| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.02.2008, 19:43 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Modris Вера. Слишком много текста, чтобы на всё ответить сразу. Начну с того, что меня не надо называть Моудрис, правильное произношение будет Муодрис. | Муодрис, извени, Муодрис. Цитата: Сообщение от Modris Между прочем, Вера, у Тебя латышское фамилие - Тевс означает отец. | Знаешь, я 6-7 лет тому назад об этом узнала от двух латышей, деда и внучки, при чём совершенно случайно. Мужчина мне сказал, что слово Тевс - означает "отец" или "Отец". Хотя эту фамилию я ношу только последние 27 лет и муж мой "российский" немец. Цитата: Сообщение от Modris Ну, так начнём, что ли? Я, Вера, и не скрываю, что верю как ЕПБ и ЕИР, так и Мастеру ДК-ААБ и Майтрее, как Его показывает Б. Креме (правильная транскрибция его фамилии наверно Крамм, но никак не Криме). И так - я верю, что ВСЕ названные - посланцы Йерархии Света или Йерархии Мастеров Мудрости (как называет Её Б. Креме), причем Майтрея является Главой Йерархии. Сначала и я не очень то верил Б. Креме, но, чем дальше и глубже я ознакомился со всеми данными, тем больше и больше я начал верить, и теперь о себе с уверенностю могу сказать - да, я действительно верю Б. Креме. | Вот в этом у нас расхождение. По моему твёрдому убеждению, информацию Б. Креме нельзя ставить на один уровень с тем, что давала Блаватская. По моему убеждению, всё что она нам дала - достойно внимания. Но даже ею написанные статьи, но не редактированные, поскольку она уже не успела перед смертью, и предназначенные для третьего тома Тайной Доктрины, относятся к разряду таких, которые может быть и не стоило давать. Почему? Вл.М., ответил Е. Рерих, что многое из этого тома люди не смогут понять и, потому могут быть искажения. Потому и я ещё раз Тебе говорю, что Иерархия не даёт точных данных, тем более о состоянии Дел в Высших "Эшелонах" Иерархии. Знания настоящей Иерархии - аллегорический концентрат, перемежающийся с нравственными законами. Оттуда не даётся точная и подробная информация, а всё, что стремиться расчленить, внести подробности и этим вводит в заблуждение группы людей, играет не лучшую службу. И, сейчас трудно найти точную цитату, но есть подтверждение Вл. М., что Он и является Майтрейей, который придёт. И ещё по поводу майтрейи лондонского, у нас тоже уже был недавно один Христос по фамилии Грабовой...сейчас он сидит в тюрьме, насколько мне известно. Тоже был большим магом, занимался материализацией предметов и...людей. Потому знания о подразделении уровней Иерархии - взгляд с низу или с того же уровня, но не с Верху. Цитата: Сообщение от Modris Между прочем, изучение эзотерики в юнности я начинал именно с АЙ, я знаком с дочерью Р. Рудзитиса Гунтой, учение АЙ-ЖЭ люблю и теперь, и мне очень неприятно видеть, как некоторые рериховцы в России старается использовать данное через Рерихов Учение с чисто политическими намерениями националистически-шовинистского толка. Но я должен отметить, что сама ЕИР (в отличии от Николая Константиновича) дала некоторый повод к этому, и несет ответственность за этого. Я продолжу... | Муодрис, в отношении так называемых рериховских объединений, можно с Тобой согласиться. Я тоже не принадлежу ни одному обществу. Они все выполняют свою миссию, развиваются по мере расширения сознания, совершают благие или, совсем наоброт, неблаговидные поступки. Но лучше совершать поступки хоть какие-то, чем вообще никаких не совершать, то есть стоять на месте. Моё мнение такое, что Учение, данное через семью Рерих, дано для всего мира, но ведущая роль в этом принадлежит России потому что Сам Майтрейя Придёт сюда. Придёт Он, как видно из цитат АЙ, которые я приводила выше для целей, которые для майтрейи, который живёт в Лондоне, ничего не говорят. Для создания Общины - центра, скажем приближённого к земным условиям филлиала Шамбалы, где Учителя смогут в духе приближаться к своим ученикам. Это будет происходить одновременно - Приход, Община, быстротекущие изменения в мире, с конфликтом 12-13 годов, после которого изменения будут развиваться просто на глазах. Кроме того, Б. Креме не обладает верной информацией об Армагеддоне, который происходит в наше время и уже идёт к завершению. Это было ясно из записей Рерихов и Блаватской. Прежде всего было сказано, что переход от одной эпохи к другой происходит посредством периода наложения, длящегося сто лет. Если он (Армагеддон, Апокалипсис начался в начале тридцатых годов 19 столетия, то и закончится соответственно уже довольно скоро, а не так как ты говоришь. Хотя, если принимать во внимание, что Юги - длительные периоды, длящиеся тысячелетия, то понятно - тут могут быть сомнения, но не нужно забывать, что большие периоды делятся на такие же, но малые и ещё меньшие. Потому, как я понимаю, заканчивающаяся Кали Юга, которая длилась около 6 тыс. лет заканчивается, и наступает период благодатный, который продлится такое же количество лет. | | | 11.02.2008, 08:52 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Вера Тевс Это будет происходить одновременно - Приход, Община, быстротекущие изменения в мире, с конфликтом 12-13 годов, после которого изменения будут развиваться просто на глазах. Кроме того, Б. Креме не обладает верной информацией об Армагеддоне, который происходит в наше время и уже идёт к завершению. Это было ясно из записей Рерихов и Блаватской. Прежде всего было сказано, что переход от одной эпохи к другой происходит посредством периода наложения, длящегося сто лет. Если он (Армагеддон, Апокалипсис начался в начале тридцатых годов 19 столетия, то и закончится соответственно уже довольно скоро, а не так как ты говоришь. Хотя, если принимать во внимание, что Юги - длительные периоды, длящиеся тысячелетия, то понятно - тут могут быть сомнения, но не нужно забывать, что большие периоды делятся на такие же, но малые и ещё меньшие. Потому, как я понимаю, заканчивающаяся Кали Юга, которая длилась около 6 тыс. лет заканчивается, и наступает период благодатный, который продлится такое же количество лет. | Конец Калиюги... Согласно индусской мифологии - время весьма жутковатое. Чреватое войнами и природными катаклизмами. Насколько помнится, в легендах говорится об огне который вырвется из океана и охватит весь мир. Для того чтобы войти в Миллениум, Сатья-Югу человечество должно пройти через некий катарсис, очищение которое и называется Апокалипсисом или Армагеддоном. | | | 11.02.2008, 12:38 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Конец Калиюги... Согласно индусской мифологии - время весьма жутковатое. Чреватое войнами и природными катаклизмами. Насколько помнится, в легендах говорится об огне который вырвется из океана и охватит весь мир. Для того чтобы войти в Миллениум, Сатья-Югу человечество должно пройти через некий катарсис, очищение которое и называется Апокалипсисом или Армагеддоном. | Так оно, это время конца Калиюги - наше время, такое и есть. Или Вы ожидали чего-то более жуткого? Нужно ещё правильно понимать слова: "Предупреждён, значит - спасён!" Это означает, что люди и народы, знающие о таком времени уже внутренне подтянулись и стараются жить по Закону. Потому и серия катаклизмов попросту сглажена, многое из обещанного не происходит, поскольку идёт внутреннее противодействие людей и Сил Света. Это противодействие энергетически разбивает астральные ситуации человеческих бед. А огонь из океана уже был. Забыли несколько лет назад в Индонезии. Это же вулкан спровоцировал Волну. Огненное Крещение, про которое Вы говорите тоже происходит у нас на глазах. Все различные катаклизмы, любые случаи гибели людей - ДТП, авиакатстрофы, и пр. - это всё и есть. Сознание (подсознание) ведёт человека по жизни. Часто физическим умом человек не понимает почему ему вдруг хочется куда-то лететь, ехать. Человеку кажется, что он так хочет. На самом же деле его ведёт его Подсознание (судьба, карма). Тогда человек садится именно в ту машину, которая должна разбиться и пр, и пр. Так вот, в чём смысл огненного крещения. Тот кто не паникует, кто просто уверен в победе Сил Добра и горит желанием быть вместе, сострадает всему человечеству и желает внести свою лепту Добра, тот в это время становится чётко под опеку Высших Сил и он сохранён. Те, кто думает о личном спасении, вносит своими мыслями хаос и пр, то есть вредит Общему Плану, тот лишается Сил поддержки, и гибнет. Армагеддон заканчивается в начале 30-х и время прихода Майтрейи уже на виду. Если бы эманации Его Духа ещё на проявлялись, то не поднялась бы так Россия в наши дни и путь Путина мог бы закончиться раньше, как и указывал Нострадамус. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 11.02.2008 в 12:40. Причина: в | | | 12.02.2008, 05:44 | #4 | Рег-ция: 01.02.2008 Адрес: Латвия, Юрмала Сообщения: 107 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Объективные критерии истины Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Вера Тевс Это будет происходить одновременно - Приход, Община, быстротекущие изменения в мире, с конфликтом 12-13 годов, после которого изменения будут развиваться просто на глазах. Кроме того, Б. Креме не обладает верной информацией об Армагеддоне, который происходит в наше время и уже идёт к завершению. Это было ясно из записей Рерихов и Блаватской. Прежде всего было сказано, что переход от одной эпохи к другой происходит посредством периода наложения, длящегося сто лет. Если он (Армагеддон, Апокалипсис начался в начале тридцатых годов 19 столетия, то и закончится соответственно уже довольно скоро, а не так как ты говоришь. Хотя, если принимать во внимание, что Юги - длительные периоды, длящиеся тысячелетия, то понятно - тут могут быть сомнения, но не нужно забывать, что большие периоды делятся на такие же, но малые и ещё меньшие. Потому, как я понимаю, заканчивающаяся Кали Юга, которая длилась около 6 тыс. лет заканчивается, и наступает период благодатный, который продлится такое же количество лет. | Конец Калиюги... Согласно индусской мифологии - время весьма жутковатое. Чреватое войнами и природными катаклизмами. Насколько помнится, в легендах говорится об огне который вырвется из океана и охватит весь мир. Для того чтобы войти в Миллениум, Сатья-Югу человечество должно пройти через некий катарсис, очищение которое и называется Апокалипсисом или Армагеддоном. | Армагеддон: в переводе "река уничтожения", происходит, как я понимаю, когда освобождается силы уничтожения или Антихриста. Эти силы были освобождены во времена Римской империи при Нэроне, а также во время 2 Мировой войны -через сил оси, потому ЕИР и говорила о шуршании Армаггедона. Но настоящий Армаггедон, если верить Мастеру Б. Креме, всё-таки ожидается только через 3500 лет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:09. |