Почему я хочу в деревню?
Обычный сюжет моей жизни.
Утром в 7 встал. Приготовил кофе. Собрался, растолкал жену. Идти до фуникулера 5 минут. столько же он ждет пассажиров. Потом ждешь на остановке минут 5 не более. 5 минут едешь и 5 минут пешком до работы.
Я выхожу в 8, начало работы в 8.30.
На днях опоздал на фуникулер. Пришлось ждать на 2 минуты больше. На остановке пробка. Пришлось ждать 10 минут маршрутку. Сел, он только отъехал, нарушил правила и нарвался на ГАИ. Протокол составляли 12 минут. Прихожу с опаздание, а на вахте кадровая проверка. Переписывают опоздавших. Как на зло двое моих сотрудниц тоже опоздали. У нас в гостях был Степашин и везде ГАИ и следовательно пробки.
И началось... Вы плохо воспитываете своих подчиненных, вы сами им пример подаете... А подать сюда дневник индивидуальной воспитательной работы!
Сажусь и пишу этот дневник. Я его не виду - бредовое изобретение. Неэтичное. Но пришлось заполнять. Написал только хорошее. Вывод: вы наплевательски относитесь к воспитанию!
В тот же день и по этому же поводу: генерал рычит - у нас плохо налажены информационные потоки. Мне ехать в округ и докладывать, а нечего! Никто ничего не знает!
На справедливое замечание, что просто нет ничего, чем можно похвастать, следует окрик: Ты что меня торпедируешь! Быстро готовь указание...
И началось.... Два листа бумаги и два дня согласования... Тут выясняется, что подчиненные мои не сдавали экзамен на допуск к ОРД. А им не надо было, они этим не занимаются... А указание не подписывают, нельзя перенаправлять к нам поток сов.секретной информации, нет допуска... Садимся учиться, готовимся к экзамену...
И все из-за того, что я на 5 минут опоздал на работу!!! Из-за дурака водителя...
Теперь выхожу раньше. Но как назло только хуже стало. Оказывается график транспорта мной был подобран оптимально. Теперь только больше приходится ждать на остановке. И приезжаю в то же время....
3 месяца назад я тоже опоздал, но тут будильник не зазвонил. Как назло в тот же день и часть народу моего тоже опоздала... Кончилось многодневной командировкой меня и всех сотрудников по краю... Надо полагать в воспитательных целях...
Думаю в деревне таких проблем нет...