| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2008, 14:38 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ Если взять один из самых страшных поступков - педофилию - и посмотреть статистику, например, по США, где проводились соответствующие исследования, то обнаружим, что 90% педофилов сами пострадали от педофилов в детстве и 95% выпущенных на свободу педофилов возвращаются к своему "занятию". 1. Кто возьмёт на себя отвественность определить этот мизерный процент 5 исправившихся? 2. Недостаточно осознать свою вину, но нужно и исправить содеянное и тут опять статистика говорит, что как бы психологи не работали с жертвами, но им так и не удаётся навсегда стереть душевную травму. __________________________________ Значит ли это, что есть преступления, которые мы пока (?) не в состоянии исправить и потому единственное, что мы можем, это пожизненно изолировать таких людей? Так как мне "посчастливилось" жить в очень криминальном районе, то достаточно насмотрелась на воров, наркоманов, убийц. Из десятков случаев знаю только 2, когда люди полностью исправились и не возвращаются к своему прошлому. Причём оба не просто исправились, но и стали жить духовной жизнью. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 13.03.2008, 14:46 | #2 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ Живя в Израиле, я вижу, что важно не только менять судебную систему, но и без изменения сознания всего народа, ничего толком добиться нельзя. Меня жутко поразило, что в Израиле только в последние пару лет люди стали понимать, что пользоваться своим служебным положением это плохо. В последние 2 года стали судить начальников, которые заставляли подчинённых женщин спать с ними. А до этого все считали, что это нормально, когда президент спит со своей секретаршей, командир с солдаткой, директор завода с работницами и т.д. В Латвии за такое судили уже много лет назад. А в Израиле лишь, когда сознание народа развилось настолько, чтобы понять, что это плохо. __________________ Сказка о Золотом Веке | | | 13.03.2008, 15:36 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ Цитата: Сообщение от Аволикешвару 2. Недостаточно осознать свою вину, но нужно и исправить содеянное и тут опять статистика говорит, что как бы психологи не работали с жертвами, но им так и не удаётся навсегда стереть душевную травму. __________________________________ Значит ли это, что есть преступления, которые мы пока (?) не в состоянии исправить и потому единственное, что мы можем, это пожизненно изолировать таких людей? Так как мне "посчастливилось" жить в очень криминальном районе, то достаточно насмотрелась на воров, наркоманов, убийц. Из десятков случаев знаю только 2, когда люди полностью исправились и не возвращаются к своему прошлому. Причём оба не просто исправились, но и стали жить духовной жизнью. | Психологи не могут стереть душевную травму, так как не верят в существование души. Это должны делать священники. Психологи могут только научить улыбаться, забываться, и другой мути основанной на интеллекте. Духовной жизнью стали жить те, кто уже жил этой жизнью раньше, в прошлом и нужен был только толчок в этой жизни что бы это вспомнить. Остальных нужно учить. Но Учителей нет. Нет института учителей. Нет желания учиться, так как самыми большими вредителями являются именно психологи, развивающие в человеке именно его самость. Типа, встань у зеркала и хвали, убеждай себя: я самый, самый, самый. Другая крайность современные священники, учащие: ты раб, ты никто. Люди не знают Пути, а что с безпутных взять? Последний раз редактировалось adonis, 13.03.2008 в 15:39. | | | 13.03.2008, 15:37 | #4 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ Цитата: Сообщение от Аволикешвару Значит ли это, что есть преступления, которые мы пока (?) не в состоянии исправить и потому единственное, что мы можем, это пожизненно изолировать таких людей?
| Однозначно да. Тюрьма почти никого не исправляет. Я много переписывался с одной зоной когда-то. Большинство там ударяется в бога, йоги, оккультизм. Но по выходу продолжают свои прошлые дела, может и не с таким уже рвением, как раньше. Мне даже освободившиеся говорили: Чего ты с ними переписываешься? Они там все правильные мысли о боге говорят. Выйдут и опять за своё. Я сначала не верил, но потом убедился в их словах. Так что ни йога, ни теософия ни христианство не сделают Человека из человека, пока он сам не захочет изменить свою жизнь. | | | 13.03.2008, 17:15 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Преступление и наказание с точки зрения АЙ Цитата: Сообщение от Onix Так что ни йога, ни теософия ни христианство не сделают Человека из человека, пока он сам не захочет изменить свою жизнь. | Всё правильно, только я думаю что их не может быть в отрыве от решений человека. То есть если нет изменений в лучшую сторону, то и Йоги нет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |