| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2008, 17:54 | #1 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Сапфайр, Вы любитель задавать вопросы. Не хотите ли поупражняться в ответах? Вот первый вопрос, который уже звучал здесь и до этого. Считаете ли Вы, что существует некое Абсолютное зло, как антитеза Абсолютному добру? Ответ за Вами, я же пока очерчу (для себя) некий возможный диапазон ответов. Первый – не существует. второй – существует. С этим ясно. И наконец третий – существует некая сила, мнящая себя абсолютным злом. По этому поводу второй вопрос, если принять возможность существования такой силы, то, учитывая напрвление эволюционного процесса на уравновешивание всех крайностей, к чему закономерно должна стремиться эта антиэволюционная сила? | Знаете, Дмитрий, чтобы ответить на этот вопрос я должен быть по крайней мере не меньше уровнем, чем гипотетическое Абсолютное Зло. Поясню, лягушка может рассказать только о своем болоте, куда доходит ее взгляд или ноги. Т.е. истинно ответить на Ваш вопрос я не смогу. А все что смогу ответить, будет несомненно не истинно. Конечно, я могу размышлять лишь об этом. Так вот, мое размышление такое, что Абсолютного Зла не существует. Существуют люди потерявшие Божественный Закон в душе и делающие поступки, которые мы в последствии назовем Злом. Делающие потому, что утеряли Ценности, Меру и поступающие только в угоду СОБСТВЕННЫМ целям. По поводу Люцифера, у меня совершенно другое мнение. Я думаю, что он никуда не падал. Все что, про него говорят, пришло из церковной догмы (Надо же было оправдать век Тьмы, и приобрести собственную значимость в борьбе с Ираном, ой извините, Люцифером). Произошла лишь смена полюсов (синусоида). Помните, 4 Юги. Кали Юга была предопределена. Падение в материю было предопределено. Тьма была предопределена (Тьма - не Зло, а лишь отсутствие следования Божественному Закону). Третий вариант Вы сможете найти в психбольницах (да и на свободе много таких, а также Матерей Мира, Изид, Иисусов). И на Ваш второй вопрос, учитывая только две позиции в которых Вы меня ограничили (уравновешивание всех крайностей и впадание в крайность), логичный ответ будет: Эта антиэволюционная сила будет закономерно стремится ко впаданию в крайности. А так как я ответил, что не существует АБСОЛЮТНОГО ЗЛА и лишь существуют люди лишенные Божественного Света, то на второй вопрос можно было не отвечать. Я думаю другое, эти люди не имеют конечной цели, их цели лишь сиюминутные, сиючасовые, сиюдневные/месячные/годовые. Это всего лишь мнение лягушки из болота. Не принимайте всерьез, Дмитрий. Вот когда я стану Коганом, я смогу ответить Вам совершенно правдиво и истинно. С наилучшими пожеланиями. (писал, не поверите, полчаса). | P.S. Не употребляйте пожалуйста, словосочетание "Поупражняться в ответах", Дмитрий. Смахивает на упражнение в словоблудии. Если поупражнятся, то не хочу. Если Вас серъезно, что то интересует, то спрашивайте. | | | 10.01.2008, 01:37 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от AWAS А у меня праздники и пью спотыкач! С праздниками и радуйтесь тому что мы видим друг друга! Пошел по пиво!!!  | Мысленно мы с Вами. Цитата: Сообщение от Sapfire И на Ваш второй вопрос, учитывая только две позиции в которых Вы меня ограничили (уравновешивание всех крайностей и впадание в крайность) | Нет, Вы вольны выбрать и свой вариант, если он отличается от приведенных. Цитата: Сообщение от Sapfire Тьма была предопределена (Тьма - не Зло, а лишь отсутствие следования Божественному Закону) | . В таком случае, что для Вас следование Божественному Закону? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 10.01.2008, 02:36 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Ну если сапфир вам дали прямые ответы, то видимо это уже что-то хорошее для вас. Можно взять эти ответы, составить из них свое мнение и т.д. А можно и самому сказать, чего вы думаете. В любом случае, думаю, лучше думать о добре, потому что оно как-никак добро, а зло, если хочется о нем думать, тоже никуда не денется. Выбирайте, как говорится))) Змей искуситель.))) и это действительно ваше ухахахаха | | | 10.01.2008, 16:12 | #4 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от AWAS А у меня праздники и пью спотыкач! С праздниками и радуйтесь тому что мы видим друг друга! Пошел по пиво!!!  | Мысленно мы с Вами. Цитата: Сообщение от Sapfire И на Ваш второй вопрос, учитывая только две позиции в которых Вы меня ограничили (уравновешивание всех крайностей и впадание в крайность) | Нет, Вы вольны выбрать и свой вариант, если он отличается от приведенных. Цитата: Сообщение от Sapfire Тьма была предопределена (Тьма - не Зло, а лишь отсутствие следования Божественному Закону) | . В таком случае, что для Вас следование Божественному Закону? | Все предельно просто. Не пить, не курить, не лгать, не материться, любить Жену, давать детям возможность рождаться, поддерживать их, любить и уважать Родителей, быть надежным Другом, не останавливаться на достигнутом Хорошем, останавливать по мере сил ЗЛО. И многое другое. Это я назвал частности... | | | 10.01.2008, 17:31 | #5 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Зло существует только для разума. Зло это то что приносит разуму страдание. Разум порождает зло. Для разума зло - фокус его страданий, настоящих, прошлых, либо предполагаемых. Зла нет там где нет страдания, либо разума.  | | | 10.01.2008, 17:57 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Все предельно просто. Не пить, не курить, не лгать, не материться, любить Жену, давать детям возможность рождаться, поддерживать их, любить и уважать Родителей, быть надежным Другом, не останавливаться на достигнутом Хорошем, останавливать по мере сил ЗЛО... | Ага - за что боролись...  Или Вам именно для личных "частностей" понадобилось знать "что такое зло"?  | | | 10.01.2008, 18:44 | #7 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Sapfire Все предельно просто. Не пить, не курить, не лгать, не материться, любить Жену, давать детям возможность рождаться, поддерживать их, любить и уважать Родителей, быть надежным Другом, не останавливаться на достигнутом Хорошем, останавливать по мере сил ЗЛО... | Ага - за что боролись...  Или Вам именно для личных "частностей" понадобилось знать "что такое зло"?  | Ваша ирония здесь неуместна. Нет, не для личных частностей. Хотелось знать, что люди думают по этому поводу и могут ли вообще думать. | | | 30.05.2008, 01:26 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Djay Или Вам именно для личных "частностей" понадобилось знать "что такое зло"?  | А вся жизнь человека складывается из личных частностей...Весь его Путь... | | | 30.05.2008, 01:42 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Я думаю, именно совпадение точек зрения и объединяет людей...Братство - это люди внутренние миры которых находятся в резонансе. А в целом...конечно все относительно...Поэтому фраза "добро то, что способствует эволюции",тоже относительна. Эволюцию можно понимать по разному. Если бы можно было человеку постичь объективное целиком, не было бы плюрализма и противоположных точек зрения. Некоторые говорят, что не могут понять злодеев, "братьев тьмы"...Как можно сознательно войти в инволюционный поток, отказаться от связи с высшей триадой...деградировать фактически...Так в том-то всё и дело. Что и эти все понятия относительны. И смею утверждать, что среди Высоких Темных есть те, кто абсолютно искренне уверенны, что они тоже идут по пути прогресса и развития...эволюционируют..., и что их деятельность способствует эволюции. просто их Путь альтернативен...=) И они тоже опираются на знания, просто несколько отличные от тех, что имеют большинство обитателей этого форума=))) | | | 11.01.2008, 00:52 | #10 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Все предельно просто. Не пить, не курить, не лгать, не материться, любить Жену, давать детям возможность рождаться, поддерживать их, любить и уважать Родителей, быть надежным Другом, не останавливаться на достигнутом Хорошем, останавливать по мере сил ЗЛО. И многое другое. Это я назвал частности... | Если я правильно понял, Вы написали, что это частности. Тогда что главное? Да и вот касательно частностей. Ну а если человек решил посвятить жизнь Богу, стал монахом, нет у него ни жены, ни детей. Причем церковная карьера его не прельщает. И в отличии от большинства духовенства, погрязшего в роскоши, он очень аскетичен. Служит добру, борется со злом и.т.д. Ну как само собой разумеющееся не пьет, не курит, не матерится и не лжет. Ссответствует такой человек Божественному закону? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.01.2008, 16:28 | #11 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Sapfire Все предельно просто. Не пить, не курить, не лгать, не материться, любить Жену, давать детям возможность рождаться, поддерживать их, любить и уважать Родителей, быть надежным Другом, не останавливаться на достигнутом Хорошем, останавливать по мере сил ЗЛО. И многое другое. Это я назвал частности... | Если я правильно понял, Вы написали, что это частности. Тогда что главное? Да и вот касательно частностей. Ну а если человек решил посвятить жизнь Богу, стал монахом, нет у него ни жены, ни детей. Причем церковная карьера его не прельщает. И в отличии от большинства духовенства, погрязшего в роскоши, он очень аскетичен. Служит добру, борется со злом и.т.д. Ну как само собой разумеющееся не пьет, не курит, не матерится и не лжет. Ссответствует такой человек Божественному закону? | Вы хотите, чтобы я сказал, что претендую на знание того, что такое Божественный закон? И если знаю, то могу определить соответствует ли данный человек этому Закону? Если бы знал в точности, наверно сразу бы вознесся. Могу лишь предполагать: зачем человек пошел в Монахи (ортодоксальную религию)? Наверное, потому что не видел другого пути как стать ближе к Богу, помогать людям. Не видел того, что служить Добру можно везде, вне зависимости от географии и положения в обществе. Однако, намерение его показывает, что человек скорее принадлежит Светлому Пути, это же показывает и аскетизм его. По поводу отсутствия жены и детей, это скорее всего требование религии. Очень редко бывают люди у которых по Пути предназначено одиночество. В итоге, я бы сказал, что человек скорее двигается вперед, чем назад или вообще стоит. Он чуть-чуть соответствует... Не принимайте мои ответы, как Конечную Истину. Я всего лишь идущий... | | | 12.01.2008, 21:43 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Вы хотите, чтобы я сказал, что претендую на знание того, что такое Божественный закон? И если знаю, то могу определить соответствует ли данный человек этому Закону? Если бы знал в точности, наверно сразу бы вознесся. Могу лишь предполагать: зачем человек пошел в Монахи (ортодоксальную религию)? Наверное, потому что не видел другого пути как стать ближе к Богу, помогать людям. Не видел того, что служить Добру можно везде, вне зависимости от географии и положения в обществе. Однако, намерение его показывает, что человек скорее принадлежит Светлому Пути, это же показывает и аскетизм его. По поводу отсутствия жены и детей, это скорее всего требование религии. Очень редко бывают люди у которых по Пути предназначено одиночество. В итоге, я бы сказал, что человек скорее двигается вперед, чем назад или вообще стоит. Он чуть-чуть соответствует... Не принимайте мои ответы, как Конечную Истину. Я всего лишь идущий... | Просто я вкратце пересказал Вам биографию Торквемады, одного из самых жесточайших инквизиторов. В том то и дело, что с помощью подобных частностей затруднительно определить соответствие или несоответствие Божественному Закону. У Достоевского в Братьях Карамазовых есть одна хорошая вещь под названием Легенда о великом инквизиторе. Я в сокращенном виде привел ее в теме про свободную волю. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 13.01.2008, 10:32 | #13 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Sapfire Вы хотите, чтобы я сказал, что претендую на знание того, что такое Божественный закон? И если знаю, то могу определить соответствует ли данный человек этому Закону? Если бы знал в точности, наверно сразу бы вознесся. Могу лишь предполагать: зачем человек пошел в Монахи (ортодоксальную религию)? Наверное, потому что не видел другого пути как стать ближе к Богу, помогать людям. Не видел того, что служить Добру можно везде, вне зависимости от географии и положения в обществе. Однако, намерение его показывает, что человек скорее принадлежит Светлому Пути, это же показывает и аскетизм его. По поводу отсутствия жены и детей, это скорее всего требование религии. Очень редко бывают люди у которых по Пути предназначено одиночество. В итоге, я бы сказал, что человек скорее двигается вперед, чем назад или вообще стоит. Он чуть-чуть соответствует... Не принимайте мои ответы, как Конечную Истину. Я всего лишь идущий... | Просто я вкратце пересказал Вам биографию Торквемады, одного из самых жесточайших инквизиторов. В том то и дело, что с помощью подобных частностей затруднительно определить соответствие или несоответствие Божественному Закону. У Достоевского в Братьях Карамазовых есть одна хорошая вещь под названием Легенда о великом инквизиторе. Я в сокращенном виде привел ее в теме про свободную волю. | Дмитрий, если принять во внимание только, то что Вы мне рассказали ранее, то я по прежнему остаюсь при своей точке зрения. Но это только если не принимать других описаний (позже). Надо было Вам сказать, всю полную информацию о человеке. Да с помощью только частностей вообще невозможно что-то определить. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |