| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.01.2008, 12:54 | #1 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис А я вот недавно задумывалась о том, что музыка, которая воспринимается невыразимо прекрасной, чаще всего грустная... Интересно узнать, у всех ли так, или это сугубо индивидуально? | | | 04.01.2008, 13:05 | #2 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Olesia А я вот недавно задумывалась о том, что музыка, которая воспринимается невыразимо прекрасной, чаще всего грустная... Интересно узнать, у всех ли так, или это сугубо индивидуально? | Olesia, может более тонкая, а не грустная? __________________ Постигая—оправдай! | | | 04.01.2008, 13:25 | #3 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от Olesia А я вот недавно задумывалась о том, что музыка, которая воспринимается невыразимо прекрасной, чаще всего грустная... Интересно узнать, у всех ли так, или это сугубо индивидуально? | Olesia, может более тонкая, а не грустная? | Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под тонкой музыкой.. а я имею в виду минорную окраску - мне только такие вещи кажутся по настоящему прекрасными. Наверное, не стоит мне так категорично.. но по крайней мере в большинстве случаев это так  Последний раз редактировалось Olesia, 04.01.2008 в 13:29. Причина: добавление | | | 04.01.2008, 14:05 | #4 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от Olesia А я вот недавно задумывалась о том, что музыка, которая воспринимается невыразимо прекрасной, чаще всего грустная... Интересно узнать, у всех ли так, или это сугубо индивидуально? | Olesia, может более тонкая, а не грустная? | Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под тонкой музыкой.. а я имею в виду минорную окраску - мне только такие вещи кажутся по настоящему прекрасными. Наверное, не стоит мне так категорично.. но по крайней мере в большинстве случаев это так  | Под тонкой музыкой понимаю ту музыку, которая в нас способна пробуждать все самое Светлое, что в нас есть, пробуждать и давать стимул к изменению себя и все, что нас окружает в лучшую сторону. Но вот насчет минорской окраски..., то скорее тут дело в индивидуальном восприятии каждого из нас. __________________ Постигая—оправдай! Последний раз редактировалось Татьяна Белан, 04.01.2008 в 14:06. | | | 04.01.2008, 16:27 | #5 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Цитата: Сообщение от Olesia А я вот недавно задумывалась о том, что музыка, которая воспринимается невыразимо прекрасной, чаще всего грустная... Интересно узнать, у всех ли так, или это сугубо индивидуально? | Olesia, может более тонкая, а не грустная? | Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под тонкой музыкой.. а я имею в виду минорную окраску - мне только такие вещи кажутся по настоящему прекрасными. Наверное, не стоит мне так категорично.. но по крайней мере в большинстве случаев это так  | Олеся, а что Вы думаете об предпочтениях, которые отданы музыкальным тональностям в Агни Йоге? | | | 04.01.2008, 17:36 | #6 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Олеся, а что Вы думаете об предпочтениях, которые отданы музыкальным тональностям в Агни Йоге? | Если честно, ничего не помню по поводу музыкальных тональностей. Много говорится о музыке сфер, с особым ритмом. Если традиционная тибетская музыка дает какое-либо представление о ритме музыки сфер (  ), то она интересна, но каких-либо глубоких струн в моем сердце не затрагивает. Воздействие, на мой взгляд, производит умиротворяющее, успокаивающее, слушать приятно. | | | 04.01.2008, 18:36 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Олеся, а что Вы думаете об предпочтениях, которые отданы музыкальным тональностям в Агни Йоге? | Если честно, ничего не помню по поводу музыкальных тональностей. Много говорится о музыке сфер, с особым ритмом. Если традиционная тибетская музыка дает какое-либо представление о ритме музыки сфер (  ), то она интересна, но каких-либо глубоких струн в моем сердце не затрагивает. Воздействие, на мой взгляд, производит умиротворяющее, успокаивающее, слушать приятно. | О качестве музыки в Агни Йоге сказано довольно много. По моим наблюдениям - главное отдается ритму, консонансу, мажору и утонченности. Не случайно одним из любимых произведений Рерихов было "Полет Валькирий". Другими словами важно то, что какие энергии подымает музыка. Мобилизует она психическую энергию или напротив - гасит. И тут большое поле для личных исследований потому как при общих правилах, воздействие музыки индивидуально. | | | 04.01.2008, 19:06 | #8 | Рег-ция: 17.06.2007 Сообщения: 100 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Катарсис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Olesia Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Олеся, а что Вы думаете об предпочтениях, которые отданы музыкальным тональностям в Агни Йоге? | Если честно, ничего не помню по поводу музыкальных тональностей. Много говорится о музыке сфер, с особым ритмом. Если традиционная тибетская музыка дает какое-либо представление о ритме музыки сфер (  ), то она интересна, но каких-либо глубоких струн в моем сердце не затрагивает. Воздействие, на мой взгляд, производит умиротворяющее, успокаивающее, слушать приятно. | О качестве музыки в Агни Йоге сказано довольно много. По моим наблюдениям - главное отдается ритму, консонансу, мажору и утонченности. Не случайно одним из любимых произведений Рерихов было "Полет Валькирий". Другими словами важно то, что какие энергии подымает музыка. Мобилизует она психическую энергию или напротив - гасит. И тут большое поле для личных исследований потому как при общих правилах, воздействие музыки индивидуально. | Полет Валькирий - не в моем вкусе  Слишком агрессивно.. видимо я не умею грамотно использовать эту энергию, направлять в нужно русло.. или просто не вовремя слушаю  По поводу личных исследований - целиком согласна с Вами! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |