| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.01.2008, 00:57 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Володя, не смотря на все наши разногласия, Радости и Бодрости вам, Любви и творческого счастья. Скажу банально, но правильно - главное, чтоб человек был хороший! | | | 31.01.2008, 12:08 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни А я тоже к Владимиру Цапкову отношусь с большим уважением. Я никогда не видел никакого зла в его даже самых оппортунистических постах. И если в чём-то он и бывает не прав (как, впрочем, и все мы), то это его искреннее человеческое заблуждение. Володя! Как моя защита от сглазунов? Работает?  Вы себе на завтрак яишницу-глазунью из 2-х глаз, то есть, яиц, пожарьте. Так весь сглаз сгорит на сковородке, а сами "глаза" Вы скушаете.  Последний раз редактировалось Musiqum, 31.01.2008 в 12:09. | | | 10.04.2008, 07:08 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Был в воскресенье в монастыре, там у входа как обычно стояла целая толпа нищих и обездоленных выпрашивающих милостыню. Подхожу, на меня сразу набросились со всех сторон старушки с тремя голодными детьми у каждой (детей они дома забыли), алкоголики с ... похмельем и прочие страждущие. Добавил их в игнор-лист, с отсутствующим видом стою рядом и жду. Из монастыря выходит ещё одна старушка и с милой улыбкой говорит двум бабушкам у входа "Можно я тут с вами постою минутку?", а те ей с ещё более милой улыбкой отвечают "Пошла на**ен отсюда!" А что поделаешь - бизнес есть бизнес... | | | 28.04.2008, 05:26 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Монолог старого донецкого шахтёра. Любая деятельность становится значимой, когда на неё реагируют.... Для любого актёра самое страшное - это равнодушие. Из последних мыслей администратора сего форума. На днях подслушал этот монолог в электричке, следующей на Донбасс. Произносящий его, 70-летний измождённый старик, не искал слушателей или собеседников. Он рассказывал о себе, не ожидая услышать откликов в ответ, в 12 ночи, забитой украинской бабке, к-я лишь поддакивала при случае. Постараюсь как можно точнее воспроизвести сей глас народа. –Многие говорят, что в СССР мы, шахтёры, были привилегированным классом. Ерунда! За эти 300-400 рублей мы могли себе позволить кроме еды отдохнуть раз в год в санатории, костюм за 80 рублей и туфли за 20. Мы уходили рано на пенсию - в 50. Но никто на пенсии уже не жил. Обычно в 40 с чем-то умирали. С моей шахты Засядько из моих сверстников никого уже нет в живых. А мы, дураки, по молодости ещё и харахорились, работая без респираторов. А чё, если все так? Я проходчиком работал. В 89-м на пенсию ушёл. Били стахановские рекорды. По 20 тонн угля за день лопатой перебрасывали и дышали чёрной пылью. А к 35 годам кровью харкали. Рестораны? Это не для нас. В 60-е в Донецке было 2 ресторана, туда по предварительной записи попадали и простых шахтёров туда не пускали. Там начальство развлекалось ночами. А наше - это распить пол-литра в посадке или у забегаловки. По всей посадке у шахты после смены народ остограммливался. Пили все по-чёрному.... А жили в бараках около шахты. Человек ко всему привыкает. Всей семьёй из трёх-пяти человек на 10-15 квадратных метрах. На кухне - всё общее. Женщины стираются, дети кричат, пьяные поют. Покоя не было никогда. Под бараком сараев понастроено. В них кто-то умудрялся держать кур и коз. Но зато на улицах летом.... стояли длинные столы и на них все жители барака совместно отмечали праздники, дни рождения, поминки. (Здесь я постарался запомнить каждую его интонацию. Неужели и дальше этот уцелевший старый горняк выдержит свой рассказ о своей судьбе в том же духе скептицизма и критиканства? Вспомнилось лицо Петра из Елгавы или точнее то, каким я это лицо себе представлял. И тут тон его высказываний, о чудо, принял подобие тёплой ностальгии). Целое лето - за столами звучали баян с гармошкой. Пели всем бараком. Лилось вино, водка, стучало домино. И никуда, никуда тогда уезжать из барака от своих не хотелось. Некоторые так и поступали. Получали через 20 лет квартиру в городе, а туда до шахты полчаса троллейбусом ехать. "Да ну её, эту изолированную квартиру.... Лучше со всеми, как все..." И отказывались от законных квартир, жили и дальше в бараке. Человек ко всему привыкает.... (Без собственных мыслей и комментариев). __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 28.04.2008 в 05:33. | | | 18.12.2008, 22:20 | #5 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Народное ополчение на книжном базаре Этот забавный случай произошёл осенью 1990 года, когда ещё любой товар, в том числе и книги, незамедлительно находил своего покупателя. А первый стихийный рынок книг в городе, в просторечии - "книжная балка", располагался тогда в самом центре, в переулке Короленко, Именно на этом месте. который известен своей старейшей Центральной областной библиотекой им. В.Г.Короленко. Иногда шутки ради местные жители сталинской шестиэтажки, под которой нашла своё прибежище балка, поливали инкогнито всю эту торгующую и галдящую кутерьму кружечкой-другой воды. Вода попадала на литературу и тогда разозлённые торговцы гневно орали в адрес спрятавшихся шутничков: -Только покажись мне на глаза, мразь, и я тебе твою глупую башку оторву моментально! Но никто уже именно в этот день не показывался. Поливали отсюда. И вот в один прекрасный день плотные ряды книголюбов прорезала не совсем трезвая маргинальная тройка молодых людей лет 18-19. Говоря более простым языком, "гопников", очевидно приехавших в Харьков на поиски приключений. Эта тройка молодых людей, прощупывая ситуацию и не совсем понимая, где она находится, задевала по очереди встречных книголюбов. К сожалению, я уже не помню всех подробностей тех стычек, но запомнилось отчётливо, что на деньги и тем более книги своих "оппонентов" эта тройка особо не претендовала. Эта тройка, думаю, и сама толком не знала, что она хотела. Она тыкала кулаками в книги, указывала торгующим о недопустимости торговли этими предметами, "когда правильные пацаны идут здесь по улице и ищут, где бы можно было попить пивка", выдёргивала отдельные книжки из дипломатной раскладки и бросала их наземь. И если покупатели робко шарахались от этой тройки, то продавцы стойко держали удар. Кто они были, те перестроечные продавцы книг? Ведь книги надо было привезти из Москвы, зная на них спрос, реализовать нелегальным образом потом с рук. И если с участковым можно было договориться, то рейды ОБХСС или налоговой не давали возможности разложить этот товар на столике или на земле. Торговец всегда должен был, пока представители власти забирают одного, успеть захлопнуть свой дипломат с книгами и как ни в чём не бывало воплотиться в простого прохожего с дипломатом. Т.е это были люди не робкого десятка. Запомнились лишь коренастая фигура и волевое григорийгоринское лицо одного из торговцев, вероятно, потерявшего работу инженера, который твёрдым басом, одной рукой держа дипломат, а другой взяв "главаря" этой тройки за плечо, растолковывал ему ситуацию: -Послушай, сынок, ты не на того нарвался. Если ты сейчас же не покинешь рынок, у тебя будет много неприятностей. И "главарь" в алкогольном кайфе как-то обмяк, сник и молча повёл своих друзей на другой конец базарчика в поисках другой добычи, подальше от уверенно чувствующего себя торгаша. И другая жертва не замедлила возникнуть. Ею был худенький очкарик лет 19, видимо, студент. Его тройка обложила своим напором уже конкретно: -Да как ты посмел, гад! Ты чё, борзой? Ведь мы же гуляем... Что у тебя в руках? Книжка? Какая ещё книжка? Сунь эту книжку себе... И интеллигентный паренёк, видя, что нет уже иного выхода, испуганно пятился от своих агрессоров, а затем рванул по-спринтерски что есть силы по переулку. А тройка не унималась, она восторженно, с утроенной энергией, гнала его. Наконец-то хоть кто-то со всего этого непонятного для них собрания людей поступил так, как они ожидали. Но торговцы, отбившись от хулиганов, не продолжили торговать дальше. Человек 6 самых смелых и крепких, рассерженных до этого очередной порцией воды с балкона на свои головы, дружно захлопнули свои дипломаты с книгами и направлялись к хулиганам уже с более решительными намерениями. Очкарик исступлённо бежал, за ним пьяной рысью бежала тройка хулиганов, но хулиганы ещё не знали, что в свою очередь и за ними уже бежит группа взрослых мужчин. Так они все бежали до библитеки Короленко, пока напротив неё первый хулиганский кулак главаря не достал очкарика. И тут же на асфальт высыпалось содержимое его интеллигентского портфеля - ручка, тетрадь, учебник. Однако пока главарь бил по лицу перепуганную жертву второй раз, третий из его друзей, долговязый блатарь, уже был сбит с ног перестроечными коммерсантами и лежал на асфальте вместе с портфелем очкарика. Туфли крепких мужиков пинали его со всех сторон, а "Григорий Горин", не останавливаясь в погоне, как на спортплощадке, тройным прыжком , "солдатиком", вместе со своим дипломатом уже прыгал на пытающийся воспрянуть хребет долговязого блатаря. "Горин" прижал с разбега этот охающий от боли хребет опять к асфальту и зафиксировал свою стойку на спине поверженного хулигана ударом каблука по почкам. Продолжение следует __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 11.02.2010, 00:15 | #6 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни ГЕНА Однажды где-то год т.н. я приехал из Запорожья на ж/двокзал после 12 ночи с футбольного матча. (Напомню, что на матчах я занимаюсь продажей футбольной атрибутики). По обыкновению, когда закрыто метро, я отправился на последний, «третий кордон» таксистов подальше от вокзала. Дело в том, что на ж/дплатформе таксисты всегда заламывают в 2-3 раза больше положенного и торговаться с ними там бессмысленно. На стоянках близ ж/двокзала тарифы чуть меньше, но тоже большие. А, выйдя на Полтавский Шлях, можно договориться и по минимальному дневному тарифу. Придя на таксостоянку на Шляху я увидел, что свободного таксиста пока нет и в его ожидании решил попить чайку в ближайшем киоске, поставив метра за 4 от киоска свою коляску с товаром. Взял чаёк, жду себе такси, как вдруг ко мне подходит пижонистого вида паренёк лет 30 в клетчатой кепи. -Здравствуй, - говорит он, протягивая мне ладонь, - будем знакомиться? Я Гена. -Здравствуй, - после некоторого замешательства представился я, пожимая его ладонь. - А я Вова. -Очень приятно. – сказал Гена, настраивая меня к чему-то основному в нашей беседе. - Тут такое дело, Вова…мммм. Ты же настоящий мужик? -Ну да, - не понимая, к чему он клонит, поддакнул я. -А тогда женщину хочешь, Вова? Я обескураженно посмотрел на Гену и увидел за его спиной стайку девчонок. «Не может быть! Этот Гена – сутенёр…. – подумал я. – Какой ужас!» Но отказаться сразу от такого предложения мне было уже неудобно, и к тому же такси всё не подъезжало и не подъезжало и, значит, время у меня было. И я решил отказать Гене тактично, выдвигая, как аргумент, объективные обстоятельства. -Но ведь у меня же, Гена, нет машины для секса. -А это ничего, Вова. Мы тут по близости в пяти минутах ходьбы сауну снимаем. «Вот это номер! – подумал я и представил себя идущим по сауне с тачанкой, столиком для торговли и сумкой, нагруженной оставшимися шарфами запорожского «Металлурга» и прочей атрибутикой». -Но, Гена, ты пойми, я только с торговли. Видишь, вон стоят мои тачанка и столик. И я что, с ними в сауну продефилирую? -А это ничего, Вова. В сауне есть раздевалка. И ты сможешь оставить там свои «причандалы». Я никогда не был в саунах и поэтому я представил более близкий и понятный для меня райотдел милиции, где оставлять на ночь сумку с товаром до суда на следующий день по статье за незаконную торговлю означало обречь этот товар почти на полное расхищение. Я представил девушек, снующих от клиента к клиенту по кабинкам сауны в шарфах запорожского «Металлурга» на обнажённое тело и в клубных цилиндрах с рогами этого же клуба из моего баула. Такая перспектива меня никак не веселила. И я попробовал найти объективные причины с другой стороны. -Гена, но ведь у меня нет плавок… для бассейна, - неуверенно промямлил я, не совсем зная, есть ли в саунах бассейны и входит ли в эту программу ночи с девушкой в сауне купание в бассейне. -А они тебе не понадобятся, Вова. – Гена уже положил мне покровительственно руку на плечо и повёл по направлению к стайке девочек. – Смотри, видишь, какие у меня классные шмары. Вот. Выбирай любую. И ты с каждой из них в сауне сможешь делать всё, что захочешь. Ты её и так поставишь, и так, и тем способом и этим. – при этом Гена, жестикулируя руками, убедительно показывал, какими способами я смогу получать с его девушками удовольствие. А я представил, как я иду по коридору сауны в семейных трусах и носках и мой товар подвергается расхищению. От этого мне стало немного грустно. «Какую же ещё причину назвать ему, чтобы не идти всё-таки в сауну?» - подумал я и вспомнил. Вспомнил, что ногти на ногах у меня от поездок на матчи побиты грибком, онихомикозом, это от того, что в поездках за 20 лет я часто не снимал обувь по одному-два-три дня. -Но Гена, меня не пустят в сауну врачи. У меня грибок на ногах. -Пустяки и это, Вова. Заплатишь стольничек кому надо и всё будет окей. И только исчерпав свои аргументы, я решил прекратить валять дурака и ответить Гене честно и правдиво, тем более, что к стоянке подъезжало такси: -Гена, брат, не твой я клиент. Иди к своим девушкам. Я удовольствие от общения с Богом получаю, а не таким способом, как ты предлагаешь. И мы расстались, как в море корабли. Сейчас я на другом форуме (своём подфоруме) начал Мемуарные записи, заканчиваю цикл «В селе». Не знаю, насколько меня хватит. http://forum.lazarev.ru/viewtopic.ph...=23483&start=0 Приветствую всех соратников по эзотерике, рериховцев, агнийогов и их оппонентов!!! __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 11.02.2010 в 00:21. | | | 19.12.2008, 01:36 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Народное ополчение на книжном базаре Продолжение1 Процесс 15-минутного избиения хулиганов ногами, полагаю, можно не описывать. Потом торговцы вернулись на свои рабочие места, опять открыли дипломаты и чемоданчики с книгами и книжный базарчик снова зажил своей обыденной суетой. Некоторое время тройка хулиганов лежала в полубессознательном состоянии на тротуаре. Первым очнулся главарь. В изодранной рубашке с кровяными подтёками он медленно поплёлся к бывшему полуподвальному книжному магазинчику напротив книжного базара. В то время этот магазинчик уже обанкротился и новые хозяева там делали ремонт. Его второй друг, также весь избитый, очнувшись, стал голосовать у дороги тут же, напротив базара. Естественно, шофёры даже не думали останавливаться. А он всё выкрикивал и выкрикивал машинам и всему столь неласкаво принявшему их городу нецезурные оскорбления. Главарь, понимая, что все усилия доказать что-то кому-то будут тщетны, сел на подоконник бывшего магазина и от досады разбил оконное стекло, порезав вдобавок себе руку. Он здесь сидел. А здесь тогда тщетно голосовал второй хулиган. Третий из них, долговязый, был избит особенно сильно. Его глаза заплыли кровоподтёками, рубашка изодрана в клочья. Он бродил опять по самому базарчику, но на этот раз ничего не понимая, где он и что надо делать. Доведенные час назад до агрессии книголюбы мирно расступались перед ним, не обращая на него внимания. Рынок опять жил своей жизнью. А это наш книжный рынок сегодня. Сегодня такое там вряд ли может случиться. Там есть охрана. Всё цивилизованно. И, конечно же, продаётся эзотерическая литература - книги Е.П.Блаватской и Н.К.Рериха. Продолжение следует __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 19.12.2008, 02:50 | #8 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Народное ополчение на книжном базаре Продолжение2 Много ли надо, чтоб поднять народное ополчение? Чтобы именно народные массы, незнакомые друг другу люди, забыв о своих личных и материальных проблемах, ринулись на ратный бой вершить общее дело. Вкратце о следующем случае, который подбросила мне судьба. 20 апреля 2008 года, на день рождения Гитлера, фанаты многих клубов затевали акции вандализма. Киевское "Динамо" в этот день играло в 50-тысячном райцентре Ахтырке. 2 тысячи распоясавшихся фанов на целый день до начала матча оккупировали тихий городок. Врываясь толпой в магазины и кафе, они брали всё, что попадётся под руку, забирали у встречных ахтырчан "покататься" скутеры и, как трофеи, шарфы ахтырского "Нефтяника". Небольшой личный состав ГОВД на этот день притих, ибо что он мог поделать с такой громадной лавиной неадекватных подростков. Мне немного повезло. Стадион в Ахтырке находится на окраине города и киевские фанаты не доходили до того места, где располагалась моя торговая точка по дороге к центральному входу. Из города они промаршировали на гостевую трибуну через неглавный вход для заезда команд. Вот фото с места, где я стоял. И ссылка на фото тех событий: http://news.online.ua/12246/ http://football.net.sumy.ua/index.php?newsid=2337 Но на матче все дееспособное мужское население Ахтырки объединилось в народное ополчение. Все ахтырчане, от стара до млада, отлавливали киевских фанатов. Они выпрыгивали с высоты второго этажа трибуны и убегали из Ахтырки огородами, т.к. на всех улицах, выходящих из города, дежурили стихийные "народные патрули", которые мсстили за дневные унижения. Фаны предлагали местным таксистам повышенные таксы, чтобы те вывезли их из города, но таксисты патриотически не соглашались. Единственный отряд ахтырских ОМОНовцев на автовокзале, принимая на свои каски и бронежилеты каменюки, сдерживал натиск народных ополченцев на те маршрутки, куда погрузились киевские фанаты. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 19.12.2008, 12:25 | #9 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Произошло недоразумение. По ошибке была удалена первая часть этой байки. А я просил удалить старую байку. Возможно, будет время, и я её восстановлю. А пока, без начала, не понятно, о чём идёт речь. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 25.01.2009, 22:40 | #10 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Г-н Archangelъ - продолжайте! Перечитал - веселые жизненные ситуации | | | 05.02.2009, 02:27 | #11 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Цитата: Сообщение от vetall2000 Г-н Archangelъ - продолжайте! Перечитал - веселые жизненные ситуации | С возвращением вас. Спасибо, что не прошли мимо сей темы. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |