Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Вот смотрите, с одной стороны ясно, что Мухаммад говорит о своём потомке, имя которого будет как у него, а имя отца будет как имя его отца. Отсюда я полагаю, что речь идёт вообще об одном из следующих воплощений Мухаммада. Отец же имеется ввиду - Отец Небесный. * |
Ещё раз предлагаю Вашему вниманию отрывок из хадиса: "
Перед Судным Днём Всевышний Аллах пошлёт людям одного из моих потомков для восстановления справедливости на земле. Имя его будет таким же как и моё имя, а имя отца его будет таким же как и имя моего отца. Он наполнит весь мир свободой и справедливостью, погрязший до его прихода в насилии и варварстве".
Отец Небесный для мусульман - Аллах. Если бы здесь подразумевалась Ваша точка зрения, то тот отец, о котором Вы говорите, и был бы назван Аллахом. Здесь же речь идёт о Махди (ещё в исламе его называют скрытым Имамом) - реальной земной личности из рода пророка Мухамеда, имя отца которого будет таким же каким оно было у отца пророка Мухамеда - реального земного отца Мухамеда, который конечно не есть Аллах - Отец Небесный. В данном хасиде приведено и слово "Аллах", и "отец" (пророка), что очевидно говорит, что это разное, а не одно и тоже.