Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 01:33   #1
tat-ri

Рег-ция: 21.02.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: О буддизме, йоге и разном. Личный взгляд.

Если о йоге - главная на сегодняшний день - карма йога. Об этом постоянно говорил Бабаджи перед уходом. Попутно надо, разумеется очищать все свои тела, но главное трудится на пользу человечества и планеты. БЕСКОРЫСТНО. Что до меня лично, то я иду со "Словом мудрости" Siriys ru/net. По крайней мере там много говорится о нынешнем времени и проводилась всемирная медитация "Я люблюю, тебя, Земля" во спасение планеты. Эти диктовки мне много дали, хотя до них читала и Блаватскую и Рерихов и Йогананду . А буддизм, как религия, в России ничем не лучше сегодняшнего христианства. Когда увидела в дацане лист бумаги с текстом о подаче записочек - решила, что уменя крыша поехала: не в христианском ли храме я? И это после великого пути Будды...
tat-ri вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2008, 06:36   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tat-ri Посмотреть сообщение
Если о йоге - главная на сегодняшний день - карма йога...
Карма-йога является составной частью тибетского буддизма.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 27.02.2008, 11:01   #3
Александр Г.

Рег-ция: 19.06.2007
Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Когда увидела в дацане лист бумаги с текстом о подаче записочек - решила, что уменя крыша поехала: не в христианском ли храме я? И это после великого пути Будды...
А что вас так удивило? Записки обычно оставляют обычные люди.

Мой коренной буддийский учитель к примеру не положительно отнситься и к всякого рода защитным освященным шнуркам, которые исключительно распространены в буддо-йогическом сообществе. И говорит примерно следующее: эти освященные шнурки хорошая вещь, и вероятно могут быть полезны козам, овцам и т.д. и защищать их, но для вас моих учеников важно понимать, что ваша буддийская практика - лучшее средство в духовном отношении, и намного более эффективная духовная защита, чем всевозможные священные шнурки и т.д.

Но жизнь человеческая бывает не исчерпывается только духовной составляющей - по крайней мере для большинства из нас обычных людей. И в этом случае молитва и помощь святого человека, или честного монаха, внимательно соблюдающего свои обеты, -- это очень может важно по обычной жизни, и помочь человеку справиться например с болезнью, изменить неудачный поток событий на более удачный, и в том числе способствующей духовной деятельности.

Последний раз редактировалось Александр Г., 27.02.2008 в 11:02.
Александр Г. вне форума  
Старый 27.02.2008, 20:28   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Александр Г. Посмотреть сообщение
...Мой коренной буддийский учитель к примеру не положительно отнситься и к всякого рода защитным освященным шнуркам, которые исключительно распространены в буддо-йогическом сообществе. И говорит примерно следующее: эти освященные шнурки хорошая вещь, и вероятно могут быть полезны козам, овцам и т.д. и защищать их...
Но все меняется, когда на этих шнурках можно заработать неплохие деньги. Что и делают некоторые буддийские учителя, проповедуя западным ученикам.
Старый 27.02.2008, 20:55   #5
Александр Г.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Но все меняется, когда на этих шнурках можно заработать неплохие деньги. Что и делают некоторые буддийские учителя, проповедуя западным ученикам.
за последние лет 5 я много раз получал освященные шнурки от разных лам, но ни разу у меня не просили за них заплатить. Обычно это дар ламы для всех присутствующих (обычно это происходит на некоторых буддийских передачах или встречах с ламой в ДхармаЦентрах)
Александр Г. вне форума  
Старый 27.02.2008, 21:21   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
за последние лет 5 я много раз получал освященные шнурки от разных лам, но ни разу у меня не просили за них заплатить. Обычно это дар ламы для всех присутствующих (обычно это происходит на некоторых буддийских передачах или встречах с ламой в ДхармаЦентрах)
К сожалению, я лично был на семинаре, где шнурки продавали по 100 р. за штуку. Причем, семинар этот проводил глава одной из крупных современных буддийских общин.
Старый 27.02.2008, 21:41   #7
Александр Г.

Цитата:
К сожалению, я лично был на семинаре, где шнурки продавали по 100 р. за штуку. Причем, семинар этот проводил глава одной из крупных современных буддийских общин.
вполне возможно что шнурки как товар имеет свою цену. например как книги. Более того я покупал в одном из дхармацентров флажок - эмблему с изображением Калачакры, и мне сказали, что это из Штатов и было там освящено ЕСДЛ (и я помню некоторых буддистов, которые в то время ездили в Штаты к ЕСДЛ на учения, и Он освятил различные аксесуары).

Я не сталкивался действительно с таким товаром как освященные шнурки - но и не интересовался этой темой. А между тем например мне нужен и сейчас такой шнурок и мне не важно - освященный он или нет, он мне нужен для рудракши и еще кое-чего. Как вы можете знать - "освященные шнурки" для четок - это особый товар и их делают из особого материалы: если их концы легко прижечь огнем и пальцами остро ужать - то тогда будет удобно сделать собственные четки (я такие себе сделал буддийские четки, которые такого качества очевидно не купишь - их делают самостоятельно) и удобно для рудракши, к примеру - это намного интереснее и удобнее чем нитки.

Лично я бы купил сейчас подобный "освященный" (или неосвященный) шнурок - но не знаю где их можно купить? Вероятно надо поспрашивать в "Белых Облаках" и т.д.? Но не уверен, что будет легко купить - возможно реально дождаться когда и в очередной раз тебе подарят подобный шнурок.

Но лично я совершенно ничего предосудительного не вижу, если бы освященные шнурки и продавались. Ибо в буддийском сообществе нередко продаются пилюли, изображения и предметы культа, освященные в монастырях или известными ламами. Это нормально

Последний раз редактировалось Александр Г., 27.02.2008 в 21:46.
Александр Г. вне форума  
Старый 28.02.2008, 05:34   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...Мой коренной буддийский учитель к примеру не положительно отнситься и к всякого рода защитным освященным шнуркам, которые исключительно распространены в буддо-йогическом сообществе. И говорит примерно следующее: эти освященные шнурки хорошая вещь, и вероятно могут быть полезны козам, овцам и т.д...
Цитата:
...Но лично я совершенно ничего предосудительного не вижу, если бы освященные шнурки и продавались. Ибо в буддийском сообществе нередко продаются пилюли, изображения и предметы культа, освященные в монастырях или известными ламами. Это нормально
Ваше взаимоотношение с коренным учителем - Ваше дело, но есть довольно простые вещи. Если начата торговля защитными амулетами, то не далеко и до продажи индульгенций, платной "чистки кармы", отпущения грехов и т.п. А может быть - неплохо по сдельной цене купить и посвящение?
Старый 27.02.2008, 11:08   #9
Александр Г.

Цитата:
По крайней мере там много говорится о нынешнем времени и проводилась всемирная медитация "Я люблюю, тебя, Земля" во спасение планеты...
Всеобщая молитва за мир
Александр Г. вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя