таликов под крупными озерами и реками, мощность мерзлоты здесь максимальна, а температуры минимальны. К югу таликовых прорех становится все больше, толща мерзлоты уменьшается, температура ее повышается и у нижнего, южного края области вечной мерзлоты от сплошного покрова остаются одни лоскутки - острова мерзлых пород мощностью в несколько метров или десятков метров с температурой, близкой к нулю.

Прогрессивное оттаивание мерзлых пород может обернуться катастрофическими последствиями. Дело в том, что верхние горизонты вечномерзлых пород мощностью от 2-5 до 30-50 м и более содержат лед в виде мелких линзочек и жилок, а также крупных залежей в виде клиновидной решетки (полигональной в плане) или пластовых залежей мощностью до 30-40 м. На некоторых участках северных равнин лед составляет до 90% объема мерзлых пород (рис. 1). Б.И.Втюрин оценивает запасы подземных льдов криолитозоны России в 19 тыс. куб. км, что дает право иногда называть вечную мерзлоту подземным оледенением.


По М.К.Гавриловой, к середине грядущего столетия среднегодовая температура воздуха в Сибири и на Дальнем Востоке повысится на 4-10 градусов Цельсия, вследствие чего вечная мерзлота будет оттаивать и со временем сохранится только в высоких горах и на равнинах севера Восточной Сибири и Дальнего Востока. О.А.Анисимов и Ф.Э.Нельсон считают, что увеличение глобальной температуры воздуха на 2 градуса Цельсия приведет к полному оттаиванию мерзлых пород на 15-20 % территории криолитозоны. Метеорологические данные за последние 10-15 лет показывают, что экстремальные сценарии изменения климата не оправдываются, потепление идет, но более скромными темпами.

Темп повышений среднегодовой температуры воздуха за последние 25-30 лет составляет 0,02-0,03 градуса Цельсия в год в условиях Европейского Севера, 0,03-0,07 - на севере Западной Сибири и 0,01-0,08 градуса Цельсия в год - в Якутии. Само повышение температуры воздуха за этот период изменяется от 0,4 до 1,8 градуса Цельсия. Потепление климата обусловлено главным образом повышением зимней температуры воздуха.

Если тенденция к климатическому потеплению сохранится в первой половине XXI века, можно ожидать повышение среднегодовой температуры воздуха к 2020 году на 0,9-1,5 градуса Цельсия и к 2050 году на 2,5-3 градуса Цельсия. Атмосферные осадки к этим же годам возрастут на 5 и 10-15 %, соответственно.

При составлении карты-схемы учитывалось, что на одинаковые изменения глобального климата вечная мерзлота в разных ландшафтных условиях будет реагировать по-разному. Наибольший вклад в разнообразие реакции мерзлоты на атмосферные воздействия вносит рельеф земной поверхности. На карте показаны три категории рельефа: равнины, плоскогорья и горы.

Первая с юга зона - это территории, на которых вечная мерзлота к 2020 году будет оттаивать сверху повсеместно, где она развита. Эта зона сформируется только в пределах Западно-Сибирской низменности, на южном пределе современной криолитозоны. Здесь в настоящее время встречаются редкие острова-линзы вечномерзлых пород с температурой выше -0,5 градуса Цельсия, приуроченные к торфяникам. После их оттаивания южная граница криолитозоны отступит к северу на 300 км и более, таяние вспученных льдом торфяников будет сопровождаться интенсивными просадками их поверхности, но серьезных изменений в природную обстановку и деятельность человека это не внесет: вечномерзлые торфяники встречаются редко и в хозяйственную деятельность практически не вовлечены.

Вторая зона - территории, где вечномерзлые породы будут повсеместно таять к 2050 году. На севере европейской части России криолитозона к этому времени отступит в северном или северо-восточном направлении на 50-100 км, в Западной Сибири - на 100- 250 км, на юге Среднесибирского плоскогорья - на 600 км. В горах изменения криолитозоны будут минимальными: острова вечномерзлых пород будут оттаивать повсеместно только на Енисейском кряже и в небольшой части гор Южной Сибири и юго-восточного Забайкалья. Как и в предыдущей зоне, последствия оттаивания мерзлых пород окажутся незначительными: исчезнут острова и небольшие массивы мерзлых пород в самых неудобных для человека урочищах - торфяниках, на сильно замшелых участках тайги, на затененных днищах узких, глубоких долин, на склонах северной экспозиции. Современная температура этих пород не ниже -1 градуса Цельсия.

Третья зона объединяет территории, где к 2050 году глубокое оттаивание вечномерзлых пород начнется не повсеместно. Современная температура вечномерзлых пород здесь меняется в основном в пределах от -1 до -5 градусов Цельсия. Оттаивать будут только малольдистые породы с температурами не ниже -1...-1,5 градуса Цельсия. Это преимущественно пески и скальные породы. Ширина зоны частичного оттаивания вечномерзлых пород на севере европейской части России достигнет 30-100 км, на севере Западной Сибири - 40-200 км, в Восточной Сибири - 240-820 км.

Зона включает в себя также часть низких гор Южной Сибири, Забайкалья, юга Дальнего Востока и Камчатки до 60-62 градусов северной широты.

В четвертую зону, зону относительно стабильных вечномерзлых пород, входит северная часть криолитозоны с самыми низкими температурами пород - от -3 до -16 градусов Цельсия. Мощность их измеряется сотнями метров. При прогнозных масштабах потепления климата глубокое протаивание мерзлых пород на этой территории исключается. Незначительно увеличится лишь площадь таликов.

Таким образом, на основе вышеприведенных данных можно сделать вывод об изменениях криолитозоны России к середине XXI века. Через 50 лет температура поверхности грунтов повысится на 0,9-2,3 градусов Цельсия, а глубина сезонного протаивания увеличится на 15-33%. В результате этого южная граница криолитозоны на равнинах и плоскогорьях отступит к северу и северо-востоку на 50-600 км. Если к зонам полного оттаивания вечномерзлых пород добавить зону частичного их таяния, то в целом образуется полоса деградации вечной мерзлоты, ширина которой на севере европейской части России достигнет 50-200 км, в Западной Сибири - 800 км и в Восточной Сибири - 1500 км. Сильно сократятся, но полностью не исчезнут острова и массивы вечномерзлых пород в горах Забайкалья, юга Дальнего Востока и на Камчатке.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2008, 20:55   #5
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Цитата:
Анализ климата северного полушария в марте 2008 года

Март 2008 г. оказался на Северном полушарии самым теплым среди своих «собратьев» за весь период регулярных метеорологических наблюдений на Земле.

Виной тому - беспрецедентно теплый воздух для этого времени года, господствовавший большую часть месяца во многих районах Восточного полушария. Особенно богатой на рекордные значения температуры воздуха оказалась территория России. Как на западе, так и на востоке страны были зарегистрированы многочисленные рекорды суточной температуры воздуха. Это, в частности, произошло в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ухте, Сыктывкаре, Курске, Белгороде, Воронеже, Тамбове, Казани, Ульяновске, Самаре, Краснодаре, Владикавказе, Махачкале, Сочи, Сургуте, Омске, Верхоянске, Якутске, а также во многих других населенных пунктах. В результате в Южном, Приволжском и на юге Дальневосточного федеральных округов март 2008 г. – самый теплый с 1891 г.; в Уральском и Сибирском ф.о. – второй самый теплый в ранжированном ряду, а в Центральном ф.о. – третий. Среднемесячная температура воздуха на большей части территории страны превысила норму на 5-7°, а на северо-востоке Якутии на 9-11°. В Верхоянске при норме -30.0° среднемесячная температура воздуха оказалась больше нормы на 10°.

Жаркая и ранняя весна пришла в Казахстан, Среднюю Азию и Закавказье. В Армении, Азербайджане и Грузии столбик термометра в конце месяца поднимался выше отметки +25°, а в Туркмении и Узбекистане – выше +35. Были превышены суточные рекорды температуры и в ряде населенных пунктов Казахстана. Особенно аномально высокой оказалась среднемесячная температура на западе страны. В Аральске она на 10° превысила норму.

На Ближнем и Среднем Востоке после небывало холодной зимы резко потеплело. В Тегеране аномалия среднемесячной температуры воздуха +6.7°, в Бейруте - +4.0°, в Эйлате на юге Израиля - +3.4°, в Пешаваре (Пакистан) - +4.6°.

В Китай также после сильных холодов пришло раннее тепло. Почти на всей территории страны аномалии средней за месяц температуры воздуха составляют +2°…+6°. Прошедший март стал самым теплым в Китае за последние 118 лет.

Аномально теплым стало начало весны в Северной Африке. В Египте аномалии до +4°, в Алжире и Марокко – до +2°…+3°.

Средняя аномалия температуры поверхности Тихого океана в Северном полушарии, уменьшаясь с начала года, достигла 0°, т.е ТПО в марте в точности соответствовала норме. Аномалии ТПО, связанные с Ла-Нинья, еще достаточно большие (до -2°), однако на востоке океана в экваториальных широтах все более и более усиливаются положительные аномалии – предвестники завершения Ла-Нинья. Атлантический океан остается теплым. Средняя аномалия по всей поверхности океана в Северном полушарии +0.3°.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 11:49   #6
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

на 6 мая 2008 года
тяжело в Азии

Более 30 тыс. человек стали жертвами тропического циклона "Наргис" в Мьянме, сообщил глава МИД страны Ньан Вин, пишет газета Взгляд.
Помимо 15 тыс. погибших еще 30 тыс. человек считаются пропавшими без вести в Мьянме после урагана "Наргис", обрушившегося на страну в минувшие выходные.

В Китае продолжается распространение энтеровирусной инфекции, в основном поражающей детей в возрасте до 6 лет. Число заболевших уже превысило 11,9 тысячи человек. 25 детей погибли.
Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей может передаваться воздушно-капельным путем. Ее возбудителями являются несколько разновидностей вирусов (вирусы Коксаки, энтеровирусы типов 68-71). Основным симптомом считается появление волдырей на слизистой оболочке рта, кистях рук и стопах, но также может появляться лихорадка, жар, в тяжелых формах - менингит и пневмония.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 15:11   #7
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Северные снега продолжают таять.
Меняется геополитическая и экономическая ситуация в Арктике.
Правительства, военные и мегакорпорации стремятся к переделу мира на Севере.

ВЕЛИКИЙ ПЕРЕДЕЛ АРКТИКИ

В начале этого года Управление разведки и исследований Госдепартамента США в ходе двухдневного закрытого совещания заслушало доклады экспертов по поводу возможных последствий потепления в Арктике и таяния льдов. В выводах совещания говорится, что если климатические тенденции сохранятся, то "возможно, Соединенным Штатам и другим государствам придется решать целый ряд внешнеполитических проблем. Это выявление наличия и возможностей добычи энергоносителей, развитие рыболовства и использование других ресурсов; доступ к новым морским путям; новые претензии в рамках Морского права; национальная безопасность и т.д.



Вся статья
http://www.inauka.ru/analysis/article57708.html
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги