| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.01.2008, 04:55 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни ""...Знаете, зрелищем смерти, печали Детское сердце грешно возмущать Вы бы ребёнку теперь показали Светлую сторону..." –.................... Рад показать!" Н.А.Некрасов. "Железная дорога". 1 Случай в поезде Москва - Ереван.  Жарким летом 1984 года я ехал в купейном вагоне этого поезда в Ереван на футбольный матч "Арарат" - "Металлист". После Туапсе на 150 км до самой Грузии железнодорожное полотно проходит вдоль черноморского побережья, подходя местами к самому морю так, что общественные пляжи узкой полосой простираются между морем и рельсами.  И, когда поезд въехал в эту курортную зону, а окна на пляж в вагоне выходили со стороны коридора, всё мужское население вагона в один миг, вывалив из своих купе на коридор, жадно прильнуло к стёклам. Благо, поезд проезжал по песчаному грунту так медленно, что каждую отдыхающую девушку или женщину можно было успеть разглядеть во всех подробностях. C разных концов коридора раздавались возгласы: –Вах! Какой спэлый пэрсик, – восклицал усатый грузин в кепке "Аэродром", разводя от губ щепоть пальцев. –Да бландынка же с чёрненькой вмэсте на коврыке вон! Мамочки дорогая! - качал головой, взявшись за виски руками, толстый армянин. –Я нэ могу, нэ могу здэс! – кричал молодой кудрявый грузин в открытое окно. – Дэвушка, дэвушка, как тэбья зовут? Шени дэда, какой попа! В это время я разговаривал в купе со своими армянскими попутчиками. И они, спросив меня о том, зачем я еду в Ереван, также увидели пляжи в раскрытую дверь купе и, не дослушав моего ответа, все трое моментально ринулись со своих мест протискиваться к заветным окнам с таким желаемым для них видом. Я последовал за ними, став на проходе за двойным частоколом кавказских затылков и продолжая беседу: –Я еду в Ереван на футбол – "Арарат" - "Металлист". –Што? – недоумевающе обернулся то ли коренастый армянин лет 50 (то ли татарин-модератор, то ли чуваш-сантехник). – Какой такой футболь-мутболь?! Ти совсэм нэнормальный! На пляже з дэвушкой сэйчас загорать надо. Вот такой давний случай вспомнился мне и я подумал: "А действительно, ведь так происходит, что только тёмные и печальные стороны жизни становятся объектами моих опусов". Неужели только они навсегда оставляли свои отметины в моей памяти? Почему бы мне не рассказать о тех (о той), кто сквозь негативные окружающие посылы и эмоции излучал лишь тепло и радость? Почему бы не рассказать о той, что сохранила этот удивительный ангельский свет детства и бескорыстно дарила его всем? И этот рассказ о ней будет в моей следующей части. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 14.01.2008 в 05:06. | | | 14.01.2008, 19:11 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни "...Вы очень правильно понимаете, что не следует давать фотографии близких в посторонние, возможно даже враждебные, руки. Именно фотографии нужно оберегать и не раздавать их безразлично". Письмо Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису от 23.08.1937 г. 2 Её неугасимый свет. Однажды в училище нам дали задание кратко охарактеризовать своего друга из группы так, чтобы всем без названия имени стало понятно, о ком идёт речь. И я рассказал на уроке о НЕЙ. Все присутствующие по этому рассказу её тотчас же узнали. Эта наивная запись сохранилась и я привожу её здесь почти без купюр: "Одна девочка со мной не разговаривает. Да и сам я воздерживаюсь от разговоров с ней. Она всегда ставит все разговоры в тупик так, что я теряюсь и не знаю, что сказать. Но у меня есть предположение, что она доброжелательная. Более всего о её [духовном свете] //в оригинале тогда - "о её характере"// говорят её глаза – большие, чуть удивлённо лицезреющие мир. Когда она кого-то выслушивает, то информация проходит как бы сквозь них. Глаза сами воспринимают и осознают сказанное. Иногда эти глаза хотят понять недосказанное. Когда тема разговора исчерпана, то глаза окутывают тебя вопросительным ожиданием и ждут, что скажешь ты ещё им, чтобы они опять всё услышанное от тебя восприняли и привели в надлежащий светлый вид, отторгнув всё тёмное. Когда же она сама о чём-то рассказывает, то глаза как бы спрашивают: "Так ли сказанное мною выглядит доброжелательно или этот разговор из-за недоброй подоплёки в нём надо прекратить?" Учились мы вместе с ней всего полгода, т.к. училище я бросил. Я часто потом думал:"А ведь она с таким излучением душевного света, которым наградила её Природа, НЕ могла быть некрасивой..." Более того, не менее очаровательной была и её лучезарная улыбка, благодаря которой её судьба НЕ могла сложиться плохо.  И вот, через 20 лет, я получил от неё письмо с фото на сайте "Одноклассники". Время не изменило её. И только глаза менее устремлённо стали воспринимать окружающую действительность. Они светились тем же ярким блеском, но вся информация им была как бы уже не внове. И чёрные мысли, пробираясь за эти годы сквозь них в глубины её души, не смогли оставить свой отпечаток там. А доброжелательная яркая улыбка стала ещё теплее. Теперь она в Москве. И я спросил её: –А можно, я напишу немного о тебе на одном из форумов (рериховском), проиллюстрировав рассказ фото? - и получил разрешение. И пусть этот форум сотрясают дискуссионные бури с доказательствами "правильных пониманий" тех или иных текстов Живой Этики. Знать бы только, что где-то там, в Москве, есть эти глаза и улыбка, излучающие такой сильный всепобеждающий и неугасимый свет, перед которыми бессильна вся эта чёрная магия "враждебных рук".  Презрев все угрозы сглаза, помещаю также и своё фото. Хотя и....  , друзья, пребывание на этом форуме всё же сказалось на мне: её фото выбрал самое сокрытое, в солнцезащитных очках, а своё фото – из тёмного леса. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 14.01.2008 в 19:22. | | | 15.01.2008, 09:29 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Цитата: Сообщение от владимир цапков Презрев все угрозы сглаза, помещаю также и своё фото.. | Не бойтесь, Владимир! Я мысленно поставил Вам защиту от глаза, носа и языка. А вообще, Владимир, Вы симпатичный человек. Зачем же Вас сглаживать? Вы сами скоро на этом форуме разгладитесь.  . | | | 28.01.2008, 00:01 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Владимир, вы часом не с моего глазу неиспужались?  Вам хвала за храбрость  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 28.01.2008, 00:57 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Володя, не смотря на все наши разногласия, Радости и Бодрости вам, Любви и творческого счастья. Скажу банально, но правильно - главное, чтоб человек был хороший! | | | 31.01.2008, 12:08 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни А я тоже к Владимиру Цапкову отношусь с большим уважением. Я никогда не видел никакого зла в его даже самых оппортунистических постах. И если в чём-то он и бывает не прав (как, впрочем, и все мы), то это его искреннее человеческое заблуждение. Володя! Как моя защита от сглазунов? Работает?  Вы себе на завтрак яишницу-глазунью из 2-х глаз, то есть, яиц, пожарьте. Так весь сглаз сгорит на сковородке, а сами "глаза" Вы скушаете.  Последний раз редактировалось Musiqum, 31.01.2008 в 12:09. | | | 10.04.2008, 07:08 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Был в воскресенье в монастыре, там у входа как обычно стояла целая толпа нищих и обездоленных выпрашивающих милостыню. Подхожу, на меня сразу набросились со всех сторон старушки с тремя голодными детьми у каждой (детей они дома забыли), алкоголики с ... похмельем и прочие страждущие. Добавил их в игнор-лист, с отсутствующим видом стою рядом и жду. Из монастыря выходит ещё одна старушка и с милой улыбкой говорит двум бабушкам у входа "Можно я тут с вами постою минутку?", а те ей с ещё более милой улыбкой отвечают "Пошла на**ен отсюда!" А что поделаешь - бизнес есть бизнес... | | | 19.12.2008, 01:36 | #8 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Неэзотерические байки из жизни Народное ополчение на книжном базаре Продолжение1 Процесс 15-минутного избиения хулиганов ногами, полагаю, можно не описывать. Потом торговцы вернулись на свои рабочие места, опять открыли дипломаты и чемоданчики с книгами и книжный базарчик снова зажил своей обыденной суетой. Некоторое время тройка хулиганов лежала в полубессознательном состоянии на тротуаре. Первым очнулся главарь. В изодранной рубашке с кровяными подтёками он медленно поплёлся к бывшему полуподвальному книжному магазинчику напротив книжного базара. В то время этот магазинчик уже обанкротился и новые хозяева там делали ремонт. Его второй друг, также весь избитый, очнувшись, стал голосовать у дороги тут же, напротив базара. Естественно, шофёры даже не думали останавливаться. А он всё выкрикивал и выкрикивал машинам и всему столь неласкаво принявшему их городу нецезурные оскорбления. Главарь, понимая, что все усилия доказать что-то кому-то будут тщетны, сел на подоконник бывшего магазина и от досады разбил оконное стекло, порезав вдобавок себе руку. Он здесь сидел. А здесь тогда тщетно голосовал второй хулиган. Третий из них, долговязый, был избит особенно сильно. Его глаза заплыли кровоподтёками, рубашка изодрана в клочья. Он бродил опять по самому базарчику, но на этот раз ничего не понимая, где он и что надо делать. Доведенные час назад до агрессии книголюбы мирно расступались перед ним, не обращая на него внимания. Рынок опять жил своей жизнью. А это наш книжный рынок сегодня. Сегодня такое там вряд ли может случиться. Там есть охрана. Всё цивилизованно. И, конечно же, продаётся эзотерическая литература - книги Е.П.Блаватской и Н.К.Рериха. Продолжение следует __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |