Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 12:12   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Творчество Н.А.Уранова

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
(...) Думаю все зависит от побуждений читающего...
От того с какой целью он читает.
На какой-то ступени человек обуреваемый страстями
может не удержаться и применить полученный знания во зло...

Разве нет?
Оно прозвучит немного самоуверенно, но отвечу вам - Нет. Не может.

Он может этого хотеть или стремиться (осознанно или неосознанно) к этому, но применить не может.
Разве что его стремление совпадет с действиями З.К. Тогда он припишет "заслуги" себе.
Не может уже хотябы потому, что есть высше Они, которые, как говорит АЙ, все оборачивают на общую пользу.
Нам это мало заметно, ибо мы, люди, хотим видеть все следствия сразу. А когда они приходят, мы уже их приписываем тем событиям (называя их причинами), которые произходят в настоящее время или произошли в ближайшем прошлом. Мы ограничены в видениях, в видении их в масштабе и уж тем более в растянутом времени и через него.
Мы не хотим понять, что ни З.К. ни следствия не могут просто так вот похотно работать (особенн по нашему представлению), что все происходит естественным путем и требует своих сроков и сонастроек.

А ввергнуться в низшее может.
Например, если не обуздает свою сам-ость.
Но и это никогда не будет однозначным и окончательным. Помощь всегда и на любой ступени будет предложена. И рано или поздно она будет распознана, осознана и принята.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя