| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.01.2008, 01:58 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от manihara ...Мигрант, манихара выражается очень конкретно. Разговаривает просто и ясно и ничего нового не высказывает. Какой именно конкретики можно ожидать еще? Причем здесь планеты и гороскопы? Это пройдет. Есть момент сейчас, зачем же его пропускать? Меня просто поражает, что может быть еще более элементарным того, что уже сказано! .поэтому мое мнение по-прежнему можно не учитывать и думать как кому хочется... | Ладно, я понял, что тебя бесполезно уговорить. Просто ты мыслишь какими-то очень расплывчатыми категориями. Вас бы с Даром скрестить, а то он порой достает своей упёртостью к деталям, а ты витаешь и никак тебя не приземлить. Для меня, оказывается, это надо было понять. И успокоится. Что, в конце концов, и произошло. А то ты меня уже измучил своими рассуждениями, ведь я ждал какой-то черты, итога, вылитого в конкретную форму, но… Чья бы корова мычала, а моя молчала. Ведь меня очень часто ругали за то же самое – очень общий разговор на какую-то тему без обобщения и выводов. Но я хоть поддаюсь обучению, чего и тебе желаю! | | | 07.01.2008, 02:12 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от manihara ...Мигрант, манихара выражается очень конкретно. Разговаривает просто и ясно и ничего нового не высказывает. Какой именно конкретики можно ожидать еще? Причем здесь планеты и гороскопы? Это пройдет. Есть момент сейчас, зачем же его пропускать? Меня просто поражает, что может быть еще более элементарным того, что уже сказано! .поэтому мое мнение по-прежнему можно не учитывать и думать как кому хочется... | Ладно, я понял, что тебя бесполезно уговорить. Просто ты мыслишь какими-то очень расплывчатыми категориями. Вас бы с Даром скрестить, а то он порой достает своей упёртостью к деталям, а ты витаешь и никак тебя не приземлить. Для меня, оказывается, это надо было понять. И успокоится. Что, в конце концов, и произошло. А то ты меня уже измучил своими рассуждениями, ведь я ждал какой-то черты, итога, вылитого в конкретную форму, но… Чья бы корова мычала, а моя молчала. Ведь меня очень часто ругали за то же самое – очень общий разговор на какую-то тему без обобщения и выводов. Но я хоть поддаюсь обучению, чего и тебе желаю! | с Даром, как это не смешно, мы прекрасно скрещены (и списывались и встречались). Но это не делает людей похожими друг на друга и не приводит к сходным взглядам. можно иметь разные взгляды, но делать одно дело. Что может быть конкретнее этого?! И не собираюсь давать что-то такое, за что можно было бы уцепиться. Зачем ограничивать? Смешно, пожалуй, но для меня это прежде всего имеет значение. Итак: ... Червь не будет ограничивать своих проходов мрака – вы же, смотрящие в Беспредельность, вы не можете червю уподобиться! Несовершенная изобретательность некоторых из вас уловила невидимые лучи и неслышимые ритмы. Грубым воображением, грубыми приборами все же были уловлены некоторые космические токи. Но ведь глупец поймет, что воображение может быть утончено и приборы улучшены. Исходя из самоулучшаемости, дойдете до Беспредельности. Буду твердить о возможностях улучшения, пока самый закоснелый не устыдится своей ограниченности. Не может быть общинника, ограничивающего свое сознание, иначе он уподобится женской ноге старого Китая. Тоже тьма обычая вызвала это безобразие. Какой общинник может прикрыться плесенью суеверия? Ведь никто не употребляет убогий первобытный паровоз, также никто не может остаться при младенческом понимании реальности. Младенческий материализм явится дурманом для народа, но просвещенное знание будет лестницей победы. Без отрицаний, без суеверий, без страха пойдете к истинной общине. Без чудес найдете ясную реальность и киркою испытателя будете вскрывать закрытые глубины. Полюбите бесстрашие знания. | | | 07.01.2008, 02:18 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Понимание Так и все мои раздражения не от тебя, а от того, что я не могу тебя понять. Когда слишком много и общо сказано, то возможно огромное количество толкований, а какое именно ты подразумевал, что именно ты хотел сказать - это ускользает. Ну да Бог даст и тебя пойму. | | | 07.01.2008, 02:21 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Понимание Проще быть - это стать ребёнком. И объяснять не на академическом уровне , а через небо и дождь, дерево и траву, дом, мама... Всё, спокойной ночи, завтра отвечать буду.... Глаза уже не видят, всё расплывается. Последний раз редактировалось Migrant, 07.01.2008 в 02:23. | | | 07.01.2008, 02:24 | #5 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от migrant Проще быть - это стать ребёнком. И объяснять не на академическом уровне , а через небо и дождь, дерево и траву, дом, мама... | Мы все дети Одного Отца. Что еще проще... | | | 07.01.2008, 11:06 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Мы все дети Одного Отца. Что еще проще... | Правда проще. Цитата: и я еще жить хочу, как бы некоторые не мечтали об ином |  | | | 07.01.2008, 12:15 | #7 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от Djay | Мечта стоматолога. | | | 07.01.2008, 13:13 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Понимание Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от migrant Проще быть - это стать ребёнком. И объяснять не на академическом уровне , а через небо и дождь, дерево и траву, дом, мама... | Мы все дети Одного Отца. Что еще проще... | Это Мать у нас одна, а Отцов как минимум семь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |