| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.04.2008, 14:49 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от sova [ Всё-таки хочется увидеть именно хронологию. Хотя бы в зачаточном виде. Вам, вероятно, встречались различные теософские тексты с кратким изложением основных вех в развитии этой планеты на основе теософских и ведических источников. | Всякая хронология относительна, так как привязана к какому-то одному промежуточному историческому событию в бесконечном развитии событий и сознания. Осознав эту бесконечную цикличность, уменьшается желание всё выстроить по строгой линии исторической закономерности, которая всё же существует. Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам - лучшее из того, что мне приходилось читать по этому поводу. Что касается упомянутой мной вторичности Атлантиды по отношению к Гипербореи, то вторичность эта относительна. Атлантида противостояла Гиперборее так точно, как противостоит сегодня Россия Западу. Русские прямые потомки Гипербореи. Запад - наследники Атлантиды. История - это внешнее циклическое повторение одних и тех же эзотерических событий. Как сегодня многие русы-арии на Украине не хотят единства со своими братьями русами-ариями в России, так точно и десятки тысяч лет назад от русов-ариев-гипербореев отделилась болезненно самолюбивая часть ариев, переселившихся на остров в Атлантике, создав там цивилизацию Атлантиды. То что Запад ненавидит Россию - это понимание с их стороны нашего первородства и желание его отобрать у нас. Отсюда и неустанные их "походы на Восток". | Извините, но нельзя же так прямо понимать потомственость по территориям. Разве русский Чубайс может быть гиперборейцем? Мы воплощаемся на разных территориях и в разных народах. Так нельзя судить: от сих до сих потомки атлантов, а здесь потомки гиперборейцев. Я бы вообще губу на Гиперборею не раскатывал, это другой уровень который отделился от основной массы ещё в третьей расе. Мы в большинстве своём все прошли путь от атлантов, через Египет, Индию, Европу. Пути Господни неисповедимы. Просто эта территория была как спец класс для особо успевающих в других народах. | | | 05.04.2008, 19:50 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" [quote=adonis;216374] Цитата: Извините, но нельзя же так прямо понимать потомственость по территориям. | А причём здесь территория? Прародина гипербореев - Арктида, которая в равной мере может быть отнесена впоследствии и к Канаде, и к Северной Европе и к Росии. Исход гипербореев был не только на территорию нынешней России, но и по всему периметру Арктиды. Я веду речь о духовной преемственности. Цитата: Разве русский Чубайс может быть гиперборейцем? | В соответствии с Вашей логикой очень может быть - в предыдущих жизнях. Цитата: Мы воплощаемся на разных территориях и в разных народах. | Наше будущее воплощение - это не совсем лотерея. Это осознанный или неосознанный выбор, зависящий от наших привязанностей в этой жизни. Вы увлечены буддизмом - будете монголом в следующей жизни, я интересуюсь ариями - им и буду. Или же тот, кто ненавидит какую-либо национальность непременно воплотится в ней в следующей жизни. Лотерея будет для тех, кто не понимает, не признаёт или не задумывается над своим будущим воплощением. Опять же из Вашей логики зачем мне носить цветы 9 мая на могилы наших дедов, павших на Второй Мировой, если я в предыдущей жизни, быть может, сам сидел в немецких окопах. Цитата: Так нельзя судить: от сих до сих потомки атлантов, а здесь потомки гиперборейцев. | Но мы же можем сегодня говорить, что Киевская Русь это - одно, а государство Украина сегодня - совем другое. Хотя это одно и то же. Так точно соотносятся атланты и гипербореи. Цитата: Мы в большинстве своём все прошли путь от атлантов, через Египет, Индию, Европу. | Кто это "мы", если Вы уверены, что вополощялись в разных народах и национальностях? Вполне возможно, что к Индии, Египту и Европе Вы никакого отношения не имели, прсидев все свои воплощения под пальмой в Африке. Ваш путь - это лотерея и зигзаги, а мой путь ясен и очевиден - гиперборейцы, арии Индостана, пеласги, этруски, троянцы, славяне, русские. Последний раз редактировалось andrush_254, 05.04.2008 в 19:51. | | | 05.04.2008, 22:33 | #3 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Хочется обратить внимание на такое понятие как «дух атлантизма». Очень ярки аналогии, и это, вероятно, не случайно. Возможно над западными регионами ещё со времен Атлантиды сохранилось какое-то психическое поле, которое и в наше время формирует психотип народов, попавших под его влияние. И борьба «атлантистов» с Востоком продолжается. «Тайная Доктрина» – это всё-таки не полная летопись минувшего. Многое осталось сокрыто. Не надо забывать, что она давалась прежде всего западным народам, т.е. атлантическому типу. Вполне могут быть сокрыты сведения и об Арктиде или Гиперборее четвертой – начала пятой расы. Ведь прасимиты, предки пятой расы, как говорит ТД, зародились на севере. Арийцы Ирана также утверждают, что их прародина за полярным кругом. Да и сам их генотип мог образоваться только в случае существования на протяжении сотен тысяч лет в условиях Севера. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег С. за это сообщение. | | 06.04.2008, 12:14 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Олег С. Хочется обратить внимание на такое понятие как «дух атлантизма». Очень ярки аналогии, и это, вероятно, не случайно. | Совершенно верно. Запад - это потомки атлантов не столько по территориии, сколько по духу, хотя косвенно и территория имеет влияние. В повествовании Платона о Атлантиде, http://www.beltofpeace.com/21-1.html как я уже раньше высказыался, речь прежде всего идёт о прапредках греков. Именно с таким вопросом обратился грек Солон к египетским жрецам. И рассказывая о славных прапредках греков, жрец рассказал и о Атлантиде грозящей тогда рабством всему Средиземноморью, но над которой одержали победу предки греков. В связи с этим Западной цивилизации, берущей своё начало из древней Греции, казалось бы и надо копать в этом направлении, указанным Солоном, чтобы найти свои корни. Но нет, попытаться выяснить кто же были прапредки греков - об этом Запад знать не хочет, зато о Атлантиде, противнике своих предков, они только и твердят. Сколько сегодня томов посвящено Атланиде? Тысячи. А сколько написано о прапредках греков, тех, кто одержал победу над Атлантидой, несущей рабство Средиземноморью? Ноль. А это объясняется только одним, что Запад наследник Атлантиды, а прагреками тогда были гипербореи - пеласги, троянцы, этрусски - праславяне. Следующая мировая война - Троянская война - это аналог протвостояния Атлантиды и Гипербореии, когда пеласгов стали вытеснять из средиземноморья греки-ахейцы, пропитавшись духом атлантизма, так точно, как пропитывается сейчас этим Украина. Вытеснененные гиперборейцы - пеласги-троянцы, став эруссками, основали Рим, но вновь их оттеснили латины-атланты. Затем гипербореи уйдя на Север Европы, стали бритами, основав Британию и поморами вдоль Балтики. Пришли саксы и англы - те же атлантисты и выдавили гипербореев на восток. Образовались Киевская Русь, Литовская Русь, Белая Русь. Сегодня Киевская Русь теснит русских, разделяясь на украинцев. Вторая Мировая война - всё то же противостояние духа атлантистов и гипербореев. | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrush_254 за это сообщение. | | 06.04.2008, 17:03 | #5 | Рег-ция: 03.09.2005 Адрес: Белгород.обл Сообщения: 240 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от andrush_254 Сегодня Киевская Русь теснит русских, разделяясь на украинцев. | Интересно, что новая Украина взяла себе символ трезубца. Вроде это был символ киевских князей. Но трезубец – это прежде всего символ Посейдона или Нептуна, чисто атлантический символ. Влияние государственных символов тоже нельзя недооценивать. Об этом писал Б.В. Болотов. Правда, он относит трезубец к благоприятным знакам. Вероятно. Но «атлантистское» влияние этого знака на страну очевидно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег С. за это сообщение. | | 01.12.2021, 18:20 | #6 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Олег С. Хочется обратить внимание на такое понятие как «дух атлантизма». Очень ярки аналогии, и это, вероятно, не случайно. Возможно над западными регионами ещё со времен Атлантиды сохранилось какое-то психическое поле, которое и в наше время формирует психотип народов, попавших под его влияние. И борьба «атлантистов» с Востоком продолжается. «Тайная Доктрина» – это всё-таки не полная летопись минувшего. Многое осталось сокрыто. Не надо забывать, что она давалась прежде всего западным народам, т.е. атлантическому типу. Вполне могут быть сокрыты сведения и об Арктиде или Гиперборее четвертой – начала пятой расы. Ведь прасимиты, предки пятой расы, как говорит ТД, зародились на севере. Арийцы Ирана также утверждают, что их прародина за полярным кругом. Да и сам их генотип мог образоваться только в случае существования на протяжении сотен тысяч лет в условиях Севера. | Особенно печально, неприятно видеть, что среди заскорузлых отрицателей и яростных преследователей есть люди "провозглашающие" себя: теософами, эзотериками, гностиками и последователями Живой Этики. "Инквизиторы" под масками "высокомудрых исследователей" прошлого хуже "волков в овечьей шкуре", ибо наполняют ложью сознания юных искателей пра-веды (правды). __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 01.12.2021, 19:32 | #7 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее Великие, все знающие отрицатиели, для вас существует отдельная тема о Гиперборее со знаком вопроса... Пишите пожалуйста туда. Не заставляйте называть вас нехорошими словами!!! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 01.12.2021, 19:32 | #8 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 01.12.2021, 19:37 | #9 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Вопросы о Гиперборее __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 05.04.2008, 23:05 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 ...Кто это "мы", если Вы уверены, что вополощялись в разных народах и национальностях? Вполне возможно, что к Индии, Египту и Европе Вы никакого отношения не имели, прсидев все свои воплощения под пальмой в Африке. Ваш путь - это лотерея и зигзаги, а мой путь ясен и очевиден - гиперборейцы, арии Индостана, пеласги, этруски, троянцы, славяне, русские. | Вот только без фанатизма... Дело в том, что воплощения - не только наши желания и стремления, но иногда и служение, даже чаще всего служение, если ты уже можешь вести свою линию. И Адонис, который живёт в Латвии, проводит свою линию, которая во многом гиперборейская, нежели атлантическая, следуя вашей логике и терминологии. Так что сидение под пальмой... хотя, что вы имели в виду - только вы и понимаете. Будда ведь тоже сидел под деревом... | | | 06.04.2008, 08:43 | #11 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от migrant [ Так что сидение под пальмой... хотя, что вы имели в виду - только вы и понимаете. Будда ведь тоже сидел под деревом... | Если кто-то в своей предыдущей жизни жил под пальмой, включая меня, то что же в этом плохого? Просто Адонис говорит, что мы прошли путь от атлантов, через Египет, Индию, Европу. Т.е. он признаёт какой-то путь наших предков с одной стороны, а с другой стороны он же его и отрицает, говоря, что это не может считаться важным для сознания в силу того, что все мы рождаемся в разных народах. Хотя в этом противоречии есть верная мысль о должной эзотерической непривязанности к своей национальности. Но непривязанность не означает непочитание традиции своих предков и нелюбовь к ним. Просто при этом надо помнить, что есть любовь выше, чем любовь к своей нации и предкам. Это любовь к Богу. Но одно не стоит протипоставлять другому. И отстаивая гиперборейские интересы в Латвии, Адонис подтверждает это делами. Так что я с ним солидарен. | | | 06.04.2008, 15:09 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 Если кто-то в своей предыдущей жизни жил под пальмой, включая меня, то что же в этом плохого? Просто Адонис говорит, что мы прошли путь от атлантов, через Египет, Индию, Европу. Т.е. он признаёт какой-то путь наших предков с одной стороны, а с другой стороны он же его и отрицает, говоря, что это не может считаться важным для сознания в силу того, что все мы рождаемся в разных народах. Хотя в этом противоречии есть верная мысль о должной эзотерической непривязанности к своей национальности. Но непривязанность не означает непочитание традиции своих предков и нелюбовь к ним. Просто при этом надо помнить, что есть любовь выше, чем любовь к своей нации и предкам. Это любовь к Богу. Но одно не стоит протипоставлять другому. И отстаивая гиперборейские интересы в Латвии, Адонис подтверждает это делами. Так что я с ним солидарен. | Я не говорил про путь наших предков, я сказал "мы прошли". Мои предки это я сам, только немного раньше, а уж в каких народах и национальностях я был воплощён в данный момент для меня не имеет значения. У меня нет и никогда не было предков. Я смотрю только вперёд. Впереди Беспредельность. | | | 06.04.2008, 19:23 | #13 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от adonis [Мои предки это я сам, только немного раньше, а уж в каких народах и национальностях я был воплощён в данный момент для меня не имеет значения. У меня нет и никогда не было предков. Я смотрю только вперёд. Впереди Беспредельность. | Ну так и я предлагаю смотреть на прошлое не с национальной точки зрения, а как на борьбу добра и зла, духа и материи. Но коль национальность есть этом мире, то не следует её принижать, как и возвеличивать. Эзотерический смысл есть во всём, в том числе и в национальности. Смотреть вперёд весьма достойно. Но зная, что происходило позади, смотреть вперёд можно с большей уверенностью. А позади всегда была борьба разноплеменных народов, в которой заложен всё тот же эзотерический смысл и национальность имела там не последнее значение. Мне ли Вам это объяснять, когда Вы лучше меня знаете положение русских в Прибалтике. Согласитесь, что свести противостояние русских и прибалтов только как национальное противостояние - это упрощённо. Всё более сложнее. И углубляясь в эту сложность мы придём к противостоянию духа и материи. А вот у меня возник вопрос, которым я не владею. Слашал, что у буддистов есть книга, которая описывает все воплощения Будды. В связи с этим хочу поинтересоваться, а в каких национальностях воплощался Будда? Может кто подскажет? | | | 09.04.2008, 19:42 | #14 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 [А вот у меня возник вопрос, которым я не владею. Слашал, что у буддистов есть книга, которая описывает все воплощения Будды. В связи с этим хочу поинтересоваться, а в каких национальностях воплощался Будда? Может кто подскажет? | С этим же вопросом я обратился к приятелю, знающем о буддизме больше меня. Он ответил, что в Джатаках все человеческие воплощения Будды были привязаны исключительно к той этнической народности, откуда взял свои истоки буддизм. К примеру, в одном из воплощений Будда был царём племени кошала. Кошало - народ в среднем течении Ганга. Остальные его перерождения в том же этонографическом духе. Так что если верить моему приятелю, я, не будучи буддистом, в своих мыслях о перерождениях, отдавая предпочтение перерождению в рамках одного народа, нахожусь ближе к примеру Будды, чем буддисты агни-йоги, следуя своим учителям, которые рекомендуют воплощаться в разных национальностях, чего не было с Буддой. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | ВОПРОСЫ | Ищущий | Свободный разговор | 34 | 08.02.2016 16:12 | Отвечаю на Вопросы | Вэл | Свободный разговор | 55 | 16.08.2006 10:57 | Простые вопросы | Слава | Первые шаги | 1 | 12.06.2006 21:06 | Вопросы о чакрах | Феникс | Свободный разговор | 6 | 17.10.2005 09:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |