Одну крупную картофелину потереть на терке для изготовления корейской моркови

Получившуюся массу стружек отжать руками.
В кастрюле закипятить подсоленой воды.
Переложить 1/3 картофельных стружек на металлическое сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать.
Потереть немного твердого сыра.
Через минуту-2 картошку в сите отжать ложкой, переложить в пиалу, притрусить сверху 1/2 потертого сыра. Пиалу закрыть крышкой и укутать в полотенце.
Переложить вторую 1/3 картофелины в сито, сито опустить в кипящую воду. Помешивать. Через минуту-2 переложить картошку в пиалу поверх сыра, сверху картошки высыпать вторую половину тертого сыра. Закрыть крышкой, укутать в полотенце.
В сито переложить третью треть картошки, минуту-2 поварить перемешивая, отжать, положить в пиалу поверх сыра, добавить специй (очень хорошо идет хмели-сунели), перемешать и на пару минут укутать в полотенце.
К такому картофельно-сырному салату хороши мягкие томатные кетчупы.
Приятного аппетита
