Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2008, 11:21   #1
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Если звтра Приход...

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Думаю есть над чем задуматься?
Как вы считаете, Дар?
Да есть.
Надеюсь вы не собираетесь своими словами пересказывать здесь
Агни-йогу?..(1)
Там вполне достаточно написано что нужно делать и думаю вы
прекрасно об этом знаете.(2)
А автор предложенного вами текста предлагает спасителем
себя.. (3)
как прокомментируете это место?..(4)

Цитата:
А я думаю уже о том, что бы устроить курсы для тех, в ком я вижу способность к восприятию мира, который я открыл - я знаю, что могу открыть Его Врата и для них.
Я вижу гОдных к этому, различаю их среди проходящих мимо людей как бы по запаху, но не по тому грубому, а по тонкому, который даёт мне смыслы об истинной сути того, что меня окружает.
1.Неа, не буду
2.Так что же все молчат, и не включаются в обсуждение? Что ж если все в курсе так много смеха и улыбок? Или всем весело, от того что погибнут миллиарды? Что то я не заметил того что все понимают масштаб грядущих изменений....
3. Где???
Дар там идет речь от лица человека который идет стезей Учения, и о том, как он вероятнее всего будет поступать в случае Прихода. Об этом в Учении как раз сказано немало, вы тут правы.
Так может все таки подумаем как и что будет, может проверим степень своей готовности, и подумаем а знаем ли мы что делать?
4. Речь идет о том, что нужны будут люди которые укажут остальным что делать, и наиболее способным дадут знания о том, что в действительности происходит, дадут прикоснуться к Учению. Тем самым превращая их в такие же островки Света и спокойствия для остальных. Я так понял этот отрывок.
ну так почему вы перегородили нам дорогу к этому автору и не даете
ссылку на источник?
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 17.03.2008, 13:55   #2
Мусаси
 
Рег-ция: 22.01.2008
Сообщения: 245
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Если звтра Приход...

Цитата:
Сообщение от Дар
ну так почему вы перегородили нам дорогу к этому автору и не даете
ссылку на источник?
http://agni-yoga.eu/index.php?go=Content&id=5
Продолжение:
Как можно все это понять с точки зрения Агни Йоги..?
Последний персонаж, ну назовём его Иваном, так вот, он явился реальным спасителем для своего города.
Вот ведь как получается, когда один праведник спасает целый город.

Если в каждом городе будет хотя бы один такой Иван, то город будет спасён.
Если нет - то скорее всего не будет.
Думается, что именно Рериховское движение может создать таких вот Иванов, объединить их под центральным руководством, дать направление и руководить их действиями, когда наступит время.
Сейчас уже не стоит вопрос о создании сотрудников. Но стоит вопрос об объединении под общим руководством тех, кто таковыми сможет стать "в условиях, приближенных к боевым".

Никто из рериховцев не сомневается в том, что Приход будет.
Так же все знают о количестве жертв и о катаклизмах.
Так же знают и о разрядителях Огня пространства.
Но почему-то никто не желает облегчить участь людей.
Во всяком случае, объединение под одним руководством спасло бы многие жизни.

В этой связи вспоминается Битва при Калке.
Вот как это было:
Цитата:
«Собравшееся огромное войско выступило вместе, но не имело общего командующего. Дружины удельных князей подчинялись лишь своим великим князьям. Половцы под руководством Котяна признавали только Мстислава Удалого. Котян перед выступлением в поход крестился в православную веру. Перейдя на левый берег и обнаружив передовой отряд неприятеля, русские после короткого, но кровопролитного боя обратили монгол в бегство, командующий Гани-бек был убит. Двигаясь на восток и не видя неприятеля, русские войска спустя две недели вышли на берег реки Калки, где разбили другой передовой отряд монгол. Разведка не обнаружила поблизости крупных сил неприятеля, а потому все русское войско переправилось на левый берег Калки и расположилось тремя отдельными станами, на расстоянии нескольких вёрст друг от друга.

Едва устроив свой стан, Мстислав Удалой лично выехал на разведку. Доехав до лагеря противника и оглядев его, князь решил, что силы противника не слишком велики и он сможет разбить их сам. Вернувшись, он приказал своему войску и половцам готовиться к бою, ничего не сказав остальным князьям.

Битва началась утром 31 мая. Мстислав Удалой с галичанами стоял в центре, правое крыло составляли волынцы, а слева сражались половцы. Черниговский стан находился слева от Мстислава Удалого, а киевский справа. Вначале сражение развивалось удачно для русских. Даниил Романович, первым вступивший в битву, рубился с беспримерной храбростью, не обращая внимания на полученные раны. Ему удалось сбить монгол, и они начали отходить. Слева теснил орду Олег Курский. Но монголы главный удар направили на половцев, которые, не выдержав натиска, внезапно обратились в беспорядочное бегство и в поисках спасения бросились в стан князя Мстислава Черниговского, смяв и расстроив его полки, уже готовые к выступлению. Это решило дело в пользу противника. Положение ещё мог спасти князь Мстислав Романович Киевский, имевший возможность ударить во фланг. Но он не захотел выручать Мстислава Удалого, начавшего битву без него, и безучастно наблюдал, как бежали другие русские полки.»

Здесь русские войска много превосходили татаро-монгол в колличестве и в воинском умении, но были уничтожены, потому что у них не было единого руководства и полки, каждый из которых был силён отдельно, потерпели поражение от противника, который был хуже обучен и меньше колличеством, но управлялся из единого центра.

В последствии были конечно же отдельные эпизоды, когда личное мужество и храбрость отдельных воинов проявлялась в битвах, как например вот это:
Цитата:
«И некий из вельмож рязанских по имени Евпатий Коловрат был в то время в Чернигове с князем Ингварем Ингоревичем, и услышал о нашествии зловерного царя Батыя, и выступил из Чернигова с малою дружиною, и помчался быстро. И приехал в землю Рязанскую, и увидел ее опустевшую, города разорены, церкви пожжены, люди убиты. И помчался в город Рязань, и увидел город разоренный, государей убитых и множество народа полегшего: одни убиты и посечены, другие пожжены, а иные в реке потоплены. И воскричал Евпатий в горести души своей, распаляясь в сердце своем. И собрал небольшую дружину — тысячу семьсот человек, которых бог сохранил вне города. И погнались вослед безбожного царя, и едва нагнали его в земле Суздальской, и внезапно напали на станы Батыевы. И начали сечь без милости, и смешалися все полки татарские. И стали татары точно пьяные или безумные. И бил их Евпатий так нещадно, что и мечи притуплялись, и брал он мечи татарские и сек ими. Почудилось татарам, что мертвые восстали. Евпатий же, насквозь проезжая сильные полки татарские, бил их нещадно. И ездил средь полков татарских так храбро и мужественно, что и сам царь устрашился.
И едва поймали татары из полка Евпатьева пять человек воинских, изнемогших от великих ран. И привели их к царю Батыю. Царь Батый стал их спрашивать: «Какой вы веры, и какой земли, и зачем мне много зла творите?» Они же отвечали: «Веры мы христианской, слуги великого князя Юрия Ингоревича Рязанского, а от полка мы Евпатия Коловрата. Посланы мы от князя Ингваря Ингоревича Рязанского тебя, сильного царя, почествовать, и с честью проводить, и честь тебе воздать. Да не дивись, царь, что не успеваем наливать чаш на великую силу — рать татарскую». Царь же подивился ответу их мудрому. И послал шурича своего Хостоврула на Евпатия, а с ним сильные полки татарские. Хостоврул же похвалился перед царем, обещал привести к царю Евпатия живого. И обступили Евпатия сильные полки татарские, стремясь его взять живым. И съехался Хостоврул с Евпатием. Евпатий же был исполин силою и рассек Хостоврула на-полы до седла. И стал сечь силу татарскую, и многих тут знаменитых богатырей Батыевых побил, одних пополам рассекал, а других до седла разрубал. И возбоялись татары, видя, какой Евпатий крепкий исполин. И навели на него множество пороков, и стали бить по нему из бесчисленных пороков, и едва убили его. И принесли тело его к царю Батыю. Царь же Батый послал за мурзами, и князьями, и санчакбеями, и стали все дивиться храбрости, и крепости, и мужеству воинства рязанского. И сказали они царю: «Мы со многими царями, во многих землях, на многих битвах бывали, а таких удальцов и резвецов не видали, и отцы наши не рассказывали нам. Это люди крылатые, не знают они смерти и так крепко и мужественно, на конях разъезжая, бьются — один с тысячею, а два — со тьмою. Ни один из них не съедет живым с побоища». И сказал царь Батый, глядя на тело Евпатьево: «О Коловрат Евпатий! Хорошо ты меня попотчевал с малою своею дружиною, и многих богатырей сильной орды моей побил, и много полков разбил. Если бы такой вот служил у меня, — держал бы его у самого сердца своего». И отдал тело Евпатия оставшимся людям из его дружины, которых захватили в битве. И велел царь Батый отпустить их и ничем не вредить им. Князь Ингварь Ингоревич был в то время в Чернигове, у брата своего князя Михаила Всеволодовича Черниговского 14, сохранен богом от злого того отступника и врага христианского.»
Но погоды одиночки не делали, всё равно Русь была завоёвана.
Так и здесь.
Один Иван может и проснётся, но в Агни Йоге говорится о стотысячном, а не единичном...

Последний раз редактировалось Мусаси, 17.03.2008 в 14:00.
Мусаси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новая эпоха, Великий Приход Константин Метафизика 35 30.01.2022 23:28
Приход новых энергий и борьба с ним Редна Ли Свободный разговор 68 06.12.2015 16:23
Это вчера или завтра … Д.И.В. Наука, Медицина, Здоровье 36 01.06.2006 13:28
Завтра День Рождения ллр Работа форума 1 26.11.2004 11:56
Если Агни Йога... Пришелец Свободный разговор 23 23.12.2003 10:56

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:00.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги