| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.01.2008, 23:52 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Истинное Учение - это, в первую очередь, труд над самим собой. Понимание приходит вместе с движением сознания. | Понимание того, насколько люди склонны к иллюзиям...  | В том числе и это. Но главное - надо преодолевать собственные иллюзии. Если ученик настроен только на развенчивание чужих заблуждений, то он сам скорее всего находится под омрачением. | | | 20.01.2008, 07:39 | #2 | Рег-ция: 12.02.2005 Адрес: Днепропетровск, Украина Сообщения: 888 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если ученик настроен только на развенчивание чужих заблуждений, то он сам скорее всего находится под омрачением. | Видя заблуждение других, можно избежать собственных. И к Истине нельзя приближаться "от обратного"? | | | 20.01.2008, 09:39 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если ученик настроен только на развенчивание чужих заблуждений, то он сам скорее всего находится под омрачением. | Видя заблуждение других, можно избежать собственных... | Можно, но подобный подход не может составить Путь. Тем более, что бы "видеть заблуждение других" нужно обладать подобным видением, быть выше ситуации других людей. Часто же - видение грехов других людей, это всего-лишь проекция наших собственных грехов. Мы смотрим на других людей свозь фильтры наших собственных несовершенств. Если Вам, что-то не понятно, не стоит делать скоропалительный вывод о том, что источник плох. Иначе может получиться как в басне "Лиса и виноград". Расширится Ваше понимание - прийдет и понимание Источников. Высшая математика тоже непонятная для тех, кто пока знаком только с арифметикой. Но все приходит - с усердием и искренним желанием познать. | | | 20.01.2008, 12:44 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Если ученик настроен только на развенчивание чужих заблуждений, то он сам скорее всего находится под омрачением. | Видя заблуждение других, можно избежать собственных. И к Истине нельзя приближаться "от обратного"? | Заблуждения других (относительно ...) могут стать видимыми, опознаваемым лишь тому, кто уже сумел распознавать и видеть заблуждения свои. Это как ключик от двери, которую иначе не пройдешь. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.01.2008, 00:39 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Владыка Мория в ченнелинге - это диалектика А-Й? Anry, в АЙ лично я не нашел "таких путаных абстрактных расуждений"? Есть места мне пока не понятные умом, но нет вещей, которые не были оценены моим обычным человеческим чувством красоты и привлекательности. Для меня АЙ в первую очередь привлекательна... вы можете не настаивать, что вам не нравится ай. Мне это понятно))) а диктовки Вл. Более мне кажутся вполне обсуждаемыми. Я не вижу в них зла...))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |