Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2007, 12:41   #1
Olesia

Рег-ция: 17.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

Цитата:
Сообщение от Тайджас Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
...
Все что Вы написали - это все личностное, субъективное, эгоистичное.. но при этом употребляете эти неуместные "наш", "наши".. форум предоставил Вам полномочия расписываться за других участников? Не стоит.. здесь достаточно много людей, лишенных подобных "тараканов" в голове.
Olesia, неужели Вам не видно, что слово "наш" в данном случае не относится к какой-то конкретной группе людей?
Попробуйте видеть в постах мысль, а не форму. А то так и будете попадать впросак, как было выше и, например, вот здесь:
http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=20
К сожалению, еще как относится..
И в том примере, что Вы привели, это также четко видно.
Olesia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 31.12.2007, 13:02   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Красавица леса, Олеся!
В том приведённом эпизоде, вы просто не в курсе. Дело в том, что с Манихарой у меня была широкая личная перписка, была даже попытка встретиться, но... как-то так случилось, что все прервалось на полгода. И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах...
Так что криминал, приписанный мне, пролетел мимо.
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2007, 13:17   #3
Olesia

Рег-ция: 17.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Красавица леса, Олеся!
В том приведённом эпизоде, вы просто не в курсе. Дело в том, что с Манихарой у меня была широкая личная перписка, была даже попытка встретиться, но... как-то так случилось, что все прервалось на полгода. И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах...
Так что криминал, приписанный мне, пролетел мимо.
Простите, почему же мимо?
Так сложилось, что Вы кого-то записали в "свои", а тут бац.. не вяжется.
Мне не очень нравятся подобные "пустые" разговоры и если Вы не видите, как внутренне препятствуете изменениям в других, то я тут не при чем, извините.
Olesia вне форума  
Старый 31.12.2007, 13:37   #4
Migrant

Цитата:
...Так сложилось, что Вы кого-то записали в "свои", а тут бац.. не вяжется.
"В своих" у меня весь форум.
Чужие тут не ходят.
Но есть трудные для общения, а есть единомышленники.
И получается, что я беседую в основном с "трудными".
Да и "со своими", если уж совсем честно, тоже трудно бывает.
Тут ведь часто проблема не в "своих-чужих", а в теме.
Вот, к примеру, ваши претензии к Дару.

Тут очень важно быть точным и последовательным. Если он виноват, то надо говорить об этом конкретно и по существу. Вы же свою позицию обозначили, дескать, плохой он, а в чём? Где именно аргументы? Может мы и согласимся с вами, а может и нет. Это в личной беседе мы можем позволить себе какие-то вольности, а тут ведь СМИ, считай с Планетарной трибуны - бабах! А за что? Да так, не нравится. Кстати, он и сам, если ему указать на его прокол, готов извиниться. А потому что человек он живой, чувствующий и переживающий. И не надо с ним вести себя так, будто он обязан быть святым, а вот прокололся. И кто тогда мы? Судьи, гонители и погромщики или братья и сестры.

Форум - он же как калейдоскоп - многими зеркалами поворачивается и создаёт сложные узоры. Вчера мы были праведниками, а проснулись грешниками. И так многократно, причем не в полярности (плохой-хороший), а во всём многообразии. И если есть какое-то недовольство, злость, обида, то их не копить надо, а решать, иначе можно незаметно для себя и внутреннюю суть свою поменять на то, что копится.
Migrant вне форума  
Старый 01.01.2008, 06:45   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Вот у меня случай был, (даже можно сказать ряд подобных случаев) - с одним моим знакомым философом. Можно сказать философский спор растянутый на несколько лет. Какие только доводы не приводились! К примеру я отстаивал необходимость ДОЛГА, ответственности, а в ответ ловко находились аргументы о свободе воли, о вреде насилия над собой, о внутренних причинах приводящих к такому насилию и напряжению, которые являются ничем инным как следствием внутреннего конфликта... Так как всё это время я активно работал с людьми, беседовал и консультировал - мою работу постоянно критиковали - и подход, и методы и само направление. В чём меня только не обвиняли - и в косности, и в мракобесии и в сектанстве, вобщем соберите все претензии из данной темы, умножьте на 10 и подведите под всё более вменяемую психологическую и философскую основу - получится всё что я услышал! И наконец, я полностью разочаровался в самих постановках агрессивных вопросов. Я понял, что есть нечто, что не даст человеку признать очевидные вещи. Стал размышлять, стал сам интересоваться психологией и выяснилось, что РАЗГАДКА - ПРОСТА!!! Смешно - но именно в психологии оказался корень. ОКАЗАЛОСЬ, что основой всего противодействия являются определённые психологические комплексы. Они были сформированы в условиях "авторитарной" семьи, где мнение ребёнка не учитывалось, и жёстко навязывались свои родительские установки. Естественно будущий философ рос с постоянным, сначала скрытым, но затем оформленным бунтом пртив всего, что ему КАЗАЛОСЬ безапелляционным, авторитарным и бесспорным. Для накачки своей позиции подгребалось всё что под руку попадёт - психология, философия, педагогика, оккультизм... И вот в определённый момент эта машина "развенчания" авторитетов натолкнулась на меня. Сначала шли параллельно - так как Учение во многом революционно, приветствует разрушение старого и инертного, то ему это импонировало. Но любое действие оформляется и требует развития... И вот когда пришёл черёд школы, дисциплины, самоограничения - наши пути начали расходиться. Это проявлялось сначала в виде маленьких и весьма нормальных с виду отказов, споров... Дальше больше - идейный саботаж, противопоставление.... Дальше человек собирал вокруг себя общих знакомых, чтобы найти сообщников и слушателей своему "развенчанию"... Проводились "тайные" беседы с моими ребятами, объяснялось почему я неправ, почему не осознан, почему Агни Йога когда есть напрмер такой высокий образ Христа... Весьма аргументированно приводилось много разных "Почему"... В ход пускалось всё - от вовремя выстроенной ухмылки, скептической интонации, сплетни... И как просты оказались объяснения всего этого отрицания. Знакомо - да? Наверно многие здесь с подобной "техникой" столкнулись... И причём я в принципе благодарен - всё это закаляет и даёт неоценимый опыт. Отсеивает слабых, зставляет напрягаться в поиске понимания, углубляться в тему. Не будь такой школы, врятли бы можно было многое просто понять, сохранять спокойствие и оптимизм. И главное знать с какой стороны и как может подуть ветер. И вот прийдя к такому ОПЫТУ - я понял, что спор сам по себе не важен - важно понимать сценарий происходящего, наблюдать, исследовать. Ведь сколько раз встречал высказывания научников, которые говорят, что порой неудачный лабораторный опыт даёт намного больше полезной информации. Так же в осознавании самого сценария противостояния выкристаллизовывается такая вешь как стратегия... Но об этом как нибудь потом.
Восток вне форума  
Старый 31.12.2007, 14:06   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах... (...).
Загульный ты наш, залетный. Как и Манихара.

Кстати, он всегда по новой возвращаясь на форум кажется очень повзрослевшим духовно, ушедшим от клок и осуждений, призывы приносит громкие, вроде бы само ходячее равновесие ... до тех пор пока его не тронешь.
Вон, Германия у него, например, вызывает оскол ... до сих пор не может ее забыть, вот что значит пребывание в рабстве надуманных прихотных желаний

Вот и говорю - при встрече с такими как Вэтляны, маска надетая и слетает. Никак не может пройти мимо.
Спотыкается. Зеркало перед глазами всплывает:

"Свет мой зеркало скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех храбрее, всех добрее, всех мудрее"

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 31.12.2007 в 14:11.
Wetlan вне форума  
Старый 31.12.2007, 14:09   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
(...) И вот я прихожу на форум и вижу другого человека. Именно это я и попытался выразить в своих словах... (...).
Загульный ты наш, залетный. Как и Манихара.

Кстати, он всегда по новой возвращаясь на форум кажется очень повзрослевшим духовно, ушедшим от клок и осуждений, призывы приносит громкие, вроде бы само ходячее равновесие ... до тех пор пока его не тронешь.
Вон, Германия у него, например, вызывает оскол ... до сих пор не может ее забыть, вот что значит пребывание в рабстве надуманных прихотных желаний
Вот и подари ему всё тепло своего сердца!!!
Migrant вне форума  
Старый 31.12.2007, 14:29   #8
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Вот и подари ему всё тепло своего сердца!!!
Дары надо уметь распознавать и принимать.
А подарки в обертке сердца ему нужны другие. Более приземленные и боле практичные. Как и тебе.

Борис лучше не влазьте и в это разговор со своим навязчивым "добрым глазом". Иначе, мне прийдтся склониться к выводу, что вы принадлежите к одной компании с общими интересами. И, надо сказать, не самыми высокими.
Я понимаю, что вы уже завелись, иначе бы не стали этого отрицать как раз в таком длинном и разбитом посте как этот #149
Вообще-то, на такие посты больше не отвечаю и перестала их читать. Раньше по неопытности влипала и позволяла разбивать одну монолитную мысль на мелкие склочные обсуждения каждого предложения. Но, как практика показывает, это тоже из серии "завестись".

Кстати, как там на счет воспитания?
Напрягите же свою фантазию.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 31.12.2007 в 14:30.
Wetlan вне форума  
Старый 02.01.2008, 00:58   #9
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Раньше по неопытности влипала и позволяла разбивать одну монолитную мысль на мелкие склочные обсуждения каждого предложения. Но, как практика показывает, это тоже из серии "завестись"..
Нетушки, Ветлян!
Не пытайтесь перевести подробный анализ Ваших заявлений в "склочные обсуждения". Они мне не по вкусу и, хочется надеятся, Вам тоже.
Такое раздробление делается затем, чтобы научить Вас нести ответственность за все свои слова. Чтобы они были продуманы и правдивы, но не лились бы заумно-закаулистым потоком, ничего не выражающим, кроме как намёка на Ваше мнимое всезнание.
Вы же мне потом сами спасибо скажите, когда научитесь трезво смотреть на вещи, а не оценивать их по своим фантазиям и сугубо субъективным анализам.

Цитата:
Борис лучше не влазьте в это разговор со своим навязчивым "добрым глазом".
Хе-хе-хе.
Вот и лишний раз на практике подтвердилось то, что я не раз наблюдал у Вас.. Но пощажу Вашу нервную систему и не скажу это вслух.

И как же я Вас легко завёл!!!
Но главное даже не это. А то, что я лишь Вам один раз намекнул о "добром глазе", а у Вас это уже переросло в навязчивость.
Такое бывает от ложного восприятия окружающего и гипервосприимчивости к вполне нормальным замечаниям.

Цитата:
Иначе, мне прийдтся склониться к выводу, что вы принадлежите к одной компании с общими интересами.
Вы меня простите, но, как бы сказать помягче - меня Ваши выводы не очень-то интересуют. Но если бы Вы действительно обладали теми качествами, о которых Вы постоянно так любите намекать, то заметили бы, что я пишу от себя и за себя, и независимо от интересов круга Ваших недругов.

Ну как же можно быть таким слепым! Да и чувствознание совсем не работает..Но только много хорохоритесь перед другими своими мнимыми достижениями..
Вот, к тому же выясняется, что Вы ещё приводите неправдивые факты, чтобы только предстать, как жертва несправедливых нападков от тех, кому Вы в чём-то там отказали. Не хорошо.
Скромнее надо быть. Сидеть и слушать, что более старшие товарищи говорят.

Цитата:
иначе бы не стали этого отрицать как раз в таком длинном и разбитом посте как этот #149

Ветлан. Тот пост был написан по-новогоднему в шутливой форме, но Вы очень болезненно на него реагируете.
Неужели, всё так метко подмечено там?
Не надо же так себя выдавать.

Цитата:
Кстати, как там на счет воспитания?
А Вы разве не видите, что процесс уже давно пошёл? Вы это ещё просто не осознали.
Тут ведь какие особенности метафизики форума...
Есть вполне зримые читаемые посты. Но есть и невидимое воздействие этих постов на того, кому они были обращены. И по Вашей реакции на эти посты, я Вас могу уверить, что процесс идёт в верном направлении.
.

Последний раз редактировалось Musiqum, 02.01.2008 в 01:10.
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор