Цитата:
Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Однако подозрительна рекламная шумиха. Редко бывает такой день, когда в газетах или по телевизору не было бы чего-то про фильм "Остров". | Может, Лунин пытается выжать как можно больше из того проекта, который (мне почему-то так думается) изначально задумывался как "по нулям выходящий"? Типа кувать железо пытается )... продюсер он все-таки или нет... |
Мне кажется, что причина всё же в большой удаче фильма. И новость, которая сильна, имеет огромный общественный резонанс, поддерживается СМИ, используется ими для своих целей.
А режиссер, кстати, мне не понравился по предыдущему фильму "Космос, как предчувствие", он составлен на основе современных политических взглядов, да и рассматривается с точки зрения тех, кто рвался на Запад, а это такой маленький социальный слой, что в сравнении с общими позициями того времени выглядели белой вороной. Поэтому-то и считаю, что фильм "Космос, как предчувствие" тенденциозным. Но "Остров" - глубже на разы.