Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2008, 21:18   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения.
Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью.
Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма.
Повторюсь, равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей.
То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно.
Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз.
Дима, да кто против поиска, кто против дискуссий и обсуждений. Мы именно этим только и занимаемся. Вопрос в другом. Если есть какие-то претензии, то их надо высказывать, и желательно быть конкретным. Ибо это же не шуточно - это же обвинение. Но всё подаётся обобщенно, говорится в стиле: а вот мне кажется, что... И тут все дружно начинают вслушиваться, что вот сейчас будет сказано нечто важное, а в результате - "птичку жалко!!!"... Или ещё проще: "а мне не верится, что вы со мной искренне разговариваете".

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2008 в 21:19.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.01.2008, 21:42   #2
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но многие знания и сейчас могут быть опасными из-за их преждевременности, но есть и иная опасность - это опасность ревизии Учения.
Это одна и та же опасность – преждевременность каких-то знаний и опасность ревизии учения. Упрощенно эта крайность зовется ересью.
Другая крайность – пресловутые кандалы, о примере которых так безуспешно вопрошает Дар – это догма.
Повторюсь, равновесие этих начал и есть то, что позволяет избежать крайностей.
То, что каждый из здесь присутствующих занял в этом споре какую-то одну из двух чаш весов, находящихся в равновесии, ту, которая ему ближе на данный момент – это правильно.
Неправильно будет, если при замеченном нарушении равновесия, те гирьки, которые находятся на преобладающей чаше весов, будут продолжать увлекать ее вниз.
Дима, да кто против поиска, кто против дискуссий и обсуждений. Мы именно этим только и занимаемся. Вопрос в другом. Если есть какие-то претензии, то их надо высказывать, и желательно быть конкретным. Ибо это же не шуточно - это же обвинение. Но всё подаётся обобщенно, говорится в стиле: а вот мне кажется, что... И тут все дружно начинают вслушиваться, что вот сейчас будет сказано нечто важное, а в результате - "птичку жалко!!!"... Или ещё проще: "а мне не верится, что вы со мной искренне разговариваете".
А я отвечу Вам по-простому, то бишь по-новогоднему. Ерунда это все, самое главное, чтобы человек был хороший.
Кстати еще одна сторона метафизичности форума.
Старый 02.01.2008, 21:45   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,181 раз(а) в 3,587 сообщениях

Цитата:
А я отвечу Вам по-простому, то бишь по-новогоднему. Ерунда это все, самое главное, чтобы человек был хороший.
Кстати еще одна сторона метафизичности форума.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор