| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2008, 09:47 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Спасибо за мнение, ecolog Цитата: Сообщение от ecolog Зачем был выставлен Устав на всеобщее обсуждение! Абсурд. Общее мнение конечно можно сказать, но разве это не могли высказать сами общинники. | Полностью с Вами согласен. Цитата: Вот некоторые моменты из Устава, по которым хотелось бы высказать свое мнение: Цитата: 3.1.4. Решение общего Собрания принимается большинством голосов путем открытого голосования. При равенстве количества голосов считается принятым то решение, за которое проголосовал председатель Общины. | Я не представляю нормальное существование общины, когда половина членов высказала одну точку зрения, а другая половина другую.!!! Это что за решение такое может быть? И почему кто-то против? У нас такого никогда не было. Если против, значит вносит свои мысли, дополнения, как он видит решение данного вопроса. Всегда можно расширить, вместить и точку зрения другого. Я конечно идеалист, но думаю надо стремиться к этому. Всегда можно дать возможность воплотится и другой точки зрения. Ведь это члены одной общины и мнение каждого очень ценится. Опять же пусть учатся нести ответственность за свое мнение, пусть воплощают в жизнь, и каждый поможет. | Я тоже расчитываю на единодушность. Конечно же иное мнение должно быть рассмотрено, обсуждено и решение должно быть принято только после рассмотрения всех мнений. Цитата: То же самое можно сказать об этом пункте: Цитата: 3.1.5. Отказ от исполнения принятого общим Собранием Общины решения приравнивается к нежеланию общинника быть членом Общины и влечет его исключение. | Что за подавление личности? Ведь были причины, надо разобраться, понять. Пусть выполняет другую работу, какая ему по душе. Зачем насилие? | Так сотин лет работали буддийские общины. Суть как раз, как я понимаю, в том, что несогласие с идеями и мнением всей общины есть проявление разнонаправенности, проявление несогласия с линией общины, а в этом случае нет особого смысла более состоять в такой общине, с решениями которой не согласен. Цитата: Ну а разрешение споров конечно стандартное: Цитата: Собрание поручает проигравшей спор стороне более глубоко изучить предмет спора, а так же примириться с другой стороной и признать его правоту в споре. | Просто идеологическое подавление. А если ему это суждено понять через каких-то пару воплощений? | Это правило заимствовано из буддийских общин. Если не дано понять и остается несогласие, то это может быть основанием для выхода из общины. В следующей жизни предоставится другая возможность. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.04.2008, 10:50 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Почему я написала, что такой устав не годиться для Общины? Да потому что он вообще не учитывает принцип Иерархии... __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 12.04.2008, 18:49 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Проект Устава Общины Цитата: Сообщение от Аволикешвару Почему я написала, что такой устав не годиться для Общины? Да потому что он вообще не учитывает принцип Иерархии... | Возьмем учреждение образования, например школу. Пусть даже специализированную школу с математическим уклоном. Её деятельность регулируется уставом. В самом уставе нет ничего про математику, никаких математических правил и т.п., но тем ни менее школа выпускает неплохих математиков... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:02. |