Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 15:04   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,370
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дети и беспризорность.

Цитата:
Сообщение от A.C. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Включите НТВ канал
Расскажите, что там было, а то телевизор совсем не смотрим...
О проблемах безпризорности ,усыновления, чуть истории. Не долго шла передача.
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 23:59   #2
A.C.
 
Аватар для A.C.
 
Рег-ция: 21.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 463
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 7
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дети и беспризорность.

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
О проблемах безпризорности ,усыновления, чуть истории. Не долго шла передача.
Ясно. Спасибо!
__________________
"Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор
A.C. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 06:30   #3
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Post Ответ: Дети и беспризорность.

Дети Наши – Наше Будущее, привыкли Мы говорить…
Да, важно смотреть лишь в Будущее. Пока надо обратиться лишь к детям. Лишь в них законное начало дела. Являя путь новый, лишь в детях найдёте силу доверчивости…
« Отчего затемнело? Отчего помутнело сознание?
Одна Мать, держа на руках своего младенца, спрашивала, что есть Чудо?! Спрашивала, отчего чудеса не встречаются в нашей жизни. Держа в руках Чудо, она спрашивала о том, что есть Чудо?
Мы окружены чудесами, но, слепые, не видим их. Мы наполнены возможностями, но, тёмные, не знаем их. Придите. Берите. Стройте...
Среди безумия толпы, что им Чудо? Какими бы словами ни говорить людям о Чуде, они будут глухи к этим словам. Понятия вражды и ссоры им гораздо ближе. Нужно уничтожить всё, что угрожает и вредит мирному строительству, знанию и искусству. Всякая распущенность мысли погибнуть должна. Всякая невежественность погибнуть должна. Кончится чёрный век наш.
Что произойдёт ещё?
Неужели ещё раз увижу себя расстроенным? Неужели ещё придётся уйти в тишину? Кто уж заставит меня сделать это? Как будут выглядеть эти люди? Но тогда, друзья, Вы узнаете всё немедля, чтобы сердце ваше не ожесточалось напрасно. И тогда расскажу не только тебе, друг, - но и другим, которых я ещё не узнал.
Расскажу смелым искателям, опьянённым загадками; расскажу чтецам звёздных рун, чьи души привлекаются песней. И там, где Вы можете знать, Вы будете презирать доказательства. Эти смешные нелепые показания свидетелей. Слепых и глухих. Друзья мои, я Вас ещё не знаю, но Вы уже проходите близко. Озарённые Пламенем. Друг, ты, может быть, торопишься куда-то по делу? Или спешишь на обед? Или должен вежливо отвечать на какие-то случайные вопросы? И тебе сейчас далеки мои строки? Шучу. Знаю, что эти строки тебе близки. И Душа Твоя не торопится. Идёт твёрдо. Уже не боится влияний… » Н. К. Рерих «Пламя»(Письмо), 1918
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 06:32   #4
Георгий Радуга
 
Аватар для Георгий Радуга
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток
Сообщения: 1,250
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Дети и беспризорность.

Все говорят Любовь – это Яд,
Но Сердцу любить нельзя запретить,
Ведь не любить, значит – и не жить
Кто даст ответ: Так или Нет?!
Тот кто влюблён навек покорён
Он ночью и днём с любовью вдвоём,
Ведь не любить, значит – и не жить,
Кто даст ответ: Так или Нет?!
«Любовь – чистое безумие и, право, заслуживает чулана и плетей не меньше, чем буйный сумасшедший, а причина, по которой влюблённых не наказывают и не лечат, заключается в том, что безумие это так распространено, что надсмотрщики сами все влюблены…» Розалинда.
Шекспир «Как вам это понравится» Акт 3, сцена 2.
Вступая в брак, молодые люди мечтают о большом семейном счастье. Но, к сожалению, создать его удаётся далеко не всем… На вопрос: «Почему Вы решили соединить свои судьбы?» молодожёны отвечают: «Мы любим друг друга!» Но нередко первое чувство – не любовь, а лишь влюблённость. Многие принимают влюблённость за любовь, а это разные чувства. Влюблённость – это эмоциональное влечение друг к другу. «Я не могу прожить без тебя, моя половина, ни одного дня! Только ты меня понимаешь! С тобой хоть на край Света!..» Прекрасные слова, но вполне возможно, что говорят их пока только влюблённые, а не любящие.
Между влюблённостью и любовью есть одно очень серьёзное различие. Когда мы влюблены, то чаще всего оказываемся сосредоточенными только на своих собственных переживаниях. А любовь, настоящая любовь – это прежде всего альтруизм. Это чувство для другого человека, когда постоянно думаешь, что надо сделать, каким быть, чтобы ему было хорошо. Известный педагог Сухомлинский В.А. писал: «Любить – это прежде всего отдавать любимого существа силы своей души, творить для любимого человека счастье».
Сила Человека – в Любви. И она мчит его на крыльях из века в век. Сила – Любовь рождает Человека и рождается в нём тогда, когда гармония его созрела… Выполняя долг любви к ближнему, подаёшь мне Любовь.
__________________
Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения!
Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем!
Георгий Радуга вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 15:50   #5
Нада
 
Аватар для Нада
 
Рег-ция: 15.08.2007
Сообщения: 386
Записей в дневнике: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дети и беспризорность.

Если ребенок-беспризорник не получил возможности в своей жизни подняться, реализоваться, то путь для него остается один - идти в бомжи. А перевоспитать взрослого уже намного труднее. Прочитала на одном сайте интересную статью... О великой Божьей милости.


Сан-Франциско: БОМЖ-проповедник

В Восточном Окленде 10:30 вечера. То и дело воздух пронизывает вой сирен и звуки выстрелов – это обычное «музыкальное сопровождение» этих мест. Множество бездомных столпились у фонарного столба – кто-то сидит в инвалидной коляске, кто-то не вполне трезв, кто-то бурно разглагольствует сам с собой.
И вот появляется священник.
Всё вокруг замирает.
«Для чего мы с вами собрались здесь, братья и сестры?» - начинает свою речь этот 39-летний человек с аккуратно подстриженной бородкой, занимая свое место в свете фонаря. Он медленно достает из кармана своей забрызганной краской толстовки томик Библии.
«Для того чтобы помолиться вместе с вами» - слышатся голоса из толпы. «Слава Богу, что вы здесь», - говорят другие. Кто-то склоняет голову и прикрывает глаза, большинство же просто стоят и молча ждут.
«Аминь» - говорит священник. Он открывает книгу. И затем, на следующие полчаса, этот перекресток улиц Футхилл и Кулидж, куда в столь поздний час не рискуют зайти даже представители преступного мира, превращается в церковь под открытым небом.
Священника зовут Винсент Паннизо, но большинство тех, кто посещает его проповеди, об этом не догадывается. Как не догадываются они и о том, что до того, как пойти проповедовать 9 лет назад, он работал над докторской диссертацией в Университете Беркли. Что он родом из зажиточного среднего класса Нью-Джерси, 3 года отслужил в армии и в свое время мечтал о карьере профессора истории.
Для этого уличного сборища он просто «Священник», который появляется здесь каждый вечер, 7 дней в неделю, вне зависимости от погоды, чтобы ненавязчиво проповедовать и раздавать сэндвичи, постельное белье и небольшие суммы денег, которые ему удается заработать за день.
Этого рассудительного и учтивого человека никак нельзя назвать душевнобольным. Даже полиция и местные торговцы, каждый день наблюдающие, как он приходит сюда, поражаются его поведению. По их мнению, нужно быть сумасшедшим, чтобы променять многообещающие жизненные перспективы на ночлежки для бездомных и уличные проповеди в одном из самых жестоких, бедных и неблагополучных районов Окленда.
«Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь еще в этой стране проповедовал так на улицах, - говорит Майкл Ступс, бессменный глава Национальной Коалиции в защиту бездомных. - Мне часто приходило в голову, что для того, чтобы помогать бедным, нужно попробовать самому пожить, как живут они. И вот парень, который именно так и поступает. Поразительно».
Иногда послушать проповедь Паннизо приходит 25 человек, иногда 50. В момент, когда он появляется, попойки, курение гашиша, мелкие потасовки прекращаются. Даже уличные наркоторговцы прерывают свое дело и почтительно наблюдают за проповедником со стороны.
«Что мы делаем для Господа, как возделываем свою душу?» - спрашивает Священник у собравшихся его послушать в одну из таких ночей.
«Делаем добрые дела» - отвечает, как один, 51 человек.
«Господи, мы постоянно носим тяготы друг друга и никогда не отвечаем злом на зло», - произносит Паннизо, ударяя на каждый слог, поднимая Библию высоко над головой.
«Аминь», - выдыхает толпа.
«Господи, помоги нам преодолеть холод, бедность, одиночество и удержи на правильном пути, дабы мы учились любить своих братьев и сестер», - говорит он.
Один из присутствующих неожиданно вздымает руки к небу. «Я вышвырнул одного человека с балкона, - кричит он. – О, Боже!»
Не растерявшись, Паннизо подходит к нему и берет его за руку: «Слушай Иоанна, слушай слово» - произносит он настойчиво, вполголоса. Человек заливается слезами.
Спустя полчаса Паннизо вручает каждому немного денег – всего он раздает около 50 долларов, заработанные им за день – простыни и еду. Затем бездомные расходятся на ночлег. Паннизо возвращается в свое пристанище.
«Я не ожидаю, что эти люди сделаются святыми, послушав то, что я говорю» - говорит он, наблюдая, как расходятся его слушатели. – «Я только надеюсь заронить в них добрые семена, которые когда-нибудь дадут свой плод. Я хочу, чтоб их жизни стали лучше, полнее».
Толпа собирается вовсе не из желания поживиться, утверждают его приверженцы. Людей привлекает послание, которое он несет: любите друг друга, оставьте наркотики и спиртное, не отчаивайтесь в своей бедности, держитесь веры в Бога, уважайте власти, пытайтесь изменить свою жизнь к лучшему. Не судите друг друга.
«Он – наш спаситель, единственное, что помогает нам не сойти здесь с ума - говорит Джерри Серрано, 37 лет, которому приходится ночевать на улице. - Тот факт, что он тоже бездомный, делает его для нас реальным. Однако самое важное – это то, что он нам говорит. Я никогда не встречал никого, похожего на этого человека».
В самом деле, в отличие от обычных уличных проповедников Паннизо говорит тихо и вкрадчиво, не кричит и не запугивает картинами вечных мучений наркоманов и гомосексуалистов. Его выступления, его стиль скорее напоминают уроки в воскресной школе. Благодаря блестящему образованию (Паннизо - кандидат наук и специалист по древнейшей истории) он может поддержать разговор на любую тему – начиная от сложностей жизни на улице и заканчивая «подводными камнями» Римской цивилизации.
Любопытно, что Паннизо одинаково хорошо удается быть своим в толпе, и в то же самое время возвышаться над ней. Его джинсы и толстовка всегда чистые, но потерты и часто испачканы краской, т.к. ему приходится время от времени заниматься малярными работами. Мозолистые руки, крепкое, «поджарое» телосложение - результат тяжелого физического труда - контрастируют с мягкими карими глазами и дружелюбной улыбкой. Он много времени проводит с бездомными и во многом стал походить на них, но стоит ему заговорить, становится ясно, что перед вами – лидер.
«Я не сумасшедший, - с усмешкой сказал как-то ранним утром Паннизо, стоя посреди на удивление чистой палатки, которую он делит с полдюжиной других бездомных. – Я просто обычный человек. Но Писание перевернуло мою душу. Бог дал мне веру. Я делаю то, что должен».
В скором времени после того, как решение было принято, в конце 1998 года, Паннизо женился, и вскоре у пары родился сын. Но когда Паннизо увлекся своим служением и стал приглашать к себе бездомных, браку его пришел конец. «Это было невероятно трудно, но мы не смогли прийти к согласию по поводу методов моей работы, и я понимаю и уважаю ее чувства», - говорит он о своей жене, которая вскоре после развода переехала обратно на Восток. Он редко видится теперь с женой и сыном.
«Мне чудовищно больно в разлуке с ними, - говорит Паннизо. - Но это путь, предназначенный мне Богом».
Больно и его семье.
«Он такой хороший сын, и он был хорошим мужем – вот почему так тяжело теперь его родным, - призналась его мать, Филлис Галино, в телефонном разговоре из своей Нью-Йоркской квартиры. - Но он чувствует, что это его призвание».
В детстве Паннизо не был особенно набожным, вспоминает его мать. Она полагает, что его преображение началось, когда, будучи кандидатом исторических наук, он начал читать Библию на древнем арамейском языке.
«Я думаю, момент истины настал именно тогда, - говорит она. - Мой сын - трудолюбивый и хороший человек, но момент настал – он забросил учебу и избрал свое призвание».
В последний раз она навещала его около 3 лет назад. «Я не знала, где его искать, но все, что от меня требовалось - это прийти в Восточный Окленд и расспросить местных бездомных. Они все его знали».
Паннизо рассказывает, что начал жизнь скитальца только 4 года назад, когда решил, что лучший ключ к его аудитории – сделаться таким же, как они. Он продал свою коллекцию из 300 учебников, сдал ключ от своей квартиры и подался на улицу.
«Мне было страшно сделать первый шаг, - говорит Паннизо. – Я скучаю по комфорту, по семье. Но сюда привел меня Бог. И я останусь на этом месте, пока Ему будет это угодно».
Для того чтобы достать одежду и еду, он зачастую посещает благотворительные акции и бесплатные столовые. Но его известность среди соседей и торговцев дает ему пропитание. Они также находят для него временный заработок, вроде плотницких или строительных работ.
«Я встретила его около года назад, когда он подрабатывал на бензозаправке, и меня сразу же поразила его интеллигентность - рассказывает Луиза Хилл, которая занимается экологией и иногда подвозит Паннизо к местам его проповедей. - Я никогда не была слишком религиозной, но когда я вижу, какое действие производят его слова на этих людей, пытающихся банально выжить, я не могу удержаться от слов: В нем чувствуется Божественная любовь».

Кевин Фэган, корреспондент газеты San Francisco Chronicle
Перевод Валерии ПОСАШКО

Рассказывает наш корреспондент в Сан-Франциско Алексей ЧЕРКАСОВ:
- Честно скажу, статья меня поразила. Редко в Америке узнаешь про людей, которые вот так готовы жить по своей вере. Поэтому после всенощной я и отправился в ночной Окленд, чтобы познакомиться с этим человеком.
Половина одиннадцатого вечера. На улице - темень кромешная. Но на перекрестке улиц Футхилл и Кулидж горят фонари. Под ними в это позднее время ежедневно собираются человек 30-40 послушать уличного проповедника. Это черный район восточного Окленда. Сюда днем-то страшновато заглядывать, а по ночам, вообще становится не по себе. Утешает, что полицийские машины периодически выскакивают из соседних переулков и светят фарами в лицо.
Проповедник - моложавый мужик лет сорока. С короткой бородкой в кепке-бейсболке, в кофте не по размеру и в старых джинсах с засохшими пятнами краски. Слушатели - пошатывающиеся бомжи. Почти все они черные.
В своей проповеди Винсент очень часто цитировал послание святого апостола Иакова о том, что вера мертва без добрых дел. Потом заговорил о "живой воде", цитируя Евангелие от Иоанна. После проповеди бомжи получили свои сэндвичи, а некоторые и по паре долларов. У одного из них был совершенно загноившийся разбитый глаз. Брат Висент обработал рану каким-то медицинским раствором, а потом наложил повязку. Полупьяный или обкуренный пациент промычал неразборчивые слова благодарности.
Когда все закончилось, мы с Винсентом отошли за угол. Там, возле зарешеченного окна магазина проговорили еще полчаса.
- Понимаешь, - объяснял мне сегодня Винсент, - я неожиданно услышал зов Духа Святаго.
- Как это?
- Не знаю, как объяснить. Но я понял, что жить как прежде я не могу. По учебе я изучал Библию на древнееврейском языке. Меня поразили пророчества Ветхого Завета, исполняющиеся в Евангелии. Я просто понял, что должен идти и проповедовать Слово Божие бездомным людям. Моей жене пришлось очень непросто. Я стал подбирать людей на улице и приводить их для ночевки в наш апартамент. Хозяева выгнали нас из одной квартиры, потом из другой. А потом жена забрала сына и ушла от меня. Это очень больно. Я люблю свою семью, но я не мог поступить иначе. Жить, как все, покупать компьютеры, DVD-проигрыватели и машины - это было выше моих сил. Святой Дух переполнял меня и звал на проповедь. Так я потерял свою семью и сделался бомжом-проповедником.

Можно было бы и дольше общаться, но на улице стремительно холодало. Винсент произвел впечатление очень умного, интеллигентного и счастливого человека. Он даже хорошо понимал, что значит Православие. Напоследок я подарил ему иконку Богородицы из Иерусалима. Мы обнялись. Я побежал к машине, чтобы уехать обратно к теплому семейному очагу, а он побрел по направлению к городскому парку...
__________________
"Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa

Последний раз редактировалось Нада, 11.08.2008 в 15:54.
Нада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2008, 16:12   #6
Нада
 
Аватар для Нада
 
Рег-ция: 15.08.2007
Сообщения: 386
Записей в дневнике: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дети и беспризорность.

Ссылка на эту статью http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=7608
__________________
"Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2009, 16:10   #7
Нада
 
Аватар для Нада
 
Рег-ция: 15.08.2007
Сообщения: 386
Записей в дневнике: 5
Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дети и беспризорность.

"Жизнь этих детей можно изменить"
Ханна Полак
(Статья приводится в сокращении)



…С проблемой беспризорности в Москве я столкнулась три года назад.
Эти грязные, несчастные дети произвели на меня такое сильное впечатление, что я ощутила необходимость что-нибудь немедленно сделать для них. Я стала приносить им еду, одежду, лекарства, оказывала ту медицинскую помощь, которую в силах была оказать. Я уговаривала их пойти в приют, вернуться к нормальной жизни, изменить свое нынешнее положение.
Беспризорные дети стали часто приходить ко мне домой. Они хотели погреться, пообщаться, и для некоторых это стало первым шагом на пути возвращения к людям. Они оставались для того, чтобы дальше перейти жить в приют, или вернуться в семью или просто побыть какое-то время среди людей, которые относятся к ним по-человечески.
Я слышала утверждения, что беспризорным детям невозможно помочь, что они "законченные преступники" и безнадежные, потерянные для общества люди. Но я не думаю, что все эти дети хотят жить на вокзале, голодать, болеть, попрошайничать, бить и убивать, вступать в сексуальные отношения со взрослыми, спать в переходах и вагонах метро. Я не думаю, что галлюцинации от вдыхания паров клея им нравятся больше, чем учеба в школе и нормальные детские занятия.
Даже мой небольшой собственный опыт общения с беспризорными показывает, что жизнь этих детей возможно изменить. Совсем нередко у беспризорных детей при нормальном общении и заинтересованном к ним отношении открываются различные способности - к музыке, к рисованию, к гуманитарным или точным предметам. К сожалению, у таких детей мало шансов вернуться к полноценной жизни, так как мало кто занимается ими.
Особенно больно, когда приходишь с помощью слишком поздно и видишь, что ребенка уже почти невозможно вернуть, например, когда он совершил какое-то серьезное нарушение и его ждет колония для несовершеннолетних. Мне трудно и в этом случае винить самого ребенка, поскольку никто им не занимался, никто его ничему не учил.
Беспризорные дети часто плохо адаптируются к приютам и детским домам, а также оказывают плохое влияние на других детей. Они обычно не признают авторитетов, и трудно завоевать их доверие. Для многих беспризорников галлюцинации, вызванные вдыханием паров клея, являются защитой от голода, холода, и - главное - от одиночества. Галлюцинации отдаляют реальный мир с его угрозами, страхами, жестокостью, пустотой. Под воздействием клея дети становятся неуравновешенными, агрессивными, начинают вести себя, как слабоумные, теряют желание изменить что-то в своей жизни.
Жизнь на улице способствует развитию так называемого "синдрома бродяжничества" и специфического образа мыслей ребенка. Зачем работать, если можно просить деньги? Зачем учиться, если можно поиграть в это время в компьютерные игры? Зачем чего-то достигать, если можно получить "кайф", вдыхая клей? Зачем слушать взрослых, когда можно делать, что хочется?
Я могу сказать, что каждое государство борется с подобными проблемами. Везде есть неблагополучные семьи, проститутки, наркоманы, заброшенные дети. Но в будущем общество будет вынуждено расплачиваться за это. Я думаю, что необходимо принимать меры сейчас: забирать детей с улиц, не разрешать им жить на вокзалах, чердаках, свалках.
Но другое дело - куда их помещать?
Сейчас милиция забирает их с улиц, помещает в больницы, затем в приюты, после чего их развозят по местам жительства. Это очень длинный путь, и многие дети убегают и снова возвращаются в привычное им бездомное существование.
То, что делается, - конечно лучше, чем оставить жить этих детей на вокзале, но, по- моему, этого еще не достаточно.
Я видела много детских трагедий и слышала много рассказов о жизни беспризорных детей: о пьяных отцах или отчимах, которые избивают детей до потери сознания; о нищете в алкогольной семье; о старших ребятах, которые бьют младших в приютах и все у них отбирают; и много других историй...
Однажды я нашла на вокзале шестнадцатилетнюю девочку, которая только что вскрыла себе вены, пытаясь совершить самоубийство. Она мне сказала: "Я никому не нужна", и эту фразу мне приходилось слышать от беспризорных детей еще много раз.
Но я также видела, как могут быть прекрасны эти дети. Однажды в заброшенном доме, где жили бездомные дети, я увидела огромный алтарь с иконой Христа Спасителя, который сделали сами дети. Я видела, как перед сном дети заменили свечи перед иконой, встали на колени и молились: "Господь, спасибо Тебе за то, что ты дал нам еду и за то, что защищал нас весь день! Пожалуйста, позаботься о бездомных детях, чтобы им не нужно было жить на улице! Аминь". Я была потрясена.
Конечно, эти дети трудные, и помочь им очень трудно. Во многих случаях мы просто проиграем, поскольку они не захотят жить по-другому. Это тяжелое сражение, трудная работа - и для самих детей, и для людей, взаимодействующих с ними. Известно, что нелегко поменять уже сформировавшийся образ жизни, привычки, стать социально адаптированным человеком. Но необходимо стремиться к этому...
За время моего пребывания в России я встретила много прекрасных людей, которые стараются помогать бездомным детям. Благодаря их усилиям невозможное становится возможным, и уже есть дети, про которых не скажешь, что когда-то они были бездомными, воровали, нюхали клей. Есть люди, которые озабочены их будущим, и мне очень хочется вместе с этими людьми попытаться помочь изменить судьбы беспризорных детей.
Ханна Полак - сотрудница организации "Активная помощь детям".
Журнал «Индекс» 17/2002, «Питомцы призрения».
__________________
"Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa

Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa
Нада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Сердцеведение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дети с модифицированными генами Аволикешвару Наука, Медицина, Здоровье 37 03.09.2023 19:02
:( Дети-отказники. Личные истории A.C. Сердцеведение 1 28.10.2018 20:18
Дети – Цветы Жизни Аволикешвару Свободный разговор 176 23.01.2016 10:31
«Дети Света» - фрагмент фильма Владимир Чернявский МЦР 0 05.06.2007 19:36
Конференция - Дети и взрослые в современном мире Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 21.05.2007 07:24

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:45.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги