Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 09:04   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Метафизический статус Форума

... ну да сначала человек освобождается от ненужных мыслей, действий и поступков, потом он начинает четче видеть цель, и ей соответствовать. Так и форум... Так и страна...Так и планета...
ненужное уходит вследствии действий законов космических, например З.Магнита

Последний раз редактировалось абрикос, 25.12.2007 в 09:15.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 25.12.2007, 09:17   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Проблема в том, что сейчас настолько много расплодилось псевдооккультной литературы, контактерства и прочих "новых учений аж от самого Господа Бога", что даже на то, чтобы разобраться во всем этом вале необходимо "бесконечное" время (с учетом постоянной генерации новой). Поэтому разумно ограничиться Учением и некоторой сопутствующей литературой, то есть Первоисточниками.

Время для изучения многого интересного и действительно верного еще придет, сейчас важнее устоять, удержаться на главном направлении.

... Но никто не запрещает каждому читать у себя дома то что хочется, на все свободная воля.
Michael вне форума  
Старый 25.12.2007, 09:45   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Олеся, хотите новую мысль для размышления?

Вам скорее всего известны слова АЙ о том, что на опр. отрезке времени. или при достижении опр. черты развития, наступает фаза - пропажает Устремление.
Теперь попытайтесь перестроить свое восприятие на мои неоднозначные слова -
надеюсь, что вам уже удалось выделить такие фазы (в себе и во многом окружающем) на пути следования?
Мне постоянно не давало покоя (и до сих пор еще не дает) узнать как можно больше о том, что имено отвечает за эту самую фазу. Что именно в человеке, в его внутреннем. Ну, там всякие возрастающие препятствия, соответственно созданному напряжению и т.п., оно и так ясно. Но что именно в нас самих, какие наши "черваячки".
И, только теперь дошло, после прочтения этой темы, что ответ можно поискать если сравнить форум с собой. А форумчан со своими качествами. Как никак, они, самые разнообразные (от беспредельности), у нас у всех в наличие. Любые. Просто одни более видны и доминируют, а другие более спрятаны или почти изжиты. Но есть в нас все. Или, по крайней мере, все заложено в нашем иноформативном банке.
И так вот получается, что на модели форума и его обитателей можно постараться понят себя самого. И, стественно, увидеть в себе то присутствующее тормозящее, шаблонное, зазнайное и неизжитое.
И так получится, что фаза прохождения станет интересной, а интересное проходит быстро. И присутствие здесь будет обращено в пользу своего развития. А это значит, и в пользу развития остальных. Ибо, и маленькая птичка может указать путь возу, когда она умеет вспархивать ввысь

А еще труд в том, чтобы превзойти над рутиной. А она везде. Она есть самый тяжелый груз времени. Но именно ею и растем.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 25.12.2007, 10:36   #4
Olesia

Рег-ция: 17.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ninniku, не является ли Ваш последний пост в этой теме констатацией застоя?

Много в АЙ сказано о расширении сознания, но никак не могу взять в толк, неужели отбрасывание всего нового - это и есть расширение?
В таком состоянии, в котором сейчас находится форум.. в чем его польза для общества?
Olesia вне форума  
Старый 25.12.2007, 11:34   #5
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olesia Посмотреть сообщение
ninniku, не является ли Ваш последний пост в этой теме констатацией застоя?

Много в АЙ сказано о расширении сознания, но никак не могу взять в толк, неужели отбрасывание всего нового - это и есть расширение?
В таком состоянии, в котором сейчас находится форум.. в чем его польза для общества?
Понимаете в чем дело, я тут почти каждый день. Поэтому то, что ново для вас, для меня УЖЕ БЫЛО! А если наложить это на знание оппонентов и собеседников, то и вовсе смысла нет.
А вот, что увлекает, так это глубже узнать тех, кто уже сложился как партнер по пониманию. Я смотрю на их позицию, на то, как она развивается и нарастает. Я вижу даже рост сознания, если сравнить с прошлым. И это интересно.
И всегда есть о чем просто ПОМОЛЧАТЬ!
Старый 25.12.2007, 11:58   #6
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
И всегда есть о чем просто ПОМОЛЧАТЬ!
Да. Особенно это касается вопросов практики(хотя и не только). Выше писали, что хотелось бы обсуждать практику, делиться опытом, и т.д., а иначе - СКУЧНО. Но ведь предмет обсуждения порой очень специфичен, и не всегда считаешь возможным говорить о практике, о пережитом опыте и т.д. Это не для всеобщего обозрения. Что-то, конечно, пишется по результатам опыта, но далеко не всё. Подобные обсуждения -- это скорее глубинные воды Форума, текущие незаметно, под поверхностью.
Но помимо практики есть ведь промежуточная стадия интеллектуального осмысления, и именно в её ключе обсуждения здесь очень помогают, роль их велика, на мой взгляд.
Эльдар вне форума  
Старый 25.12.2007, 12:06   #7
ninniku

Да. Я тоже очень редко касаюсь практических вопросов. Я убежден, что у всех есть и свой мистический опыт, но все молчат и это правильно. Но УГАДЫВАЕТСЯ! Бывает выдадут ТАКОЕ, что ясно становится - человек пережил это. И очень часто я вижу совпадения переживаний и понятого смысла.

А удивляет очень разное восприятие людей. Не то чтобы удивляет... но я это как-то констатирую с неизбежностью. И это нормально. Век живи - век учись. Дураком помрешь - это не про нас
Старый 25.12.2007, 14:52   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Понимаете в чем дело, я тут почти каждый день. Поэтому то, что ново для вас, для меня УЖЕ БЫЛО!
ну может не так уж ново как кажется..
Цитата:
Я регулярно читаю этот форум примерно с 2003го года.
Старый 25.12.2007, 11:53   #9
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
А что Вы конкретно предлагаете? Для общества от форума. Пока ничего кроме "не то - не так" нет. "Огласите, пажалста весь список" (с)
Djay вне форума  
Старый 25.12.2007, 12:10   #10
Olesia

Рег-ция: 17.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
А что Вы конкретно предлагаете? Для общества от форума. Пока ничего кроме "не то - не так" нет. "Огласите, пажалста весь список" (с)
Да Вы знаете, состояние-то меняется.. вечером один взгляд.. утром другой. Поскольку тех, кто тут общается, все утраивает, возможно и желать-то ничего не надо. Все и так хорошо
Olesia вне форума  
Старый 25.12.2007, 12:12   #11
ninniku

То что все не так плохо, это уж точно! Кто-то приходит сюда дело делать, я прихожу пообщаться с себе подобными
Старый 25.12.2007, 12:41   #12
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Да Вы знаете, состояние-то меняется.. вечером один взгляд.. утром другой. Поскольку тех, кто тут общается, все утраивает, возможно и желать-то ничего не надо. Все и так хорошо
Это не ответ. Это чистая отмазка, со ссылкой на не свое собственное мнение.
Вывод один - Вы сами не знаете, чего хотите, но вот чего-то этакого..., и чтобы было и эзотерично, но и весело, и с драками, разборками - накалом "безумных страстей". Как хороший боевик, но со сценками любви и красивыми природными пейзажами, на фоне которых то любятся, то режутся. А потом - всеобщий хепи енд, когда все герои, оставшиеся в живых, переженились. Так?
Djay вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор