| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2008, 19:50 | #1 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Моя картина мира В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают?И стала жить по ее принципам, видя в огне каждое слово книги.. И указующий синий лучик останавливался показывая какую книгу читать дальше из моей библиотеки А в нее входили Не только Письма Махатм,Алисы Бейли и Блаватской но и книги Генделя" Космогоническая концепция" Успенский" Ключ к загадкам мира" История религии 1909 г издания Свами Вивекананда Разные направления учений и книги, книги.... И многое другое из духовно -философского направления. Пока не научилась ориентироваться в этом информационном потоке, и уметь собирать крупинки золота Потом начался другой этап. Книги по исцелению Чжуд-ши, Доктор у Вэйсинь, Норбеков,Барбара Бреннан не стану все перечислять. Надо пол сайта занять Потом книги по психологии. Не стану перечислять. Появлялись сами собой так называемые сидхи. Я на них не зацикливалась, ну есть такая способность в человеке и хорошо. Все равно в нашем времени и обществе они не могут быть применяемы.Я не знала к чему меня готовят. Думала буду отслеживать влияние приборов на тонкие тела человека. К тому времени, я видела течение энергии в каналах.Такая была чувствительность. И телепатически умела принимать тексты. меня учили.осаждению мыслеформ.я видела и музыку в цвете, и сами мыслеформы. Подошло время и произошел контакт.Доказательств быть не может на этом этапе времени, так было сказано теми кто рядом. Нет не в этом дело, что не поняли на форуме и не почуяли правду и приписали астрал, который как урок прошла лет в 35 .Такого отношения на форуме я не ожидала,Реакцию официальных структур, можно было прогнозировать по материалу, и она заработала сразу. Кажется,все же, понимаю, в чем дело.. Когда Адонис искренно доказывал мне свое право быть планетой, где Учитель будет звездой, я поняла в чем суть непонимания., опять же это мой взгляд. это выглядит так; Есть ребенок и его отец ведет за руку Затем ребенок учится ходить сам. Потом ребенок учится и ему помогают. Потом он оставляет родителей и живет в другом городе, работает, и изредка приезжает или звонит. Или он соскучился, или у него вопросы. или он в Вас черпает силу. и выверяет правильно ли он поступил, или как надо поступить, когда сомневается. Как наверху так и внизу. Если ребенка всю жизнь держать за руку, он никогда не научится ходить, и не сможет этому научить своих детей. Но просто некоторые дети, еще не готовы принимать на себя ответственность. Именно на себя.. Отчет за другого не принимается. И путь другого не обсуждается, Вы можете о нем судить неверно. Все знает лишь Отец. Заранее прошу понять, здесь нет нападок, нет обвинений, одно желание гармонии и мои мысли. | | | 22.01.2008, 20:38 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Miona Кажется,все же, понимаю, в чем дело.. Когда Адонис искренно доказывал мне свое право быть планетой, где Учитель будет звездой, я поняла в чем суть непонимания., опять же это мой взгляд. это выглядит так; Есть ребенок и его отец ведет за руку ....Если ребенка всю жизнь держать за руку, он никогда не научится ходить, и не сможет этому научить своих детей. | Нет, не так. Совсем не так. Какое, «за ручку»? Именно я во всех темах пишу, что АЙ это путь самостоятельный. АЙ это путь постоянного взятия на себя ответственности. И так будет всегда, даже если ты планета. Но самостоятельность в Луче избранного Владыки. И какие дополнительно читать книги, тоже наведёт этот же луч, если с ним ассимилироватьться. Самая лучшая «Картина Мира» - это Космогинез «Тайной Доктрины». Там собрано все доктрины существующие на сегодняшний день в Мире. И любое новое видение или открытие так или иначе должно пересекаться с ТД. Вот от этой точки пересечения и можно рассматривать любое открытие. Все - Акимов, Серов, Болотов,Левашов, и тд., не могут иметь полной картины, а только небольшой фрагмент. «Тайную Доктрину» можно сравнить в мозаичным полотном из разноцветных камешков. Вблизи они представляют просто цветные кусочки никак друг с другом не связанные, всё изображение можно увидеть только на расстоянии. Тихоплавы, Шипов, Акимов ухватили только по несколько разноцветных камешков из мозаики, поместили их в трёхгранную зеркальную призму своего личного сознания и любуются красивым узором, считая его гармонию - мирозданием. Два – три настоящих камешка многократно отражённые создают иллюзию великой Истины. При каждом повороте калейдоскопа узор меняется, иногда на ещё более красивый. Созерцать это можно, можно даже покрутить иногда, но считать окончательной Истиной...? Как увидеть не отдельные пятна, а всю мозаику, не отдельные пазлы, а целую картину? Смотреть не вблизи, а из далека. Вот для этого и нужен один Учитель, что бы ВИДЕТЬ ЕГО ГЛАЗАМИ. Зов, 317. Разумей и внимай. Знай свой путь. Владыко, дай силу моему сердцу и мощь руке моей. Ибо я слуга Твой. В Лучах Твоих я пойму вечную правду Сущего. В Голосе Твоём я услышу созвучие Мира. Так и только так и никак иначе. Так что суть не понимания – это у сирот не имеющих Отца. У нас всё под контролем, как только ученик готов, на его запрос всегда будет ответ. | | | 23.01.2008, 00:09 | #3 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Адонис. Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое. Давайте прекратим этот бессмысленный разговор. Он опять увязнет в цытатах. Всего Вам доброго. Счастья и здоровья. Любви и радости. Я понимаю Ваши чувства. и уважаю их. Ваше внимание мне лестно.  хотя несколько и поднадоело. И хотя это не вежливо, но Вы отнимаете очень много времени на пустые разговоры. Хотя может они для Вас очень значимы, но у меня много книг которые надо проработать и много встреч, что надо провести. на уровне достойном эрудированного разносторонне Ай. | | | 23.01.2008, 03:39 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Miona Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше... у меня много книг которые надо проработать.. | Можно полюбопытствовать, что это за книги, которые ещё "дальше", чем ТД и АЙ? Уж не послание ли это с Альдебарана к жителям Бетельгейзе? - - - - - - СиМ, ты где со своей ручкой? Готовсь...  Последний раз редактировалось Musiqum, 23.01.2008 в 03:50. | | | 23.01.2008, 03:53 | #5 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Musiqum СиМ, ты где со своей ручкой? Готовсь...  | ВСЕГДА ГОТОВ!!!  | | | 23.01.2008, 04:04 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Вчера подумала, что как то послания однообразны, то из созвездия, то от египтянина, то на православной волне... Видно все зависит от личных предпочтений приемника  ....А вот там Великий и могучий Дух Мониту...Слабо? Нет видать Мониту мудрый мужик, и понимает что к чему, на связь не выходит... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.01.2008, 03:23 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Miona В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают? | Уж не знаю так  или так  или эдак  ... ...Я вот тоже читаю разные книги, но на АЙ, ТД, Гранях "застряла" конкретно и надолго, по крайней мере до той поры когда Братство выдаст следующую ступень Знания, ибо этому прийдет время... Прочли ТД и пошли дальше? Восхитительно...Уровень опыта и IQ у автора как у Блаватской...Просто восхитительно)))) Позавидовать что ли? Все сейчас знают Теорию Эйнштейна, но открыл он ее...И это надо понимать. Это большая разница. Даже если я и начинаю понимать что Там написано, я понимаю и разницу между мной, читающей и пытающейся применять, и Ними, кто трудами всей жизни, своими руками сердцем сумел донести до таких как я эти Книги... Грустно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 23.01.2008 в 03:32. | | | 23.01.2008, 05:54 | #8 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Miona В чем проблема, задумалась я? Может в том, что АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети, что ее сейчас изучают? Подошло время и произошел контакт... Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки. Счастливо. Каждому свое. | Ваши заявления о том, что «АЙ я прочла намного раньше, чем эти дети», «Мы с друзьями прочли Тайную доктрину и пошли дальше. Вы же там и остались. Рассматривать камешки» мягко сказать, настораживают… Вы знаете, Миона, можно прочесть кучу книг, не полсайта, а нааамного больше, и бежать и бежать за новыми, глотая, неразжевав (а ничего, переварятся как нито), зато список будет всё увеличиваться, о чём можно будет незамедлительно докладывать, хотя бы здесь, на форуме… вот ещё.. и ещё.. и ещё.. а вы, дети неразумные, попробуйте, догоните.. вам за мной не угнаться.. И невдомёк вам, что иные дети (те, кого вы так называете) намного превосходят вас по пониманию и вмещению. Несмотря на то, что читали они намного позднее вас. Можно прочесть и раньше, не на один десяток лет, что из того. Разве суть в том, что вы уже прочли, а они только читают. И понятие «молодой» тоже далеко относительно. «Молодой» может прочесть пока только одну книгу, а вместить гораздо больше, чем, например, вы, прочитав все, и намного раньше. АЙ и ТД для вас уже пройденный этап, не так ли? Вы это сказали сами, что ж, каждому своё. Для меня гораздо важнее «рассматривать камешки», о которых писал Адонис. И большое счастье остаться с этими камушками.. Этой жизни уж точно не хватит, чтобы их все разглядеть. А вот вы смогли… Только, Миона, не запутывайте и не сбивайте с пути других, которые могут прочитать ваши откровения и решить, что всё так просто и легко, стоит только прочесть, и бежать дальше, за новыми и новыми книгами. А уж если прочёл, то и до контакта будет недалеко.. «Эрудированным разносторонне», конечно, быть вовсе неплохо (вы ведь не подумали, что я в принципе против чтения нового и необходимого), но вот Основы оставлять далеко позади, ну никак нельзя. И говорить при этом, что ты их уже давно прочёл (подразумевается, конечно, изучил, вместил… и нового оттуда ничего уже взять невозможно). ИМХО, в цитатах Учения увязнуть невозможно… Или вы тоже, как одна из участниц форума, считаете, что читая только Учение, возможно духовное отравление? | | | 23.01.2008, 06:10 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от Miona астрал, который как урок прошла лет в 35 . | Чему урок научил?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |