| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2008, 14:20 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sapfire ...Все правильно, Владимир. Вот к чему например, пишут Зло - это отсутствие добра? Тогда что такое, добро? | В общем случае, добро - это все, что в согласии с течением эволюционного потока. | Я бы расширил. Добро - это все, что способствует Общему Благу, что способствует духовному росту человека. | Именно - это и есть признаки (но не единственные) согласия с течением эволюционного потока. Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но, что бы в нести тему больше практического смысла, я бы задал вопрос примерно так - что такое добро в человеке? | Очевидно некая степень развития - духовного, нравственого - позволяющая жить в соответствии с эволюц. потоком и для Общего Блага. Зло, как противоположность добру в данном случае - недоразвитость. Чем мы безнравственнее и бездуховнее - тем больше наполнены злом. | Приведу одно наставление: Цитата: Мир Огненный ч.2, 143 Что есть добролюбие? Нужно понять, что оно не только заключает в себе совершение добрых дел, но также и умение восхищаться добром. Последнее условие обычно не принимается и остается непонятым, его нужно прививать и воспитывать в людях. Только восхищение добром приносит тепло сердца. Явление добролюбия открывает множество подробностей добра, и трогательных в существе своем. Можно миновать много полезных сопоставлений, которые могут утончить сердце. Такое утончение упасет от нанесения обид. Каждый обидчик уже притворил Врата Огненные, он покусился на достоинство человеческое и тем, прежде всего, умалил самого себя. Когда говорил об Огненном Мире, то, конечно, добролюбие было твердым основанием для восхождения, и как прекрасно уметь радоваться добру. Как изысканно уметь различать лепестки Лотоса Добра! И Мы радуемся каждому проявлению такой радости. Ведь чиста радость о Добре! Так каждый, мечтающий об Огненном Мире, пусть, прежде всего, запасется добролюбием. Настолько напряжено время, что скажу Указ — каждый обидчик пусть пеняет на себя, но Мы не будем укрывать его. Довольно усложнений. Мы должны справедливо отмерять энергию. Пусть каждый спросит сердце свое — где граница обиды? Нельзя растрачивать силы на взаимные ущемления. | | | | 07.01.2008, 14:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Приведу одно наставление: Цитата: Мир Огненный ч.2, 143 Что есть добролюбие? Нужно понять, что оно не только заключает в себе совершение добрых дел, но также и умение восхищаться добром. Последнее условие обычно не принимается и остается непонятым, его нужно прививать и воспитывать в людях. Только восхищение добром приносит тепло сердца. Явление добролюбия открывает множество подробностей добра, и трогательных в существе своем. Можно миновать много полезных сопоставлений, которые могут утончить сердце. Такое утончение упасет от нанесения обид. Каждый обидчик уже притворил Врата Огненные, он покусился на достоинство человеческое и тем, прежде всего, умалил самого себя. Когда говорил об Огненном Мире, то, конечно, добролюбие было твердым основанием для восхождения, и как прекрасно уметь радоваться добру. Как изысканно уметь различать лепестки Лотоса Добра! И Мы радуемся каждому проявлению такой радости. Ведь чиста радость о Добре! Так каждый, мечтающий об Огненном Мире, пусть, прежде всего, запасется добролюбием. Настолько напряжено время, что скажу Указ — каждый обидчик пусть пеняет на себя, но Мы не будем укрывать его. Довольно усложнений. Мы должны справедливо отмерять энергию. Пусть каждый спросит сердце свое — где граница обиды? Нельзя растрачивать силы на взаимные ущемления. | | Это в точку. Вот ещё: Цитата: Мир Огненный, ч.I, 405. Хороша мысль иметь хотя бы полчаса в день, чтобы помыслить. Не говорю о каком-то особенном сосредоточении. Полезно помыслить о лучшем во всём происходящем. Даже малые признаки лучшего среди жизни дают просвет. Они же породят приливы признательности и дружелюбия. Такие огни равняются приёму мускуса. Мысль о лучшем рождает нервную устремлённость. Следует и нервам дать работу, но только добро укрепит нервы. | Мысль о хорошем поднимает наши вибрации, это и есть Добро. Вернее не само Добро, поскольку оно относительно, это есть движение к Добру или эволюция. Сказано конкретно, что добро это мысль о лучшем. А это всегда относительно. Последний раз редактировалось adonis, 07.01.2008 в 14:45. | | | 07.01.2008, 22:15 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Приведу одно наставление: Цитата: Мир Огненный ч.2, 143 Что есть добролюбие? Нужно понять, что оно не только заключает в себе совершение добрых дел, но также и умение восхищаться добром. Последнее условие обычно не принимается и остается непонятым, его нужно прививать и воспитывать в людях. Только восхищение добром приносит тепло сердца. Явление добролюбия открывает множество подробностей добра, и трогательных в существе своем. Можно миновать много полезных сопоставлений, которые могут утончить сердце. Такое утончение упасет от нанесения обид. Каждый обидчик уже притворил Врата Огненные, он покусился на достоинство человеческое и тем, прежде всего, умалил самого себя. Когда говорил об Огненном Мире, то, конечно, добролюбие было твердым основанием для восхождения, и как прекрасно уметь радоваться добру. Как изысканно уметь различать лепестки Лотоса Добра! И Мы радуемся каждому проявлению такой радости. Ведь чиста радость о Добре! Так каждый, мечтающий об Огненном Мире, пусть, прежде всего, запасется добролюбием. Настолько напряжено время, что скажу Указ — каждый обидчик пусть пеняет на себя, но Мы не будем укрывать его. Довольно усложнений. Мы должны справедливо отмерять энергию. Пусть каждый спросит сердце свое — где граница обиды? Нельзя растрачивать силы на взаимные ущемления. | | Это в точку. Вот ещё: Цитата: Мир Огненный, ч.I, 405. Хороша мысль иметь хотя бы полчаса в день, чтобы помыслить. Не говорю о каком-то особенном сосредоточении. Полезно помыслить о лучшем во всём происходящем. Даже малые признаки лучшего среди жизни дают просвет. Они же породят приливы признательности и дружелюбия. Такие огни равняются приёму мускуса. Мысль о лучшем рождает нервную устремлённость. Следует и нервам дать работу, но только добро укрепит нервы. | | Только не стоит забывать, что понимание добра в АЙ несколько отличается от общепринятого. А следовательно, нужно четко понимать, чем восхищаться. Цитата: Сообщение от adonis Мысль о хорошем поднимает наши вибрации, это и есть Добро. Вернее не само Добро, поскольку оно относительно, это есть движение к Добру или эволюция. Сказано конкретно, что добро это мысль о лучшем. А это всегда относительно. | Конечно. Но что бы движение было полноценным, нужны еще и поступки. Любой ли поступок с добрым побуждением будет по настоящему добрым? | | | 07.01.2008, 21:12 | #4 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В общем случае, добро - это все, что в согласии с течением эволюционного потока. | Владимир, Вы отлично до этого привели цитату, что такое Добро. А что такое ЗЛО? То что не в согласии с течением эволюционного потока? (Адонис, щас будет брызгать слюной.  ) | | | 07.01.2008, 21:28 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В общем случае, добро - это все, что в согласии с течением эволюционного потока. | Владимир, Вы отлично до этого привели цитату, что такое Добро. А что такое ЗЛО? То что не в согласии с течением эволюционного потока?... | Да - это отклонение от эволюционного потока или вообще сопротивление ему. | | | 07.01.2008, 21:47 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да - это отклонение от эволюционного потока или вообще сопротивление ему. | Владимир, не ведитесь на развод. Вас, да и остальных в этой теме, упрямо подталкивают к признанию наличия некого абсолютного зла в мироздании. Такого в Учении АЙ нет. Любое отклонение от эволюционного потока - субъективно и временно. И является только следствием взаимодействия полярных сил проявленного мира (о чем и говорит Адонис), но не наличием некого вселенского зла.  Кажется тут осуществляется попытка воссоздать тот облик, против которого всеми силами боролась Е.П. Блаватская.  | | | 07.01.2008, 23:02 | #7 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да - это отклонение от эволюционного потока или вообще сопротивление ему. | Владимир, не ведитесь на развод. Вас, да и остальных в этой теме, упрямо подталкивают к признанию наличия некого абсолютного зла в мироздании. Такого в Учении АЙ нет. Любое отклонение от эволюционного потока - субъективно и временно. И является только следствием взаимодействия полярных сил проявленного мира (о чем и говорит Адонис), но не наличием некого вселенского зла.  Кажется тут осуществляется попытка воссоздать тот облик, против которого всеми силами боролась Е.П. Блаватская.  | Уважаемая ДиДжей. Наверное у меня судьба такая, мне люди приписывают то, что сами совершают. Как раз-таки, Это Вы подталкиваете общественность к вашему "пониманию" меня и моих мотивов Цитата: Сообщение от Djay Вас, да и остальных в этой теме, упрямо подталкивают к признанию наличия некого абсолютного зла в мироздании | . Нигде, в своих вопросах (можете не искать) я не признавал, что существует ВСЕЛЕНСКОЕ, АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Тем более не подталкивал. Уже не говоря о моих утверждениях. Конечно, Вы можете сказать как Дмитрий777, что это у меня "на лбу" написано. Ведь фактов у Вас не найдется. Если бы Вы сумели заглянуть мне в мозг, то очень бы удивились моему пониманию Зла, Люцифера и другой "чертовщины". | | | 07.01.2008, 23:11 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Если бы Вы сумели заглянуть мне в мозг, то очень бы удивились моему пониманию Зла, Люцифера и другой "чертовщины". | Не имею такой привычки. Надо Вам будет - сами изложите свое "понимание", а не будете разыгрывать конкурс "угадай-чего-у-меня-в-голове". Кстати - просто Джай. Без всяких "ди".  | | | 07.01.2008, 23:20 | #9 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Sapfire Если бы Вы сумели заглянуть мне в мозг, то очень бы удивились моему пониманию Зла, Люцифера и другой "чертовщины". | Не имею такой привычки. Надо Вам будет - сами изложите свое "понимание", а не будете разыгрывать конкурс "угадай-чего-у-меня-в-голове". Кстати - просто Джай. Без всяких "ди".  | Джай, я недавно прочитал "Сатанинскую Библию" Лавей Антона и не нашел там ничего сатанинского (злого). Более того, она на меня произвела положительное впечатление. Рассмешила 9 заповедь: "Сатана всегда был партнером церкви на протяжении многих столетий". Без него она бы не сделала такого бизнеса. А до этого, мне приснилась очень, очень древняя книга (которую мне не дали открыть). И сказали, что эта книга считается "сатанинской" на Земле, хотя в ней сокрыты очень древние знания. Даже название я тогда запомнил. Искал в интернете это название. Пусто. Ничего не нашел.  | | | 07.01.2008, 23:11 | #10 | Рег-ция: 17.12.2007 Сообщения: 97 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В общем случае, добро - это все, что в согласии с течением эволюционного потока. | Владимир, Вы отлично до этого привели цитату, что такое Добро. А что такое ЗЛО? То что не в согласии с течением эволюционного потока?... | Да - это отклонение от эволюционного потока или вообще сопротивление ему. | Владимир, почему кто-то сопротивляется эволюционному потоку? Что ими движет? Сознательно ли это делается? Если сознательно, то какова их конечная цель? Или потому, что дети неразумные? Пример: "Как спросил герой Николаса Кейджа брата в фильме "Оружейный барон": Почему, почему ты всегда в дерьме?" | | | 07.01.2008, 23:38 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Владимир, почему кто-то сопротивляется эволюционному потоку? Что ими движет? Сознательно ли это делается? Если сознательно, то какова их конечная цель? Или потому, что дети неразумные? " | Когда Вы едете на мотоцикле, получаете встречный поток в лицо. Теперь ответьте: Что им движет? Сознательно ли это делается? Если сознательно, то какова его конечная цель? Любое движение является движением только относительно чего то. И это чего то и есть встречный поток, причём чем больше скорость, тем сильнее сопротивление, в случае организованной Вселенной, сопротивление в виде Хаоса. Последний раз редактировалось adonis, 07.01.2008 в 23:40. | | | 07.01.2008, 22:38 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что такое "ЗЛО"? Цитата: Сообщение от Sapfire Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В общем случае, добро - это все, что в согласии с течением эволюционного потока. | Владимир, Вы отлично до этого привели цитату, что такое Добро. А что такое ЗЛО? То что не в согласии с течением эволюционного потока? (Адонис, щас будет брызгать слюной.  ) | В моем понимании зло появляется там, где появляется осознанное мышление и свободный выбор и коренится в нашем временном несовершенстве. Не имея изначально способности выбирать правильно (в соответствии с эволюцией) мы совершаем ошибки. Эти ошибки и будут тем злом, которое порождается человеком. Но они не бесконечны. Учась на собственных ошибках постепенно мы поднимаемся все выше и выше в духовном и нравственном планах (в соответствии с эволюционным потоком). Поднимаемся до тех пор, пока не перестаем ошибаться. С этого момента зло исчезает. Именно поэтому, как я понимаю, и говорится, что добро всегда побеждает зло. Иного зла, как мне кажется, не существует. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:21. |