Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 04:49   #1
Modris

Рег-ция: 01.02.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Объективные критерии истины

Насчет "Новой России" давай сначала поглянем в прошлое России - в виде короткого эскиза. Предупреждаю - не всё из сказанного мною будет Тебе приятно читать, ведь в истории славян и русских не мало и скверного. И так - начнём с происхождения славян и русских. Ладно?
Modris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.02.2008, 05:22   #2
Modris

Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра...
Modris вне форума  
Старый 11.02.2008, 05:39   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
Само слово "слав-" не связанно со славой, а с рабством. Во многих европейских языках слово "склав" или "слав" означает - "раб". Слово "серб" имеет похожее происхождение - от латынского "сервус" (сохранился в слове "сервис") - раб. Поляков в древности называли белыми сербами. Рабы Римской империи акумулировались в древней Дакии на Карпатах и приблизительно в 6 веке появились на сцене истории как славяне. Уже почти утро, продолжу завтра...
Своё самолюбие желаете утешить,чтоб спать спокойно? Россия это не только славяне.
gog на форуме  
Старый 12.02.2008, 05:25   #4
Modris

Гог! Не о самолюбии речь, и, совершенно верно, в России не одни славяне живут. Я просто отметил факт происхождения славян. Вы наверно знаете, что славяне относится к 5 подрасе 5 Коренной Расы. Эта подраса называется тевтонской и к ней принадлежит и германские народы - немцы, скандинавы, англо-саксонцы, голандцы. Название " германцы" тоже примечательно. На немецком языке герр - господин, а манн - мужщина. Вот и получается две полярности 5 подрасы - одна произошла из бывших рабов Римской империи (не надо обижатся, Спартак тоже был рабом, а он был настоящим героем), а другая часть сумела (или ей посчасливилось) сохранить свою незавысимость. Кроме тевтонской подрасы на юге Европы жила и живёт ещё 4 подраса 5 Коренной Расы - это кельтская подраса: древние и сегодняшние греки и римляне (итальянцы), французы, испанцы и ирландцы. С этими группами в основном и связанна история эпохи Рыб, а христианство - это религия эпохи Рыб. Новая религия утвердилась в борьбе с предыдущей религией эпохи Овна, в которой доминировали индоевропейцы, пришедшие с Востока - из Южной Сибири, Средней Азии и с прикаспийских степей (это культура Рамы). Часть индоевропейцев в 2340 году д.р.Х. через Тибет вернулась в Индию, от куда вышли 3000 лет тому назад, а часть подалась в Европу и - через Кавказ - в Малую Азию. Индоевропейцы заняли большую часть Европы. Йудаизм тоже является религией эпохи Овна. Продолжу завтра...

Последний раз редактировалось Modris, 12.02.2008 в 05:28.
Modris вне форума  
Старый 12.02.2008, 05:44   #5
gog

Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится.

Последний раз редактировалось gog, 12.02.2008 в 05:45.
gog на форуме  
Старый 12.02.2008, 05:54   #6
Modris

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Модрис не стоит продолжить. Лично мне это ничего не даст. Мне показалось,что вы завидуете ,что России уготовлена особая роль и хотите доказать обратное. Тут ведь не главное избранность народа. Как раз среди избранного народа тёмного больше,чем у соседей, а люди с положительным интеллектом разбросаны по всему миру. Придёт время,они соберутся или их соберут. Так что главное стараться оставаться человеком,остальное приложится.
Продолжать стоит! Я не получил ответа на вопрос: к какой это новой России обратился Майтрея в книге " Зов". Если кто то из вас знает лучше, можете рассказать, но мне для ответа понадобится вся история славян и России. И Тебе я адрессовал лишь первое предложение своего ответа - не хочешь читать - не читай, у Тебя свободный выбор.
Modris вне форума  
Старый 12.02.2008, 05:58   #7
gog

Цитата:
Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Продолжать стоит! Я не получил ответа на вопрос: к какой это новой России обратился Майтрея в книге " Зов". Если кто то из вас знает лучше, можете рассказать, но мне для ответа понадобится вся история славян и России. И Тебе я адрессовал лишь первое предложение своего ответа - не хочешь читать - не читай, у Тебя свободный выбор.
Я всё же был прав-завидуете.
gog на форуме  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор