| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 18.01.2008, 22:35 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Антон, в Ваших словах я вижу явную руссофибию. И недостаток информации о том, что происходит в России. | То есть та информация, которая поевляется в СМИ - пропаганда Запада. | Часто да - предвзятое отношение. Цитата: Сообщение от Антон | У посольства Эстонии не было национализма, а напротив - возмущение против руссофобии в Эстонии. Убийства иностранцев случаются, но этих людей ищут и дают 20-лет тюрьмы. Цитата: Сообщение от Антон | На рынках запрещено торговать не грузинам, а лицам, не имеющим гражданство РФ. У Вас бы в Латвии вообще бы коллапс случился, если бы вруг в нее приехало столько мигрантов разной национальности как в Россию. Цитата: Сообщение от Антон ... И если я упоминаю Россию и пекусь о ней, то только потому что уверен нащёт особенной её роли в будщее планеты, так же как и Вы... | Иногда таких опекунов хочется попросить - лучше не надо такой "заботы". Безразличием Вы бы больше помогли. | | | 18.01.2008, 23:28 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас бы в Латвии вообще бы коллапс случился, если бы вруг в нее приехало столько мигрантов разной национальности как в Россию. . | Поскольку в Латвии латышей примерно 56% а в столице это 42% то Ваше предположение можно пропустить незамеченным. Но считаете ли Вы меня не в праве говорить об этих проблемах под загаловком "Братство Человечества", если я вижу трещину с размером в пропасть между русскими и другими национальностями бывшей СССР? И эту пропасть не составляет только нелюбовь со стороны иностранцев, и их неспрсобность проголтить прошлое ради будущего, но и высокомерность русских. И Ваше отношение ко мне сейчас не назавёшь любовю и даже не снисходительностю к моему недопониманию... А фашистов в Эстонии я не заметил, и снятие "Бронзагого Солдата" просто разпрощание с окурацией, называй её, как хочешь... Или там они все тоже слабоумные как я, если придерживется аналогичного мнения? | | | 19.01.2008, 00:50 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Я думаю тема нужная, потому как точно знаю, что проблема есть. Но надо всё разложить по полочкам. 1) позиция государства в этом отношении я думаю безупречна - фашистов ловят и сажают. В этом Владимир прав. Надо всё таки разделить - Где Россия... А где отдельные подонки, которые кстати есть везде. 2) Культурная прослойка, интеллигенция в своём большинстве придерживается идей интернационализма. Посмотрите фильм 12, и то как принял этот фильм КУЛЬТУРНЫЙ народ и поймёте. 3)Без идейная и малокультурная прослойка... Здесь тенденции ЕСТЬ несомненно. Но давайте рассмотрим причины. Нельзя сравнивать состояние социума ТАМ и здесь в России. Народу пришлось пройти через унижение, беды, растерянность в связи с ПОЖЕРТВОВАННОЙ идеологией, строем, государством, укладом... Наверное любой другой народ в ЭТОЙ ситуации проявил бы много больше подобных тенденций. Я так считаю. И этот ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ процесс ещё не завершён. И люди и нации пытаются в этой связи найти какую-то удобную позицию, например прибалтика ловко повернулась в сторону запада, азия удачно вспомнила свои монархические корни... Ну а люди согласитесь - кто-как... Кто бьёт себя в русскую грудь пытаясь унять комплексы неполноценности, кто кричит - бей косоглазых... Но ведь не все! Это ведь понять надо. Знаете Антон, вот смотрю в себя и все таки вижу этот больной вопрос: ГДЕ моя страна? Но вот у меня есть опора в виде собственной позиции, Учения... А что происходит в умах тех, кто не имеет ЭТОГО? Но даже и тут заметьте! Народ всё таки в массе своей доброжелателен!!! Не нужно судить по отдельным и весма закономерным проявлениям. Вы режете всё стадо из-за одной больной овцы. 4) причины внешнего характера также присутствуют. Это и снабжение деньгами, и СМИ и идеологическая работа по разваливанию КУЛЬТУРНОГО СТЕРЖНЯ РОССИИ. Видите это? Учитываете? Можно назвать и 5 и 6 и 7 и 8 ... Надо думаю трезво Вам самим всё оценить и за и против, и факты и вымыслы... Всё надо осознать. Видимо тогда мы с Вами прийдём к ОДИНАКОВЫМ выводам. Скорее всего и Вы понимаете, что фобии - не путь к БРАТСТВУ. Мысль тоже действует. Последний раз редактировалось Восток, 19.01.2008 в 00:51. | | | 19.01.2008, 01:49 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Недавно посмотрел репортаж украин. ТВ из эстонской, теперь уже НАТОвской, военной части. Моют полы, готовят обеды для солдат нанятые для этой цели уборщицы и повара. Командир этой части сказал корреспонденту, что можно все 2 года мыть полы, подметать плац и чистить картошку, но не научиться военному делу. А именно с полов начинаются все неуставные взаимоотношения с летальными исходами. Дальше. Всех содат на выходные отпускают по домам. Часть по субботам и воскресеньям пуста. Зашли в столовую - огромное разнообразие блюд, как в столовой американской армии. Поварихи - украинки по контракту, гражданство Эстонии пока не получили, но на зарплату по меркам ЕС не жалуются. Вот чему нужно учиться у Европы, а не поднимать истерику, что нас хотят завоевать в то время, как Комитет солдатских матерей не успевает считать похоронки русских ребят, погибших в мирное время из-за неуставных отношений. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 19.01.2008 в 01:51. | | | 19.01.2008, 14:33 | #5 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от владимир цапков Недавно посмотрел репортаж украин. ТВ из эстонской, теперь уже НАТОвской, военной части. ... Зашли в столовую - огромное разнообразие блюд, как в столовой американской армии. Поварихи - украинки по контракту, гражданство Эстонии пока не получили, но на зарплату по меркам ЕС не жалуются. | Цапков, Вы когда ни будь слышали словосочетание: «рекламный ролик»? Похоже что нет. Объяснять не буду, для вас это бесполезно. Но Юля отрабатывает американские денежки и продвигает НАТО в Украину. Украинцев по контрактам ещё дооолго в Европе не будет, вас здесь не ждут. Поверьте, Россия гораздо быстрее вступит в Шенген, чем Украина. | | | 19.01.2008, 14:38 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Братство Человечества В российской армии значительно увеличили пайки. Теперь почти каждый день новости из военных столовых по местному ТВ показывают  Обзавидуешься. Раньше по одной котлете полагалось, теперь по два. Живут же люди....  __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2008, 16:10 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от ninniku В российской армии значительно увеличили пайки. Теперь почти каждый день новости из военных столовых по местному ТВ показывают  Обзавидуешься. Раньше по одной котлете полагалось, теперь по два. Живут же люди....  | Летом работал с матросами Балтийского флота. Хорошая моложёжь. И кормят, как они говорят, очень даже нормально. Ребята все под 1м 80 см - 1 м 90 см, здоровенные жлобы, говорят, что еды хватает и остается. Интересный разговор у меня был с ними. Спросил, обижают ли старики. Один парень с юга России сказал, что к ним пристает один шибздик. Так вот я его научил как обломать этого наглеца. А сделали мы очень просто: сказали, что у этого новобранца в Питере друзей - навалом. Салажёнок хитро так сказал ему потом: "Товарищь срежант, хотите и я вас познакомлю с ними, мало ли в увольнении отмахиваться придётся!" И всё, дедушка от службы успокоился как сытый поросёнок. И больше вообще никого не задевал. | | | 19.01.2008, 16:30 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от владимир цапков Недавно посмотрел репортаж украин. ТВ из эстонской, теперь уже НАТОвской, военной части. ... Зашли в столовую - огромное разнообразие блюд, как в столовой американской армии. Поварихи - украинки по контракту, гражданство Эстонии пока не получили, но на зарплату по меркам ЕС не жалуются. | Цапков, Вы когда ни будь слышали словосочетание: «рекламный ролик»? Похоже что нет. Объяснять не буду, для вас это бесполезно. Но Юля отрабатывает американские денежки и продвигает НАТО в Украину. Украинцев по контрактам ещё дооолго в Европе не будет, вас здесь не ждут. Поверьте, Россия гораздо быстрее вступит в Шенген, чем Украина. | В Эстонии солдаты служат так, для проформы. Кормят их, действительно, на убой, на выходные домой отпускают, а служат, если не ошибаюсь, только год. В России с этого, 2008 года, срок службы тоже - один год, причём и солдатам, и матросам. Но контрактники, что в Эстонии, что в Росии - ребята серьёзные. Правда, контрактников в Эстонии - всего рота или взвод... Оборонная политика основана на резервистах, объединенных в Союз Защиты (Kaitseliit). А по поводу России и НАТО, то тут прав Адонис.Украина нужна Западу только в связи с Россией. И ситуация в международных отношениях сегодня такая напряжённая только потому что идёт переход отношений на новый уровень. Мы уходим от времени, когда нас все учили и поучали, но ещё так пока и не пришли к равноправному партнёрству. Это стало возможно, благодаря нашей нефти и газа, а также ипотечному кризису и падению курса доллара. В мирвой экономике происходит как бы переустройство всей финансовой системе. Деньги как бы уходят от высоких технологий к сырьевым рынкам. И тут Украине вообще ничего не светит. Поэтому договариваться по ней будут без неё. Последний раз редактировалось Migrant, 19.01.2008 в 16:32. | | | 19.01.2008, 17:14 | #9 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Но то, о чём я хотел поговорить, и что, думаю, интересует других, это именно разглаживание прошлого во имя будущего. Потому что именно это стоит на пути к братскими отношениями между русскими и другими народами бившего СССР. И я отлично понимаю что это возможно только между людми высокой културы и искателей истины, потому что трещиной лежит именно разница в взглядах о общем прошлом. И те вещи, которые понятны и елементарны всем другим, кажется просто недоступны русским... Но вот вопрос? К чему стремимся? К истине или свойей правоте? Или лучше и вовсе не старатся искать согласие и подождать ну, скажем, лет 200, когда всё покроется пилью веков и стерётся из памяти народов? Незнаю - может мне казалось что теософу истина превыше всего, и вот ошибся... | | | 19.01.2008, 08:53 | #10 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон ...Но считаете ли Вы меня не в праве говорить об этих проблемах под загаловком "Братство Человечества", если я вижу трещину с размером в пропасть между русскими и другими национальностями бывшей СССР? | На основании чего Вы видите эту "трещину"? Ездили в Россию, изучали вопрос? Цитата: Сообщение от Антон И эту пропасть не составляет только нелюбовь со стороны иностранцев, и их неспрсобность проголтить прошлое ради будущего, но и высокомерность русских. | В чем же она проявляется "высокомерность" и именно русских? Извините, Антон, но это похоже на страхи и истерию, которая сознательно разводится со стороны прибалтийских СМИ по отношению к России. Руссофобия - это часто проекция собственной агрессии и нежелание решать собственные проблемы. Как удобно - во всех грехах виноваты русские. | | | 19.01.2008, 09:52 | #11 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас бы в Латвии вообще бы коллапс случился, если бы вруг в нее приехало столько мигрантов разной национальности как в Россию. . | Поскольку в Латвии латышей примерно 56% а в столице это 42% то Ваше предположение можно пропустить незамеченным. Но считаете ли Вы меня не в праве говорить об этих проблемах под загаловком "Братство Человечества", если я вижу трещину с размером в пропасть между русскими и другими национальностями бывшей СССР? И эту пропасть не составляет только нелюбовь со стороны иностранцев, и их неспрсобность проголтить прошлое ради будущего, но и высокомерность русских. И Ваше отношение ко мне сейчас не назавёшь любовю и даже не снисходительностю к моему недопониманию... А фашистов в Эстонии я не заметил, и снятие "Бронзагого Солдата" просто разпрощание с окурацией, называй её, как хочешь... Или там они все тоже слабоумные как я, если придерживется аналогичного мнения? | Из 42% не латышей подавляющее число составляют русские. И именно их «высокомерие» и не позволяет прибалтам скатиться в откровенный нацизм, подсовываемый прибалтам Западом. Какое отношение к «оккупации» имеют современные русские, проживающие в Литве, Латвии и Эстонии? Никакого! И тем не менее их вытесняют. Откровенную государственную ксенофобию Вы не замечаете в своей стране, а мелкие национальные противоречия в нашей, раздуваемые предательскими СМИ, Вам бросаются в глаза. Выньте бревно из собственного глаза и устраните свою трещину, тогда не будете замечать наши трещинки и соринки. Не хотите видеть рядом с собой русских. Увидите других, невысокомерных - http://ndpr.ru/content/view/1189/ | | | 19.01.2008, 12:36 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас бы в Латвии вообще бы коллапс случился, если бы вруг в нее приехало столько мигрантов разной национальности как в Россию. . | Поскольку в Латвии латышей примерно 56% а в столице это 42% то Ваше предположение можно пропустить незамеченным. Но считаете ли Вы меня не в праве говорить об этих проблемах под загаловком "Братство Человечества", если я вижу трещину с размером в пропасть между русскими и другими национальностями бывшей СССР? И эту пропасть не составляет только нелюбовь со стороны иностранцев, и их неспрсобность проголтить прошлое ради будущего, но и высокомерность русских. И Ваше отношение ко мне сейчас не назавёшь любовю и даже не снисходительностю к моему недопониманию... А фашистов в Эстонии я не заметил, и снятие "Бронзагого Солдата" просто разпрощание с окурацией, называй её, как хочешь... Или там они все тоже слабоумные как я, если придерживется аналогичного мнения? | Лаб ден. Извините за русскую транскрипцию, но я латышской грамматики не изучал. Антон, что вы хотите нам сказать? О трещине между латышами и русскими? Или о трещине между русскими и многими другими бывшими "братскими" республиками? Да, такая трещина есть. И она становится всё больше. Боюсь, что она станет вообще громадной. Непомерно большой и никогда не зарастёт. Но кто в этом виноват? Вы думаете, что я скажу, что в этом виноваты наши соседи? Нет! Но и русские тут менее всего виноваты. Давайте сделаем несколько шагов назад. В начало 90-х годов, когда республики бывшего СССР становились самостоятельными. Именно тогда Прибалтика взяла курс на независимость, а Россия взяла курс на развитие либерализма и рыночной экономики. Тогда нам всем помогали и консультировали нас из ЕС и США. Но именно тогда и начали проявляться националистические настроения прибалтов и русских. И эти настроения поощрялись, как поощряются и сейчас. Более того, эти разногласия финансировались, в наше противостояние вливались солидные деньги. И вы думаете, что эти вливания, эти программы до сих пор не работают? Вы считаете, что такой национализм, возведенный в Латвии на уровень государственной программы так и не включился в процесс? Или в России нет никаких националистических организаций? Поверьте, есть масса способов поссорить разные национальности. И тут может помочь только наведение порядка во многих общественных отношениях. И когда в России государство чуть-чуть приступило к таким программам, которые устанавливают правила, системы, законы, так сразу же из Европы и США раздались крики о нарушении демократии, и о возвращении к тоталитаризму... Всё контролируется. Если Россия, а также Прибалтика хотят нормально сосуществовать, то должны некоторые свои взаимоотношения пересмотреть. Тут должен быть диалог, разговор соседей. Должны создаваться программы по поиску взаимопониманий. Но ситуация так до сих пор и остается безконтрольной с наших сторон. Ситуацией управляют из Брюсселя и Вашингтона. Ну а результаты вы видите. | | | 19.01.2008, 13:29 | #13 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества А я бы хотел поддержать Антона, ибо нет для русских более врага, чем они сами. Посмотрите, только за первые 3 месяца прошлого 2007 года в российской армии в мирное время погибло в результате преступлений и происшествий 110 военнослужащих, а за весь 2006 год от дедовщины с разным исходом в рос. армии так или иначе пострадало ок. 7000 солдат: http://200gorodov.ru/info/412/29.php http://www.ng.ru/events/2005-09-13/9_army.html http://grani.ru/Society/Law/m.69937.html И эти потери ни в какое сравнение не идут со "страданиями" и "мучениями" русских за границей, в частности, в маленьких Латвии и Эстонии, на что нас просят обратить здесь внимание. И вот ещё наблюдение. В идентичных темах на форуме вдруг исчезает куда-то русская провинция, ибо она хорошо знакома с этими внутренними бедами России. Кто высказывает претензии по поводу преследований русских в Прибалтике - Москва, Питер, русские за границей (однако возможность материальная у них защитить Россию на весь мир в Ин-те из Германии, Финляндии, Латвии всё же есть), начальство (а где полковникам милиции живётся плохо, хоть в России, хоть в Лесото?)??? Можно лишь предположить, что многие не спешат высказать всю ПРАВДУ в связи со столичностью админа и модеров этого форума. Ну и специфичность эзотерического форума, куда приходят не затем, чтобы поговорить об экономике и политике. Но тенденция наяву. И пример вот он, перед нами, в соседней теме. Хорошо остановил Джулей этот очередной виток возни на форуме вокруг газовой войны с Украиной. И действительно, по России ныне в 40-градусные морозы на Урале, Сибири и Д.Востоке замерзают сотни тысяч людей в маленьких городах и сёлах. В школах и садиках t стоит по –10 градусов. Я думаю, и та, и другая сторона поверит на слово, что можно представить по этому поводу здесь десятки свежих ссылок в И-те. Но они не будут иметь веса, если их представит иностранец, а НЕ гражданин именно России. А российская глубинка из-за материальных сложностей, понятно, в обсуждениях тем форума так не участвует в достаточной пропорции, как столицы, мегаполисы и российская эмиграция. Тема, открытая Антоном, посвящена как-будто межнациональной и межрасовой толерантности, к-й так не хватает России. Но вопрос можно рассматривать и шире. Можно ли такое представить, чтобы в западных северных странах (Канада, Швеция, Норвегия) замерзали в школах и садиках дети? Даже в страшном сне - НЕТ. Можно ли представить такие солдатские жертвы, в среднем, по 70 чел. убитых в год, в мирное время, не считая небольшого числа погибших на учениях, в НАТОвских армиях? НЕТ. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 19.01.2008 в 13:36. | | | 19.01.2008, 13:41 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Владимир! В ЯПОНИИ замерзают. И на улицах мрут. А в тех северных странах...  зимой редко бывает ниже -10. Кстати, про замерзают.... С этим местные власти борются. У нас каждую зиму пара тройка домов без тепла остается. Делают. В 2002 году, когда нашего губернатора сняли, тоже цирк с замерзанием устроили. А на деле... Рядовая зима была. С отоплением в целом. Сейчас -40. Я только что с края вернулся. Такой зимы не было 100 лет. Никто не замерзает. У нас же тут паника в СМИ поднимается сразу  Если где, кто замерзать начинает. Батареи сейчас раскаленные... Где-то может и лопнут. Такое бывает каждый год. И ни в одной стране мира, нигде Правительство страны не готовится к зиме с марта. А у нас подготовка начинается вот тогда. Начинается завоз с началом навигации в северные районы. Что касается отношения к иностранцам... Да. Россия для русских - это уже не штамп бритоголовых. Это, к сожалению, становится частью менталитета. И это временная реакция на то, как из русских весь мир образин делает. Во время СССР все народы увжали, везде были самобытность и свои органы власти. Кроме русских. Это маятник качнулся в обратную сторону. Ничего... вернется в точку равновесия. Но пока пусть осознают себя одним народом. Товарищб Цапков, чтобы больше с брэндом про дедовщину не выступать... найдите и и почитайте книгу Флэнегана "Новые легионы". Много интересного узнаете о взаимоотношениях в среде зеленых беретов США.  __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2008, 14:09 | #15 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от ninniku Флэнегана "Новые легионы". Много интересного узнаете о взаимоотношениях в среде зеленых беретов США.  | читал как-то "Черви".. автор случайно не он же? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.01.2008, 14:22 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от ninniku Флэнегана "Новые легионы". Много интересного узнаете о взаимоотношениях в среде зеленых беретов США.  | читал как-то "Черви".. автор случайно не он же? | Он же..  И "Черви" тоже хороши... __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2008, 14:14 | #17 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Братство Человечества "Товарищб" Чесноков, то, что творится в американских тюрьмах и армии мы знаем. В США до сих пор нет и моратория на смертную казнь. Антон также выступал в теме по поводу инспирирования событий 11.09.2001 г. американскими властями о тех беззакониях, к-е стали твориться после этого американскими спецслужбами. Здесь шло сравнение с армиями Европы. Равняться надо на лучшее. В Приморье, безусловно, ситуация с теплом в домах получше, чем в Приамурье, не спорю, но мы говорим о всей России, а не отдельных чуть благополучных областях (в том, что с этим хорошо в Приморье, есть, вероятно, и Ваша заслуга, раз бываете на местах - я не шучу): http://www.amurpravda.ru/articles/2007/12/19/7.html http://www.regrus.info/news/265.html А японскую тему замерзания на улицах бомжей, я полагаю, для России вообще лучше не вспоминать. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 19.01.2008 в 14:16. | | | 19.01.2008, 14:20 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,499 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Не только бомжи. Сейчас там - 15 кое где. Люди мерзнут. У них нет таких теплых домов как у нас. Любая агрессивная армия внутри имеет всплески насилия. Русская армия агрессивная. Когда станет ткакой как в Европе надежды на неё никакой...  __________________ Все бывает ... | | | 19.01.2008, 16:24 | #19 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Братство Человечества У нас в Беларуси все нормально никаких межнациональных конфликтов не замечено. __________________ Встретимся в вечности... Последний раз редактировалось MATRIX, 19.01.2008 в 16:29. | | | 19.01.2008, 13:56 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Братство Человечества Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Тема, открытая Антоном, посвящена как-будто межнациональной и межрасовой толерантности, к-й так не хватает России. Но вопрос можно рассматривать и шире. Можно ли такое представить, чтобы в западных северных странах (Канада, Швеция, Норвегия) замерзали в школах и садиках дети? Даже в страшном сне - НЕТ. Можно ли представить такие солдатские жертвы, в среднем, по 70 чел. убитых в год, в мирное время, не считая небольшого числа погибших на учениях, в НАТОвских армиях? НЕТ. | Очень рад, Владимир Цапков, что вы так беспокоитесь о нашей Родине - Российской Федерации. Честно говоря, ваш взгляд на нас ещё сохраняет некоторый оптимизм, ибо положение вещей после опустошительного по своей природе грабительского налёта либералов на Россию, тут вообще очень трудное положение. И только наше богатство на природные ресурсы и в особенности на углеводороды, спасло нас от более ужасного краха. У многих стран такого везения нет и, к примеру, Киргизия и Таджикистан только с помощью братского русского народа постепенно возвращаются к боле-менее нормальному образу жизни. Вам не приходилось, конечно видеть, как в начале 21 века в Россию хлынули гастарбайтеры из Средней Азии. Мне не раз приходилось наблюдать, как семейная пара: муж и жена с малыми детьми - по три-четыре человека, в чапанах и сандалях на босу ногу приезжали к нам на Север. И мы, даже подкошенные дефолтом, не могли без боли смотреть на это дыхание гражданской войны. Теперь такого рода картин давно уже нет. Даже милицейский беспредел в виде вымогания денег за отсутствие прописки теперь уже всё реже и реже. Но есть ещё, есть. От многого освободилась Россия, но всё ещё нет-нет, но аукается в обществе беда в виде лопнувших труб, взорвавшихся газопроводов. Вы правы, В. Цапков, цепкие когти нищеты, государственной беспомощности - унизительны для России. Но мы стараемся... Если вы видите. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Братство и Свет | Слович | Община | 22 | 14.12.2007 22:17 | | Братство Религий | alex-m | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 0 | 20.09.2006 21:13 | | Братство | Слович | Основы Агни Йоги | 66 | 19.07.2006 11:20 | | Младшее Братство | Иник | Свободный разговор | 117 | 12.11.2005 07:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |