Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 01:58   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понимание

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
...Мигрант, манихара выражается очень конкретно. Разговаривает просто и ясно и ничего нового не высказывает. Какой именно конкретики можно ожидать еще? Причем здесь планеты и гороскопы? Это пройдет. Есть момент сейчас, зачем же его пропускать? Меня просто поражает, что может быть еще более элементарным того, что уже сказано! .поэтому мое мнение по-прежнему можно не учитывать и думать как кому хочется...
Ладно, я понял, что тебя бесполезно уговорить. Просто ты мыслишь какими-то очень расплывчатыми категориями. Вас бы с Даром скрестить, а то он порой достает своей упёртостью к деталям, а ты витаешь и никак тебя не приземлить. Для меня, оказывается, это надо было понять. И успокоится. Что, в конце концов, и произошло. А то ты меня уже измучил своими рассуждениями, ведь я ждал какой-то черты, итога, вылитого в конкретную форму, но…

Чья бы корова мычала, а моя молчала. Ведь меня очень часто ругали за то же самое – очень общий разговор на какую-то тему без обобщения и выводов. Но я хоть поддаюсь обучению, чего и тебе желаю!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2008, 02:12   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
...Мигрант, манихара выражается очень конкретно. Разговаривает просто и ясно и ничего нового не высказывает. Какой именно конкретики можно ожидать еще? Причем здесь планеты и гороскопы? Это пройдет. Есть момент сейчас, зачем же его пропускать? Меня просто поражает, что может быть еще более элементарным того, что уже сказано! .поэтому мое мнение по-прежнему можно не учитывать и думать как кому хочется...
Ладно, я понял, что тебя бесполезно уговорить. Просто ты мыслишь какими-то очень расплывчатыми категориями. Вас бы с Даром скрестить, а то он порой достает своей упёртостью к деталям, а ты витаешь и никак тебя не приземлить. Для меня, оказывается, это надо было понять. И успокоится. Что, в конце концов, и произошло. А то ты меня уже измучил своими рассуждениями, ведь я ждал какой-то черты, итога, вылитого в конкретную форму, но…

Чья бы корова мычала, а моя молчала. Ведь меня очень часто ругали за то же самое – очень общий разговор на какую-то тему без обобщения и выводов. Но я хоть поддаюсь обучению, чего и тебе желаю!
с Даром, как это не смешно, мы прекрасно скрещены (и списывались и встречались). Но это не делает людей похожими друг на друга и не приводит к сходным взглядам. можно иметь разные взгляды, но делать одно дело. Что может быть конкретнее этого?! И не собираюсь давать что-то такое, за что можно было бы уцепиться. Зачем ограничивать? Смешно, пожалуй, но для меня это прежде всего имеет значение. Итак:

... Червь не будет ограничивать своих проходов мрака – вы же, смотрящие в Беспредельность, вы не можете червю уподобиться!

Несовершенная изобретательность некоторых из вас уловила невидимые лучи и неслышимые ритмы. Грубым воображением, грубыми приборами все же были уловлены некоторые космические токи. Но ведь глупец поймет, что воображение может быть утончено и приборы улучшены. Исходя из самоулучшаемости, дойдете до Беспредельности. Буду твердить о возможностях улучшения, пока самый закоснелый не устыдится своей ограниченности.

Не может быть общинника, ограничивающего свое сознание, иначе он уподобится женской ноге старого Китая. Тоже тьма обычая вызвала это безобразие.

Какой общинник может прикрыться плесенью суеверия? Ведь никто не употребляет убогий первобытный паровоз, также никто не может остаться при младенческом понимании реальности.

Младенческий материализм явится дурманом для народа, но просвещенное знание будет лестницей победы.

Без отрицаний, без суеверий, без страха пойдете к истинной общине. Без чудес найдете ясную реальность и киркою испытателя будете вскрывать закрытые глубины. Полюбите бесстрашие знания.
paritratar вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:18   #3
Migrant

Так и все мои раздражения не от тебя, а от того, что я не могу тебя понять. Когда слишком много и общо сказано, то возможно огромное количество толкований, а какое именно ты подразумевал, что именно ты хотел сказать - это ускользает. Ну да Бог даст и тебя пойму.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:21   #4
Migrant

Проще быть - это стать ребёнком. И объяснять не на академическом уровне , а через небо и дождь, дерево и траву, дом, мама...

Всё, спокойной ночи, завтра отвечать буду....
Глаза уже не видят, всё расплывается.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2008 в 02:23.
Migrant вне форума  
Старый 07.01.2008, 02:24   #5
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Проще быть - это стать ребёнком. И объяснять не на академическом уровне , а через небо и дождь, дерево и траву, дом, мама...
Мы все дети Одного Отца. Что еще проще...
ллр вне форума  
Старый 07.01.2008, 11:06   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Правда проще.

Цитата:
и я еще жить хочу, как бы некоторые не мечтали об ином
Djay вне форума  
Старый 07.01.2008, 12:15   #7
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Мечта стоматолога.
Djuley вне форума  
Старый 07.01.2008, 13:13   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Это Мать у нас одна, а Отцов как минимум семь.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор