| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.01.2008, 23:36 | #1 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от Miona Восток Вы тоже не обижайтесь.  когда выскажу свое мнение по этому поводу. Мне кажется возле АЙ объеденились люди которым очень важен авторитет, без него они не мыслят существования. Одни понимают слова АЙ так, другие иначе, и между ними борьба чье понимание лучше и точнее, и кто из них лучезарнее. Фактически, многие из них не могут жить своим умом, очень ограничены, совершено прекратили развиваться. и не участвуют в жизни принимая все ее грани, и весь ее опыт каждого дня.Словесные бои у них одна отрада.Уточняю я говорю о людях, а не об Учении. Учение как было светлым, таким и осталось. | Я всегда говорил, Миона, что у Вас нет понятия Иерархия и Иерарх. Вот Вас и болтает по волнам ментала. Это не авторитет, как вы ошибочно думаете, это конкретное звено через которое мы прикрепляемся к мировой цепи, к Богу. Только через это звено мы становимся Едины с мирозданием. Хотите жить своим умом – пожалуйста, но это жизнь на одно воплощение. Жить умом Учителя, ассимилировать свои вибрации с его вибрациями – это жизнь вечная. Жизнь в цепи Иерархии. | | | 21.01.2008, 01:33 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Картина мира Е.И. всегда в письмах писала о своей Иерархии, о В.Вл. УЖЭ - это Учение переданное В.Вл. Есть и другие Иерархические Звенья. Космос беспределен и наша Земля также имеет разные слои, цепи и сферы. Навязывать или хуже того зазывать под свою Иерархию (лучше сказать свое Звено, потому что по сути Иер-я Одна как вверх, так и вниз) не мудро. Учение потому, думаю, и на распутье дается, чтобы почуяло сердце, а не ум так решил. Автора же никто не знал сначала)))) как сейчас... Есть и другие Иерархи, Учителя, Адепты. Это так! Жизнь была бы однобокой и неинтересной, если бы было что-то одно. Всегда есть множество. И Братство - это множество Братьев. Но это так! Почему такие споры, я понимаю. В принципе это детские споры о том, чьи родители лучше, красивее, богаче, занимает большее положение и т.д. и т.п. Самим Родителям от этого не убудет, а вот для детей такие споры пользны не приносят, убежден. | | | 21.01.2008, 06:44 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Картина мира Когда мне говорят о множестве...вспоминается это Цитата: | Мир старый уйдет, и нет такой силы, которая смогла бы его удержать, ибо Иерархия против.1960 г. Нояб. 18 (М. А. Й.) | какая Иерархия? Эта? Та?  Нельзя усидеть на двух стульях... Цитата: | Иерархия Света одна, но связь с Нею и своим Иерархом устанавливается по Лучу и легче всего осуществляется через ближайшее звено. 1964 г. 299. (Июнь 24). | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.01.2008, 08:13 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Когда мне говорят о множестве...вспоминается это Цитата: | Мир старый уйдет, и нет такой силы, которая смогла бы его удержать, ибо Иерархия против.1960 г. Нояб. 18 (М. А. Й.) | какая Иерархия? Эта? Та?  Нельзя усидеть на двух стульях... Цитата: | Иерархия Света одна, но связь с Нею и своим Иерархом устанавливается по Лучу и легче всего осуществляется через ближайшее звено. 1964 г. 299. (Июнь 24). | | итак, с чем мы не согласны?))) | | | 21.01.2008, 08:30 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Я не могу быть несогласной с тем что другой имеет право считать то или иное послание достойным своего внимания, счтая это достойной инфой. Это личный выбор каждого и здесь трагедии нет в самом принципе постановки вопроса. Есть одна Иерархия Света. Ближайшие звенья нам явлены. Семья Рерихов. Для меня еще Абрамов. Все остальное выбор каждого. И в этом плане правильнее действительно переименовать тему, как предлагали. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.01.2008, 08:43 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Цитата: Сообщение от абрикос Я не могу быть несогласной с тем что другой имеет право считать то или иное послание достойным своего внимания, счтая это достойной инфой. Это личный выбор каждого и здесь трагедии нет в самом принципе постановки вопроса. Есть одна Иерархия Света. Ближайшие звенья нам явлены. Семья Рерихов. Для меня еще Абрамов. Все остальное выбор каждого. И в этом плане правильнее действительно переименовать тему, как предлагали. | Ну вот и отлично, что вы уважаете личный ВЫБОР каждого. Еще замечательнее, когда это не только словесно выражается, но подтверждается на деле))) | | | 21.01.2008, 09:11 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Моя картина мира Это только ко мне или и к автору темы?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.01.2008, 10:09 | #8 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Картина мира Цитата: Сообщение от manihara Е.И. всегда в письмах писала о своей Иерархии, о В.Вл. УЖЭ - это Учение переданное В.Вл. Есть и другие Иерархические Звенья. Космос беспределен и наша Земля также имеет разные слои, цепи и сферы. Навязывать или хуже того зазывать под свою Иерархию (лучше сказать свое Звено, потому что по сути Иер-я Одна как вверх, так и вниз) не мудро. Учение потому, думаю, и на распутье дается, чтобы почуяло сердце, а не ум так решил. Автора же никто не знал сначала)))) как сейчас... Есть и другие Иерархи, Учителя, Адепты. Это так! Жизнь была бы однобокой и неинтересной, если бы было что-то одно. Всегда есть множество. И Братство - это множество Братьев. Но это так! Почему такие споры, я понимаю. В принципе это детские споры о том, чьи родители лучше, красивее, богаче, занимает большее положение и т.д. и т.п. Самим Родителям от этого не убудет, а вот для детей такие споры пользны не приносят, убежден. | Вы не о том. Никто не спорит о наличии других иерархических цепей. Никто и не навязывает свою. Разговор о необходимости выбрать одну и прикрепиться к ней. Миона же предлагает бегать от столба к столбу и жить своим умом, без авторитетов и Иерархии. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:46. |