| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.02.2008, 19:08 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Цитата: | Первый вариант: Спасись сам и все спасутся вокруг тебя. | Например в трюме корабля обнаружил течь.. хочешь жить - затыкай дыру.. | Ну затыкать дыру - это и есть второй вариант. Первый в данном случае - яро искать свободное место в шлюпке. Цитата: Цитата: Первый подразумевает помощь миру только посредством достижения внутренней гармонии. Второй утверждает, что спасение возможно если ты участвуешь во всей полноте жизни, действуешь на всех уровнях. | а вместить оба варианта?.. разве можно достичь полной внутренней гармонии не участвуя в жизни? Ведь энергии (допустим огонь или психическая энергия) пронизывают все вокруг... | Вот я как раз и думаю, что второй вариант - и включает в себя первый. Но первый отказывается от всех уровней и оставляет только "благие" отбрасывая подпитку духа ЯВными делами. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:34. | | | 28.02.2008, 19:51 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Ну затыкать дыру - это и есть второй вариант. Первый в данном случае - яро искать свободное место в шлюпке. | ээээ... тут оказывается, как говорит Кайвасату, "глубокая нора".. тогда скжите, что вы вкладываете в понятие "спасать себя".. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:33. | | | 28.02.2008, 20:57 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Цитата: | Ну затыкать дыру - это и есть второй вариант. Первый в данном случае - яро искать свободное место в шлюпке. | ээээ... тут оказывается, как говорит Кайвасату, "глубокая нора".. тогда скжите, что вы вкладываете в понятие "спасать себя".. | Ну если говорить принципиально, то накрепко замкнуться, не видеть страданий, противоречий, накапливать благость и энергию. Не участвовать в войне, не ухудшать карму,... Ни чему не противопоставляться, мудро признавая что всё есть карма, и т.д. Ведь на Курукшетру и Арджуна испытывал желание уйти с поля боя и жить в благости. СПАСТИ СЕБЯ от противоречий и зла войны... Однако последовала проповедь Кришны... Это ведь метафизика - да? Цитата: Цитата: Но первый отказывается от всех уровней и оставляет только "благие" отбрасывая подпитку духа ЯВными делами. | здесь непонял.. | Это исходит из объяснений выше. Тоесть путь спасения только себя. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:31. | | | 28.02.2008, 21:54 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Ну если говорить принципиально, то накрепко замкнуться, не видеть страданий, противоречий, накапливать благость и энергию. Не участвовать в войне, не ухудшать карму,... Ни чему не противопоставляться, мудро признавая что всё есть карма, и т.д. | кхм..  озадачили вы меня..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:30. | | | 28.02.2008, 22:37 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: | Ну если говорить принципиально, то накрепко замкнуться, не видеть страданий, противоречий, накапливать благость и энергию. Не участвовать в войне, не ухудшать карму,... Ни чему не противопоставляться, мудро признавая что всё есть карма, и т.д. | кхм..  озадачили вы меня..  | Да, тут ещё одна интересная мысль появилась. Не всех тех, кто стремится к собственному освобождению можно назвать дезертирами. Ведь я думаю есть те кто действительно достиг освобождения только своими усилиями, для себя и приобрёл истинную благость. Скорее тех, кто был когда-то рядом и вместе а затем вдруг решил искать путь только для себя. Ну это конечно спорная мысль. Последний раз редактировалось Dar, 12.03.2008 в 08:29. | | | 29.02.2008, 09:03 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Восток Да, тут ещё одна интересная мысль появилась. Не всех тех, кто стремится к собственному освобождению можно назвать дезертирами.. | может наоборот?.. дезертиры те кто ничего не делает.. Цитата: | Ведь я думаю есть те кто действительно достиг освобождения только своими усилиями, для себя и приобрёл истинную благость. Скорее тех, кто был когда-то рядом и вместе а затем вдруг решил искать путь только для себя. Ну это конечно спорная мысль. | думаю все возможно..и так и сяк.. только при одном условии.. что-бы устремления совпадали с направлением эволюции... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.02.2008, 17:33 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Да, тут ещё одна интересная мысль появилась. Не всех тех, кто стремится к собственному освобождению можно назвать дезертирами.. | может наоборот?.. дезертиры те кто ничего не делает.. | Ну я это и говорю, только если детально разобраться, то видимо нельзя называть дезертирами тех кто не присягал и не был вместе под одними знамёнами. Есть наверное пути спасения когда человек изживает всё самостоятельно. Но это уже специфический вопрос. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |