| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.04.2008, 02:11 | #1 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 То, что в ТД есть ссылки на Гиперборею я знаю. Но в традиционной арийской хронологии Гиперборея вторична по отношению к Арктиде. | Не подскажете, где можно найти какие-нибудь книги/статьи с изложением этой "традиционной арийской хронологии"? | | | 04.04.2008, 07:09 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от andrush_254 То, что в ТД есть ссылки на Гиперборею я знаю. Но в традиционной арийской хронологии Гиперборея вторична по отношению к Арктиде. | Не подскажете, где можно найти какие-нибудь книги/статьи с изложением этой "традиционной арийской хронологии"? | Я не уверен, что Северная Традиция - абсолютная истина, но почитать её авторов интересно. http://www.hyperboreja.narod.ru/4_page.html | | | 05.04.2008, 06:02 | #3 | | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от sova Цитата: Сообщение от andrush_254 То, что в ТД есть ссылки на Гиперборею я знаю. Но в традиционной арийской хронологии Гиперборея вторична по отношению к Арктиде. | Не подскажете, где можно найти какие-нибудь книги/статьи с изложением этой "традиционной арийской хронологии"? | Я не уверен, что Северная Традиция - абсолютная истина, но почитать её авторов интересно. http://www.hyperboreja.narod.ru/4_page.html | Всё-таки хочется увидеть именно хронологию. Хотя бы в зачаточном виде. Вам, вероятно, встречались различные теософские тексты с кратким изложением основных вех в развитии этой планеты на основе теософских и ведических источников. Вот бы в упомянутой "Северной Традиции" что-нибудь подобное найти. На сайте по приведённой ссылке мне ничего такого не встретилось. | | | 05.04.2008, 07:52 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от sova [ Всё-таки хочется увидеть именно хронологию. Хотя бы в зачаточном виде. Вам, вероятно, встречались различные теософские тексты с кратким изложением основных вех в развитии этой планеты на основе теософских и ведических источников. | Всякая хронология относительна, так как привязана к какому-то одному промежуточному историческому событию в бесконечном развитии событий и сознания. Осознав эту бесконечную цикличность, уменьшается желание всё выстроить по строгой линии исторической закономерности, которая всё же существует. Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам - лучшее из того, что мне приходилось читать по этому поводу. Что касается упомянутой мной вторичности Атлантиды по отношению к Гипербореи, то вторичность эта относительна. Атлантида противостояла Гиперборее так точно, как противостоит сегодня Россия Западу. Русские прямые потомки Гипербореи. Запад - наследники Атлантиды. История - это внешнее циклическое повторение одних и тех же эзотерических событий. Как сегодня многие русы-арии на Украине не хотят единства со своими братьями русами-ариями в России, так точно и десятки тысяч лет назад от русов-ариев-гипербореев отделилась болезненно самолюбивая часть ариев, переселившихся на остров в Атлантике, создав там цивилизацию Атлантиды. То что Запад ненавидит Россию - это понимание с их стороны нашего первородства и желание его отобрать у нас. Отсюда и неустанные их "походы на Восток". | | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrush_254 за это сообщение. | | 05.04.2008, 14:49 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от sova [ Всё-таки хочется увидеть именно хронологию. Хотя бы в зачаточном виде. Вам, вероятно, встречались различные теософские тексты с кратким изложением основных вех в развитии этой планеты на основе теософских и ведических источников. | Всякая хронология относительна, так как привязана к какому-то одному промежуточному историческому событию в бесконечном развитии событий и сознания. Осознав эту бесконечную цикличность, уменьшается желание всё выстроить по строгой линии исторической закономерности, которая всё же существует. Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам - лучшее из того, что мне приходилось читать по этому поводу. Что касается упомянутой мной вторичности Атлантиды по отношению к Гипербореи, то вторичность эта относительна. Атлантида противостояла Гиперборее так точно, как противостоит сегодня Россия Западу. Русские прямые потомки Гипербореи. Запад - наследники Атлантиды. История - это внешнее циклическое повторение одних и тех же эзотерических событий. Как сегодня многие русы-арии на Украине не хотят единства со своими братьями русами-ариями в России, так точно и десятки тысяч лет назад от русов-ариев-гипербореев отделилась болезненно самолюбивая часть ариев, переселившихся на остров в Атлантике, создав там цивилизацию Атлантиды. То что Запад ненавидит Россию - это понимание с их стороны нашего первородства и желание его отобрать у нас. Отсюда и неустанные их "походы на Восток". | Извините, но нельзя же так прямо понимать потомственость по территориям. Разве русский Чубайс может быть гиперборейцем? Мы воплощаемся на разных территориях и в разных народах. Так нельзя судить: от сих до сих потомки атлантов, а здесь потомки гиперборейцев. Я бы вообще губу на Гиперборею не раскатывал, это другой уровень который отделился от основной массы ещё в третьей расе. Мы в большинстве своём все прошли путь от атлантов, через Египет, Индию, Европу. Пути Господни неисповедимы. Просто эта территория была как спец класс для особо успевающих в других народах. | | | 05.04.2008, 19:50 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: "Традиционная арийская хронология" [quote=adonis;216374] Цитата: | Извините, но нельзя же так прямо понимать потомственость по территориям. | А причём здесь территория? Прародина гипербореев - Арктида, которая в равной мере может быть отнесена впоследствии и к Канаде, и к Северной Европе и к Росии. Исход гипербореев был не только на территорию нынешней России, но и по всему периметру Арктиды. Я веду речь о духовной преемственности. Цитата: | Разве русский Чубайс может быть гиперборейцем? | В соответствии с Вашей логикой очень может быть - в предыдущих жизнях. Цитата: | Мы воплощаемся на разных территориях и в разных народах. | Наше будущее воплощение - это не совсем лотерея. Это осознанный или неосознанный выбор, зависящий от наших привязанностей в этой жизни. Вы увлечены буддизмом - будете монголом в следующей жизни, я интересуюсь ариями - им и буду. Или же тот, кто ненавидит какую-либо национальность непременно воплотится в ней в следующей жизни. Лотерея будет для тех, кто не понимает, не признаёт или не задумывается над своим будущим воплощением. Опять же из Вашей логики зачем мне носить цветы 9 мая на могилы наших дедов, павших на Второй Мировой, если я в предыдущей жизни, быть может, сам сидел в немецких окопах. Цитата: | Так нельзя судить: от сих до сих потомки атлантов, а здесь потомки гиперборейцев. | Но мы же можем сегодня говорить, что Киевская Русь это - одно, а государство Украина сегодня - совем другое. Хотя это одно и то же. Так точно соотносятся атланты и гипербореи. Цитата: | Мы в большинстве своём все прошли путь от атлантов, через Египет, Индию, Европу. | Кто это "мы", если Вы уверены, что вополощялись в разных народах и национальностях? Вполне возможно, что к Индии, Египту и Европе Вы никакого отношения не имели, прсидев все свои воплощения под пальмой в Африке. Ваш путь - это лотерея и зигзаги, а мой путь ясен и очевиден - гиперборейцы, арии Индостана, пеласги, этруски, троянцы, славяне, русские. Последний раз редактировалось andrush_254, 05.04.2008 в 19:51. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | ВОПРОСЫ | Ищущий | Свободный разговор | 34 | 08.02.2016 16:12 | | Отвечаю на Вопросы | Вэл | Свободный разговор | 55 | 16.08.2006 10:57 | | Простые вопросы | Слава | Первые шаги | 1 | 12.06.2006 21:06 | | Вопросы о чакрах | Феникс | Свободный разговор | 6 | 17.10.2005 09:06 | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |