| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.02.2008, 11:35 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Я их уже приводил, но ваше замечание вполне уместно, повторю цитаты: Цитата: Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводит влюбленных к половому акту, в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА, а совокупление БЕЗ ЛЮБВИ выбрасывает проявленные субстанции В КОСМИЧЕСКИЕ ОТБРОСЫ, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями. Эти страдания являются слишком дорогой платой за полученное удовольствие. | Автор четко показывает на то, что половая близость может привести к усиленной работе высших центров. Высшие центры, Ниннику, у обычных людей спят. Разговор в цитате идет о людях у которых высшие центры творят... P.S. Прошу ивинить за постоянное повторение одного и того же но как видите, сначало это положение никто не замечал, потом приравняли к тому что половая близость и брак это одно и тоже, и вот наконец мы пришли к тому, что половая близость рассматривается в разрезе работы Высших центров.Так что думаю повторения были оправданы. | Будьте объективны, Мусаси. Уранов не совсем об этом говорит. Он рассматривает вопрос воздействия на человека половой близости в том случае, если речь идет об истинной и возвышенной Любви. Вы сами привели цитату из которой это видно, ибо Уранов серьезные ограничения выставляет на половые отношения. Вопрос не стоит о практическом оккультизме, а о пути Большой колесницы и как сказано в Чань-буддизме - Большой медитации. Т.е. духотворчество не уходя от жизни, от брака и исполнения супружеских обязанностей. ЕИР и НКР имели двоих детей, не будем забывать об этом. Вы вот на Дакини у Уранова обрушились, но не обратили внимание на то, что это не элементалы, а Дакини Мудрости. Ибо они имеют и Высший свой аспект. Но главное не в этом, а в том, что Это лишь ЭНЕРГИЯ женского начала, а ЕИР и АЙ подтверждают, что духотворчество возможно лишь в СОТРУДНИЧЕСТВЕ ДВУХ НАЧАЛ. И это я вам цитатой показал из Писем ЕИР. Это сотрудничество может и складываться на земле. Как воздействует половой акт на духотворчество двух земных сотрудников, объединенных Любовью? Далее, это в целом частный аспект, хотя бы потому, что ранее 40 лет Владыки обычно не приближают. После этого возраста при условии духовного напряжения обычно потребность в половом акте падает. Он заменяется чувствами и обменом энергией через высшие центры. Может ли половая энергия сублимироваться высшими центрами человека, если он не уходит от жизни? И разве у Уранова в этой цитате идет речь о работе высших центров? Не совсем. Об усилении Высших стремлений и Высшего творчества. Но ИМХо, Уранов, даже из ваших цитат, больше налагает ограничений на половую близость, чем пропагандирует её. Ибо слова о ПРЕДЕЛЬНО ВОЗМОЖНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ в браке о многом говорят. Но вот, что вы предлагаете, если сказано, что БРАК ЕСТЬ ОСНОВАНИЕ И ВЕНЕЦ БЫТИЯ ? Если сказано, что духотворчество невозможно без сотрудничества Двух Начал? Если речь не идет о практическом оккультизме, а о земной жизни? О Любви мужчины и женщины, устремленных тем не менее к Высшему? __________________ Все бывает ... | | | 05.02.2008, 12:14 | #2 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Ниннику, я объективен. Где в АЙ написано о том, что половой акт активизирует Высшее творчество (по вашему), или Высшие центры, без работы которых никакое высшее творчество невозможно? Там написано о том, что воздержание способно привести к этому.Но не половой акт. Тему о дакини я пока отставляю в сторону, до момента пока не прояснится ситуация с половым актом. Поскольку имел место прецендент когда с темы половинок переехали на тему половой близости, так и не внеся конкретики в первый вопрос. Так что давайте, пожалуйста, закончим с этим вопросом и вернемся к дакини. Цитата: Сообщение от Ниннику Вопрос не стоит о практическом оккультизме, а о пути Большой колесницы и как сказано в Чань-буддизме - Большой медитации. Т.е. духотворчество не уходя от жизни, от брака и исполнения супружеских обязанностей. | Что то я не совсем улавливаю о чем идет речь?Мы разве говорим о китайской ветви буддизма? Ниннику мы говорим об АЙ, а что по вашему АЙ? По моему путь овладения Огнем. И брак на этом пути действительно никем не запрещается, но разве брак и половая жизнь это синонимы? В Учении четко сказано о том, что дать новую жизнь не значит выбросить весь запас жизненных сил. Но никто говорит о том, что половая близость способна усилить работу Высших центров (т.к. когда человек подошел к порогу высшего творчества, он настолько возвысил свои вибрации, настолько высокое создал напряжение что огонь начинает проникать во все его дела через Высшие центры, проткрывая их). Ниннику, мне в целом не совсем ясна ваша позиция, насколько я понял из сказанного, то Вы просто живете и практиковать АЙ не собираетесь? Если к Вам не относиттся сказанное про практический оккультизм... Только вот проблема, Уранов то писал свои труды как комментарии к АЙ, которая зовет к овладению Огнем, а не просто наставления брачной жизни.И труды его читают как комментарии к АЙ, да еще говорят о том, что в АЙ нигде этот вопрос не открыт, и вообще этому вопросу посвящено очень мало, а вот Уранов взял на себя смелость прояснить этот вопрос. И читающий труды Уранова, где он все время цитирует далеко не авторитетов Чань-буддизма, а АЙ, ЕИР и ТД. Говорит о том что половой акт возможен для тех кто идет стезей Агни Йоги, и указывает его благотворное значение, для развития "Высшего творчества", хотя АЙ говорит о том, что только воздержание способствует этому. Ниннику, "половая близость при наличии любви и мксимально возможном воздержании" это Уранов, а "воздержание" это АЙ. Оговорки это те мелочи которые могут привести не туда. | | | 05.02.2008, 13:16 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводит влюбленных к половому акту, в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА, а совокупление БЕЗ ЛЮБВИ выбрасывает проявленные субстанции В КОСМИЧЕСКИЕ ОТБРОСЫ, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями. Эти страдания являются слишком дорогой платой за полученное удовольствие. | Сказано: . «Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ...» Вы постоянно переводите разговор на половой контакт То есть переводите на противоположную дугу. Все труды Уранова посвящены половинкам, а это уже Космическая редкость, а не бытовая жизнь. Вы переводите Любовь на похоть. Меняете Любовь на либидо. Известно что Рамакришна достигший слияния с богом различными путями, прошёл и этим путём Савикальпасамадхи. Провела его по нему Бхайрави Брахмани, после чего он сказал: -Это путь не для слабых. Людям свойственно из учения выбирать то, что позволяет им потакать своим слабостям. Если упоминается дозволение в пути копчёного мяса, то найдутся желающие есть его ежедневно и в условиях изобилия другой пищи. Именно по этому в учениях рекомендуется (и очень правильно) максимальное воздержание. Это же рекомендует и Уранов. Его «вина» в то, что он дает некоторые аспекты преждевременно, когда убогое сознание ещё пытается это извратить. Преждевременность не есть противоположность АЙ. Вы пишите о половом акте, а он пишет о акте Любви, вы пишите совершенно о разном и пытаетесь повести всех по другой дуге. | | | 05.02.2008, 14:09 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводит влюбленных к половому акту, в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА, а совокупление БЕЗ ЛЮБВИ выбрасывает проявленные субстанции В КОСМИЧЕСКИЕ ОТБРОСЫ, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями. Эти страдания являются слишком дорогой платой за полученное удовольствие. | Сказано: . «Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ...» Вы постоянно переводите разговор на половой контакт То есть переводите на противоположную дугу. Все труды Уранова посвящены половинкам, а это уже Космическая редкость, а не бытовая жизнь. Вы переводите Любовь на похоть. Меняете Любовь на либидо. Известно что Рамакришна достигший слияния с богом различными путями, прошёл и этим путём Савикальпасамадхи. Провела его по нему Бхайрави Брахмани, после чего он сказал: -Это путь не для слабых. Людям свойственно из учения выбирать то, что позволяет им потакать своим слабостям. Если упоминается дозволение в пути копчёного мяса, то найдутся желающие есть его ежедневно и в условиях изобилия другой пищи. Именно по этому в учениях рекомендуется (и очень правильно) максимальное воздержание. Это же рекомендует и Уранов. Его «вина» в то, что он дает некоторые аспекты преждевременно, когда убогое сознание ещё пытается это извратить. Преждевременность не есть противоположность АЙ. Вы пишите о половом акте, а он пишет о акте Любви, вы пишите совершенно о разном и пытаетесь повести всех по другой дуге. | Полностью поддерживаю, добавить почти нечего. | | | 05.02.2008, 14:17 | #5 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводит влюбленных к половому акту, в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА, а совокупление БЕЗ ЛЮБВИ выбрасывает проявленные субстанции В КОСМИЧЕСКИЕ ОТБРОСЫ, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями. Эти страдания являются слишком дорогой платой за полученное удовольствие. | Сказано: . «Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ...» (1)Вы постоянно переводите разговор на половой контакт То есть переводите на противоположную дугу. Все труды Уранова посвящены половинкам, а это уже Космическая редкость, а не бытовая жизнь. Вы переводите Любовь на похоть. Меняете Любовь на либидо. Известно что Рамакришна достигший слияния с богом различными путями, прошёл и этим путём Савикальпасамадхи. Провела его по нему Бхайрави Брахмани, после чего он сказал: -Это путь не для слабых.(2) Людям свойственно из учения выбирать то, что позволяет им потакать своим слабостям(3). Если упоминается дозволение в пути копчёного мяса, то найдутся желающие есть его ежедневно и в условиях изобилия другой пищи. Именно по этому в учениях рекомендуется (и очень правильно) максимальное воздержание. Это же рекомендует и Уранов. Его «вина» в то, что он дает некоторые аспекты преждевременно, когда убогое сознание ещё пытается это извратить(4). Преждевременность не есть противоположность АЙ. Вы пишите о половом акте, а он пишет о акте Любви, вы пишите совершенно о разном и пытаетесь повести всех по другой дуге.(5) | 1.Это сказал Уранов, а не АЙ. 2.Можно источник, насколько я слышал, Рамакришна обращался со своей женой как с сестрой. 3.То что указал Уранов, это не учение, а прямое противоречие. 4.Он выдает аспекты, которые могут привести к искажению АЙ, и черной магии. 5.Как я могу всех повести по другой дуге, если я вообще против полового акта как средства достижения.  | | | 06.02.2008, 01:50 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Мусаси, вы что все ваши док-ва о половом вопросе в АЙ основали на одном параграфе 2.3.5.12. из Озарнения?))) Ведь, насколько я помню))) в АЙ больше об этом ни слова... Или вы найдете еще что-то??? Ну если для вас в 2.3.5.12. описан весь половой вопрос по АЙ, то я ни при чем))) Мне лично этого мало))) или этого достаточно для вас, то тогда мы действительно будем топтаться на одном месте до скончания века))) Ведь только тогда, когда вам станет понятно, что этого мало, вы тронетесь с места0)) То, что Уранов писал о половой близости уже давно вам объяснила Джай не один раз))) Ваша т.зр. понятна и ее также понятна. Давайте пойдем дальше я вам предлагаю. Вы застряли на одном месте. П.С. я вас не могу извинить за постоянные повторения))) потому что просто читаю тему выборочно. И как понимаю ничего не пропустил))) по сути вы не говорите ничего другого, кроме полстраницы текста о том, что Уранов писал о половом вопросе то, что : "" ... половая близость и брак это одно и тоже, и ... наконец ... рассматривается в разрезе работы Высших центров ... "" вам же на это ответила Джай с арг-тами и док-вами, что это вовсе не так и вообще не так. Никто же не настаивает, что она правильно арг-ровала и доказала))) Есть ваша и ее т.зр. читатель разберется... Так идите дальше, найдите еще какие-нибудь противоречия в тв-ве Уранова, чтобы не останавливать тему в круге полового вопроса. Иначе вы просто топчетесь на месте. Или вам хочется бесконечных док-в и арг-тов о том, что Уранов в половом вопросе противоречит АЙ и др. источникам?))) или же того же самого, но в др. сторону. Я же вам говорю, что если надо, то любой может вам док-ть, что Уранов противоречит АЙ и др. источникам и также док-ть, что нет))) (потому что образцы (ваши и Джай) рассуждений уже даны и все остальное будет просто перепевы этих образцов на разные лады) почто вам эта маета?? Углубляйте тему дальше. Ведь жалко же убиваете дитя своими руками))) вернее топчете своими ногами-постами... | | | 06.02.2008, 02:13 | #7 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: ...Есть ваша и ее т.зр. читатель разберется... | И в этом есть рациональное зерно. Точки зрения озвучены и за и против. Будущий читатель работ Уранова, если ему будут важны чьи-то мнения. обратится к теме и решит сам для себя. как ему поступать. Зачем лишать его свободной воли в этом вопросе ? Выносить какие-то решения, запрещать читать Уранова или нет-это не в компетенция форума. Кто-нибудь давал ему такие полномочия ? А то, что вопрос озвучен не однобоко - уже сдвиг сознания. Вот я так думаю. | | | 06.02.2008, 11:27 | #8 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от manihara Мусаси, вы что все ваши док-ва о половом вопросе в АЙ основали на одном параграфе 2.3.5.12. из Озарнения?))) Ведь, насколько я помню))) в АЙ больше об этом ни слова... Или вы найдете еще что-то??? Ну если для вас в 2.3.5.12. описан весь половой вопрос по АЙ, то я ни при чем))) Мне лично этого мало)))(1) или этого достаточно для вас, то тогда мы действительно будем топтаться на одном месте до скончания века))) Ведь только тогда, когда вам станет понятно, что этого мало, вы тронетесь с места0)) То, что Уранов писал о половой близости уже давно вам объяснила Джай не один раз))) Ваша т.зр. понятна и ее также понятна. Давайте пойдем дальше я вам предлагаю. Вы застряли на одном месте. П.С. я вас не могу извинить за постоянные повторения))) потому что просто читаю тему выборочно. И как понимаю ничего не пропустил))) по сути вы не говорите ничего другого, кроме полстраницы текста о том, что Уранов писал о половом вопросе то, что : "" ... половая близость и брак это одно и тоже, и ... наконец ... рассматривается в разрезе работы Высших центров ... "" вам же на это ответила Джай с арг-тами и док-вами, что это вовсе не так и вообще не так. Никто же не настаивает, что она правильно арг-ровала и доказала))) Есть ваша и ее т.зр. читатель разберется... Так идите дальше, найдите еще какие-нибудь противоречия в тв-ве Уранова, чтобы не останавливать тему в круге полового вопроса. Иначе вы просто топчетесь на месте. Или вам хочется бесконечных док-в и арг-тов о том, что Уранов в половом вопросе противоречит АЙ и др. источникам?))) или же того же самого, но в др. сторону(2). Я же вам говорю, что если надо, то любой может вам док-ть, что Уранов противоречит АЙ и др. источникам и также док-ть, что нет))) (потому что образцы (ваши и Джай) рассуждений уже даны и все остальное будет просто перепевы этих образцов на разные лады) почто вам эта маета?? Углубляйте тему дальше. Ведь жалко же убиваете дитя своими руками))) вернее топчете своими ногами-постами... | 1. А Вам Манихара, нужно чтобы это было написано в АЙ, ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ?Или указания ЕПБ для вас не в зачет? 2. мне хочется что бы читатели разглядели, что же Уранов написал, а не пересказывали его своими словами. А то мне это напоминает один случай как ко мне пришел друг и принес две занимательные книжки "Дао Винни-Пуха" и "Дао Пятачка", где автор объяснил все фразы героев мультфильма с точки зрения философии Дао, неплохо знете ли получилось, только проблема была в том что они как были героями мультфильма так и остались, и ни о какой философии Дао сценарист и не помышлял. Так и с Урановым, говорит автор, что любовь равна половой близости с одним партнером, а мне говорят я не туда смотрю, и унижаю великий смысл. Вы это автору скажите. Говорит автор, что близость может привести к усилению работы высших центров, а ЕПБ говорит что это прямой путь к черной магии. Мне говорят что я смешиваю "обычный половой акт" и "возвышенную любовь".Не знаю как кто, а я верю ЕПБ и АЙ. И если там написано о том что воздержание возносит, а половая близость при открытых центрах приводит к черной магии, то так оно и есть, а если Уранов говорит об обратном, то он в лучшем случае просто уговаривал себя, что бы найти оправдание своей низшей природе, а в худшем хотел что бы эти взягляды разделили с ним с ним еще кто то. Так же когда автор говорит о том что можно приблизиться и объединиться с Учителем лишь путем сочетания со своей половинкой. Излишне искать ответ на то кто является половинкой предлагать пять вариантов, и говорить что они все правильны, это очень субъективный подход. Нужно обратить внимание на фразу "можно лишь". Я указал что можно и не так, значит Уранов и здесь сказал не о том. Вы правы Манихара, пожалуй много сказано пора переходить и дальше, здесь все уже сказано кому надо разберется. | | | 06.02.2008, 11:33 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Так же когда автор говорит о том что можно приблизиться и объединиться с Учителем лишь путем сочетания со своей половинкой. Излишне искать ответ на то кто является половинкой предлагать пять вариантов, и говорить что они все правильны, это очень субъективный подход. Нужно обратить внимание на фразу "можно лишь". Я указал что можно и не так, значит Уранов и здесь сказал не о том. Вы правы Манихара, пожалуй много сказано пора переходить и дальше, здесь все уже сказано кому надо разберется. | Не торопитесь. Вы все про центры, а он о Стремлении. Вы приближение к Учителю оторовали от Духотворчества. А оно возможно лишь при соеднении Начал. А это соответствует АЙ в точности и я вам цитату привел из писем ЕИР. Видать не читали. Уранов не мыслит приближение к Учителю без духотворчества. Его право. Таково его условие. Он сам его себе поставил. ИМХО, где-то он прав. Но я не стал бы так ограничивать приближение к Учителю. Но вариант духотворчества - наивысший из возможного. Это ваше возражение не может быть принято никем, кто знает тему и Учение. Вы видно что-то в АЙ и ПЕИР упустили.... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 06.02.2008 в 11:35. | | | 06.02.2008, 11:49 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Уважаемый Мусаси! Я кажется начинаю потихоньку въезжать в суть Вашего Господа. Другими словами в суть проблемы. Чем больше я читаю ваши комментарии, тем очевиднее мне становится, что вы и Уранов совсем о разном говорите. В ПЕИР вы сможете найти строки, где Елена Ивановна предупреждала против попыток подавить половую энрегию антиафродизиаками и т.д. Она назвала её величайшим жизнедателем. Это по памяти. На известных ступенях духовного развития человека половая жизнь исключается, но не как усилие воли, а как естественная трансформация центров и сублимация энергии в некое новое качество. Я не буду расширять это понимание. Но на вопрос как же Платон или как же Сергий... ответ то был таков - Они служили - один своей Музе, другой Возлюбленному Облику Матери Мира в лице Богородицы. Агни-Йогу я не могу так воспринимать как вы и как Нараяма. Ибо вот тут вы очень похожи... Я не намерен становиться в этой жизни Адептом. И в следующей - не намерен. Меня не интересует практический оккультизм и книги Уранова потому не представляют опасности ИБО ОНИ НЕ ОБ ЭТОМ. Агни-Йога огонь конечно, но Это ещё и Живая Этика. Когда высшие центры начнут приоткрываться и работать, то вы меня извините за просторечие... у меня просто не встанет. Даже и сейчас уже в такие минуты центр половой молчит как запечатанный. Но у меня высшие центры не открыты, а лишь в меру накопленную прежними жизнями. Не навязывайте нам Путь Адептов. Ибо вы избрали опаснейшую стезю. На конце которой либо победа либо гибель и одержание. Многие из нас тут предпочитают естественный путь Жизни и применение в ней Живой Этики, школы мысли, школы высоких чувств. Для нас не смертельна Любовь. И не смертельна Близость. Но нас она и не магнитит, как магнитит тех, кто не удержался на пути превращения себя в Адепта в этой жизни. __________________ Все бывает ... | | | 07.02.2008, 21:55 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от manihara Или вам хочется бесконечных док-в и арг-тов о том, что Уранов в половом вопросе противоречит АЙ и др. источникам?))) или же того же самого, но в др. сторону. Я же вам говорю, что если надо, то любой может вам док-ть, что Уранов противоречит АЙ и др. источникам и также док-ть, что нет))) (потому что образцы (ваши и Джай) рассуждений уже даны и все остальное будет просто перепевы этих образцов на разные лады) почто вам эта маета?? Углубляйте тему дальше. | Манихара, так в том-то и прикол, что углублять дальше некуда - дошли до "гранитного щита". Лопаты ломаются, а "динамит" отсырел. Дело в том, что оккультные учения в чистом виде никогда нигде и никому, кроме прошедших уже несколько испытаний, и принесших клятву принятых учеников не выдаются. Да и тем не сразу, а постепенно. И под контролем Учителя. Так что подводить изучение Агни Йоги в том виде, как она выдана в настоящее время, к виду оккультной практики - даже не смешно. Это скорей этическая практика. И слова "Агни Йог творит..." относятся вовсе не неким известным группировкам, под предводительством самопальных гуру, которые объявили сами себя "практикующими АЙ". И на этом основании взялись искать соринки (в первую очередь!) в чужих глазах. Наплевав при этом на все заветы то же самой АЙ, которая советует разбираться в самих себе. Вот это самая Йога, на данный момент и есть - освещать темные углы собственных душ и уничтожать вековые накопления грязи. Пока никакой другой Йоги и не предлагается. А на это не надо никаких особых "оккультных практик". Только терпение, прилежание и вера в победу (над собой!), и чувство доброжелательности к людям. А уж когда победа произойдет и появится Учитель, вот тогда только, если ученик окажется достойным, после ряда испытаний и посвящений, наступит черед неких оккультных практик. Но, в таком случае, дело Учителя и только определять путь ученика. Но никак не "жаждущих подвига неофитов", которым влом заниматься собой и они ищут дорожки попроще и повеселее.  Последний раз редактировалось Djay, 07.02.2008 в 21:59. | | | 08.02.2008, 00:18 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Мусаси, я писал вам ответ, но он благополучно смылся у меня))) будет время - напишу... Джай, я считаю, что каждый найдет в АЙ, то что он хочет. Кому нужна религия - тот ее найдет, кому нужна орг-ция - найдет ее, кому нужен оккультизм - найдет его, кому нужен оккультизм для интеллегенции)) - найдет и это... Все-таки АЙ универсальное учение, что ни говори))) Для меня лично эти ф-лы АЙ как проверенные веками жизненного опыта краткие правила для насущной необходимости. Все нуждается в проверке и не все дано - а кто удосуживается пойти и проверить, кто ищет - тому ДАЕТСЯ и тот ПОНИМАЕТ... | | | 08.02.2008, 09:43 | #13 | Рег-ция: 22.01.2008 Сообщения: 245 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от manihara Или вам хочется бесконечных док-в и арг-тов о том, что Уранов в половом вопросе противоречит АЙ и др. источникам?))) или же того же самого, но в др. сторону. Я же вам говорю, что если надо, то любой может вам док-ть, что Уранов противоречит АЙ и др. источникам и также док-ть, что нет))) (потому что образцы (ваши и Джай) рассуждений уже даны и все остальное будет просто перепевы этих образцов на разные лады) почто вам эта маета?? Углубляйте тему дальше. | Манихара, так в том-то и прикол, что углублять дальше некуда - дошли до "гранитного щита". Лопаты ломаются, а "динамит" отсырел. Дело в том, что оккультные учения в чистом виде никогда нигде и никому, кроме прошедших уже несколько испытаний, и принесших клятву принятых учеников не выдаются. Да и тем не сразу, а постепенно. И под контролем Учителя. Так что подводить изучение Агни Йоги в том виде, как она выдана в настоящее время, к виду оккультной практики - даже не смешно. Это скорей этическая практика. И слова "Агни Йог творит..." относятся вовсе не неким известным группировкам, под предводительством самопальных гуру, которые объявили сами себя "практикующими АЙ". И на этом основании взялись искать соринки (в первую очередь!) в чужих глазах. Наплевав при этом на все заветы то же самой АЙ, которая советует разбираться в самих себе. Вот это самая Йога, на данный момент и есть - освещать темные углы собственных душ и уничтожать вековые накопления грязи. Пока никакой другой Йоги и не предлагается. А на это не надо никаких особых "оккультных практик". Только терпение, прилежание и вера в победу (над собой!), и чувство доброжелательности к людям. А уж когда победа произойдет и появится Учитель, вот тогда только, если ученик окажется достойным, после ряда испытаний и посвящений, наступит черед неких оккультных практик. Но, в таком случае, дело Учителя и только определять путь ученика. Но никак не "жаждущих подвига неофитов", которым влом заниматься собой и они ищут дорожки попроще и повеселее.  | Манихара, вопрос не в том, что можно найти противоречия у кого угодно. В книгах данных из Высшего Источника, их сможет найти только сознание погруженное во мрак сомнений и противоречий. Так что не стоит ровнять высшее и подделку под одну гребенку. У Уранова есть четкое расхождение способное привести практикующего подобный путь к черной магии. На это мне пока никто не ответил, но уже с десяток раз обвинили в предвзятом отношении, и столько же раз попытались перевести тему на вопрос того что АЙ не против брака и сотрудничества начал.А никто об этом и не говорит, разговор о том, как понимает это сотрудничество Уранов (которое по его мнению идет через постель) и к чему это может привести. Ведь по сути он проповедует тантризм, как и Ошо, только этого никто замечать не хочет. Видимо он высказывает очень длизкую многим тему, вот и держаться за него все как за спасательный круг. Джай, дети у Рерихов родились в 1902 и 1904 годах, когда Рерихи об Учителях даже не знали. Кроме того, сама идея Уранова о том, что п.б. усиливает работу высших принципов - уже преступна. Это и есть низший тантрический секс, как его проповедовал Ошо и как его осуждала ЕИ Рерих и ЕПБ. Т.е. достижение духовных результатов посредством п.б. - это основная идея Уранова и именно она и есть основа низшего чёрного тантризма.Вот об этом разговор, а не о том, что АЙ против брака,или против сотрудничества начал. | | | 08.02.2008, 09:51 | #14 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Творчество Н.А.Уранова Цитата: Сообщение от Мусаси Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Самая изысканная нежность любящих, в конце концов, приводит влюбленных к половому акту, в то время как зрелище наготы или токи соприкосновения приводят развратников к тому же. Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ вливает проявленные энергии в ПОТОК КОСМИЧЕСКОГО МАГНЕТИЗМА, а совокупление БЕЗ ЛЮБВИ выбрасывает проявленные субстанции В КОСМИЧЕСКИЕ ОТБРОСЫ, нуждающиеся в длительной и тяжкой переработке, которая неизбежно сопровождается страданиями. Эти страдания являются слишком дорогой платой за полученное удовольствие. | Сказано: . «Одна и та же точка круга, но путь к ней ведет по противоположным дугам. В этом вся колоссальная разница, ибо физическая близость С ЛЮБОВЬЮ...» (1)Вы постоянно переводите разговор на половой контакт То есть переводите на противоположную дугу. Все труды Уранова посвящены половинкам, а это уже Космическая редкость, а не бытовая жизнь. Вы переводите Любовь на похоть. Меняете Любовь на либидо. Известно что Рамакришна достигший слияния с богом различными путями, прошёл и этим путём Савикальпасамадхи. Провела его по нему Бхайрави Брахмани, после чего он сказал: -Это путь не для слабых.(2) Людям свойственно из учения выбирать то, что позволяет им потакать своим слабостям(3). Если упоминается дозволение в пути копчёного мяса, то найдутся желающие есть его ежедневно и в условиях изобилия другой пищи. Именно по этому в учениях рекомендуется (и очень правильно) максимальное воздержание. Это же рекомендует и Уранов. Его «вина» в то, что он дает некоторые аспекты преждевременно, когда убогое сознание ещё пытается это извратить(4). Преждевременность не есть противоположность АЙ. Вы пишите о половом акте, а он пишет о акте Любви, вы пишите совершенно о разном и пытаетесь повести всех по другой дуге.(5) | 2.Можно источник, насколько я слышал, Рамакришна обращался со своей женой как с сестрой. | Вы не слушайте, Вы читайте, источник: Ромен Роллан "Жизнь Рамакришны", рекомендованный ЕИР, и Бхайрави Брахмани совсем не жена. Рамракришна овладел всеми способами слияния с богом через любовь – девятнадцатью положениями, или различными движениями души в присутствии бога: отношениями слуги к господину, сына к матери, друга, возлюбленного, супруга и т.д. Последний раз редактировалось adonis, 08.02.2008 в 09:53. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |