Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2004, 13:56   #11
arjunah
Banned
 
Рег-ция: 25.08.2003
Сообщения: 1,002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

да и вот еще в народных сказках смерть главного героя не является самоцелью, вариантом развития сюжета ради красоты. там все прагматично схвачено. герой не может умереть, чтобы не возродиться, или чтобы не превратиться во что-то, или чтобы не внести огромный вклад в благополучие народа, причем дейтсвительно огромный. исключения могут быть в сказаниях имеющих под собой изначально какое-то реальное событие.
в таких вещах как Русалочка, это именно вариант сюжета, почти бессмысленный, т.е. ее кончиной ничего не пытались добиться, кроме сюжетной линии и произведения впечатления на слушателей. она не нужна была со сказочной прагматической точки зрения.

правда я не очень в курсе истоков европейских сказок. я видел только дальневосточные, африканские, русские, индийские, индейские, латышские сказки, древнегреческую и древне-мексиканскую мифологию. но я не имею понятия откуда происходят истоки западно-европейских сказок. так что могу запросто ошибаться.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Литературная гостиная

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги