| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.01.2008, 23:51 | #1 | Рег-ция: 16.10.2005 Адрес: Россия Сообщения: 527 Благодарности: 353 Поблагодарили 156 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Martanda писала:"В этом, и в других форумах встречала достаточно много однообразных высказываний относительно Книг Света. Которые, звучат примерно так, «Сперва мне понравилось, я зажглась этим ритмом, но после… когда я задумалась…», «После того как я стал сопоставлять…», «после того как…» и т.д. и т.п. Одним словом, после, все они меняют свою точку зрения. Впоследствии они уже окончательно убеждаются в этом, и становятся ярыми противниками. Стоит ли удивляться, что люди так маятникообразно реагируют на Книги Света? Ведь и на А.Й. люди так же реагируют. Сколько ярых противников А.Й. среди тех, кто когда-то с восторгом читал эти Книги." (Конец цитаты) Хотелось бы заметить, что как раз на АЙ люди реагируют совсем не так. Видимо Вам мало знакомы отошедшие от неё люди. А вот "книги света" именно тем и отличаются, что есть двойственность: при ощущении знакомых энергий идет эмоциональный всплеск - прыжки козленка на лугу- вот оно продолжение! - при этом многие отмечали, что что-то не так ощущали, но отодвигали это на потом. Ведь источник вроде высокий - о чем говорят ритмы, которые и захватывают. А потом уже помимо ритмов начинаешь вникать в информацию. При этом вдруг обнаруживаешь не только противоречия Учению, но и в самих "книгах света" такие противоположные суждения об одном и том же, которые отрицают друг друга явно. "Имеющий глаза да увидит". Что касается статьи, которую обсуждали на закрытой теперь теме, то, по-моему, ее автор как раз и пытался понять каким образом получается так, что накладывается ложная (то есть противоречащая Учению) информация. Прямых обвинений там никаких нет, кстати, ни в одержании, ни в чём ином. Искренность статьи не может быть не видна. Однако, думаю, прежде всего разобраться во всём нужно записывающему - К.Устинову (В.А.Павлюшину), а не отмахиваться как от назойливых мух от тех, кто бьёт в колокола, обнаруживая ошибки. Если бы не огненный ритм, то махнули бы рукой и всё. Молодцы, кто пытаетя понять и разобраться, но только кроме него - самого К.Устинова (Павлюшина) - никто и не сможет до конца разобраться, ЧТО позволяет накладывать на чистый поток ложную информацию. Может какие-то свойства личности, дают доступ? Задуматься и найти ответ - призыв автора статьи. Не задумываться над всем этим - проявлять безответственность по отношению к тем, кто пошел за этими текстами. Ведь ложные посылки не могут быть от Света. Значит идет наложение от противоположных сил. которые мы часто не дооцениваем. А они всё более изощренно работают. В отличии от них мы до сих пор ни эмоциями, ни мыслью не владеем. Да и работаем ли постоянно над трансмутацией качеств? А как известно: остановка - движение назад. И - кто выше поднялся - больнее падает. Жаль, что СЕРЬЁЗНЫЙ разговор закрылся. Последний раз редактировалось Наталья, 19.01.2008 в 23:52. Причина: Не удалось выделить цитату | | | 20.01.2008, 11:00 | #2 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова С самого начала не хотела ввязываться в эту затею. И сейчас, не хочется отвечать на эту последнюю посланную реплику, написанную в таких мирных успокаивающих тонах. Наталья нам как бы показывает этим, «Смотрите какие мы добрые и пушистые» и даже хочет примирится с нами, «Молодцы, кто пытаетя понять и разобраться». Да только мне как-то не уютно от этой похвалы. Не буду рассуждать по-поводу, тех ритмов и огней, и каких-то последующих логических наложений. Похоже, что в этой дискуссии у Натальи и её сторонников это последний аргумент. Так, что не буду об этом. На обсуждении той темы было очевидно, что у тех, кто выступил против «Книг Света» видна явная слабость в аргументах и вообще в дискуссии. Все выдвинутые ими обвинения были последовательно разобраны, и по сути, когда по каждому из обсуждаемых обвинений у них уже нечего было сказать, то они переходили на следующее и т.д., и.т.д. Было уже видно, что разговор затягивается и не в их пользу, поскольку с каждой разобранной претензией их позиция неумолимо таяла. Видя все это, их режиссер дает отмашку, «Прекратить!». И все они уходят в тень. И наступает тишина. Вот это дисциплина! В этом надо отдать им должное. Всё! Эмоции исчезают. Появляется «добрая и пушистая» Наталья. И продолжается то же самое. Что же она говорит? «Что касается статьи, которую обсуждали на закрытой теперь теме, то, по-моему, ее автор как раз и пытался понять каким образом получается так, что накладывается ложная (то есть противоречащая Учению) информация. Прямых обвинений там никаких нет, кстати, ни в одержании, ни в чём ином.» Как же совместить с этим последнее высказывание их режиссера, « Об одержании я ниписал,для того, чтобы В.А.П. не причислили к медиумизму или психизму.» Как совместить две эти цитаты? Один говорит одно, другая говорит другое. Вот она, ваша логика… О какой дискуссии тут может идти речь? И правильно сделали что спрятались. Я скажу больше, и не надо было начинать. Заканчивает она так, «Жаль, что СЕРЬЁЗНЫЙ разговор закрылся». Очевидно, что смысл в этой фразе примерно такой, - «Мы бы вам показали еще, и доказали бы, только вот нет возможности». Странно, если же вы еще хотите этим заниматься, куда же вы все испарились? Наталья, вы, что, в самом деле считаете, что там был этот самый «СЕРЬЁЗНЫЙ» разговор? И только, Боже упаси! Не подумайте, что я тоже, как и вы хотела бы продолжения разговоров с кем бы то ни было на темы подобной этой. | | | 20.01.2008, 13:39 | #3 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Цитата: Сообщение от Martanda На обсуждении той темы было очевидно, что у тех, кто выступил против «Книг Света» видна явная слабость в аргументах и вообще в дискуссии. Все выдвинутые ими обвинения были последовательно разобраны, и по сути, когда по каждому из обсуждаемых обвинений у них уже нечего было сказать, то они переходили на следующее и т.д., и.т.д. Было уже видно, что разговор затягивается и не в их пользу, поскольку с каждой разобранной претензией их позиция неумолимо таяла. Видя все это, их режиссер дает отмашку, «Прекратить!». И все они уходят в тень. И наступает тишина. Вот это дисциплина! В этом надо отдать им должное. | Зря Вы это написали. Будет как с темой про Алитею, когда неуклюжая защита приносит вред защищаемому. Вы ведете себя как чеченские боевики, которые желание мира принимают за слабость федералов. Не хотят здесь вас бить, вас отпускают, но Вы настаиваете обвиняя в слабости в аргументах и вообще в дискуссии. Вы не хотите существовать параллельно? Вам надо что бы эти книги здесь закопали? На конференции в Бийске в 2005 году Павлюшин привёз «Зов Белой Горы» на продажу в первый день. Было продано 11 книг, из которых 10 купил я. Это не смотря на то, что там присутствовало около 100 рериховцев, многие из которых были в курсе. Вот это и есть процент заинтересованных. Ну, а про режиссёра сами придумали или это общее мнение сторонников «Книг Света»? (ответ обязателен). Я не противник этих книг и не противник В.П, но вы хотите что бы я им стал, мягко говоря натравливаете. | | | 20.01.2008, 14:27 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Получила личное сообщение, на которое хочу ответить публично. Мне предложили убрать с сайта «Знаки Света» ту личную информацию, которая не вошла в печатные издания. Но тексты с этой информацией уже разошлись. Кроме того, люди, приезжавшие к К. Устинову, получали электронные варианты текстов в том виде, в каком они существовали на тот момент, поэтому эта информация содержится в текстах разных людей. Так как сейчас нашлись люди, которые хотят на профессиональном уровне осуществить второе издание, согласованное по содержанию с автором, то самое лучшее было бы — выложить на сайт именно эти тексты, когда они будут подготовлены. Также думаю, что все должно делаться предельно честно, поэтому если что-то будет изменено в текстах на сайте по желанию автора, то об этом будут оповещены все. | | | 20.01.2008, 14:30 | #5 | Рег-ция: 14.01.2008 Сообщения: 86 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Записи Константина Устинова Адонис, все что в моих текстах, исходит только от меня. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |