Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 00:21   #1
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина в НАТО не прокатило

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Так вот для украинцев только Союз с Россией, Белоруссией и даже с Казахстаном - единственно правильный
уже Афганистан собирается просоедениться..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 07:09   #2
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина в НАТО не прокатило

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Так мы вроде живем и работаем, как умеем. А "перманентная революционность" у украинцев в крови. Так уж исторически сложилось, или летаргия, или батька Махно. При чем армия батьки Махна не забывала работать, ее костяк слагали вполне добропорядочные и НАСТОЯЩИЕ крестьяне, которые просто имели еще одну профессию - защищать свой дом. Так что на этом этапе не все так в Украине плохо, как кажется. Хотя и хуже, чем хотелось бы. Но "все проходит", собственно. Это тоже пройдет.
Смешной вы, право! Наивный, добрый парняга, убежденный националист... Приятно, что вы любите свой народ. Грустно, что слепы...
Скажите Олех, неужели вы искренне верите в то, что США озабочены судьбой Украины? Неужели вы верите в то, что сможете что-то решить? УКРАИНА БУДЕТ В НАТО рано или поздно. Это неизбежно, потому что так решили в Вашингтоне. Для этого и ставили Ющенко и Юлю.
И ничего им противопоставить вы или мы не сможем. Это реалии современного мира. Все решается в Вашингтоне. И судьба Украины решена.
Она утратит свой суверенитет навсегда и очень скоро, став частью натовского клуба. Вы будете выбирать только из тех лидеров, кого одобрит Вашингтон.
Неужели вы думаете, что кому-то в Европе или в СШа нужна сильная экономически и в военном плане Украина? Она нужна Польше? Она нужна Турции? Или Румынии или Германии? Вы думаете, они хотят считаться с интересами сильной экономически державы, сплошь населенной православными славянами? Чуждыми им по стереотипам, по этнической психологии?
Я вам почти 4 года назад писал об этой перспективе. Вы предпочли пребывать в своих розовых мечтах о том, что Украина поведет за собой весь мир.... В свободное демократическое будущее...
Вам не грустно за свою наивность?
Ведь это вы проложили ИМ дорогу! Вы лично несете ответственность за все это и за то, что сделали свою страну и народ заложниками чужой игры, против моей страны и моего народа, который всегда был с вашим заодно! Всю историю - это было одно большое племя!
Но теперь вы и историю другую напишите, вам напишут, вы проглотите...

Олех, наивность хуже предательства порой бывает. Увы...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2008, 21:17   #3
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина в НАТО не прокатило


НЕ ВЗЯЛИ

ДАЖЕ ЗАСТУПНИЧЕСТВО ДЖОРДЖА БУША НЕ ПОМОГЛО ВИКТОРУ ЮЩЕНКО ПРИБЛИЗИТЬ СВОЮ СТРАНУ К НАТО
Украина и Грузия пока не получили шанс стать кандидатами на вступление в НАТО. Североатлантический альянс на саммите в Бухаресте взял отсрочку - по крайней мере до конца года, теперь заявку обещают рассмотреть в декабре. Эту новость Владимир Путин узнал прямо на борту президентского Ил-96, подлетая к румынской столице.

В телеграмме со ссылкой на официального представителя альянса значилось: "Во время рабочего ланча главы Германии и Франции подтвердили свою негативную позицию в отношении подключения Грузии и Украины к Плану действий по подготовке к членству (ПДЧ). Их поддержали Италия, Венгрия, Бельгия, Греция, Нидерланды и Люксембург". Путина, как говорят в президентском окружении, совсем не смутила приписка: "На заседании тем не менее будет принято заявление по поводу двух бывших советских республик. В нем сказано, что двери НАТО для украинцев и грузин останутся открытыми, если они продолжат курс на проведение политических и военных реформ".

Благодарить за "отсрочку" Путину следует прежде всего Ангелу Меркель. Она заявила: "Этот шаг был бы преждевременным: на Украине лишь около 30% населения поддерживают НАТО, а Грузия не контролирует свою территорию из-за замороженных конфликтов с сепаратистами".

В пресс-центре саммита, где одновременно работают более трех тысяч журналистов, фрау Меркель слушали удивленно. Репортеры не скупились на комментарии. "Никогда бы не подумал, что у Меркель и Саркози может быть мнение, отличное от мнения Буша, - с сарказмом заметил Кен Уоллес, комментатор американской телекомпании "Фокс". - Фактически это плевок в лицо президенту США, который не побрезговал лично приехать на Украину и надавать там обещаний".

Лайнер российского президента приземлился в бухарестском аэропорту после того, как главный вопрос был решен. Генсек НАТО Яаап де Хооп Схеффер уже дал итоговую пресс-конференцию. "Мы поддерживаем заявления Украины и Грузии на вступление их в организацию. Мы приветствуем все демократические реформы и демократические выборы, которые состоятся в мае в Грузии", - сказал генсек. Но эти радужные заявления все равно были восприняты Михаилом Саакашвили как ложка меда в огромной бочке дегтя: ведь он рассчитывал, что Грузию позовут в НАТО уже сейчас. А Виктор Ющенко, обидевшись, как утверждают в президентском окружении, даже собрался досрочно уехать из Бухареста.

Спускаясь по трапу, Путин ничем не выдавал своего настроения: был серьезен и скуп на слова. К лидерам НАТО он присоединится только в пятницу как участник встречи в рамках Совета Россия - НАТО. Накануне Кремль выразил недовольство тем, что у президента не будет возможности обратиться к широкой аудитории на саммите альянса. В натовском руководстве удивлены этими заявлениями и утверждают: выступление не предусмотрено регламентом. Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил "Труду", что организаторы "специально не хотят делать открытым для СМИ выступление российского президента".

Помимо вопроса о вступлении в НАТО Украины и Грузии остается нерешенным и еще один, который, как утверждают западные журналисты, будет обсуждать Путин. По их версии, российский и американский президенты готовят сделку: Москва одобрит размещение американской системы ПРО в Европе, а Вашингтон в обмен отложит включение Тбилиси и Киева в список кандидатов на членство в альянсе. Однако в Кремле и Белом доме наличие подобных планов отрицают.

Тем более что уступок со стороны Вашингтона пока не видно: вчера лидеры стран - участниц НАТО договорились подписать Договор о целесообразности размещения элементов ПРО в Европе.

"УКРАИНСКАЯ ОБОРОНКА ТОЧНО РУХНЕТ"

Пока политики спорят о том, получат ли Украина и Грузия пропуск в НАТО, российские генералы все для себя решили. Военно-техническое сотрудничество с Киевом сворачивается, а с Тбилиси давно равно нулю. Это признак того, что в Кремле не надеются, что бывшие союзные республики долго будут томиться на пороге альянса.

Сворачивание совместного с Украиной производства оружия началось в середине 90-х. В те годы все бюджетные крохи, что перепадали армии, шли лишь на создание межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь-М". До той поры подобное оружие наши "стратеги" получали с днепропетровского "Южмаша". В результате сегодня имеем ракетный комплекс, до последней заклепки сделанный в России.

Следом мы вышли из совместного с киевлянами проекта по созданию нового военно-транспортного самолета Ан-70. В итоге украинцы захлебнулись в проблемах и довести Ан-70 до серийного производства так и не сумели. Паника охватила запорожский "Мотор Сич" - монополиста в производстве вертолетных двигателей в СНГ (41% его экспорта приходится на Россию). В 2006 году Москва объявила о намерении делать собственные в Уфе. Если в 2000 году в кооперации по изготовлению российского истребителя Су-30 участвовали 40 украинских заводов, то сейчас только два.

Несмотря на миллиардные затраты России, это дешевле, чем зависимость от НАТО в столь чувствительной сфере, как обороноспособность. По мнению заместителя директора Института стран СНГ Владимира Жарихина, Россия сумеет компенсировать потери, "но украинская оборонка точно рухнет".

МНЕНИЕ


Джеймс Аппатурай, официальный представитель НАТО
"МЫ НЕ ОХОТИМСЯ ЗА НОВЫМИ ЧЛЕНАМИ"

"Новые демократии в Европе (такие, как Украина и Грузия), имеют право подать заявку на вступление. Не мы охотимся за новыми членами, это они хотят вступить. Но наши двери открыты для новых членов. Любое решение НАТО по ПДЧ или о приеме в альянс принадлежит исключительно членам НАТО и только им, и никакая внешняя сила не имеет права наложить вето".

Григорий Карасин, замглавы МИД России
"НЕЛЬЗЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ВОПРЕКИ ВОЛЕ НАРОДА"

"Возможное присоединение Украины к НАТО вызовет серьезный кризис в отношениях между Москвой и Киевом. Это самым негативным образом скажется на общеевропейской безопасности. Кроме того, вступление Киева в альянс неизбежно потребует существенного изменения акцентов в обеспечении нашей стратегической безопасности. Конечно, выбор системы собственной безопасности - суверенное право каждого государства, но это чрезвычайно редко делается вопреки воле собственного народа".

Виктор Черномырдин, посол России на Украине

"КОГО ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ УКРАИНА"

"Куда Украина хочет вступить, с кем она хочет дружить, кого она хочет любить - это ее внутреннее дело. Пожалуйста, вступайте, если считаете, что так нужно, мы просто объясняем: вступаете в НАТО - мы будем вынуждены пересмотреть наши отношения. Придется пойти на чрезвычайные шаги, поскольку Украина - наш сосед. В чем может выражаться пересмотр отношений? Да во всем! НАТО - это военный блок. Я на Украине слышу разговоры: "НАТО - это клуб". Интересный клуб. С ядерным вооружением".

Шота Малашхия, депутат грузинского парламента

"У РОССИЙСКИХ ВЛАСТЕЙ ИСТЕРИКА"

"Не сегодня, так завтра мы станем членами альянса. На фоне истерии России в НАТО и приняли во внимание мнение этого государства. Североатлантический альянс - не только военная, но и демократическая организация, поэтому Россия должна быть рада иметь демократического соседа. Вступление Грузии в альянс вовсе не означает силового решения существующих на территории страны конфликтов".

ДАТЫ

ВАЖНЕЙШИЕ СОБЫТИЯ В НАТО

1999 год. 24 марта начались натовские бомбардировки Югославии. Операция продолжалась до 10 июня, 12 июня в Сербию вошли сухопутные войска НАТО. В Косово на сегодняшний день остаются международные силы под руководством НАТО (КФОР).
2001 год. США начали операцию в Афганистане, к которой присоединились Международные силы содействия безопасности (МССБ) под мандатом ООН. В августе 2003 года НАТО полностью взяла на себя ответственность за руководство этими силами.
2004 год. Крупнейшее расширение НАТО. В состав организации вошли Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Эстония, Бразилия.
2008 год. Саммит НАТО. Принято решение о присоединении Албании и Хорватии.

ЦИФРЫ


12%
грузин проголосовали против вступления страны в НАТО. Референдум проводился одновременно с президентскими выборами 5 января.
60,2%
украинцев, по последним опросам, проголосовали бы против вступления страны в НАТО. 21,5% высказались бы "за", остальные не определились.
Позиция

ОТНОШЕНИЕ СТРАН НАТО К ВСТУПЛЕНИЮ УКРАИНЫ И ГРУЗИИ


ЗА
США
Канада
Польша
Латвия
Литва
Эстония
Чехия
Словакия
Словения
Болгария
Румыния
ПРОТИВ
Германия
Франция
Италия
Испания
Голландия
Бельгия
Португалия
Люксембург
Ищенко Сергей,
Чародеев Геннадий спец. корр. "Труда"
Бухарест


Последний раз редактировалось Vladislav, 06.04.2008 в 21:19.
Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Россия-Белоруссия-Украина Вэл Свободный разговор 58 10.10.2020 15:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги