Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 20:10   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: КПРФ

Цитата:
Сообщение от Alexandra_ Посмотреть сообщение
Зюганов хорошой человек, он многое переосмыслил со времен развала СССР, я не думаю, что он был за развал Союза. Это Ельцину и Горбачеву "спасибо". От нас Крымчан им "особое спасибо" и за проблемы от татар (Горбачев) и за проблемы от хохлов-националистов (Ельцин+Хрущев). С Зюгановым случайно лично довелось увидеться в Москве на съезде КомПартии в 2007г, при встречи спрашивала за Крым. Он очень растроен современной политикой государства, в общем, он написал хорошую книгу под названием "Идти вперед", очень рекомендую ее почитать, прежде чем делать какие-либо выводы на счет Зюганова и КомПартии.
Зюганов уже победил на выборах в 1997, но почему то уступил своё место Ельцину, а тот его "кинул". Не знаю что Зюганов получил за это, но то что сдал страну - однозначно.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2008, 20:35   #2
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Зюганов уже победил на выборах в 1997, но почему то уступил своё место Ельцину, а тот его "кинул". Не знаю что Зюганов получил за это, но то что сдал страну - однозначно.
Те выборы были в 1996 году. Да, говорят, точно победил. Они там между собой все как-то повязаны.
Но вопрос в другом: - Является ли демократия - наилучшим из возможных способов устройства гос. власти?
Кажется в "Учении Храма" Вл. Илларион говорит, что демократия появляется как раз на на стадии деградации Государства и гос. власти. Не помню точно, сейчас поищу. если найду, выложу цитату, а за одно и сам перечитаю.
Игорий вне форума  
Старый 28.03.2008, 21:05   #3
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях

Вот маленькая выдержка из довольно таки большого Наставления на эту тему.

ВОЙНА
НАСТАВЛЕНИЕ 156

....Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи.
Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема....

Возникла мысль, - Может быть начать новую тему? "Будущее устройство государства и общества с позиций Учения."
Игорий вне форума  
Старый 28.03.2008, 21:24   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Вот маленькая выдержка из довольно таки большого Наставления на эту тему.

ВОЙНА
НАСТАВЛЕНИЕ 156

....Если Я скажу, что демократия – это заблуждение, что демократическая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой, то скорее всего увижу на ваших лицах выражение отрицания или же растерянности. И все же эти утверждения абсолютно истинны с точки зрения Белой Ложи.
Возможно, это заявление было бы принято с меньшим сопротивлением, если бы Я сказал, что такая форма правления не является ни законной, ни разумной, ни устойчивой в определенные периоды Манвантары. Но как бы то ни было, в целом с точки зрения законов единства, эволюции и духовной реальности идея демократии неприемлема....

Возникла мысль, - Может быть начать новую тему? "Будущее устройство государства и общества с позиций Учения."
А что? Очень размное предложение - открыть такую тему. Открывайте, поговорим.
Migrant вне форума  
Старый 28.03.2008, 21:52   #5
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron
Несколько лет назад Ходорковский поехал в аэропорт, его поймали и посадили. Началось следствие. У здания суда "стихийно" возник пикет от партии КПРФ в его поддержку. ...
Это, скорее всего, были "купленные" люди, а не коммунисты. И всё для того, чтобы лишний раз осмеять КПРФ. имхо.

Цитата:
Сообщение от adonis
...Материальное преимущество руководства, привело к тому, что во власть полезли Шариковы, а поскольку они беспринципны, то всегда смогут «съесть» честных, что и делают по сегодняшний день. ...
Образец (например, в лице И.Сталина) у шариковых был. Другое дело, что они не были способны(или не хотели) работать так же напряжённо и жить так же просто.

Цитата:
Сообщение от Alexandra_
В Новосибирском Академгородке раскладка голосов была не такая, как в среднем по стране. ...
В МГУ(на избирательном участке, расположенном в Главном здании) на выборах в Гос. думу за КПРФ проголосовало большинство, чуть больше чем за ЕР.
По выборам президента статистики пока не знаю, возможно для КПРФ она чуть ниже(думаю, многие зимой голосовали не столько за КПРФ сколько за саму идею, за идеалы коммунизма).

Цитата:
Сообщение от Игорий
Вот маленькая выдержка из довольно таки большого Наставления на эту тему. ...
Как добавление:
В Учении немало говорится о Вожде, о Правителе.
Эльдар вне форума  
Старый 31.03.2008, 10:41   #6
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Кажется в "Учении Храма" Вл. Илларион говорит, что демократия появляется как раз на на стадии деградации Государства и гос. власти. Не помню точно, сейчас поищу. если найду, выложу цитату, а за одно и сам перечитаю.
Есть демократия и есть то, что можно назвать ее разгулом.

По моему разумению, общество с развитыми обратными связями сверху-вниз и по горизонтали можно считать демократическим.

Если отрицать демократию в угоду узкого понимания Иерархии, то получится диктатура.
Michael вне форума  
Старый 31.03.2008, 11:00   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть демократия и есть то, что можно назвать ее разгулом.

По моему разумению, общество с развитыми обратными связями сверху-вниз и по горизонтали можно считать демократическим.

Если отрицать демократию в угоду узкого понимания Иерархии, то получится диктатура.
Насколько я помню и Платон считал демократию худшим из вариантов, а лучшим - просвещенную тиранию.
Старый 31.03.2008, 11:04   #8
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Насколько я помню и Платон считал демократию худшим из вариантов, а лучшим - просвещенную тиранию.
Просто под тиранией он понимал - единовластие.
Нарада вне форума  
Старый 31.03.2008, 11:20   #9
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Мы понимаем разные вещи под словом демократия.

У Е.И. в Письмах 10.10.34 можно почитать ее мнение, с которым я согласен.

Критическим я считаю наличие в системе работающих обратных связей (в настоящей Иерерхии они таки есть). А уж как это назвать: демократией или еще как - менее важно.
Michael вне форума  
Старый 31.03.2008, 11:02   #10
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Могу подтвердить, что так оно и было. Я в то время активно принимал участие в выборах со стороны КПРФ. И никак не мог понять, что же произошло? Спасибо Валентину Митрофановичу Сидорову, просветил. Я сразу вышел из КПРФ.
А насчет того, что Зюганова кинули, не его не кинули. Он свои серебренники получил сполна - большенство в думе.
Нарада вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор