Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2008, 05:54   #11
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?
Подошло время и произошел контакт...
Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое.
Ваши заявления о том, что «АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети», «Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки» мягко сказать, настораживают…

Вы знаете, Миона, можно прочесть кучу книг, не полсайта, а нааамного больше, и бежать и бежать за новыми, глотая, неразжевав (а ничего, переварятся как нито), зато список будет всё увеличиваться, о чём можно будет незамедлительно докладывать, хотя бы здесь, на форуме… вот ещё.. и ещё.. и ещё.. а вы, дети неразумные, попробуйте, догоните.. вам за мной не угнаться.. И невдомёк вам, что иные дети (те, кого вы так называете) намного превосходят вас по пониманию и вмещению. Несмотря на то, что читали они намного позднее вас. Можно прочесть и раньше, не на один десяток лет, что из того. Разве суть в том, что вы уже прочли, а они только читают. И понятие «молодой» тоже далеко относительно. «Молодой» может прочесть пока только одну книгу, а вместить гораздо больше, чем, например, вы, прочитав все, и намного раньше.
АЙ и ТД для вас уже пройденный этап, не так ли? Вы это сказали сами, что ж, каждому своё. Для меня гораздо важнее «рассматривать камешки», о которых писал Адонис. И большое счастье остаться с этими камушками.. Этой жизни уж точно не хватит, чтобы их все разглядеть. А вот вы смогли…
Только, Миона, не запутывайте и не сбивайте с пути других, которые могут прочитать ваши откровения и решить, что всё так просто и легко, стоит только прочесть, и бежать дальше, за новыми и новыми книгами. А уж если прочёл, то и до контакта будет недалеко..
«Эрудированным разносторонне», конечно, быть вовсе неплохо (вы ведь не подумали, что я в принципе против чтения нового и необходимого), но вот Основы оставлять далеко позади, ну никак нельзя. И говорить при этом, что ты их уже давно прочёл (подразумевается, конечно, изучил, вместил… и нового оттуда ничего уже взять невозможно).

ИМХО, в цитатах Учения увязнуть невозможно… Или вы тоже, как одна из участниц форума, считаете, что читая только Учение, возможно духовное отравление?
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор