|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  11.02.2008, 11:13 | #1 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. |  Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения.  Так что  ну руками и ногами конечно.   Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 11:16 | #2 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. |  Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения.  Так что ну руками и ногами конечно.   Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. |  Тогда я с Вами соглашусь. Но давайте посмотрим - является ли Дух человека в полной его реализации - ДУХОМ, в отрыве от принятого водительства свыше? |   |   |  |         |  11.02.2008, 11:19 | #3 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
 Исходя из того что Монада дана каждому как мостик для того чтобы он смог к ней прикрепится, то думаю в этом смысле, да можем.  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 11:19 | #4 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. |  Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения.  Так что ну руками и ногами конечно.   Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. |  Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. |   |   |  |         |  11.02.2008, 11:32 | #5 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. |  Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения.  Так что ну руками и ногами конечно.   Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. |  Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. |  Это как раз и подтверждает что существует Правота...и не-правота __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 11:38 | #6 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Восток  Заметьте: Не волей Учителя но руками и ногами человеческими. |  Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения.  Так что ну руками и ногами конечно.   Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. |  Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. |  Это как раз и подтверждает что существует Правота...и не-правота |  Исходя из этого наверное надо найти тот самый момент, который нас всех объединяет. Как и где? Я думаю в Духе, где мы все едины и где противоречий нет в принципе. Видимо в этом состоянии нет перевеса собственных убеждений а есть перевес в слушании, наблюдении, ПОСЛУШАНИИ. Мы чаще всего и больше всего даже духом ГОВОРИМ и меньше молчим и слушаем.  Видимо исходя из этого - больше воюем и меньше строим.  Последний раз редактировалось Восток, 11.02.2008 в 11:41.
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 11:47 | #7 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Выбор это конечное следствие мыслей, сформированных в убеждения.  Так что ну руками и ногами конечно.   Под Духом я имела ввиду Дух человека, но не момент водительства его Свыше Учителем. |  Вот с другой стороны посмотреть, так по большей части выбор люди делают исходя из разных моментов, и очень редко исходя из убеждений. Поэтому ингда споря с оппонентами вдруг прихожу к ощущению, что эти "неправильно" убеждённые, намного ближе тех у кого убеждений нет вообще. |  Это как раз и подтверждает что существует Правота...и не-правота |  Исходя из этого наверное надо найти тот самый момент, который нас всех объединяет. Как и где? Я думаю в Духе, где мы все едины и где противоречий нет в принципе. Видимо в этом состоянии нет перевеса собственных убеждений а есть перевес в слушании, наблюдении, ПОСЛУШАНИИ. Мы чаще всего и больше всего даже духом ГОВОРИМ и меньше молчим и слушаем.  Видимо исходя из этого - больше воюем и меньше строим. |  Дух понятие не материальное  ...А вот Учитель - вполне реален. Но я опять о своем...   Там действительно нет противоречий. Поэтому в Духе я всех люблю. А вот ...на земле совсем другая картина мира... __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 12:01 | #8 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Дух понятие не материальное  ...А вот Учитель - вполне реален. Но я опять о своем...   Там действительно нет противоречий. Поэтому в Духе я всех люблю. А вот ...на земле совсем другая картина мира... |  А не является ли задачей человека спроецировать духовное состояние на то в котором мы пребываем?  Отсюда вижу две причины войн и противоречий   Одна, это когда мы устраняем всё что противоречит ПРОЦЕССУ духовной человеческой реализации  Вторая - это когда реализуес свои воинственные накопления.  Одна война правильная, другая нет.  Кстат насчёт учителя - почему он реален и одновременно Учитель?  Видимо потому что смог реализовать Высшее в своём, реальном  Последний раз редактировалось Восток, 11.02.2008 в 12:05.
 |   |   |  |         |  11.02.2008, 12:18 | #9 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Моя картина мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от абрикос  Дух понятие не материальное  ...А вот Учитель - вполне реален. Но я опять о своем...   Там действительно нет противоречий. Поэтому в Духе я всех люблю. А вот ...на земле совсем другая картина мира... |  А не является ли задачей человека спроецировать духовное состояние на то в котором мы пребываем?  Отсюда вижу две причины войн и противоречий   Одна, это когда мы устраняем всё что противоречит ПРОЦЕССУ духовной человеческой реализации  Вторая - это когда реализуес свои воинственные накопления.  Одна война правильная, другая нет.  Кстат насчёт учителя - почему он реален и одновременно Учитель?  Видимо потому что смог реализовать Высшее в своём, реальном |  Он смог это реализовать даже тогда когда его преследовали, те от кого вы ждете понимания и снисхождения к вашему мира Духа  ....  Это обобщения конечно...Но у нас  тоже есть возможность приблизится к такому Его состоянию...   анекдот из жизни:  "Вопрос послушника:  - я хочу отказаться от мира чтобы быть с Ним  Ответ наставника:  - не переживай, как только ты станешь с Ним рядом, мир сам от тебя откажется"    так что при всех абстракциях глаза доброго и мира горнего, забывать о действительности не стоит. Не целесообразно... __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:31. |