Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 05:39   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Согласен со всеми. Но мы отошли с темы ,начатой в начале. А именно: можно ли утверждать ,что родившаяся слепым ребенок ,расплачивается по Карме? Ведь мы абсолютно ничего не знаем ни его историю по прошлой жизни , ни обстоятельства его развития в утробе матери,когда уже другие личности принимали участие в создании причин для будущих следствий для ребенка.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2008, 05:49   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Согласен со всеми. Но мы отошли с темы ,начатой в начале. А именно: можно ли утверждать ,что родившаяся слепым ребенок ,расплачивается по Карме? Ведь мы абсолютно ничего не знаем ни его историю по прошлой жизни , ни обстоятельства его развития в утробе матери,когда уже другие личности принимали участие в создании причин для будущих следствий для ребенка.
Ну тут мне то как раз и помог закон Кармы чтобы примирится с мыслью о "несправедливости" настоящего... И своего и чужого...Я для себя получила обоснование Законности происходящего...Мы сами виновны в тех несчастьях которые сыпятся на нашу голову..Не знаю как у вас...
Хочется привести вот такую цитату из Граней.
.
Цитата:
1960 г. Дек. 8 Не следует думать, что карма неодолима. Ставя препятствия и ограничения в одном, она тем самым открывает возможности в другом.одно из самых значительных преимуществ кармического предопределения. Так, например, многие слепые имеют возможность развить внутреннее зрение и видеть то, что зрячие видеть не могут. Кроме того, карма означает не только ограничение, но и возможности. Это обычно не учитывается, и, таким образом, упускается из виду Человек, обладающий многими талантами и способностями, наделяется ими кармически. Следует помнить, что огненная воля духа в потенциале своем неограничена, и нет такого препятствия, которого она не смогла бы преодолеть. Над всеми ограничениями кармы может восторжествовать дух, если знает пути.
Старый 20.02.2008, 11:57   #3
gog

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

Ну тут мне то как раз и помог закон Кармы чтобы примирится с мыслью о "несправедливости" настоящего... И своего и чужого...Я для себя получила обоснование Законности происходящего...Мы сами виновны в тех несчастьях которые сыпятся на нашу голову..Не знаю как у вас...
.

У меня тоже так же. На все сто с вами согласен на "Мы сами виноваты в тех несчастьях......" .
Сотрудник, несомненно генетика влияет на судьбу, и с Кармой наверняка тесно связана,но согласитесь ,что это только доля от возможных причин,могут быть и другие Кармические причину,чего тут гадать .Но вы напрочь не видите других объективных причин. Ведь начиная с первой секунды развития ,на плод начинают влиять кроме Кармы, следствия других причин ,созданных нашим физическим миром. По Карме эти следствия оказались там или не по карме ? Вы все утверждаете ,что по Карме. Ну вдумайтесь,тогда получается все на свете находит оправдания . Получается ,действия свободной воли нет.
gog вне форума  
Старый 20.02.2008, 13:15   #4
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение

.

У меня тоже так же. На все сто с вами согласен на "Мы сами виноваты в тех несчастьях......" .
Сотрудник, несомненно генетика влияет на судьбу, и с Кармой наверняка тесно связана,но согласитесь ,что это только доля от возможных причин,могут быть и другие Кармические причину,чего тут гадать .Но вы напрочь не видите других объективных причин. Ведь начиная с первой секунды развития ,на плод начинают влиять кроме Кармы, следствия других причин ,созданных нашим физическим миром. По Карме эти следствия оказались там или не по карме ? Вы все утверждаете ,что по Карме. Ну вдумайтесь,тогда получается все на свете находит оправдания . Получается ,действия свободной воли нет.
Гог, я генетику не рассматриваю как причину - только как механизм реализации следствия при формировании плода. И как только маленький организм начинает развиваться, несомненно могут влиять тысячи причин на его развитие, как то питание матери, алкоголь, курение, пищевые отравления и пр. Но это уже будет карма матери по отношению к ребенку. Это уже ее свободная воля. Если ребенку было суждено родиться зрячим, а мать употребляла алкоголь и курила всю беременность и как следствие он родился слепым, то это карма наработанная матерью, ее кармический долг перед этим ребенком, который она вернет потом. В случае библейском же сказано было, что ни сам слепой ни его родня не грешила....В нашей жизни есть и свободная воля и свободный выбор, но они чередуются и трудно разобраться когда ты отдаешь кармический долг, а когда упражняешь свое право на свободу воли. Типа ты поставлен в ситуацию, когда ты должен пройти испытание, которое является следствием, твоих действий, которые стали причиной, но ты имеешь свободу выбора при действиях.

Я для себя делю так действия по их причасности к кармическим следствиям и к свободной воле. Кармические следствия выражаются в нашей жизни в тестовые ситуации, испытания, когда ты отрабатываешь следствие своей причины, делаешь свободный выбор из вариантов как поступить в тестовой ситуации. А свободная воля выражвется в нашей жизни в поступках и действиях, которые становятся причиной для следующих следствий, и именно в них мы упражняем свободу воли. Свободу воли создать причину и потом несвобода при проживании следствия.

И вот наша жизнь череда причин и следствий, которые так тесно связаны, что каждое следствие и наше действие в отношении его становится причиной следующего следствия и т.д. Выход один - так пройти свои следствия, чтобы создать необходимые причины для необходимых следствий..... Сам запутался...
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.02.2008, 07:21   #5
Юрий Ганков

Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Не только можно так утверждать, но получается, только так и нужно.....А нам и знать не нужно о причинах. Поэтому нам и отделили знания о предыдущих воплощениях, чтобы мы не знали этих причин. Хотя вся информация имеется в сохранности. А развитие в утробе запланированно в точности до сотого знака после запятой и выполняется через генетический аппарат (в смысле закладка болезней и прочих физических параметров) И вмешательство людей в генетику нарушает предустановленные геномом условия. Если ребенку суждено родиться слепым, то это формируется на генном уровне в утробе на стадии формирования эмбриона.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.02.2008, 07:33   #6
Юрий Ганков

Я немного не согласен насчет математической, арифмометрической реализации, на которую указывает Ниннику. Закон исполняется неуклонно, но за его исполнением следят Кармические структуры Иерархии. Это не только Владыки Кармы, но сонмы духов закончивших свое развитие в земном плане и работающие с людьми из Тонкого плана. Ведь нужны рессурсы для анализа воплощения, составления программ на будущие воплощения и самое трудное - взаимоувязка событий в будущей программе, установление кармических связей между миллиардами людей, для возврата кармических долгов. Это все лежит на плечах кармических систем Планетной Иерархии.
Читал, что в плане наступления следствий бывают вариации. Например: в жизни человека, в связи с его неправильным поступком запланировано испытание, которое должно отработать этот долг, но когда наступает испытание человек к нему не готов настолько, что может его не выдержать (человек так считате, хотя Бог не дает человеку таких испытаний, которые тот не смог бы выдержать), и человек идет в церковь и начинает молиться "Боже, пронеси сию чашу мимо меня....." И вот здесь, как я читал, есть возможность видоизменять, дробить, переносить испытание, и кармические структуры Иерархии имеют полномочия и возможность произвести это в интерактивном режиме, т.е. изменить судьбу человека уже воплощенного и заменить испытание на более легкое, "раздробить" на части и перенести на момент, когда человек будет готов. Это конечно же не отменит, замедлит развитие отбросит срок, но даст возможность не сломаться.
Как думаете?
Юрий Ганков вне форума  
Старый 20.02.2008, 11:28   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Я немного не согласен насчет математической, арифмометрической реализации, на которую указывает Ниннику. Закон исполняется неуклонно, но за его исполнением следят Кармические структуры Иерархии. Это не только Владыки Кармы, но сонмы духов закончивших свое развитие в земном плане и работающие с людьми из Тонкого плана. Ведь нужны рессурсы для анализа воплощения, составления программ на будущие воплощения и самое трудное - взаимоувязка событий в будущей программе, установление кармических связей между миллиардами людей, для возврата кармических долгов. Это все лежит на плечах кармических систем Планетной Иерархии.

Как думаете?
Все верно, но для его исполнения не нужны какие-то кармические структуры. Они сами являются следствием этого закона.
Только они действуют в полном соответствии с этим законом, как СОТРУДНИКИ ПРИРОДЫ. Другими словами, есть закон и у него есть Слуги! , которые сами являются продуктом этого закона. Владыка и Раб - диалектическая пара. Только слова Раб не надо пугаться.
Старый 20.02.2008, 11:20   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Если исходить из того, что мы знаем о Карме, то не может быть следствия без причины. Значит причина заложена и следствия воспоследовали.
Это не зависит от нашего знания причин. Карма в сущности тоже слепой закон.
Но мир знает и Великих Слепцов! Гомер, Боян, Ванга. И это тоже является следствием причин. Т.е. Кармой.
Старый 20.02.2008, 12:01   #9
gog

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Если исходить из того, что мы знаем о Карме, то не может быть следствия без причины. Значит причина заложена и следствия воспоследовали.
Это не зависит от нашего знания причин. Карма в сущности тоже слепой закон.
Но мир знает и Великих Слепцов! Гомер, Боян, Ванга. И это тоже является следствием причин. Т.е. Кармой.
Все верно,но так многое хочется сказать ,но слов не хватает. Здаюсь
gog вне форума  
Старый 17.08.2008, 18:07   #10
gog

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
.
Вот что я нашёл по этому вопросу :
Цитата:
.......почему некоторые пророки и ясновидцы награждаются слепотой? Когда внутри одна святость, тогда за что же такое наказание? Карма, скажем, не из приятных! Но давайте разберемся, может, здесь карма и ни при чем. Тогда что же? Ответом может послужить поучи*тельная история из мифа о титане кентавре Хироне. Извест*но, что он был великолепным учителем, воспитателем, вра*чом. Титан, как и все остальные титаны, был бессмертным, но была у него одна особенность: ниже пояса Хирон был ко*нем, а это может означать только то, что свою родословную он вел от этого вида животных. Мифы Древней Греции — су*щий клад, в них можно откопать все, что угодно, настолько они многогранны и содержательны.
Так вот, однажды к врачевателю Хирону привели полубога Феникса. Враги выжгли ему глаза, и он не мог обходиться без поводыря. В ответ на просьбу Феникса — вернуть ему зрение — Хирон сказал (Я.Голосовкер «Сказания о титанах»): «Многим кажется, что они зрячи. А у них только слепота зря*чести. При всей своей зрячести они слепцы. Не лучше ли те*бе остаться слепым и познать, как слепой провидец Тире-сий, зрячесть слепоты? Многие слепые более зрячи, чем не*слепые». Однако Феникс к таким доводам остался равноду*шен: «Я хочу иметь свои глаза, Хирон, а не глаза богов, пода*телей прозрения. По мне, лучше своя слепота зрячести, чем чужая зрячесть слепоты. На мой краткий срок жизни мне бы*ло бы довольно и моих человеческих глаз».
Вот так ответил Феникс. В обмен на свои глаза ему было предложено более глубокое видение, более проницатель*ный взгляд на вещи, проблемы и устроение мира. Он мог по*знать многие правды и истины, суть настоящего света, язык солнца и звезд, увидеть и осознать реальность своего бы*тия, подойти к осмыслению бессмертия. Но Феникс отказал*ся послужить на таком поприще, и тайны вечной жизни его ни с какой стороны не заинтересовали. А предлагалось одно из двух: либо слепота при глазах, либо прозрение и зрячесть в отсутствии оных... Вот такие иногда нам дают экзамены. И при таких ситуациях спорить о карме не приходится. Напри*мер, к Гомеру, Тиресию, Финею и Ванге она не имела никако*го отношения. И если Ванга объявила, что она — «дух Жанны д'Арк», то ее слепота еще не доказательство виновности ее прародительницы. Пожертвовав в одном, она заполучила не*измеримо большее, ее возможности в другом значительно возросли.
Конечно же, нет слов, хорошо, когда в наличии все: на ме*сте все органы, пророческое видение, связь с природой, звездами и солнцем... но тогда надо ответить на все 100% следующему условию. И вот какому! Надо сдать экзамены на... соответствие Свету, то есть некоторому световому эта*лону, что на языке греческого мифа означает: «правильно и крепко любить солнце». По этому поводу стоит продолжить историю про Феникса и Хирона...
Думаю ,тут тоже часть Истины содержится.

Последний раз редактировалось gog, 17.08.2008 в 18:09.
gog вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор