Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2008, 07:40   #6
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: «По маршруту Мастера»

Источник

"По маршруту мастера"




Людмила Шапошникова в возрасте пятидесяти лет в одиночку прошла по малоизученным местам Тибета, Гималаев и Монголии. Она повторила путь известного российского художника Николая Рериха. Который в свою очередь, первым вместе с семьей прошел по следам странствия Будды. Теперь и харьковчане могут проделать этот путешествие.

Харьковский культурный центр имени Рериха отпраздновал свое 15-летиея открытием выставки Людмилы Шапошниковой "По маршруту мастера". В 70-е годы она повторила труднодоступный маршрут Трансгималайской экспедиции знаменитого русского художника и мыслителя. Когда Людмила Васильевна отправилась в пятилетнее путешествие ей было пятьдесят лет и ее единственным попутчиком был фотоаппарат. Татьяна Надточий, директор Центра им. Н.К.Рериха:"Она подошла к этому как историк, как ученый. Важно было увидеть те места, по которым шел Рерих, прочитать его дневники и обдумать все то, что он попытался нам сказать."
В 20-е годы двадцатого века Николай Рерих вместе с семьей отправился в Трансгималайскую экспедицию, маршрут которой примечателен тем, что повторяет путь странствий Будды. Неофициальная, но главная цель путешествия - подтвердить догадки Николая Константиновича о культурных связях России и Востока. Теперь и харьковчане могут совершить подобное странствие, пусть и виртуально. Каждый из посетителей фотовыставки отмечает что-то свое. Одним запоминаются простые искренние лица людей, другим -природа, третьим - загадочная энергетика.
Елена, посетитель: "Фотографии необычайные. Тибет, Гималаи, горы, степи - это все, что настолько энергетически красиво."
Владислав Соколов, культуролог: "Увидеть то, что сохранилось из духовной культуры прошлого, дошло до нас, увидеть на реальных снимках, которые всего лишь 25 лет назад были сняты - это очень важно."
Николай Рерих после своей экспедиции сделал вывод, что народы и национальности всего мира объединяет единое понятие культуры. Людмила Шапошникова в своих исследованиях продолжила идеи Рериха и проиллюстрировала их фотографиями.


Автор(ы): Наталья Хачко
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > МЦР

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Солотча: Выставка «Мастера русского пейзажа» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 08.10.2009 23:07
Барнаул: По маршруту Рериха Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 09.07.2009 12:16

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги