Цитата:
Сообщение от Sapfire В который раз, говорю, нет желания обсуждать какие-то метафизические вещи, типа "Настоящее существует или...", ввязываться в словесные баталии (например, с Вами). Я зашел впервые на эту тему только для того, чтобы спросить gog, для чего ему это знать? Что ему даст это знание? К чему приведет? Что станет, если gog узнает (именно, узнает (просто как информацию), а не Переживет), что настоящее - существует? И наоборот, что станет, если он узнает, что это ему кажется? Он сразу перешагнет на новую ступень Человеческой Эволюции? Он пройдет Урок предназначенный для Души? Он развяжет узелок Кармы? Мне понятно, что этот вопрос задан из праздного любопытства/размышления (иначе, какая причина побудила задать этот вопрос?). Умы колышутся... Вот понимает ли это gog? |
Скажите, Sapfire, Вы предпочитаете вообще не задумываться над вопросами такого рода, либо размышляете, но только наедине с самим собой?
Вот Вы спрашиваете - "зачем?". Но ведь в человеке заложено стремление постичь неизвестное. Иначе человек не стремился бы к духовности. А зачем? Ее ведь тоже пощупать нельзя, но интуитивно то мы ощущаем, что все не все так просто. А наука? Философия? Все тоже стремление постичь неизвестное.
В принципе, мне Ваша позиция понятна. Форум кажется Вам своеобразным "детским садиком", в котором дети рассуждают с умным видом о вещах, недоступных их сознанию. Пусть так. Так оно и есть. Но и Вы поймите, что после - детки пойдут в школу. Это всего лишь ступень. И ее надо пройти.