| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.02.2008, 12:24 | #1 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Редна Ли Там, как я понимаю, перечисленны люди, сделавшие огромное дело в плане духовного развития. Но среди них только один Вл.Соловьев был неженат, если смотреть его биографию. Остальные были женаты и имели детей. И им это не мешало делать духовные прорывы общечеловеческого масштаба. Думаю, этот список можно запросто продолжить. Так стоит ли в таком случае на этой теме вообще заморачиваться? | Да разговор то, идет и не совем о браке то... Началось все с центров, открытых или открывающихся (кому как видней  ) и с того, что Уранов написал о том, что п.б. (простите адонис великодушно за сокращения, кому надо перечитают предыдущие посты) способна усилить работу высших центров. А ЕПБ указала, что когда чистая Акаша поднимается по позвоночкику, все половые сношения запрещены. Вот и идет разговор об этом противоречии (с небольшими вариациями на тему), с одной стороны Уранов говорит о возможности и даже о том что это может быть благодетельно, с другой ЕПБ, и запрет на все виды половых сношений. Но при этом никто (среди моих оппонентов) не хочет видеть у Уранова слово "близость", а у ЕПБ слово "все". Вот такая вкратце история получается, а брак это третий разговор, который темы касается пока очень опосредованно. | | | 15.02.2008, 12:50 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Началось все с центров, открытых или открывающихся (кому как видней  ) и с того, что Уранов написал о том, что п.б. (простите адонис великодушно за сокращения, кому надо перечитают предыдущие посты) способна усилить работу высших центров. А ЕПБ указала, что когда чистая Акаша поднимается по позвоночкику, все половые сношения запрещены. | А Вы не допускаете, что АЙ и ЕПБ говорили о совсем разных вещах? ЕПБ говорит о йогической практике, а АЙ говорит о раскрытии центров в других условиях. Но тут об этом уже многие Вам сказали, так что я не рассчитываю на успех... | | | 15.02.2008, 13:08 | #3 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Редна Ли А Вы не допускаете, что АЙ и ЕПБ говорили о совсем разных вещах? ЕПБ говорит о йогической практике, а АЙ говорит о раскрытии центров в других условиях. | Т.е. вы хотитетсказать, что цитата ЕПБ, а именно: Цитата: Именно чистая Акаша восходит по сушумне; ее два аспекта – в иде и пингале. Они суть три жизненных потока и символизируются шнуром брамина. Они управляются волей. Воля и желание суть высший и низший аспекты одного и того же. Отсюда важность чистоты каналов, ибо если они загрязняют жизненные потоки, активизируемые волей, то результатом является черная магия. Вот почему в практическом оккультизме запрещены все половые сношения. | Где речь идет о том, что воля и желания есть проявления, одного и того же. Где воля высший аспект, а желание низший, и одновременно существовать они не могут. Т.е. если воля утратит контроль над процессом, то его перехватит желание, и тогда, открыты ворота всему нежелательному. Так вот, Вы хотите сказать, что восхождение Акаши и работа центров не взаимосвязаны? Скажите пожалуйста Редна Ли, при каких по вашему условиях происходит открытие центров в АЙ. | | | 15.02.2008, 13:17 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Так вот, Вы хотите сказать, что восхождение Акаши и работа центров не взаимосвязаны? Скажите пожалуйста Редна Ли, при каких по вашему условиях происходит открытие центров в АЙ. | Во первых я бы позволил себе не понять, почему ЕПБ использует термин Акаша, хотя в классических трудах по йоге используется термин Кундалини. В санскрите, как мне кажется, это разные вещи. Но это надо проверить. Во вторых, я бы позволил себе совсем крамольное сомнение в том, могла ли ЕПБ вообще говорить об этих вещах достаточно компетентно, ведь она много курила, а это в практической йоге нонсенс. Но это так, к делу не очень относится... В третьих, кроме Раджа-Йоги, в которой используются приёмы подъёма Кундалини, есть ещё Карма-Йога и Бхакти-Йога, которые эти практики не используют, но тем не менее, если верить древнеиндийской традиции, бывают не менее успешны. А АЙ, на мой взгляд, ближе именно к Карма-Йоге. Последний раз редактировалось Редна Ли, 15.02.2008 в 13:18. | | | 15.02.2008, 13:41 | #5 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Редна Ли В третьих, кроме Раджа-Йоги, в которой используются приёмы подъёма Кундалини, есть ещё Карма-Йога и Бхакти-Йога, которые эти практики не используют, но тем не менее, если верить древнеиндийской традиции, бывают не менее успешны. А АЙ, на мой взгляд, ближе именно к Карма-Йоге. | Есть еще одно упоминание в ТД. о недопустимости п.б.: Цитата: В Египте во времена оны брачная церемония включала в себя пункт, предписывающий женщине быть «госпожой господина» и истинным господином над ним, муж же торжественно обещался «повиноваться жене своей» ради достижения алхимических результатов, таких, как эликсир жизни и философский камень, ибо мужчина-алхимик нуждался в духовной помощи женщины. Но горе тому алхимику, который поймет это буквально – как физическое соитие. Подобное святотатство обернется для него черной магией и неизбежным провалом. Истинные алхимики древности брали в помощь женщин пожилых, тщательно избегая молодых, а если они были женаты, то обращались с женами как с сестрами за много месяцев до и во время алхимических операций. | Подобные алхимические операции как минимум подразумевали по собой работу высших центров, как проводников Высшего сознания. Давайте простот подумаем, почему запрещена половая близость при открытых центрах. Одной из причин будет отток, энергии из высших центров, и сосредоточении ее на низших, сам Уранов описал ее последствия. Второй причиной будет то что чистые возвышенные чувства смешавшись со страстью, а п.б. без страсти не бывает, не могут также оставаться чистыми, аура идущего загрязняется низшими страстями (я приводил ПМ, на сей счет) и затрудняет доступ луча Учителя, если же ученик будет продолжать затемнять свою ауру, он рискуе прервать связь навсегда. Получается, что п.б. даже при чувстве возвышенной любви (интнересно что под этим подразумевается, ведь истинной любовью будет любовь не знающая и намека на страсть), все равно окутывает ауру дымом страсти, и отвлекает энергию от высших центров, огонь которых должен гореть ровно, и без перебоев.Ну никак в результате всего этого не получается усиление работы высших центров. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |