| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2008, 06:13 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Время это форма существования материи. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.01.2008, 10:18 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от абрикос Время это форма существования материи. | Или условие? | | | 29.01.2008, 05:08 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Время это форма существования материи. | Или условие? | мне нравится больше "форма", оно глубже, если "условие" тогда "время" не материя. А я считаю что это форма проявление материи. возможно "время" это производная от "материи". От той материи,которая есть праматерия...и может для того чтобы осознать эту тайну, нам нужно кое-что еще кроме логики, интуиции... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 29.01.2008 в 05:10. | | | 29.01.2008, 11:30 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Вот на этой ветке обсуждается интересная концепция Мироздания, там и про структуру времени много сказано: http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-46-1 | | | 29.01.2008, 12:15 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Время это форма существования материи. | Или условие? | мне нравится больше "форма", оно глубже, если "условие" тогда "время" не материя. А я считаю что это форма проявление материи. возможно "время" это производная от "материи". От той материи,которая есть праматерия...и может для того чтобы осознать эту тайну, нам нужно кое-что еще кроме логики, интуиции... | Ну, может это у меня дремучие представления, просто для меня - время производная от движения и процессов вообще, причём без затрагивания праматерии. Интересная разница в восприятии, надо над этим поразмышлять. | | | 29.01.2008, 12:17 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Время это форма существования материи. | Или условие? | мне нравится больше "форма", оно глубже, если "условие" тогда "время" не материя. А я считаю что это форма проявление материи. возможно "время" это производная от "материи". От той материи,которая есть праматерия...и может для того чтобы осознать эту тайну, нам нужно кое-что еще кроме логики, интуиции... | Я думаю, что время не может быть формой материи, т.к. материя сама по себе уже есть форма. Время - это что-то вроде одного из условий существования материи. И время это не материя. С другой стороны время без материи не существует, так же как и материя без времени (продолжительности). Троица время-протранство-причинность возникает одновременно и взаимообусловлена! PS Под материяй я понимал дифференцированную материю. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.01.2008, 12:42 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от абрикос Время это форма существования материи. | Или условие? | мне нравится больше "форма", оно глубже, если "условие" тогда "время" не материя. А я считаю что это форма проявление материи. возможно "время" это производная от "материи". От той материи,которая есть праматерия...и может для того чтобы осознать эту тайну, нам нужно кое-что еще кроме логики, интуиции... | Я думаю, что время не может быть формой материи, т.к. материя сама по себе уже есть форма. Время - это что-то вроде одного из условий существования материи. И время это не материя. С другой стороны время без материи не существует, так же как и материя без времени (продолжительности). Троица время-протранство-причинность возникает одновременно и взаимообусловлена! PS Под материяй я понимал дифференцированную материю. | Разве прстранство обусловлено материей и временем? Хотя последних исследований я не знаю, но насколько мне известно пространство первично и не зависит ни от времени ни от материи. | | | 29.01.2008, 13:02 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,354 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Восток Разве прстранство обусловлено материей и временем? Хотя последних исследований я не знаю, но насколько мне известно пространство первично и не зависит ни от времени ни от материи. | Мне кажется пространство ,время ,материя не отделимы друг от друга. | | | 30.01.2008, 03:12 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Разве прстранство обусловлено материей и временем? Хотя последних исследований я не знаю, но насколько мне известно пространство первично и не зависит ни от времени ни от материи. | Мне кажется пространство ,время ,материя не отделимы друг от друга. | Я тоже так считаю, что разделение это всего лишь попытка понять то чем это все является в целостности. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 29.01.2008, 15:58 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Восток Разве прстранство обусловлено материей и временем? Хотя последних исследований я не знаю, но насколько мне известно пространство первично и не зависит ни от времени ни от материи. | Да, обусловлено. При этом необходимо отметить, что речь идет о реальном пространстве, том, чьей неотъемлемой характеристикой является протяженность. Это пространство, которое появляется на уровне Махата. Его не следует путать с иногда упоминаемым в философских рассуждениях отвлеченным и абстрактным Пространством, которое есть совсем иная категория, выходящая за пределы времени. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.01.2008, 14:13 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Кайвасату Я думаю, что время не может быть формой материи, т.к. материя сама по себе уже есть форма. Время - это что-то вроде одного из условий существования материи. И время это не материя. С другой стороны время без материи не существует, так же как и материя без времени (продолжительности). Троица время-протранство-причинность возникает одновременно и взаимообусловлена! | Цитата: Сообщение от gog Мне кажется пространство ,время ,материя не отделимы друг от друга. | Да, наверное так. Время и пространство равноправны, они сопутствуют множественности и представляют собой отношения или признаки соответствия. Материя ли время? В нашем понимании наверное нет. Но чем ближе к границам проявленной нам Вселенной (как в сторону обобщения, так и в сторону деления), тем меньше различий между противоположностями, и соответственно между сущностями и отношениями их связывающими. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 31.01.2008, 20:40 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Кайвасату Я думаю, что время не может быть формой материи, т.к. материя сама по себе уже есть форма. Время - это что-то вроде одного из условий существования материи. И время это не материя. С другой стороны время без материи не существует, так же как и материя без времени (продолжительности). Троица время-протранство-причинность возникает одновременно и взаимообусловлена! | Цитата: Сообщение от gog Мне кажется пространство ,время ,материя не отделимы друг от друга. | Да, наверное так. Время и пространство равноправны, они сопутствуют множественности и представляют собой отношения или признаки соответствия. Материя ли время? В нашем понимании наверное нет. Но чем ближе к границам проявленной нам Вселенной (как в сторону обобщения, так и в сторону деления), тем меньше различий между противоположностями, и соответственно между сущностями и отношениями их связывающими. | Для человека время относительно. Существует оно только сейчас в текущий момент, а то что было или запланированно имеется только в воображении человека, поскольку его уже или ещё нет. Если говорить про равноправие времени и пространства, то это можно допустить, если чётко понимать различие качеств Материи в каждом из уровней Пространства. Человек сегодня не может определить связь времени и Пространства ибо оно (Пространство) само по себе и есть Материя, состояние которой мы не можем понять своим разумом. Какое время может быть в связи с Материей Матрикс или Материей Люцидой? Их проявление может быть мгновенно, ибо их проявление есть Огонь - Первоматерия. Это не осознать. Известно только, что в Акаше мгновенно отпечатывается каждый поступок человека. Можно из этого вычислить время? | | | 01.02.2008, 23:57 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,354 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? | | | 29.01.2008, 14:38 | #14 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Кайвасату [Я думаю, что время не может быть формой материи, т.к. материя сама по себе уже есть форма. Время - это что-то вроде одного из условий существования материи. И время это не материя. С другой стороны время без материи не существует, так же как и материя без времени (продолжительности). Троица время-протранство-причинность возникает одновременно и взаимообусловлена! PS Под материяй я понимал дифференцированную материю. | Кайвасуту  , указанная вами троца не совсем правильно отражает реальность. Если придерживаться духу философии, то Пространство само по себе самодостаточно, ибо оно есть синоним Абсолюта. Это первое. Второе - материя уже по определнию есть дифференцированная субстанция. Именно поэтому в философию введено понятие КорняМатерии - некой непрерывной субстанции - одного из бесчисленных принципов Абсолюта. Третие - в момент образования материи (по вашему дифференцированной материи) возникает движение, как самостоятельноая категория, ибо раньше движение также существовало, но неяно в соединении с Корнем Материи. Но вся эта дифферинцация или рождение материи не стало бы возможно без фохата, считай энергия. Поэтому деление может быть только следующим: Пространство пророждает троицу энергию, материю, движение. И ничего друго в данном подлунном мире не существует. Все остальное лишь та или иная степерь их прозводных, в том или ином сочитании. Поэтому время - это лишь один из многих способов измерить движение. И последнее в современной физике под пространством понимается не само Пространство как самодостаточная категория, а так называемое "пространство физическое", которое есть нечто иное как одна из тонких дифференцаций материи называемая в философии Акашей. | | | 29.01.2008, 15:18 | #15 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Нарада Но вся эта дифферинцация или рождение материи не стало бы возможно без фохата, считай энергия. Поэтому деление может быть только следующим: Пространство пророждает троицу энергию, материю, движение. И ничего друго в данном подлунном мире не существует. Все остальное лишь та или иная степерь их прозводных, в том или ином сочитании. Поэтому время - это лишь один из многих способов измерить движение. И последнее в современной физике под пространством понимается не само Пространство как самодостаточная категория, а так называемое "пространство физическое", которое есть нечто иное как одна из тонких дифференцаций материи называемая в философии Акашей. | Ясно формулируете, однако. Но для практического осознания этих основ не лишне бы знать, что на тонком плане эмоции человека тесно связаны как с энергией (фохатом), так и со временем. На высшем божественном плане (в Абсолюте) мы в своей материи едины с прошедшим и будущим и наши тёмные мысли сегодня - это наши неосуществлённые планы завтра. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 29.01.2008, 17:33 | #16 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Нарада Кайвасуту  , указанная вами троца не совсем правильно отражает реальность. | Вы вправе создать себе другую реальность Цитата: Если придерживаться духу философии, то Пространство само по себе самодостаточно, ибо оно есть синоним Абсолюта. Это первое. | Здесь имеет место непонимание мих слов с Вашей стороны. Я не говорил о том ПРОСТРАНСТВЕ, о котром Вы сказали. Цитата: Второе - материя уже по определнию есть дифференцированная субстанция. Именно поэтому в философию введено понятие КорняМатерии - некой непрерывной субстанции | Верно. Но на практике строгость этих формулировок не соблюдается и иногда слово материя может пониматься в общем смысле субстанции и включать понятие мулапракрити. В частности это присутствует в трудах Блаватской. Если же придерживаться строгих формулировок, то Вы правы. Цитата: - одного из бесчисленных принципов Абсолюта. | Аспектов Абсолюта по большому счету всего два. Цитата: Третие - в момент образования материи (по вашему дифференцированной материи) возникает движение, как самостоятельноая категория, ибо раньше движение также существовало, но неяно в соединении с Корнем Материи. Но вся эта дифферинцация или рождение материи не стало бы возможно без фохата, считай энергия. Поэтому деление может быть только следующим: Пространство пророждает троицу энергию, материю, движение. И ничего друго в данном подлунном мире не существует. Все остальное лишь та или иная степерь их прозводных, в том или ином сочитании. | Энергия, как этому учат Махатмы, есть всего лишь материя в движении. Фохат или же энергия есть не самосущая единица, но сочетание духа и материи. То, что Вы называете движением, заложено в моей схеме как свойство дифференцированной материи. Любая частичка таковой материи уже являет собой соединение "духа" и "материи" или же материю в движении. Цитата: Поэтому время - это лишь один из многих способов измерить движение. | Да? Можете перечислить? Что-нибудь, что бы не задевало упомянутую мной троицу? Если Вы вспомните про скорость, то она есть лишь прохождение материальным объектом некоторого расстояния ( пространства) в единицу времени. Как видите такой критерий как скорость разложился на пространство и время. Есть какие-либо ещё характеристики? На что Вы разложите само время? Время возникает только тогда, когда у нас есть изменения. Изменения невозможны при отсутствии субстванции (пространства). При наличии пространства и изменчивости (т.е. причинности - когда причина порождает следствие, а не остается сама собой, иначе никаких изменений не будет) появляется понятие времени - как промежутка между одной формой существования и другой. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.01.2008, 19:11 | #17 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,354 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Кайвасату Время возникает только тогда, когда у нас есть изменения. Изменения невозможны при отсутствии субстванции (пространства). При наличии пространства и изменчивости (т.е. причинности - когда причина порождает следствие, а не остается сама собой, иначе никаких изменений не будет) появляется понятие времени - как промежутка между одной формой существования и другой. |   | | | 30.01.2008, 09:12 | #18 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Нарада Кайвасуту  , указанная вами троца не совсем правильно отражает реальность. | Вы вправе создать себе другую реальность Цитата: Если придерживаться духу философии, то Пространство само по себе самодостаточно, ибо оно есть синоним Абсолюта. Это первое. | Здесь имеет место непонимание мих слов с Вашей стороны. Я не говорил о том ПРОСТРАНСТВЕ, о котром Вы сказали. Цитата: Второе - материя уже по определнию есть дифференцированная субстанция. Именно поэтому в философию введено понятие КорняМатерии - некой непрерывной субстанции | Верно. Но на практике строгость этих формулировок не соблюдается и иногда слово материя может пониматься в общем смысле субстанции и включать понятие мулапракрити. В частности это присутствует в трудах Блаватской. Если же придерживаться строгих формулировок, то Вы правы. Цитата: - одного из бесчисленных принципов Абсолюта. | Аспектов Абсолюта по большому счету всего два. Цитата: Третие - в момент образования материи (по вашему дифференцированной материи) возникает движение, как самостоятельноая категория, ибо раньше движение также существовало, но неяно в соединении с Корнем Материи. Но вся эта дифферинцация или рождение материи не стало бы возможно без фохата, считай энергия. Поэтому деление может быть только следующим: Пространство пророждает троицу энергию, материю, движение. И ничего друго в данном подлунном мире не существует. Все остальное лишь та или иная степерь их прозводных, в том или ином сочитании. | Энергия, как этому учат Махатмы, есть всего лишь материя в движении. Фохат или же энергия есть не самосущая единица, но сочетание духа и материи. То, что Вы называете движением, заложено в моей схеме как свойство дифференцированной материи. Любая частичка таковой материи уже являет собой соединение "духа" и "материи" или же материю в движении. Цитата: Поэтому время - это лишь один из многих способов измерить движение. | Да? Можете перечислить? Что-нибудь, что бы не задевало упомянутую мной троицу? Если Вы вспомните про скорость, то она есть лишь прохождение материальным объектом некоторого расстояния ( пространства) в единицу времени. Как видите такой критерий как скорость разложился на пространство и время. Есть какие-либо ещё характеристики? На что Вы разложите само время? Время возникает только тогда, когда у нас есть изменения. Изменения невозможны при отсутствии субстванции (пространства). При наличии пространства и изменчивости (т.е. причинности - когда причина порождает следствие, а не остается сама собой, иначе никаких изменений не будет) появляется понятие времени - как промежутка между одной формой существования и другой. | Дорогой, Кайвасату. Вы здря упорствуете. Скажите пожалуйста, Е.П.Блаватская является для вас авторитетом или нет? Пока, судя по вашим высказывания я вижу, что не очень. Я больше не буду вас задевать и спорить с вами. Вы много познали, но не все разумели. Удачи в поиске. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |