Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2008, 18:43   #1
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Мусаси Посмотреть сообщение
Спасибо что присоединились к нашей беседе. ...
Не думаю, что столь крупный шрифт придаст весомость вашим словам.

В самой АЙ много "противоречий", но все они отражают сложность мира.

Спроси вас сейчас: "какого цвета небо?" или "как ты охарактеризуешь огонь?" -- вы дадите целую иерархию ответов, верно? Например, от "черное" до "ослебительно-белое"(для неба), и от "огонь - это зло"(например, для лесов) до "огонь - это благо"(когда замерзаешь от холода).

Вы, имхо, уцепились за форму(и за одно какое-то содержание), и никак не поймёте, что содержание, порой, может быть самое различное(как по качествам, так и по интенсивности этих качеств). Выше я написал вам пост про "противоречие" номер 1, которое вы "откапали". Весьма печально, что вы так и не поняли смысл моих слов, и продолжаете гнуть здесь свою формалистскую линию, забывая принцип "кротко слушать, добром судить".

Последний раз редактировалось Эльдар, 31.01.2008 в 18:47. Причина: уточнение
Эльдар вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2008, 21:53   #2
Мусаси

Рег-ция: 22.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
Цитата:
Спасибо что присоединились к нашей беседе. ...
Не думаю, что столь крупный шрифт придаст весомость вашим словам. (1)

В самой АЙ много "противоречий", но все они отражают сложность мира. (2)

Спроси вас сейчас: "какого цвета небо?" или "как ты охарактеризуешь огонь?" -- вы дадите целую иерархию ответов, верно? Например, от "черное" до "ослебительно-белое"(для неба), и от "огонь - это зло"(например, для лесов) до "огонь - это благо"(когда замерзаешь от холода).

Вы, имхо, уцепились за форму(и за одно какое-то содержание), и никак не поймёте, что содержание, порой, может быть самое различное(как по качествам, так и по интенсивности этих качеств). Выше я написал вам пост про "противоречие" номер 1, которое вы "откапали". Весьма печально, что вы так и не поняли смысл моих слов, и продолжаете гнуть здесь свою формалистскую линию, забывая принцип "кротко слушать, добром судить".(3)
1. Вы правы, весомость словам крупный шрифт не придает, весомость им придает вложенный смысл.
А крупный шрифт так, от усталости, утомился я немного одно и тоже по многу раз повторять.
2. Да?! И там есть "противоречия" типа: в одном месте "можно лишь так", а в другом "можно и по другому".
Или вы где то в АЙ видели упоминание о том, что можно стать Агни Йогом применив в жизни лишь одно положение Учения?
Или Вы видели чтобы в АЙ Тару сравнили с элементалом?
3. Тайджас спасибо на добром слове, правда.
Но неужели Вы не понимаете, что все что происходит очень серьезно?
Неужели Вы, например, будете стоять и смотреть на то что человек возможно собирается выпить яд и рассуждать о том, что в жизни все надо попробовать. Или возможно надо воспринимать проще поскольку каждый делает свой выбор сам. Вот такой подход к вопросу я вижу у большинства.
ЕИР писала что надо обратить внимание на тех кто объят противоречиями, так как это указывает на опасность одержание, и это указание относилось к ближайшему окружению Абрамова, у котрого было два ученика мужчины, Уранов и Данилов. Данилову Абрамов оставил все свои записи. А у Уранова все труды пронизаны противоречиями. И что? По мнению большинства нужно стоять спокойно, и ничего не делать, предоставляя возможность каждому прикоснувшемуся к трудам этого человека самому понять что это такое.
А если бы также поступало в отношении нас Белое Братство? Вы такое себе можете представить? Я нет.
Почитайте параграф:
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 379 На пути к Служению нужно запомнить насущность правдивости, ибо это есть первое требование в построении. Искажение фактов есть искажение построения. Ведь лишь самообольщение толкает дух на искажения. Зеркало кармическое отражает эти искажения, и дух, явивший кармическое злотолкование, наносит ущерб всему построению. Почему же человечество окутало так планету ложными эманациями? Искажение истины, искажение Учения, искажение принципов приводит к разрушению. В этом тупике пребывает дух человека, который живет самостью. Приходится сметать пыль, и щели зияют при сорном строительстве. Истинно, язвы духа мешают подыматься строению. Нужно тонко различать терпимость и подвижность от тех свойств, которые так хаотично проявляются на опыте с людьми, которые поворачивают, куда ни совесть, ни честность, ни истина не зовут дух. На пути к Миру Огненному первое условие Огненного Служения есть честность. Так запомним.
Мусаси вне форума  
Старый 01.02.2008, 01:22   #3
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
...утомился я немного одно и тоже по многу раз повторять.
Пора задуматься, правильно ли то, что вы утверждаете.

Цитата:
2. Да?! И там есть "противоречия" типа: в одном месте "можно лишь так", а в другом "можно и по другому".
Есть, но при пристальном рассмотрении становится ясно, что "можно и по-другому" эквивалентно "можно лишь так". Если не найдёте примеры, то я готов вам их привести.

Цитата:
Или вы где то в АЙ видели упоминание о том, что можно стать Агни Йогом применив в жизни лишь одно положение Учения?
У Уранова, помнится, написано "агни-йогом". Тот, кто прочитал АЙ, и отметил для себя те качества, которые делают человека Агни-Йогом, спокойно отнесётся к сказанному об "агни-йоге".
Это как "Учитель" и "учитель". Всё просто.

Цитата:
Или Вы видели чтобы в АЙ Тару сравнили с элементалом?
Опять же, формально скомпилированный вывод. Вы взяли определение дакинь из теософского словаря, как истину в последней инстанции. Что же, вы считаете, что он раскрывает все смыслы этого слова? Должен вам сообщить, что это не так(можете взять какое-нибудь понятие из этого словаря и сравнить сказанное о нём с соответствеующей подборкой из АЙ, ТД, ПМ,... -- увидите разницу).

Цитата:
...неужели Вы не понимаете, что все что происходит очень серьезно?
Неужели Вы, например, будете стоять и смотреть на то что человек возможно собирается выпить яд и рассуждать о том, что в жизни все надо попробовать. Или возможно надо воспринимать проще поскольку каждый делает свой выбор сам. Вот такой подход к вопросу я вижу у большинства.
Мусаси, миллионы молодых людей в России и в мире ежедневно потребляют пиво, сигареты и др. яды. Они не "собираются" их потреблять, они потребляют, принося вред и себе, и окружающим. Вы будете увещевать каждого такого человека? О вреде всё сказано, но ведь никто из употребляющих яды, как правило, не обращает внимания на эти предупреждения. Каждый действительно делает свой выбор.
Это пример очевидно-пагубного влияния. Можно привести много других очевидных примеров.

Вы же пытаетесь протолкнуть в мир и утвердить мысль о том, что в работах Уранова, якобы, яд, и т.п.
Но ведь эта ваша мысль совершенно необоснована, о чём вам говорилось не раз в этой ветке. Компиляция слов из разных источников, без согласования этих слов по их сути, и смыслу всегда приводила и будет приводить к подобным нелепым выводам, как ваши.

Цитата:
ЕИР писала что надо обратить внимание на тех кто объят противоречиями, так как это указывает на опасность одержание...
ЕИ говорила именно о противоречиях, а не о тех "противоречиях", которые вы находите у Уранова.

Сознательно или бесознательно, но вы обращаете внимание всех читающих данную ветку на негативный полюс мира, на разъединение. Ибо Учитель сказал: устремите ум к Свету. А вы делаете противоположное, т.к. устремляете умы читающих не к истине(как вы это преподносите), а к майе. К майе -- вами овладевшей, и вами утверждаемой на открытом форуме. Надеюсь, вы информированы о последствиях подобной деятельности.

Напоследок добавлю. Ошибки в работах Уранова может быть и есть, это даже неминуемо. Но это не значит, что его работы надо заклеймить. Вспомните, ведь даже в ТД есть ошибки, наличие которых допускала сама ЕПБ. Во всём присутствует и "добро" и "зло". Но мы можем делать выбор -- на что обратить своё внимание. А выбор - дело добровольное. По вибрации каждый притянет именно ту книгу, которая ему сейчас нужна. Adonis в самом начале этой ветки хорошо вам написал.

P.S. Оказывается, пока я отвечал, всё уже было сказано другими форумчанами. Ну ладно, пусть останется как есть.

Последний раз редактировалось Эльдар, 01.02.2008 в 01:31. Причина: P.S.
Эльдар вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя