| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2008, 23:41 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Сжечь или закопать? Безусловно готовиться надо. У когото из видных политиков есть афоризм (Черчель или Рузвельт): Ничто так не бодрит как пуля просвистевшая мимо....Для того, чтобы лучше понять нужно пережить некие события, которые настроят вас на такой лад. Было такое у меня: проходил флюрографию, а пердо мной парень шел, у него на пол спины татуировка - голова черта. Он прошел, я прошел и через несколько дней, добрые, старательные медработники звонят "прийдите на повторное обследование, у вас обнаружили уплотнение легкого". Сразу столько мыслей - что сначала, что доделать, как будет.........Прихожу, ложат - нет ничего....  Показывают мне "фотографию" а я вижу силует головы черта и говорю, мол так это же татуировка парня, который заходил передо мной. Мало того, что они это не учли, так еще и поменяли местами номера карточек на "фото"......Ну сказать, что эти два дня дл я меня были обычными я не смогу, но продвинули в понимании вопроса хорошо..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 11.04.2008, 09:02 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сжечь или закопать? Цитата: Сообщение от Сотрудник Было такое у меня: проходил флюрографию, а пердо мной парень шел, у него на пол спины татуировка - голова черта. Он прошел, я прошел и через несколько дней, добрые, старательные медработники звонят "прийдите на повторное обследование, у вас обнаружили уплотнение легкого". Сразу столько мыслей - что сначала, что доделать, как будет.........Прихожу, ложат - нет ничего....  Показывают мне "фотографию" а я вижу силует головы черта и говорю, мол так это же татуировка парня, который заходил передо мной. Мало того, что они это не учли, так еще и поменяли местами номера карточек на "фото"......Ну сказать, что эти два дня дл я меня были обычными я не смогу, но продвинули в понимании вопроса хорошо..... | Вот так! Даже черти помогают осознать ценность жизни и продвигают в понимании вопроса смерти.  | | | 11.04.2008, 10:44 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Сжечь или закопать? Цитата: Сообщение от Musiqum Вот так! Даже черти помогают осознать ценность жизни и продвигают в понимании вопроса смерти.  | Во многих восточных философских учениях, стремление к смерти - есть путь радикального, исключительно проявления жизни. Например самурайская этика на этом построена. Априори на востоке знают, что смерти как таковой нет, и зачастую желание жить - есть цепляние за привязанности и выгоды. Отсюда тот кто желает жить любой ценой ставит превыше всего именно эти привязанности, отбрасывая и обязанности и ответственность за окружающих. "Живи так, будто живёшь последний день" - только так наверное можно сделать каждый день существования ценным. Что важно в жизни? Для воина - это только лишь честь, служение и исполнение долга. Конечно же надо стремиться к жизни! Но самурайская аксиома гласит - ради наилучшего исполнения долга, ради наилучшей реализации жизни, "в ситуации или - или, выбирай тот путь, который ведёт к смерти". Вообще же, если рассматривать философски, то "программа" выжить - есть программа индивидуальная. Но общность может проявиться тогда, когда задачи ЦЕЛОГО ставятся превыще частного. Общее ставится выше личного. | | | 11.04.2008, 10:49 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Сжечь или закопать? Вообще если ты горишь все жизнь, то погребальный костер очень даже логичен  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.04.2008, 11:10 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сжечь или закопать? Цитата: Сообщение от Восток Конечно же надо стремиться к жизни! Но самурайская аксиома гласит - ради наилучшего исполнения долга, ради наилучшей реализации жизни, "в ситуации или - или, выбирай тот путь, который ведёт к смерти".. | А я в этой связи, вспоминаю советский боевик "Шестой". Смотрели? В маленький городок присылают 6-го по счёту нового начальника милиции (предыдущие пятеро были убиты местными бандитами-анархистами) для укрепления советской власти и уничтожения банды. Его играл Никоненко. Так вот. По приезду на своё новое место службы, он спрашивает у местного молодого милиционера-красноармейца : -- Какое твоё жизненное кредо? Красноармеец отвечает - "Готов отдать свою жизнь без остатка за дело партии и народа!" -- Ну и дурак! - ответил ему персонаж Никоненко. -- Почему это? - обиделся молодой мент. -- Да потому, что нафиг ты нужен мёртвый для дела партии! Какая от тебя будет тогда польза? Вот такая аксиома, лично мне, намного ближе, чем самурайская.  | | | 14.04.2008, 00:13 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сжечь или закопать? Цитата: Сообщение от Musiqum -- Да потому, что нафиг ты нужен мёртвый для дела партии! Какая от тебя будет тогда польза? Вот такая аксиома, лично мне, намного ближе, чем самурайская.  | Община, 239 ...Не одобряем принцип — биться и погибнуть. Мужественнее будет не терять сил и победить... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.04.2008, 19:01 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сжечь или закопать? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:54. |