| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.02.2008, 01:33 | #1 | Рег-ция: 21.02.2008 Сообщения: 53 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Если о йоге - главная на сегодняшний день - карма йога. Об этом постоянно говорил Бабаджи перед уходом. Попутно надо, разумеется очищать все свои тела, но главное трудится на пользу человечества и планеты. БЕСКОРЫСТНО. Что до меня лично, то я иду со "Словом мудрости" Siriys ru/net. По крайней мере там много говорится о нынешнем времени и проводилась всемирная медитация "Я люблюю, тебя, Земля" во спасение планеты. Эти диктовки мне много дали, хотя до них читала и Блаватскую и Рерихов и Йогананду . А буддизм, как религия, в России ничем не лучше сегодняшнего христианства. Когда увидела в дацане лист бумаги с текстом о подаче записочек - решила, что уменя крыша поехала: не в христианском ли храме я? И это после великого пути Будды... | | | 27.02.2008, 06:36 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от tat-ri Если о йоге - главная на сегодняшний день - карма йога... | Карма-йога является составной частью тибетского буддизма. | | | 27.02.2008, 11:01 | #3 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от tat-ri Когда увидела в дацане лист бумаги с текстом о подаче записочек - решила, что уменя крыша поехала: не в христианском ли храме я? И это после великого пути Будды... | А что вас так удивило? Записки обычно оставляют обычные люди. Мой коренной буддийский учитель к примеру не положительно отнситься и к всякого рода защитным освященным шнуркам, которые исключительно распространены в буддо-йогическом сообществе. И говорит примерно следующее: эти освященные шнурки хорошая вещь, и вероятно могут быть полезны козам, овцам и т.д. и защищать их, но для вас моих учеников важно понимать, что ваша буддийская практика - лучшее средство в духовном отношении, и намного более эффективная духовная защита, чем всевозможные священные шнурки и т.д. Но жизнь человеческая бывает не исчерпывается только духовной составляющей - по крайней мере для большинства из нас обычных людей. И в этом случае молитва и помощь святого человека, или честного монаха, внимательно соблюдающего свои обеты, -- это очень может важно по обычной жизни, и помочь человеку справиться например с болезнью, изменить неудачный поток событий на более удачный, и в том числе способствующей духовной деятельности. Последний раз редактировалось Александр Г., 27.02.2008 в 11:02. | | | 27.02.2008, 20:28 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от Александр Г. ...Мой коренной буддийский учитель к примеру не положительно отнситься и к всякого рода защитным освященным шнуркам, которые исключительно распространены в буддо-йогическом сообществе. И говорит примерно следующее: эти освященные шнурки хорошая вещь, и вероятно могут быть полезны козам, овцам и т.д. и защищать их... | Но все меняется, когда на этих шнурках можно заработать неплохие деньги. Что и делают некоторые буддийские учителя, проповедуя западным ученикам. | | | 27.02.2008, 20:55 | #5 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но все меняется, когда на этих шнурках можно заработать неплохие деньги. Что и делают некоторые буддийские учителя, проповедуя западным ученикам. | за последние лет 5 я много раз получал освященные шнурки от разных лам, но ни разу у меня не просили за них заплатить. Обычно это дар ламы для всех присутствующих (обычно это происходит на некоторых буддийских передачах или встречах с ламой в ДхармаЦентрах) | | | 27.02.2008, 21:21 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от Александр Г. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но все меняется, когда на этих шнурках можно заработать неплохие деньги. Что и делают некоторые буддийские учителя, проповедуя западным ученикам. | за последние лет 5 я много раз получал освященные шнурки от разных лам, но ни разу у меня не просили за них заплатить. Обычно это дар ламы для всех присутствующих (обычно это происходит на некоторых буддийских передачах или встречах с ламой в ДхармаЦентрах) | К сожалению, я лично был на семинаре, где шнурки продавали по 100 р. за штуку. Причем, семинар этот проводил глава одной из крупных современных буддийских общин. | | | 27.02.2008, 21:41 | #7 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский К сожалению, я лично был на семинаре, где шнурки продавали по 100 р. за штуку. Причем, семинар этот проводил глава одной из крупных современных буддийских общин. | вполне возможно что шнурки как товар имеет свою цену. например как книги. Более того я покупал в одном из дхармацентров флажок - эмблему с изображением Калачакры, и мне сказали, что это из Штатов и было там освящено ЕСДЛ (и я помню некоторых буддистов, которые в то время ездили в Штаты к ЕСДЛ на учения, и Он освятил различные аксесуары). Я не сталкивался действительно с таким товаром как освященные шнурки - но и не интересовался этой темой. А между тем например мне нужен и сейчас такой шнурок и мне не важно - освященный он или нет, он мне нужен для рудракши и еще кое-чего. Как вы можете знать - "освященные шнурки" для четок - это особый товар и их делают из особого материалы: если их концы легко прижечь огнем и пальцами остро ужать - то тогда будет удобно сделать собственные четки (я такие себе сделал буддийские четки, которые такого качества очевидно не купишь - их делают самостоятельно) и удобно для рудракши, к примеру - это намного интереснее и удобнее чем нитки. Лично я бы купил сейчас подобный "освященный" (или неосвященный) шнурок - но не знаю где их можно купить? Вероятно надо поспрашивать в "Белых Облаках" и т.д.? Но не уверен, что будет легко купить - возможно реально дождаться когда и в очередной раз тебе подарят подобный шнурок. Но лично я совершенно ничего предосудительного не вижу, если бы освященные шнурки и продавались. Ибо в буддийском сообществе нередко продаются пилюли, изображения и предметы культа, освященные в монастырях или известными ламами. Это нормально Последний раз редактировалось Александр Г., 27.02.2008 в 21:46. | | | 28.02.2008, 05:34 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от Александр Г. ...Мой коренной буддийский учитель к примеру не положительно отнситься и к всякого рода защитным освященным шнуркам, которые исключительно распространены в буддо-йогическом сообществе. И говорит примерно следующее: эти освященные шнурки хорошая вещь, и вероятно могут быть полезны козам, овцам и т.д... | Цитата: Сообщение от Александр Г. ...Но лично я совершенно ничего предосудительного не вижу, если бы освященные шнурки и продавались. Ибо в буддийском сообществе нередко продаются пилюли, изображения и предметы культа, освященные в монастырях или известными ламами. Это нормально | Ваше взаимоотношение с коренным учителем - Ваше дело, но есть довольно простые вещи. Если начата торговля защитными амулетами, то не далеко и до продажи индульгенций, платной "чистки кармы", отпущения грехов и т.п. А может быть - неплохо по сдельной цене купить и посвящение? | | | 27.02.2008, 11:08 | #9 | Рег-ция: 19.06.2007 Сообщения: 318 Благодарности: 1 Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд. Цитата: Сообщение от tat-ri По крайней мере там много говорится о нынешнем времени и проводилась всемирная медитация "Я люблюю, тебя, Земля" во спасение планеты... | Всеобщая молитва за мир | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |